Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RuS_XT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12564 • Страница 407 из 629<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 629  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Не стесняйтесь, Тверичи, присоединяйтесь

Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД... :D :super:

Всем желательно заполнить свой профиль :writer: и своевременно его обновлять... :beer:

Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00

Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).

Партнер

Member
Добрый желатель писал(а):
есть ли в Твери спрос на кастом-корпуса разного рода?

знаешь, в компьютерном мире(в 7 морей) были 2 корпуса...один стоял неделю...другой 3 дня... но они были ПОЛНОСТЬЮ из плекса...кроме винтиков :D :hitrost: :spy: и выглядели как помойка из проводов, но тем не менее взяли...

Куратор темы
VOYage16220
кастом-корпус это прозрачные чтоль ?

Member
RuS_XT писал(а):
кастом-корпус это прозрачные чтоль ?

и не тока....
ну короче это не "стандарт"

Member
RuS_XT писал(а):
есть ли в Твери спрос на кастом-корпуса разного рода?

Я думаю что спроса нормального не будет...
Это мое ИМХО. Если только будешь впаривать по списку вверху, зелененькому.. :)

Забацал немного себе пс, кто хочет посмотрите :)
www.people.overclockers.ru/kev

Member
Ну знаете-ли, я уже давно об кастоме подумываю... так что спрос от одного чела будет 100% :)

Куратор темы
Apocalypse ты свой ответ Добрый желатель писать бушь ? или капитулировал ужё ??? :)

Member
RuS_XT
RuS_XT писал(а):
Apocalypse ты свой ответ Добрый желатель писать бушь ? или капитулировал ужё ???

А надо? Ну раз просишь...
RuS_XT писал(а):
А чё так долго ? Разве не в середине лета анонс ???

Ага, но ведь потом каждый приличный сайт проведет нормальное тестирование Конро, поскольку оно должно быть на каждом приличном сайте, будут восхищаться, и только чуть позже будет нормальное, спокойное, взвешенное сравнение. Я полагаю, как раз к тому моменту, когда для нас эти процы станут хоть как-то актуальны, когда цены как за новинку ломить перестанут и подвезут большие партии.
RuS_XT писал(а):
Даже уже как то и не особо конро хочется

Почему, я вроде не говорил ничего плохого про Конро, мы только обсуждали увеличение производительности на четверть практически везде. Весьма хороший проц для дома. Но решать всё будут цены. На процессоры и на матери.
RuS_XT писал(а):
Пни Д для игр не особо как то вроде ?

Пока одноядерники неплохо в играх идут. Не очень популярны многоядерники были ранее. Да и нормальное более-менее равномерное разбиение на пару процессов не такая простая задача, как казалось бы. Чуть позже будут затачивать в массовом порядке, я полагаю. Например UT2007, насколько я знаю, под многоядреники затачивают. Увидим, в общем. Да и не столь огромна разница в производительности в нормальных режимах, возможно имеет смысл разницу в цене к видео добавить. А в обычной работе за многоядерниками довольно приятно сидеть.

Добрый желатель
А догадаться ты, конечно же, не можешь.

Могу. Только зачем мне это надо, потом обвинения в домыслах пойдут. Так что всё рассказывай. Хотя опыт пребывания в этой теме подскзывает, что от тебя в любом случае обвинений можно ждать - либо в недогадливости, либо в домыслах.
Интел конечно же просто не знает о том, что они продаются на e-bay.

Может и знает. Только ей то что...
По тем данным, что есть у меня, всего так или иначе было "слито" 150 Конро

Ну так чаще обновляй данные. Все 150 инженерных процев, наверное, были "слиты" людям типа Линуса Торвальдса, вот они, эти Линусы, потом и сидят на всяких xs, ставят фреонки и меряются пиписьками.
Нет, конечно, вероятность того, что Конро попал к кому-то, кто посещает хобот есть, но она ой как невелика... Поэтому просто не верю. Имею право.

Да ради бога :D
Зато тесты, пусть даже и синтетические, гораздо больше приближены к реальности юзерской, чем какие-то там проги на асме.

Ой не факт...
По синтетическим тестам можно сказать, что проц рулит в данном синтетическом тесте. Вторым способом можно узнать, от каких прог надо ждать прироста, от каких - сильного прироста, от каких нифига не стоит ждать.
Я не знаю НИ ОДНОГО нормально программера, который бы сейчас программил в расчете на x87-арифметику.

