Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Не стесняйтесь,Тверичи, присоединяйтесь
Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД...
Всемжелательно заполнить свой профиль и своевременно его обновлять...
Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).
Да человек после своей теоретической статьи о Конро первое время радовался очень сильно.
Не читал, ниче не могу сказать. Кинь ссылкой.
Apocalypse писал(а):
А потом подтягулись люди с инженерными образцами и просто-напросто стали тестить эти процы и сравнивать с другими процессорами.
В России на руках, на сколько мне известно, есть всего ТРИ Конро (кроме тех, что в представительстве Интела лежат). Так что простите, но НЕ ВЕРЮ
Apocalypse писал(а):
А писали всякие проги на ассемблере и тестили. Почитай, если хочешь.
А-то почитаю только вот... ЗАЧЕМ? Ты в этих прогах будешь работать, будь у тебя Конро или любой другой проц? Нет - ты будешь в своем наборе ПО - программинг, офис, игры и ХЗ чего еще... Вот это важно...
Apocalypse писал(а):
Потом ещё нашли глюки в этих инженерных образцах, сильные замедления на некоторых командах, правда не слишком часто использующихся.
На то они и ES
Apocalypse писал(а):
В большинстве задач Атлонов перегнали. С оптеронами несколько хуже.
Простите, с этого места подробнее. Первый вопрос - если Атлонов сделали, то почему не сделали Оптеронов? Второй - при чем тут оптероны? Вудкрест будет с ними "сношацца"...
Apocalypse писал(а):
Но по-любому никак не "от одних только изменений в архитектуре от 25% превосходства."
У Конро на 25% больше МОПов за такт. И плюсом - достаточно объемный и быстрый кеш (с !ШИРОКОЙ! шиной). С памятью затык небольшой, но "только в сравнении с А64"... Так шты... "Прастите"
Apocalypse писал(а):
Это может быть только там, где довольно агрессивно SSE используют или где у Атлона постоянно будет cache miss (более актуально в 64-битных вычислениях).
Так где решает ССЕ, важна частота, а частоты у современных А64 и Конро - почти одинаковые в номинале... Cache miss? Гы... А вот тут атлону его встроенный контроллер ОЙ как поможет так что на отмаз не тянет.
Apocalypse писал(а):
Можешь так не поправляться, такая формулировка тоже неверна.
Конечно... На чем слова основаны?
Apocalypse писал(а):
А если так?
Ага, смишно...
Apocalypse писал(а):
И где ты видел разгон двухъядерного Конро до 5ГГц?
А что сейчас есть какие-то другие Конро кроме двухъядерных? А где видел - велкам в недавние новости...
Apocalypse писал(а):
Не решается, а компенсируется в большинстве задач. Далеко не во всех.
Именно решается. Мы сводим к разумному минимуму (ограниченному префетчем и самим кешем) необходимость "обращаться" к тормозной памяти... При хорошем префетче и нестахастических данных (95% пользовательских задач - именно такие) - латентность памяти почти перестает "решать". Костыли, но - что уж есть. Другого фактически не дано...
Apocalypse писал(а):
Что за воспоминания такие?
Да самые обыкновенные. На XS не только в Пи и марках тестят, знаешь ли И мне сложно тамошний народ обвинить в "Интеловских тестах". Хотя бы потому, что они не сравнивают, а просто тестят. И все. А сравнить можешь сам - с любым понравившимся обзором, например. Впрочем, и результат в тех же марках и Пи тоже о многом говорит...
Apocalypse писал(а):
Сравнивать то, что появится у одной компании в конце лета/начале осени с нынешней продукцией конкурента и делать какие-то выводы - не вижу смысла.
У одной компании уже есть Мером - в нубуках. Я потестить даже успел кой-чего... И знаешь... Пока нет причин сомневаться в том, что Конро очинна хорош... У другой компании НИЧЕГО нового не выйдет аж до 2007-го. К8Л еще ждать и ждать... Но на него вся надежда... И что?
Apocalypse писал(а):
Иди читай дальше. В Интел с обзорами не зря стараются, всё для тебя. В свою рекламную акцию они походу угрохали больше бабла, чем потретили на проектирование процессора... Большей шумихи, начавшейся задооолго до выхода самого процессора давно не было.
Конечно... Интел всех-всех-всех купила. Вселенский заговор, не иначе Где-то я это уже слышал... И шумихи фактически никакой. При запуске П4 была шумиха - там нужно было заставить всех поменять полностью платформу и подход к её формированию. А еще и закрыть потребителю глаза на то, что П3-то быстрее зачастую был Интел просто поддерживает интерес и подогревает рынок. Ну и исесьна показывает сильные стороны своего проца - после П4 нада отмыться и сделать так, чтобы о П4 побыстрее забыли...
Apocalypse писал(а):
Кстати, в конце года выйдут 4-ядерные процы, т.н. "убийцы" ентих 2-ядерных Конро
Какие ж они убивцы-то? Дружно смотрим на 2-хъядерники и думаем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Добрый желатель писал(а):
Не читал, ниче не могу сказать. Кинь ссылкой.
Кину чуть позже. Сейчас некогда искать. Можешь поискать сам, статья называется: "Новое вино в старые мехи. Conroe: внук процессора Pentium III, племянник архитектуры NetBurst?"
В России на руках, на сколько мне известно, есть всего ТРИ Конро (кроме тех, что в представительстве Интела лежат). Так что простите, но НЕ ВЕРЮ
Да верь-не верь сколько угодно. Во-первых, инженерный Конро время от времени появляется на известном аукционе, можно купить и прислать, без проблем. Во-вторых, наивно полагать, что ixbt посещают только люди из России.
