Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Xmast писал(а):
Что хотеть от этого
Уважаемый, видимо на скриншоты не посмотрели - 345 по шине.... встроенного видео нету, я пытаюсь разогнать то что приносят.
#77 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Да! 2400 это хорошая цифра, я своей подруге поставил мамку за 2400.. Asus P5B Deluxe wi-fi... разгоняется весьма неплохо
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
Повторюсь - приобрёл в эльфе материнскую плату Asus P5B Deluxe wi-fi за 2400рублей. а с разгоном гиги - 333 стабильно(оно и понятно стандартная) а 335 уже валится - такого быть не может! это или моя ошибка в настройках или неисправность или .... вариантов много, а на материнке DS3R наблюдается почти такая же картина(поддавшись на рекламу брал эту материнку)
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
NordWind писал(а):
Asus P5B Deluxe wi-fi за 2400рублей
Недавное ее еще видел тыщ за 5. Старый чипсет мне лично нафик не нужен.
NordWind писал(а):
то или моя ошибка в настройках или неисправность или .... вариантов много, а на материнке DS3R наблюдается почти такая же картина(поддавшись на рекламу брал эту материнку)
А на форумах по этим платам какая картина?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast писал(а):
А на форумах по этим платам какая картина?
По форумам всё шоколадно, даж на всякий случай почитал как разгонять...
Xmast писал(а):
Старый чипсет мне лично нафик не нужен.
с учётом того что сменил гигабайт на 35м чипсете на котором не гналось вернее при перезагрузках сбрасывало частотку даже если частота поднята на 1мгц, при этом бюджетную материнку от гиги сменил, я считаю это очень выгодно.
NordWind Почитал последние семь страниц по этим платам. Про траблы с разгоном по шине - непишет никто. А это реальные и многочисленные владельцы этих плат. Значит учитывая что как ты сам говоришь ставил не одну плату - вариантов не особо и много. Слабое охлаждение. Неправильные настройки. Недостаток питания. Причем не у гигабайта а у тебя на компе. То что гига может набирать в разгоне меньше - тут не спорю. У меня разница выходила Мгц в 200. Если сравнивать с Асусом. И сброс частот у гиги - старая фишка. Происходит при при все тех же случаях что я написал выше.
Да и при этом сравнении асус и гигабайт - то что я видел в местной рознице - асус всегда был дороже. И давно так.
Так что все вроде на своих местах.
В бытность мою использования атлонов64, прекрасно пользовался платами гигабайт. Было выгоднее чем брать асус.
...
Был тут несколько месяцев назад один специалист который выслал мне с десяток своих сообщений, что мол я не так гоню и нужны мат. платы с 8-ми фазным питанием. И все. 3700 на кваде сделаем. Я выдал ему скрин в ОССТ Q6600@3800Мгц на трехфазной. Его понесло что это скрин с инета. Пока он продолжал рвать пузо - предложил всем реальные доказательства именного моего конфига и прохождения осст (а именно я мог остановить его во время тестов на заданных секундах и минутах). И хотя он до этого говорил что это невозможно на такой матери - даже после фактов кричал и кричал.
...
Реальные факты видны на форумах. Все остальное - фанатство.
То же касается охлаждения. Боюсь у тебя это тоже из разряда - когда ты сидел на кваде в 80гр. в дефолте комфортно. Побасенки. У тебя есть у других нет.
Member
Xmast писал(а):
вариантов не особо и много. Слабое охлаждение. Неправильные настройки. Недостаток питания. Причем не у гигабайта а у тебя на компе.
Прошу еще раз - внимательно читайте... иначе это уже не уважение, на моём кэмпе караззз разгоняется.
Переставляем процессор на мой компьютер - гонится, переставляем на компьютер который принесли не гонится. Переставлена материнка появился разгон, остальные компоненты теже! соответственно получается
Слабое охлаждение - отпадает (с тем же охлаждением на асусе прекрасно гонится) Неправильные настройки - самый подходящий вариант (для чего собственно выложил фотку может я где накосячил) Недостаток питания - отпадает (с тем же блоком питания на материнке асусе разгоняется)
Xmast писал(а):
сброс частот у гиги - старая фишка. Происходит при при все тех же случаях что я написал выше
при разгоне на 2 мегегерца? шина всего на 2 мегегерца от стандартной разогнана и настройки уже сбрасываются!
Xmast писал(а):
То же касается охлаждения. Боюсь у тебя это тоже из разряда - когда ты сидел на кваде в 80гр. в дефолте комфортно. Побасенки. У тебя есть у других нет.
Многоуважаемый - я уже давно забил на показания, мне интересна реальная температура, господа из Asus ответили - может показывать не точно... Меня вполне устраивала полная работоспособность без глюков на данной частотке пусть и температуру казало заоблачную.
Xmast писал(а):
Был тут несколько месяцев назад один специалист который выслал мне с десяток своих сообщений, что мол я не так гоню
Вы говорите как этот специалист и ничем от него не отличаетесь. Ничего дельного не подсказано, а развод флейма имеет место быть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
NordWind только предположения...
1-не лочит пси. На 5 пси плате могли такое сотворить, может ограничения какие-то
2-не переключает страп, хотя не думаю, что в гиге решили на бюджетной матери заточить тайминги моста под агрессивность для дефолта
3-сырость биоса, собственно, не решает/глючит по п.1-2
4-мать не переносит какой-либо компонент твоего компа, например память, и сыпит любым глюков. Глянь лист совместимости
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
только предположения...