Так мы и не обсуждаем твоих знакомых.
Все эти ММХ, 3днау и ССЕ были придуманы фактически только для одного - ЗАМЕНИТЬ этот дурацкий кривой костыль по имени x87, который Интел, однажды интегрировав, превратила в настоящий кошмар и для себя и для программеров.

Как интересно. И как? Получилось? Или ещё нет? А то вот уже очередные расширения SSE в Конро присутствуют. Никак толком всё костыль свой не заменят, ай-яй-яй...
Я напомню - таковой Конро должен стоить в районе 200 уе. За аналогичную сумму можно купить (сокет 939 исесьна, иначе некорректное сравнение выходит) 1,8ГГц Оптерон. Так что там сравнивали?

Откуда у тебя цены на начало осени? Всё ещё цифры снятся? Надо как-то лечить это, просто добрый совет...
Вот странно. Почему-то большая часть обозревателей (и пипла) с тобой не согласны.

И даже пипла, читающего обзоры? :lol: Ну надо же! Действительно пипл смотрит, вот, дескать, за продукцию АМД я отдам не больше 100 у.е., а за Интел я, конечно же, готов отдать 200... Только теперь надо сравнить, кто же окажется производительнее...
"Маладец, смишно".
Ну, конечно, если не вдаваться в тонкости LZW и, скажем, 7Zip-овой работы с памятью, то можно орать, что проц у интел получился ацтойным - ничем, понимаешь, не выделяется. Для меня, например, совершенно очевидно, что он и не должен был выделяться...

Отчего же не вдаваться? Вдайся. А то кто же тут орал, что "Там от одних только изменений в архитектуре от 25% превосходства" и на вопрос "в каких задачах" дал ответ "Как в каких? Во всех, е-мае"?
Вот конкретная задача, распактовка 7-zip, не особо чувствительная к задержкам оперативной памяти (это для АМД, я полагаю справедливо и для Конро, хотя фиг знает), и немного чувствительная к размеру кэша (здесь около 10%). В отличие от многих остальных, типа SPECfp и sciencemark (где так же очень трудновато сказать, что у Конро от 25% преимущества :D ) данный тест имеет реальное практическое значение. Нет, всё-таки не интересует?
Или игры. В тех режимах, в которых я (и возможно ты) играю, тоже ФПСов на 25% не прибавится.
Тупо? Ну не знаю... Давай начнем издалека. АХП, например, может декодировать 3! инструкции за такт. МАКСИМУМ (и то - из-за узости шины кеша накладываются опр. ограничения)!

AXP тут вообще не в тему.
А64 - МАКСИМУМ 6 (при тех же ограничениях со стороны кеша (с надеждой смотрим на К8Л)). Из тех доков, что я получил в октябре прошлого года явствует, что Конро способен декодировать МИНИМУМ 3 (я с затруднением представляю себе такую ситуация, но - правда жизни), максимум - 6 (причем я не говорю про упакованные инструкции!).

Насколько я знаю, существуют x86 команды, порождающие больше 4МОПов. Тогда точно так же вызывается подпрограмма и обрабатыватьс может только одна эта инструкция, а на 3. Т.е. минимум - 1. Как и у К8. Другое дело, что у К8 этот минимум уже достигается при появлении инструкции, разбивающейся на 3 МОПа. Зато K8, в отличие от Конро, может параллельно декодировать 3 инструкции, порождающих по 2 МОПа. И кстати у Конро одна из 4 операций должна быть load или store, в K8 эти команды спокойно добавляются к целочисленным операциям и этих load может быть две. Какой подход лучше - зависит от кода.
Я уж не спрашиваю, почему "максимум 6" у Атлона выделено большими буквами, а та же 6 у Интела - нет, бог с ним :D
какой-то достаточно странной для 3-х алу схемы 2-2-2

Что в ней странного?
При этом открыто говорится о том, что "если потребует рынок", то схема декодера будет изменена с 4-1-1 на 4-2-2.