Нет - ты будешь в своем наборе ПО - программинг, офис, игры и ХЗ чего еще... Вот это важно...
Во-перых, набор ПО имеет свойство меняться время от времени. Во-вторых у тебя один набор, у меня другой. И?
Простите, с этого места подробнее. Первый вопрос - если Атлонов сделали, то почему не сделали Оптеронов? Второй - при чем тут оптероны? Вудкрест будет с ними "сношацца"...
Я не говорил, что не сделали. Я сказал, что с ними всё несколько хуже. Они не так хорошо обгоняются почему-то. Что касается второго - всё будет так, как решит АМД. Сношаться будут процессоры с одинаковой стоимостью.
На то они и ES
Так неизвестно, что будет с производительностью после исправления этих глюков. На то они и ES.
У Конро на 25% больше МОПов за такт.
Если ты про четверной запуск... То четвертой командой может быть далеко не любая, а только одна из двух поддерживаемых.
А вот тут атлону его встроенный контроллер ОЙ как поможет так что на отмаз не тянет.
Ну во-первых никто не отмазывается. А, во-вторых, сравни сначала латентность l2 пня и памяти у a64, потом будем говорить что там чем решается.
Конечно... На чем слова основаны?
На здравом смысле, на чем ещё. Если помнишь, мы говорили про p7 vs p8. На 40% более высокая частота у p7 + HT, прироста в 25% "почти везде" будет достичь ой как трудно. В том числе вычислительных задачах. При тупых параллельно-последовательных вычислениях на такой частоте с ht догнать старый проц будет ой как трудно. Потом, несомненно, выйдут какие-нить ревизии ядер, основанные на этих первых конро, но это потом...
Ага, смишно...
Аргумент не принят.
А что сейчас есть какие-то другие Конро кроме двухъядерных? А где видел - велкам в недавние новости...
А то, что одно ядро при этом пришлось отключить, ты, конечно же, не заметил, это мелочи...
Впрочем, и результат в тех же марках и Пи тоже о многом говорит...
25% прирост в Марках? В нормальных разрешениях? Или ты в каких играешь? Впрочем людям вроде Севера прирост в Пи, безусловно, говорит о многом, остальное в принципе уже и не интересует.
У другой компании НИЧЕГО нового не выйдет аж до 2007-го.
Может будет снижение цен? Или ты как и многие на этом форуме перед тем, как взять 7600gt или 1600xt смотришь обзоры 7900gtx и 1900xtx и по ним уже судишь? Посмотрим на увеличенную на 25% производительность практически везде с процами на am2 с ddr2 800, в т.ч. и в играх.
Пока нет причин сомневаться в том, что Конро очинна хорош...
Так никто не спорит с тем, что он "очинна хорош", но вопрос в приросте в 25% практически везде...
К8Л еще ждать и ждать... Но на него вся надежда...
У кого?
Ну и исесьна показывает сильные стороны своего проца - после П4 нада отмыться и сделать так, чтобы о П4 побыстрее забыли...
Какой там забыли, когда сейчас вместе со снижением цен нехилая прибыль пойдет с продаж двухъядерных Pentium D, которые станут бюджетными и массовыми???
И шумихи фактически никакой.
Какие ж они убивцы-то?
Такие же, как и Конро убийцы пней D.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Во-первых, инженерный Конро время от времени появляется на известном аукционе, можно купить и прислать, без проблем.
Давайте ржать вместе. Рассказать С ЧЬЕЙ легкой руки эти процы появляются на этом аукционе и КТО отслеживает судьбу этих процов? Да, и еще - купить-то можно. А вот пришлют ли - вааааапрос. Или ты никогда не покупал e-bay?
Apocalypse писал(а):
Во-вторых, наивно полагать, что ixbt посещают только люди из России.
Все равно вероятность слишком мала, чтобы вот так...
Apocalypse писал(а):
Во-перых, набор ПО имеет свойство меняться время от времени. Во-вторых у тебя один набор, у меня другой. И?
Ты прикинь, но я привел вовсе даже не свой набор. И ты прикинь, но я уверен, что в тех самописных программульках на асме ты работать НЕ БУДЕШЬ. Вот и все. "Страшно далеки они от народа" (с)
Apocalypse писал(а):
Они не так хорошо обгоняются почему-то.
Вот в этом и был вопрос - а почему собсна? Не имея, фактически, никаких отличий от А64, кроме buffered-memory с ECC (необязательно, но...) - и вдруг показывать заметные отличия? Хаха... Ага...
Apocalypse писал(а):
Что касается второго - всё будет так, как решит АМД.
АМД тут НИЧЕГО не решает. Серверный проц, даже если стоит как десктопный-лоу, но ставится в серверную материнку - сравнивается с собратом по рынку и нише. И все. Точка.
Apocalypse писал(а):
Хотя может ты захочешь сношать процессоры Интел с процами АМД полугодней давности, это твои личные дела.
Еще раз для тех, кто в танке - сношают процы те, которые есть конкуренты в данный момент. Если это свежий проц - пжалста. Если ему 50 лет отроду - ну простите, но так надо. И повторю еще раз - НИЧЕГО нового до к8л у АМД НЕ БУДЕТ. И что? Нам яростно ждать этого самого к8л и говорить, что А64 и конро - не конкуренты? Ага-ага...