1-не лочит пси. На 5 пси плате могли такое сотворить, может ограничения какие-то
2-не переключает страп, хотя не думаю, что в гиге решили на бюджетной матери заточить тайминги моста под агрессивность для дефолта
3-сырость биоса, собственно, не решает/глючит по п.1-2
4-мать не переносит какой-либо компонент твоего компа, например память, и сыпит любым глюков. Глянь лист совместимости
спасибо, дельные мысли. пока к сожалению с выходом в интернет начались траблы, связисты опять шуткуют....
по материнкам - основная проблема я могу держать компьютер у себя максимум 2 дня, обычно получается 1.Проблема вобщем то глобальная, если с асусом у меня получается легко то гигабайт всегда преподносит непонятки.
1й пункт отпадает поскольку материнки разные.
2й пункт - весьма сомнительно хотя и возможно.
3й да это вполне возможно, перешиваю последним что есть.
4й тоже выбирать к сожалению не приходится компьютеры не мои.
Ничего на этой неделе еще 2 компьютера под сборку, хотя и вентили будут боксовыми но недумаю что +500мгц не выдержат, собирать буду недорогие варианты на гиге.
Да! про боксовые вентили - перемазывание термопасты на кпт8+силиконовое масло снижает температуру проца по ядрам на 8 градусов!
NordWind Чтобы видеть такую загогулину по матери - надо ее иметь и видеть самим как она отзывается на те или иные действия. Гига чувствительнее к переразгону - но даже К8NMF-9 не сбрасывает частоты сразу. Значит неправильные настройки. А про биос тут вы уже писали что обновляли. Соответственно биос новый.
Да и мать эта дешевая. Говорю люди берут не эту модель чтобы разгонять у гигабайта. Поэтому совершенно логично оставить разгон ее и траблы с этим связанные - владельцам компов. Дешевые платы многие не гонятся даже у асуса.
У меня сутки комп не разгонялся на асусе. Пробовал ВСЕ. Решил что видимо догонялся. Через день просто тыкнул еще раз в биосе для разгона. Все заработало.
...
Страп можно залочит. Думаю в гиге есть тоже эта строка. Если вы на него думаете.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
NordWind попробуй гнать на авто тогда, чисто память по частоте тормозни. Потом методом тыка посмотри чего было не так и что ограничивало разгон. Мы же все на гигах гоним и проблем не видим, и на Р35 в том числе
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
С разгоном пока придётся отложить, интернет важнее, мопед ведёт себя не адекватно... буду искать выход, вероятнее всего из сети его кто-то опять пытается завалить.... много желающих на халявный интернет.
Провёл испытания при какой температуре проц(8400 3000@4000) начнёт глючить или троттлить... осст выдала *code 4* на 94х градусах, на боксовом кулере температура кулера 54(на теплораспределитель лень было лепить).
Здравствуйте! У меня проблема - на карте GF 8800 GT на элементы питания поставил слишком широкий радиатор, который замкнул часть контактов доп.питания, конденсатор и часть других силовых элементов. Повреждений на карте не заметно. Возможен ли ремонт? Наверное, надо в Эльф обратиться?
[b]NordWind
Давай тебе привезу! Мой тел.43-44-57, звони после обеда или вечерком. Или напиши тут, как встретиться. Заранее спасибо Добавлено спустя 10 минут, 29 секунд NordWind
Сегодня если сможешь позвони с 12:00 до 16:00, потом не надо. Спросишь Витю. Если нет, то завтра.
Вобщем народ как думаете. Что мне сделать со своим квадом. Снял его - и снова немогу поставить. Контакты плохие и немогу стартануть. Если очень долго мучится может и получится. Вопрос не в этом а в крышке. теперь не жалко ее снять.
Нож канцелярский не подлезает под крышку. Нагрев феном тоже не помогает. Отправлять в духовку боязно. Может кто что подскажет по снятию крышки
NordWind писал(а):
как вариант попробовать залудить контакты или нанести токопроводящий клей
Да залудишь там. Клей токопроводящий - может быть. Мне надо чтобы все площадки стали одной высоты + контачили естественно.
Все таки крышка мне интересна. У некоторых я тут прочел (из тех кто последними крышки снимал) темпа падала на десятки градусов! Круто. Это должно дать мне 4000Мгц стабильных на кваде.
NordWind Кстати сегодня хотел взять гигу и погнать. (или не погнать - тут уж как выйдет). Особо не боялся. Я привык на гигах в начале получать рестарты а потом - те же резалты что и на аналогах других производителей. Но в наличии как мне сказали есть только та мать за 2400 (цена гуд но хорошего от нее тоже ничего не получить). Вобщем пришлось мне как водиться в таких случаях пережить период депрессии. И взять Х38. Просто Х35 я уже все исходил. Знаю что он может. Старый он для меня уже.
Переплатил конечно. Да и вобще дорого все это удовольствие - апгрейды. Но у меня был выбор взять старое. Или брать дорого но новое. Пришлось решать.
Мать ведь тоже от поиска контакта ножек проца пострадала. Пара ножек подгибалась. Выправил. Но непомогало. Слишком все геморно уже получалось. Проц не контачит. Мать под вопросом.
Все конечно хотел менять. Но не сейчас.
...
Зато точно теперь знаю что в минус не уйду следующей зимой. На дорогом железе такие эксперименты мне не по карману. Да и не надо уже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18