Всем бояццо! :lol:
Когда будет - тогда другое дело. А пока нет ничего.
и, кстати, просто огромный парк ПО, заточенного под ССЕ

Парк, где агрессивно используется ССЕ (особенно векторный, где Конро больше рулит) не такой уж и огромный. А ждать огромного прироста Конро по сравнению с k8 от того, что в настройках компилятора поставил галочку SSE, я бы не стал. Хотя может процентов 10 и наскреблось бы. А может и нет. Нет Конро, не на чем проверить, увы.
Я уж молчу про "папу" Конро - Пня-М, который без всяких встроенных контроллеров памяти и прочих вкусностей, имея узкую шину и ничем не выделяясь по декодеру команд и кол-ву АЛУ, как-то ухитрялся пусть и крайне незнаительно "делать" А64 на его вотчине - в играх. Мистика, ага

25% есть? В Конро хоть будет, при всех-то его вкусностях?
Да я почитал. Местами было даже интересно. А так - я тебе про Фому, а ты мне про Ярему.

А я только про одно, про первоначальное обсуждение, про стержень дискуссии... Про от 25% преимущества от одной только архитектуры. Больше меня тут ничего не интересует, про все остальное из написанного здесь я уже читал где-то когда-то.
Гыгыгыг. Респин на новый ТП - это новый проц? Нюню... Архитектура, видать, таааак меняется, что про просто жуть. Ага-ага. Опять путаешь теплое с мягким?

Я? Я не путаю. Ты орал, что до k8l ничего нового у amd не появится. Мало того, что новые технологии будут в ревизии g, так ещё амдшники обещают там на 10% повысить производительность при той же частоте. Упс? Понятия не имею, что там они заготовили. И в каких задачах и какой будет прирост.
Цифры и тесты от производителей меня не интересуют, тесты у нас свои есть, по ним и найдем все нужные нам цифры.
Последователей прескота больше не будет. Псе - закрывают лавочку П4. Неужели ты еще не понял?

Ну вот по тому-то последователи Конро определенно когда-то и достигнут твоих 25%.
А теперь выключает фанатский блок, онанирующий на цифры. Ситуация через полгода - Конро на рынке есть, а П4 - НЕТУ. Причем - ни гипертрединг, ни 7Ггц для П4 - не панацея, как известно.

Выключил? Ай, маладца. Боюсь даже предположить, что там у тебя за онанирующий блок такой? :lol: Теперь мне главное не думать о твоем блоке, смешно, конечно, но чревато психическими расстройствами...
Какая разница, какая там будет за ситуация через полгода? Об этом что ли речь? Не стОит так выкручиваться. ;)
Панацея - не панацея, напоминаю, разговор был про высосанные из пальца 25% преимущества почти везде.
А что - я где-то себе противоречу? Где? Для меня разгон в широком смысле - ТОЛЬКО на воздухе.

А я-то тут причем? Это твои интимные проблемы. Для меня разгон - это разгон.
А вот 90% пользователей вообще ничего не разгоняют...
И на воздухе я не припомню множественных достижений Пнем4 частот сильно вышел 4ГГц.

Так я на Конро вообще не припомню хоть каких-либо _множественных_ достижений. А на серийных - вообще ни одного достижения нет.
Проблема тут только в том, что если "сопрягается" в пи, то (алилуйя!) сопрягается и в прочих условиях.

Не-а. Проблема в том, что даже несмотря на "алилуйу" большинству программ покласть, что там и как в нем сопрягается для суперПи.
Конечно же могут. А по логике и вовсе - ДОЛЖНЫ. Ибо - рынок.

Чего кому должны? Обе этих компании могут сделать даже суперкомпьютеры, которые на порядки будут опережать первый комп в Top100. Но вот цена такого чуда?.. Типа как спрос рождает предложение. Если народ готов платить 100-150-200 баксов за проц, то от этого и отталкиваются, а не от того, как бы срочно порвать конкурента. Это второстепенно. Порвать можно, только наиг надо, если никто не сможет купить такой проц, окромя БГ.
Пересмотрел обзоры АМ2... Чегойта не вижу я 25% преимущества АФХ62 в играх. Не туда смотрю наверное все-таки.

Не понял... А кто сказал, что оно там будет? Я??? Где?
Я лишь говорю, что покажите прирост от 25% Конро по сравнению вот с этими процами, использующими ddr2-800, особенно в играх, вот и всё, ничего более.
Опять передергиваешь или просто под дурачка косишь? Речь о прибыли ТЕКУЩЕГО квартала, в котором Конро еще не будет хоть как-то заметно присутствовать на рынке.

Кто тебя знает, какие прогнозы ты там имеешь ввиду, ты не уточняешь, а я не телепат :D
Вселенский заговор, да?

Ну конечно, Марс атакует :lol:
Ты так и не обосновал свой здравый смысл. А ты ведь у нас "обвинение". Такшты не клеится...