Apocalypse писал(а):
Откуда цифра?Вообще-то 4 против 3 - это прирост в 33%, а не в 25%, ибо 4/3
Ну, конечно, если считать 4 АЛУ против 3-х, то и 33% нарисуется. И даже по пиковым МОПам те же 33% можно нарыть. Проблема в том, что проц - то не только АЛУ/ФПУ, а кое-что еще, накладывающее опр. ограничения. Отсюда и приблизительно 25%, а не 33 или сколько там еще (тут недавноть на ананде на форуме прочитал про 49% ).
Apocalypse писал(а):
Поскольку четвертой командой может быть далеко не любая, а только одна из двух поддерживаемых
С этого места подробнее.
Apocalypse писал(а):
будет не таким значительным, как хотелось бы, по сравнению с K8
Кому хотелось бы? Выбрось из головы фанатизм и курсы Дудакова по архитектуре ЭВМ - жить станет проще.
Apocalypse писал(а):
На здравом смысле, на чем ещё
Для меня твой здравый смысл нездрав. Ты сказал, что я неправ - покажи и докажи.
Apocalypse писал(а):
Если помнишь, мы говорили про p7 vs p8.
Я НЕ знаю, что такое П7 и П8. При этом я знаю, ЧТО подразумевается, но привыкать к такому я не намерен. Наверное я старомоден, но я признаю только обозначение П6. Простите, но...
Apocalypse писал(а):
На 40% более высокая частота у p7 + HT, прироста в 25% "почти везде" будет достичь ой как трудно.
Именно 25% совершенно не обязательно. Если ты не забыл, то x86 уже давно НЕ CISC. Конро будет (должен быть) просто быстрее и все.
Apocalypse писал(а):
Потом, несомненно, выйдут какие-нить ревизии ядер, основанные на этих первых конро, но это потом...
И эти ядра НИЧЕМ (в плане архитектуры) фактически отличатся от прародителя не будут. Это я вам гарантирую...
Apocalypse писал(а):
А, во-вторых, сравни сначала латентность l2 пня и памяти у a64, потом будем говорить что там чем решается.
Для тех, кто снова не понял - несмотря на различие подхода к организации кеша у А64 и конро, если у А64 быдет cache miss, то этот же cache miss будет у конро с вероятностью 73%. При равном кеше, исесьна. А то, что кеши не равны - а кто виноват? Интел чтоли?
Apocalypse писал(а):
А то, что одно ядро при этом пришлось отключить, ты, конечно же, не заметил, это мелочи...
Если честно, то не заметил. Покажи. С другой стороны - как минимум почти 4ГГц на воздухе Конро уже покорились. 4-4,2ГГц - верхний предел на воздухе для П4. Вопросы есть?
Apocalypse писал(а):
прирост в Пи, безусловно, говорит о многом, остальное в принципе уже и не интересует.
А что? Мало говорит? Мало того, что ФПУ наконец-то стал приличествующим по скорости, но и нормально "сопрягается" в работе вместе с АЛУ? Ну тогда конечно давайте и вовсе молиться на К6, допустим... Или i486 до кучи
Apocalypse писал(а):
Может будет снижение цен?
Какая разница? Ну будет, допустим. Ну станет А64 по цена/качество ничуть не хуже Конро. НО ты упускаешь момент - я говорил о Конро ВООБЩЕ без аспектов. Ни о цене, ни о цена/качество - ни слова. Так что мимо кассы. Конро... Он будет хорош в принципе. "Вещь в себе", если угодно. Да и 200 уе за >2ГГц модель... Эм... При текущей себестоимости и амбициях... по-серьезному АМД просто нечем крыть в плане цены.
Apocalypse писал(а):
Посмотрим на увеличенную на 25% производительность практически везде с процами на am2 с ddr2 800, в т.ч. и в играх.
А что... такое чудо было? Вот уж не подумал бы... Покажи, может че упустил...
Apocalypse писал(а):
У кого?
У всех...
Apocalypse писал(а):
Какой там забыли, когда сейчас вместе со снижением цен нехилая прибыль пойдет с продаж Pentium D???
Пойдет? куда пойдет? Как и слоны из известного анекдота? Гипер-демпинг Интел уже давно задвинула. Чета никаких прибылей особых нет. Наоборот - прогнозы прибылей только и делают, что снижают. Упс?
Apocalypse писал(а):
Такие же, как и Конро убийцы пней
Еще раз: убийца пней - сам корпорация Интел. Конро (по замыслу как минимум) - убийца А64.
Member
Рассказать С ЧЬЕЙ легкой руки эти процы появляются на этом аукционе и КТО отслеживает судьбу этих процов?
Конечно рассказывай. Всё рассказывай. Юмор здесь не возбраняется.
Все равно вероятность слишком мала, чтобы вот так...
Что, низкая вероятность того, что ixbt не посещают люди не из России с Конро? Да вот, представляешь, бывает...
И ты прикинь, но я уверен, что в тех самописных программульках на асме ты работать НЕ БУДЕШЬ. Вот и все. "Страшно далеки они от народа"
Ты прикинь, и в подавляющем большинстве того, что они там тестят, я тоже работать НЕ БУДУ. Вот незадача... Зато я знаю, что при использовании арифметики x87 Конро сольёт Атлону, поскольку на старом Атлоне, архитектура которого вышла черт знает когда, умножение x87 в 2 раза быстрее. А ещё знаю, что Конро в SSE зарулит.
Не имея, фактически, никаких отличий от А64, кроме buffered-memory с ECC (необязательно, но...) - и вдруг показывать заметные отличия? Хаха... Ага...
Частоты разные.
Еще раз для тех, кто в танке - сношают процы те, которые есть конкуренты в данный момент.
Ну я для танкистов и говорю, что сравнивать имеет смысл только процы, которые мало того, что продаются в данный момент, так еще и одинаково стоят. А нафига иначе сравнивать? И вот если тут говорить, что АМД ничего не решает - флаг тебе в руки и в фанатскую тему шагом марш.
Нам яростно ждать этого самого к8л и говорить, что А64 и конро - не конкуренты? Ага-ага...
А кто здесь кроме тебя говорил, что они не конкуренты? Я говорил только про высосанные из пальца 25% увеличение производительности. А яростно ждать ты можешь чего хочешь. Как, например, тот же Конро.
Ну, конечно, если считать 4 АЛУ против 3-х, то и 33% нарисуется. И даже по пиковым МОПам те же 33% можно нарыть. Проблема в том, что проц - то не только АЛУ/ФПУ, а кое-что еще, накладывающее опр. ограничения. Отсюда и приблизительно 25%
Вот кстати, в декомпрессии 7-Zip, где как раз и используется целочисленная арифметика и упомянутые тобой ALU, скорость примерно такая же как и у Атлонов, никакими там 33% и не пахнет. Слишком разные архитектуры чтобы тупо считать кол-во АЛУ и число одновременно исполняемых МОПов, которые объединяются по разному. И как же ты вычислил эти свои "от 25% превосходства"? Да тут ещё и в большинстве задач... Почему не 3, 10 или 50? Лично я бы, начитавшись всех этих тестов, на момент выхода превосходство над равночастотным атлоном в большистве задач оценил процентов на 10-15. Но никак не на четверть. А те 20-40% превосходства над процессорами конкурента одной компании просто хотелось бы видеть. Впрочем, она и не обманула. На ТОЙ системе это действительно было так. При этом очень важное значение будет иметь цена конкурирующих процессоров.
С этого места подробнее.
Поподробнее в соответствующей теме про микроахитектуру процессоров. Например на ixbt. Четвертая операция может быть исключительно store или load. К тому же, если ты не в курсе, не всегда можно объединять. А то так и рождаются слухи про 33% увеличение производительности, некоторые потом народ подхватывает. Вот чтобы достичь такого темпа и надо как раз сидеть и ковыряться в асме. И далеко не факт, что что-то получится. А если вдруг что и получится, то скорее всего будет использоваться мизерную часть от общего времени исполнения программы.
И эти ядра НИЧЕМ (в плане архитектуры) фактически отличатся от прародителя не будут. Это я вам гарантирую...
Ваши гарантии нам неинтересны. Рассказываю для тех, кто не в курсе. По мимо архитектуры есть такое понятие, как технологии. Туда входят новые техпроцессы, использование разных материалов, изменение кристаллической решетки и т.п. Вот если последователей прескотта не будут делать с новыми технологиями, а Конро будут, то последние путем увеличения частот и достигнут прироста производительности от 25% в большинстве реальных задач.
Кому хотелось бы? Выбрось из головы фанатизм и курсы Дудакова по архитектуре ЭВМ - жить станет проще.
Где фанатизм? И причем тут курсы Дудaкова? Алё? С тобой все нормально?
Именно 25% совершенно не обязательно. Если ты не забыл, то x86 уже давно НЕ CISC. Конро будет (должен быть) просто быстрее и все.
А что за цифра такая мистическая в 25% была? Приснилась? На равной частоте он может быть быстрее, я не спорю. А кое-где может быть таким же, кстати. Я же говорил про разгон. Против 5ГГц Конро есть Пень Д на 7ГГц с гипертредингом. Пусть конро попробует обогнать его почти во всех задачах на величину от 25%, вперед.
Для тех, кто снова не понял - несмотря на различие подхода к организации кеша у А64 и конро, если у А64 быдет cache miss, то этот же cache miss будет у конро с вероятностью 73%.
Для тех, кто не понимает... Кэш и контроллер памяти - разные вещи. Поэтому "Не решается, а компенсируется в большинстве задач. Далеко не во всех." Полностью решить эту проблему может только аналогичный или более быстрый контроллер памяти. Но тогда на впаривании чипсетов компания может потерять бабки. А чипсеты у неё отнюдь не самые дешевые. Или ты не представляешь себе, как написать программу, которая не будет находить данные в кэше даже с вероятностью в 1%? Или ты не представляешь себе, как написать программу, которая бы отлично помещалась в кэш конро и при этом насиловала бы контроллер памяти A64 по полной, получая постоянные cache miss? Помедитируй над этим. И откуда 73%?
Я НЕ знаю, что такое П7 и П8. При этом я знаю, ЧТО подразумевается, но привыкать к такому я не намерен.
Тебя кто-то заставляет?
Если честно, то не заметил. Покажи.
Ну так иди и снова изучай эту новость про 5ГГц на Конро. Только на этот раз внимательно изучай.
С другой стороны - как минимум почти 4ГГц на воздухе Конро уже покорились. 4-4,2ГГц - верхний предел на воздухе для П4. Вопросы есть?
Не переживай ты так, если у меня будут вопросы, я их обязательно задам. Во-первых, выбрось из головы цифры, которые тебе снятся. А то что в прошлый раз рассказывал, что не видел разгона пней 4 сильно выше 4ГГц, что сейчас вот опять те же 4ГГц, на этот раз уже на воздухе... Воспользуйся лучше поисковиком, чем фантазировать. Может быть найдешь тогда разгон П4 на воздухе и до 4.7ГГц, а одноядерные без HT и до 5ГГц с боксовым кулером. Ну а во-вторых, меня ваши воздушные рекорды совершенно не волнуют, у меня вода.