Что там у тебя как и где клеится - мне все равно. Я тебе привел аргументы. Про то, что пень 4 может достичь на 40% более высокой частоты, при этом имеет ht. Ребята из Интел оценивают превосходство Конро над Преслером в 40% (само собой, реальная оценка прироста где-то под 65%, но Интеловцы это скромно замалчивают :lol: ). Вот тут твои 25% меня сильно и смущают.
Ухудшить врядли, а вот второе - вполне возможно

Да легко, сделают какую-нить фичу лочащейся при разгоне и всё. А вот тесты "дешевенького" $200 проца c 2 метрами кэша будет интересно посмотреть. И на результаты его разгона с его-то множителем. И на цены нормальных оверских матерей для разгона этих Конро тоже взглянем.
!Полноценных! ядер? У ПняД? Гык... нет, конечно полноценные, если не сравнивать с конкурентом

А как ни сравнивай, там два полноценных ядра и стоят.
Работать за двухъядерником намного приятнее. Да ещё при такой цене. Если, например, сравнить 805 и Венецию, у них цены не сильно разные, то я бы взял 805. А АМД со своими ценами на x2 для меня пока отдыхает.
Ну а если ты не веришь, что Интел с П4(Д) "умывает руки", то расскажи нам свое видение ситуации почему ТАК снизили на них цены да еще и в предверии вывода на рынок новой платформы

В смысле "умывает руки"? Само собой вкладываться в Netburst они дальше не будут. Но и делать, чтобы "о них все поскорее забыли" снижением цены и переводом в массовый сегмент трудновато. На форумах может обсуждать не будут, но доля рынка будет впечатляющая. Как с всякими Целеронами и дешевыми пнями.
А цены снизили, потому что конкурировать с x2 как-то надо, да и надо было когда-то это начинать, поскольку пихание в массы многоядерных процессоров - это одна из частей вселенского заговора Интел, которую все включая Интел предвидели и прогнозировали еще очень давно.

Последний раз редактировалось Apocalypse 07.06.2006 8:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
Apocalypse писал(а):
А надо? Ну раз просишь...

Конечно надо :) Я так и не понял кто из вас прав :spy:
Apocalypse писал(а):
Весьма хороший проц для дома. Но решать всё будут цены. На процессоры и на матери.

Потом выйдет конро с 800 шиной ;) У него множитель бут выше, а цена ниже :)
Для разгона самое оно, вот тока кешь боюсь до 2х урежут... :(

Member
Кстати... Рубяты. К черту Конро

Вот, кстати, действительно. Ещё несколько месяцев можно не напрягаться по этому поводу. А потом ещё немного подождать снижения цен.

RuS_XT
Ща вот если Желатель ответит без наездов, т.е. не в той манере, которая присуща ему и которую я у него перенял, отвечая ему, то постить не буду, даже если будет чего умного сказать. Че-то поднадоело, слишком много времени уходит :) Все равно почти никто не осиливает это читать, только те, кому по долгу службы приходится, для большинства - лишний трафик :) А ДЖ и сам всё знает.
Да и конец семестра наступает, писать и сдавать уже надо компутерную графику, фильтрацию оцифрованных сигналов и моделирование систем :) Но лишать человека возможности ответить не могу, конечно же я обязательно почитаю, чего он напишет, ну и всё пожалуй на этом. А остальное, RuS_XT, есть в темах про архитектуру Конро, перечисленные здесь плюсы и минусы разжеваны (в основном плюсы :) ), Америку тут никто не открыл ;)
Так что RuS_XT, шоу из овер :D
Как по вашему - есть ли в Твери спрос на кастом-корпуса разного рода?
а то нарисовывается тут идейка... и воплощение

Есть :D Лично меня, например, интересует. Вопрос только в цене и качестве (включая внешний вид :) ).

Куратор темы
Apocalypse писал(а):
А потом ещё немного подождать снижения цен.

Ага, а потом ответ АМД с их k8l :D и тд... :)
Apocalypse писал(а):
Че-то поднадоело, слишком много времени уходит

Ещёбы стока писать :D Я читать запариваюсь, а уж набирать 2й раз такой топик это ваще... :D
Зато бут чё на старости вспомнить ;) Бушь внуков сюда водить и басни травить.... ;)
По местам боевой славы так сказать !!! :D
Apocalypse писал(а):
для большинства - лишний трафик А ДЖ и сам всё знает.