Мало того, что ФПУ наконец-то стал приличествующим по скорости, но и нормально "сопрягается" в работе вместе с АЛУ? Ну тогда конечно давайте и вовсе молиться на К6, допустим... Или i486 до кучи
Молись на что хочешь, я не буду. Увы, я против фанатизма. Что там как у них сопрягается для программы супер Пи - мне всё равно.
Какая разница? Ну будет, допустим. Ну станет А64 по цена/качество ничуть не хуже Конро. НО ты упускаешь момент - я говорил о Конро ВООБЩЕ без аспектов. Ни о цене, ни о цена/качество - ни слова. Так что мимо кассы.
Мимо кассы идёшь ты со своими рассказами про Конро без аспектов, их тебе лучше обсуждать в фанатских ветках. Потому что и Интел и АМД могут выпустить проц, который порвет все существующие. Только им это, в отличие от тебя, нафиг не надо. Им надо сделать такой проц, чтоб его при этом кто-то купил. Типа меня, тебя, IgLowy и т.д.
Эм... При текущей себестоимости и амбициях... по-серьезному АМД просто нечем крыть в плане цены.
Амбиции зависят от ситуации. Всё продолжаются бредовые идеи оценивать ситуацию по принципу - ах, если бы Конро вышел не через n месяцев, а прямо сейчас?.. Я бы предпочел увидеть тесты массовых процессоров, твои знания архитектуры тут не помогут. Там и увижу, что останется от 20-40% прироста. И по сравнению с чем это будет прирост. И в каких задачах.
А что... такое чудо было? Вот уж не подумал бы... Покажи, может че упустил...
Ну конечно упустил. Яндекс в помощь.
Чета никаких прибылей особых нет.
Да неужели? Действительно, какая это прибыль для компании - пара миллиардов долларов...
Наоборот - прогнозы прибылей только и делают, что снижают.
Ха! Уж они-то знают, как надо оценивать этот Конро Снижают прогнозы прибылей, говоришь Очень интересно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: ТВЕРЬ
Ниасилил я ваши "потасовки" про конро; может подождем нормальных тестов...когдла выйдет тогда и будем себе нервишки портить спорами....
короче ваш, вроде начинающийся как хороший спор, перерос по-моему в чуть ли не разборки какие-то вы еще подеритесь и разругайтесь нафиг из-за этого конро, который еще даже не вышел..
Member
IgLowy писал(а):
Ребята, вы бы ... это ... поспокойнее что ли.
Так ведь это классический "ДЖ стайл", как будто не знаешь
Просто Денис меня так веселит, что я "нимагу" ему сразу отвечать
Эх, если бы ты читал свои посты... Хочешь выучить матчасть до завтра что ли? Или из аргументов опять будут только "Ага, смишно" и придуманные тобой цифры?
Для меня твой здравый смысл нездрав. Ты сказал, что я неправ - покажи и докажи.
Apocalypse писал(а):
Ваши гарантии нам неинтересны.
Apocalypse писал(а):
Где фанатизм? И причем тут курсы Дудaкова? Алё? С тобой все нормально?
Дом, милый дом... Вот за это и люблю эту ветку... Больше всего радуют такие по размеру топики, что на многих стр. в сумме слов меньше KeV Предлагаю делать ставки кто в споре выйграет
Сегодня кстати на заборе увидел Саша + Маша = Апокалипсис Ржал долго...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
RuS_XT писал(а):
Предлагаю делать ставки кто в споре выйграет
Да я только рад буду, если Конро будет не на 10-15 лучше, а на все 50-100 и по разумным ценам. Лучше на столько и Атлонов и пней, которые будут доступны на тот момент. Только вот предпосылок особых к этому не вижу. Даже к "от 25%" в большинстве задач. Особенно реальных, синтетика не интересует. А тут предлагаются только неинтересные Интеловские тесты и подозрительные тесты на xs. Да и на этом сайте додумались сравнивать все эти меромы с процами на атишном чипсете. Почему не нвидиа? И прирост в играх показывают, что прям зашибись... Да и осуществлять выбор процессора можно лишь по тестам серийных образцов, а никаких не инженерных. А успехи Интел сами по себе меня интересуют мало.
Тесты серийных процев покажут, кто и на сколько будет быстрее - Конро или Преслер с большей на 40% частотой и HT. Да и сравним, на сколько серийный Конро будет быстрее равночастотного Атлона в реальных задачах (само собой, что _просто_ быстрее он БУДЕТ в большинстве задач). И конечно же, самое главное, на цены взглянуть не забудем, чтобы узнать, кто с кем конкурирует. Ждать осталось ещё всего лишь 3 месяца. 3 месяца яростных ожиданий ДЖ
А всё остальное, что здесь было - просто флуд...
Типа этого:
И повторю еще раз - НИЧЕГО нового до к8л у АМД НЕ БУДЕТ.
Повторяет и большими буквами еще выделяет Жаль только, что не приписал "для танкистов" или там "для даунов"... Это как глаза выпучить и слюнями брызгать для пущей убедительности До k8l выйдет ревизия g, из новинок как минимум - новый техпроцесс. Выйдет позже, я полагаю, чем выйдет Конро, но всё-же до 4-х ядерных k8l. Впрочем, похоже, что технологии производства ДЖ совсем не интересуют.
Или вот еще:
Так где решает ССЕ, важна частота, а частоты у современных А64 и Конро - почти одинаковые в номинале...
Частота и всё тут. Действительно, а какая разница, где fpu 64-битный, где 128, какая разница, где sse полноскоростной, где - нет...
А вот поинтереснее:
Ты сказал, что я неправ - покажи и докажи.
Очень интересная позиция Приходится специально возвращаться и повторять, кто где и кого опровергает.
Там от одних только изменений в архитектуре от 25% превосходства...
Вот товарищ вел речь про Атлон. И совсем неважно, если я найду такие задачи, где Конро быстрее равночастотного атлона только на 10-15% или даже такие, где конро не только не будет на равных, но даже и сольёт атлону. Архитектура штука сложная, только один ДЖ может подсчитать какие-то "от 25%" улучшения архитектуры по сравнению с атлоном. Как, что за критерии - фиг знает. Ну да ладно, не в этом дело. А дело в том, что некоторые же решили, что речь идет про прескотты (подразумевая новые процы на старой архитектуре, очевидно). Пришлось им сказать, что в разгоне такого преимущества по сравнению с ними (про атлоны никто не говорил) не будет. Где в этом опровержение утверждений ДЖ, кто-нибудь видит? Зато потом пошли опровержения моих утвержений, примерно вот так:
Молодец, смишно
Ну это понятно, это для кого-то стандартный аргумент, посты Желателя традиционно этим изобилуют практически во всех спорах. А иногда ещё употребляется аргумент повесомее, что у них там типа все вокруг смеялись. Пока его не было, но скоро должен быть. Ну или вот:
Для меня твой здравый смысл нездрав.
Действительно, ткнули ссылку, где на старой архитектуре достигают на 40% более высоких частот с ht, чем на Конро, при этом если ребята из Интел сами оценивают, что Конро на 40% быстрее Преслера, то с учетом частот и посмотрим, что там будет с выигрышем "от 25%". Но мой здравый смысл определенно нездрав... Ну и в итоге конечно же венец:
Ты сказал, что я неправ - покажи и докажи.
Ты аналогичного не говорил? Сам-то отчего ж не попробуешь?
А лично моя позиция - неразумно сравнивать официально продающиеся процы с инженерными, а также инженерные с инженерными. У них ещё есть время - могут намного улучшить ядро или заметно ухудшить.
И вообще, я считаю, что сейчас и в ближайшем будущем очень хороший выбор по цене/перфомансу - это не Конро и не Атлоны (хотя черт знает, на сколько они снизят цены, может быть они опять будут рулить), а пни D. От которых надо "отмыться и сделать так, чтобы о П4 побыстрее забыли..." Относительно дешевые и все рулезы от двух полноценных ядер.
Apocalypse писал(а):
Ждать осталось ещё всего лишь 3 месяца.3 месяца яростных ожиданий ДЖ
А чё так долго ? Разве не в середине лета анонс ???
Apocalypse писал(а):
Повторяет и большими буквами еще выделяетЖаль только, что не приписал "для танкистов" или там "для даунов"... Это как глаза выпучить и слюнями брызгать для пущей убедительности
Apocalypse писал(а):
А иногда ещё употребляется аргумент повесомее, что у них там типа все вокруг смеялись. Пока его не было, но скоро должен быть.
ЖЖёшь Но я думаю он найдёт весомый ответ и на это А вообще молодец, у тя хорошо получается Даже уже как то и не особо конро хочется
Apocalypse писал(а):
а пни D. От которых надо "отмыться и сделать так, чтобы о П4 побыстрее забыли..." Относительно дешевые и все рулезы от двух полноценных ядер.
Пни Д для игр не особо как то вроде ?
Конечно рассказывай. Всё рассказывай. Юмор здесь не возбраняется.
А догадаться ты, конечно же, не можешь. Ну если угодно, то можешь думать, что ESы Конро утекают "по-серому" (ну простто-таки русские пираты работают, ага ) и Интел конечно же просто не знает о том, что они продаются на e-bay.
Apocalypse писал(а):
Что, низкая вероятность того, что ixbt не посещают люди не из России с Конро? Да вот, представляешь, бывает...
По тем данным, что есть у меня, всего так или иначе было "слито" 150 Конро. ~93% из них ВООБЩЕ вне Европы (где большая часть наших соотечественников сосредоточена). Большая часть - в ЮВ Азии. Нет, конечно, вероятность того, что Конро попал к кому-то, кто посещает хобот есть, но она ой как невелика... Поэтому просто не верю. Имею право. Тем более, что при первичном поиске по конфе хобота нашел ТОЛЬКО ДВА упоминания о том, что у людей есть Конро. К тому же какие-то слишком разные у них Конро... "Такшты" (с)
Apocalypse писал(а):
Ты прикинь, и в подавляющем большинстве того, что они там тестят, я тоже работать НЕ БУДУ
Зато тесты, пусть даже и синтетические, гораздо больше приближены к реальности юзерской, чем какие-то там проги на асме.
Apocalypse писал(а):
Зато я знаю, что при использовании арифметики x87 Конро сольёт Атлону, поскольку на старом Атлоне, архитектура которого вышла черт знает когда, умножение x87 в 2 раза быстрее.
Ой, испугал. Я не знаю НИ ОДНОГО нормально программера, который бы сейчас программил в расчете на x87-арифметику. Все эти ММХ, 3днау и ССЕ были придуманы фактически только для одного - ЗАМЕНИТЬ этот дурацкий кривой костыль по имени x87, который Интел, однажды интегрировав, превратила в настоящий кошмар и для себя и для программеров. Обратная совместимость вниз, ага...
Apocalypse писал(а):
Частоты разные.
"Ай-ай-ай, мылшык, как нихарашо!" (с) То мы орем, что нада сравнивать одинаковые по цене процы, то понимаешь ли частоты разные. Уж не с 3ГГц-ли Оптероном сравнивали какой-нить там 2,13ГГц Конро? А то наткнулся на пару таких постов я на хоботе... Я напомню - таковой Конро должен стоить в районе 200 уе. За аналогичную сумму можно купить (сокет 939 исесьна, иначе некорректное сравнение выходит) 1,8ГГц Оптерон. Так что там сравнивали?
Apocalypse писал(а):
Ну я для танкистов и говорю, что сравнивать имеет смысл только процы, которые мало того, что продаются в данный момент, так еще и одинаково стоят. А нафига иначе сравнивать?
Вот странно. Почему-то большая часть обозревателей (и пипла) с тобой не согласны. А64 3000+ и 3200+ сравнивали в свое время с "равнорейтинговыми" П4 (напомню - первые стоили 120 и 160 соотв., а вторые - от 200 и выше). Двухъядерные процы от АМД и Интел сравнивали тоже не по цене (ну конечно - самые дешевые АМДшные двухъядерники - от 300 уе, а Интел - 180-200 кажется), а по позиционированию и доступности. И я вообще не буду вспоминать эпоху АХП, когда процы АМД стоили как целероны, а в общем-то были наравне с П4, с которыми их и сравнивали!
Apocalypse писал(а):
Вот кстати, в декомпрессии 7-Zip, где как раз и используется целочисленная арифметика и упомянутые тобой ALU, скорость примерно такая же как и у Атлонов, никакими там 33% и не пахнет.
Ну, конечно, если не вдаваться в тонкости LZW и, скажем, 7Zip-овой работы с памятью, то можно орать, что проц у интел получился ацтойным - ничем, понимаешь, не выделяется. Для меня, например, совершенно очевидно, что он и не должен был выделяться... Не смотря ни на какие там 4 (10-20-40) АЛУ, которые в отрыве от "обвязки" не значат ничего. По крайней мере пока этот самый архиватор не заточат под особенности проца (фактически - под его декодер команд). Про него, кстати, ниже.
Apocalypse писал(а):
Слишком разные архитектуры чтобы тупо считать кол-во АЛУ и число одновременно исполняемых МОПов, которые объединяются по разному.
Тупо? Ну не знаю... Давай начнем издалека. АХП, например, может декодировать 3! инструкции за такт. МАКСИМУМ (и то - из-за узости шины кеша накладываются опр. ограничения)! А64 - МАКСИМУМ 6 (при тех же ограничениях со стороны кеша (с надеждой смотрим на К8Л)). Из тех доков, что я получил в октябре прошлого года явствует, что Конро способен декодировать МИНИМУМ 3 (я с затруднением представляю себе такую ситуация, но - правда жизни), максимум - 6 (причем я не говорю про упакованные инструкции!). При этом открыто говорится о том, что "если потребует рынок", то схема декодера будет изменена с 4-1-1 на 4-2-2. То есть в пике не 6, а 8 инструкций за такт, что не кажется такой уж дурью в той обвязке, что имеет Интел. Что мы видим? Номинально Интел имеет равные шансы с противником уже на старте. Однако в активе Интела - более объемный, быстрый и "толстошинный" кеш + более быстрый ССЕ (и, кстати, просто огромный парк ПО, заточенного под ССЕ) + наконец-то вменяемый ФПУ. Я уж молчу про 4 алу и схему 4-1-1 (4-2-2?) против 3-х алу и какой-то достаточно странной для 3-х алу схемы 2-2-2. Но у него нет НТ-шины и встроенного контроллера памяти. Я уж молчу про "папу" Конро - Пня-М, который без всяких встроенных контроллеров памяти и прочих вкусностей, имея узкую шину и ничем не выделяясь по декодеру команд и кол-ву АЛУ, как-то ухитрялся пусть и крайне незнаительно "делать" А64 на его вотчине - в играх. Мистика, ага А конро - это местами "накаченный стероидами П-М"
Apocalypse писал(а):
Поподробнее в соответствующей теме про микроахитектуру процессоров. Например на ixbt. Четвертая операция может быть исключительно store или load
Да я почитал. Местами было даже интересно. А так - я тебе про Фому, а ты мне про Ярему.
Apocalypse писал(а):
Ваши гарантии нам неинтересны. Рассказываю для тех, кто не в курсе. По мимо архитектуры есть такое понятие, как технологии. Туда входят новые техпроцессы, использование разных материалов, изменение кристаллической решетки и т.п.
Гыгыгыг. Респин на новый ТП - это новый проц? Нюню... Архитектура, видать, таааак меняется, что про просто жуть. Ага-ага. Опять путаешь теплое с мягким?
Apocalypse писал(а):
Вот если последователей прескотта не будут делать с новыми технологиями
Последователей прескота больше не будет. Псе - закрывают лавочку П4. Неужели ты еще не понял?
Apocalypse писал(а):
Я же говорил про разгон. Против 5ГГц Конро есть Пень Д на 7ГГц с гипертредингом. Пусть конро попробует обогнать его почти во всех задачах на величину от 25%, вперед.
А теперь выключает фанатский блок, онанирующий на цифры. Ситуация через полгода - Конро на рынке есть, а П4 - НЕТУ. Причем - ни гипертрединг, ни 7Ггц для П4 - не панацея, как известно.
Apocalypse писал(а):
Или ты не представляешь себе, как написать программу, которая не будет находить данные в кэше даже с вероятностью в 1%? Или ты не представляешь себе, как написать программу, которая бы отлично помещалась в кэш конро и при этом насиловала бы контроллер памяти A64 по полной, получая постоянные cache miss? Помедитируй над этим.
Если тебе хочется - медитируй. Мне производительность где-то там в тесте "ДядяВасяБенч в1.0" не интересна ни разу. В более менее признанных бенчах - уже интереснее. А в реальных приложениях - тех же играх - самое то. И если где-то у Атлона (Конро) проблемы, то... моя ли это проблема?
Apocalypse писал(а):
А то что в прошлый раз рассказывал, что не видел разгона пней 4 сильно выше 4ГГц, что сейчас вот опять те же 4ГГц, на этот раз уже на воздухе...
А что - я где-то себе противоречу? Где? Для меня разгон в широком смысле - ТОЛЬКО на воздухе. И на воздухе я не припомню множественных достижений Пнем4 частот сильно вышел 4ГГц. 4,7ГГц? Отлично, только стоящий на работе на продажу А64 3200+@2800Мгц - дешевле, холоднее и быстрее. И повторю еще раз - П4 с рынка уходит.
Apocalypse писал(а):
Что там как у них сопрягается для программы супер Пи - мне всё равно.
Проблема тут только в том, что если "сопрягается" в пи, то (алилуйя!) сопрягается и в прочих условиях.
Apocalypse писал(а):
Потому что и Интел и АМД могут выпустить проц, который порвет все существующие.
Конечно же могут. А по логике и вовсе - ДОЛЖНЫ. Ибо - рынок. Те же FXы и XE - это именно оно. Однакож - не выводят они на рынок такую пусть и штучную, но имиждевую тяжелую артиллерию. Почему, а? Риторический вопрос...
Apocalypse писал(а):
Ну конечно упустил. Яндекс в помощь.
Пересмотрел обзоры АМ2... Чегойта не вижу я 25% преимущества АФХ62 в играх. Не туда смотрю наверное все-таки. Нет, ну правда - ТКНИ ссылкой. Я ж только рад буду таким успехам АМД.
Apocalypse писал(а):
Да неужели? Действительно, какая это прибыль для компании - пара миллиардов долларов...
не передергивай. Прибыль Интел (после финта ушами с ценами на П4) просто снижается. Так что никаких супер-прибылей. прибыли УЖЕ НИЖЕ, чем были в аналогичном периоде прошлого года.
Apocalypse писал(а):
Ха! Уж они-то знают, как надо оценивать этот Конро Снижают прогнозы прибылей, говоришь Очень интересно...
Опять передергиваешь или просто под дурачка косишь? Речь о прибыли ТЕКУЩЕГО квартала, в котором Конро еще не будет хоть как-то заметно присутствовать на рынке. Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд
Apocalypse писал(а):
Эх, если бы ты читал свои посты...
Я их прекрасно читаю...
Apocalypse писал(а):
Хочешь выучить матчасть до завтра что ли?
Матчастью я нормально владею и никаких проблем не испытываю. Так что не надо. А цифры я вывожу на основе опыта (и матаппарата), который пока меня особо не подводил. Буду, кстати, рад ошибиться и увидеть, что К8 будет продолжать рулить (и что уж там говорить про К8Л), но что-то меня Мером сбил с толку окончательно... Надежда, конечно, умирает последней, но... И, кстати, кричите-не кричите о своем нефанатизме и моем фанатизме, а одно скажу точно - фанатизма у тебя ничуть не меньше, чем у меня. Добавлено спустя 9 минут, 22 секунды
Apocalypse писал(а):
и подозрительные тесты на xs
Чем же они подозрительны? Вселенский заговор, да?
Apocalypse писал(а):
3 месяца яростных ожиданий ДЖ
МОИХ? Вот новость-то Тем более яростных. Все что я жду - это К8Л. И то - только потому, что слишком с ним много неясного. А хотелось бы прояснить...
Apocalypse писал(а):
Но мой здравый смысл определенно нездрав...
Ты так и не обосновал свой здравый смысл. А ты ведь у нас "обвинение". Такшты не клеится...
Apocalypse писал(а):
У них ещё есть время - могут намного улучшить ядро или заметно ухудшить.
Ухудшить врядли, а вот второе - вполне возможно
Apocalypse писал(а):
пни D. От которых надо "отмыться и сделать так, чтобы о П4 побыстрее забыли..." Относительно дешевые и все рулезы от двух полноценных ядер.
!Полноценных! ядер? У ПняД? Гык... нет, конечно полноценные, если не сравнивать с конкурентом Ну а если ты не веришь, что Интел с П4(Д) "умывает руки", то расскажи нам свое видение ситуации почему ТАК снизили на них цены да еще и в предверии вывода на рынок новой платформы (массовый ПиАр которой еще и не начинался, а запланирован как раз приблизительно на август-сентябрь-октябрь).
Andrew ++ reloaded Да и не надо это все читать. Глаза сломаешь Я сам еле читаю Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд Кстати... Рубяты. К черту Конро Скажите честно. Как по вашему - есть ли в Твери спрос на кастом-корпуса разного рода?
а то нарисовывается тут идейка... и воплощение
Andrew ++ reloaded писал(а):
не осилил я всё это читать
А я осилил Статус обязывает...
есть ли в Твери спрос на кастом-корпуса разного рода?
Я что то пропустил ??? ху из кастом-корпус ???
Apocalypse писал(а):
Нажмешь "Отправить", бац, и логин сбросился...
Сохранять перед отправкой в буфер надо Много написал поди ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2