Может тогда СМСками начнёте переписываться ? ;) :lol:
Apocalypse писал(а):
Так что RuS_XT, шоу из овер

Печально конечно :( Но если вдруг созреете, то милости просим к нашему форумку... :)

Member
RuS_XT писал(а):
Я так и не понял кто из вас прав

Так никто :) Конро не сможет показать лучшие на 25% результаты везде по сравнению с равночастотным Атлоном (а кое-где даже и уступит последнему), а в "большинстве приложений" - слишком расплывчатая формулировка :)
Но лично я бы, если делал бы свой выбор на основе прочитанного мной сейчас, рассматривал бы Конро как проц в среднем на 15% быстрее равночастотного Атлона. С учетом среднего разгона той или иной модели (а я рассматриваю только самую дешевую 200$ модель, считай, что по религиозным причинам) и цены - выбрал бы себе платформу. Если бы выбирал сейчас, то несмотря на устраивающие меня 200$ за проц, но с учетом цен на нормальные матери на 965 чипсетах, скорее всего выбрал бы что-то из Pentium D.
RuS_XT писал(а):
Потом выйдет конро с 800 шиной У него множитель бут выше, а цена ниже
Для разгона самое оно, вот тока кешь боюсь до 2х урежут...

Интересно было бы сравнение почитать про влияние объема кэша на Конро.
RuS_XT писал(а):
Ага, а потом ответ АМД с их k8l

Главное обновляться тогда, когда деньги есть и когда имеется необходимость. Тебе, я так понимаю, актуальнее всех. А то 7600gt загрузить нечем будет ;)
RuS_XT писал(а):
Зато бут чё на старости вспомнить Бушь внуков сюда водить и басни травить....
По местам боевой славы так сказать !!!

Да это ничего, дело привычное :)
RuS_XT писал(а):
Может тогда СМСками начнёте переписываться ?

:lol: Шо б я так зарабатывал :lol:
RuS_XT писал(а):
Но если вдруг созреете, то милости просим к нашему форумку...

Тесты покажут. После выхода Конро может ещё про k8l поговорим, когда про него какая-то инфа появится :D
Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды
Блин, уже наверно седьмой раз за два дня пересматриваю недавний концерт Металлики на немецком Rock am Ring... Прёт че-то жутко...

Member
Че притихли? Работаем!
Или начать по списку вызывать?
Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 26 секунд
Вот если б кто-нить за это время чего-нибудь бы сказал, то было бы уже на 2 сообщения больше. А так это сообщение просто добавится к моему предыдущему :)

Куратор темы
Apocalypse писал(а):
Интересно было бы сравнение почитать про влияние объема кэша на Конро.

Мне тоже очень интересно... :) Но пока что то их не видно в обзорах... :spy:
Apocalypse писал(а):
Вот если б кто-нить за это время чего-нибудь бы сказал, то было бы уже на 2 сообщения больше. А так это сообщение просто добавится к моему предыдущему

юморим потихоньку :)
Hаверно день разгрузочный все устроили... Вы с ДЖ тут стока понаписали, что камрады неделю переваривать это будут :D

Member
RuS_XT писал(а):
Hаверно день разгрузочный все устроили... Вы с ДЖ тут стока понаписали, что камрады неделю переваривать это будут

точняк!!!!
Пятый раз за сутки захожу в ветку, и все никак не соберусь прочитать креатифф....

Member
да, бывает притихнет ветка на 2 дня а потом такой "бум" прям...по 3-4 страницы в день...

Member
завтра поеду заказывать X-Fi Xtreme Music и уши Sennheiser HD595.............. :dance:

Member
stalkerus11 писал(а):
завтра поеду заказывать X-Fi Xtreme Music и уши Sennheiser HD595..............

куда едешь и где заказывать-то буш?

Member
KeV писал(а):
куда едешь и где заказывать-то буш?

у меня завтра выходной наконец то, поеду в Нику наверно, т к наушники через Ультру надо заказывать......правда перед этим заеду в универмаг Тверь, тока там в одном месте вроде на 3 этаже видел уши Sennheiser.

Member
stalkerus11
Как успехи? :)

Member
Apocalypse
нормально, оказывается Ника закупается не в Ультре :bandhead: .... а так заказал звуковуку и уши, сказали приедут в четверг ориентировачно, вот таки дела! :beer: щас смотрю Чемпионат мира, а т к седня выходной , то напился пива :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12564 • Страница 407 из 629<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 629  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа