Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Xmast а чего не взял на гигу ер45-дс3? как раз на 30 число стоял транзит, под заказ что-ли везли и не было в прайсе?
контакты зачистить чем-то острым, а дальше либо лак как сказали, либо лапку на мамке подогнуть вверх хотя это риск. На новой мамке может и нормально заработатет, лапки еще не прогнулись
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
eastSiR писал(а):
а чего не взял на гигу ер45-дс3?
Прайсов бумажных у них не было. И в последнее время не следил за новинками среди мат. плат. Был не в курсе. От тебя впервые слышу. Глянул прайс - действительно вчера мог взять другое. Жаба душить начинает.
Но скорее всего асус получше будет. По моему первому впечатлению - эта плата на Х38 - лучшее что у меня было. Даже планка для вывода из корпуса разьемов мат платы - не просто жестянка. А покрыта плотным мягким материалом. Очень удобно. Пункт в биос по настройке мат. платы и разгона называется не просто эдвайсенд. А экстреме. Очень прикольно. Ну и конечно это не просто пустой звук. Настроек намного больше чем на Р35. И работает не хуже точно.
Вобщем такой платой желательно пользоватся до полной смены сокета т.к. она дает все чего душе угодно.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
eastSiR Шлифанул проц. Не стартует. Остается купить лак и снова пробовать.
Пока пришлось на замену взять 7200. Для своей цены отличный проц. Кваду только похоже эти процы не особо конкуренты. Да и высокие частоты у них фиктивные. Стоит грузануть в х64 хорошим тестом - они падают ниже 4-хГгц. А ведь эта их основная фишка - взять частотой.
Вобщем если у того же 8400 нет стабильных 4200-4300 - лучше квад брать. За те же деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Вобщем про укладку проводов - брал кэмп в контору... цена 5000руб, ну вот собственно как провода лежат:
eastSiR писал(а):
у меня эта планка сейчас тоже покрыта мягким материалом
у меня тоже покрыта, проблем с установкой небыло да и думаю пыли будет в разъемы меньше подсасывать, единственное не стало видно светодиодов на сетевухе (в окно в корпусе раньше можно было глянуть)
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
Что имеем по разгону - материнка гига на 45м чипсете с о встроенным видео за 1400руб, проц кора дуба 2100 - пр пониженном до 1.1v напряжении на боксовом кулере пошла 3100 стабильно.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Все таки похоже серию 8800GT отсекли с продаж. Не прошло и полгода - а ее продают за 4 тыщи. Значит принимают как старое и снятое с производства. Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд А я взял 4050Мгц по линпак32 14000х14000. Напряжение в рамках 1.46-1.49 (auto). + память идет на 1080Мгц 4-5-4-16. В играх комп шустрее идет на такой конфе. Порадовал разгон мамы.
Member
Xmast писал(а):
Все таки похоже серию 8800GT отсекли с продаж. Не прошло и полгода - а ее продают за 4 тыщи. Значит принимают как старое и снятое с производства. А я взял 4050Мгц по линпак32 14000х14000. Напряжение в рамках 1.46-1.49 (auto). + память идет на 1080Мгц 4-5-4-16. В играх комп шустрее идет на такой конфе. Порадовал разгон мамы.
Да похоже 8800 отошла, на 4Ггц действительно игрухи шустрее, но в тяжелых всётаки 4х ядерник выигрывает.
NordWind писал(а):
Да похоже 8800 отошла
Мы то знаем что она лучше чем 9600Гт. Но постоянно бегать по магазинам и грейдится не будешь. Сейчас видимо стоит оставаться на 8800 а потом уже грейдить. Все равно уценяют. Может потом лучше будет. А и не тормозит ничего.
NordWind писал(а):
но в тяжелых всётаки 4х ядерник выигрывает.
Он может выиграть не только в тяжелых режимах - а просто в программах поддерживающих многопоточность. Например винрар. Там квад работает намного быстрее. Только одно но. Чтобы кваду быть быстрее его надо тоже разогнать до частот в 3.6Ггц. А это на 45 пока малодостижимо и дорого. А старый тоже не факт на каких напряжениях возьмет.
Поэтому 2 ядра на 4Ггц - неплохая система. А 4.2-4.3 - будут лучше в большинстве задач т.к. винда использует 2 ядра. Остальные 2 подключает нечасто. Поэтому вульфы на такой частоте будут быстрее квад G0 в большинстве приложений даже визуально.
Запускал ворд конфликт. И удивился что он работает намного быстрее чем на кваде. Может дело в том что раньше память стояла в одноканале. Но похоже просто в частоте проца.
NordWind Температуры у меня - 35 простой -76 в пике нагрузки линпак32. Греются новые процы очень неплохо.
Это по коретемп. Риалтемп - 10. Но кому верить из них еще вопрос. Один из пользователей проверял тротлинг своего проца - сработал на 105гр. Т.е прав коретемп.
...
eastSiR Проц лежит. Незнаю где лак токопроводящий купить ему.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
NordWind аа, я подумал 45 чипсет это р45 думаю, а чего же так дешего
Цитата:
У меня проц сбойнул на 97 градусов, значит действительно новое поколение процов горячее и вероятно более устойчиво к температурам.
вот это, кстати, взаимоисключающие факторы. Чем "холоднее", тем выше устойчивость к температуре как правило. Более равномерно распределено тепло по кристаллу=холоднее=выше устойчивость к высоким температурам
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
eastSiR писал(а):
вот это, кстати, взаимоисключающие факторы. Чем "холоднее", тем выше устойчивость к температуре как правило. Более равномерно распределено тепло по кристаллу=холоднее=выше устойчивость к высоким температурам
холоднее = выше устойчивость к локальному перегреву, это никто не отменял, но похоже 60-70 градусов под нагрузкой троттлинг при 100 - барьер сдвинулся в верх.
NordWind Вобщем что там у этих процов с температурой - я често говоря еще не знаю. И судя по всему никто незнает. Вчера я провел тест на тротлинг. Для этого пришлось выдать напряжение в 1.65 частоту сначала повышал до 4100 но потом откатил до 4050 - т.к. на больших температурах стабильность и так будет под вопросом.
Тест прошел. Комп работал на 105 градусах и с трудом начал срабатывать тротлинг. На таких температурах можно и железо с девайсами повредить - больше так поднимать не буду. Но проверил сам. Осталась куча вопросов. Чтобы не повторяться - смотрите по ссылке http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 41#5247341.
Там подробно. Может что подскажете.
Member
я ставил боксовый вентиль, 97 градусов и в осст вылетает ошибка, а так максимальная температура на 4Ггц - 81Градус, запаса практически нет но! при этом вентилятор на проце крутится на 1200 оборотов, можно поставить вентилятор пооборотистей но и бесшумности хочется.
Xmast писал(а):
76 в пике нагрузки линпак32
76 и 81 - разница 5 градусов для водянухи и воздушного кулера очень неплохо! не жалею что пересел на воздушную систему охлаждения, возможно хватать небудет если 4х ядерник но явной выгоды от него пока нет неслишком много приложений его использует эффективно.
NordWind
Да в пике нагрузки у меня темпа в районе 75 градусов. По коретемпу. Но ненадо забывать про напряжение. У меня среднее напряжение в нагрузке 1.475.
У тебя сколько?
И потом обороты вентилей могу ставить на воде любые. Радиатор далеко. Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд И вобще в прохладную погоду у меня уже не водянка а чиллер. И никакой воздух понятное дело не конкурент.
Member
Xmast писал(а):
Да в пике нагрузки у меня темпа в районе 75 градусов. По коретемпу. Но ненадо забывать про напряжение. У меня среднее напряжение в нагрузке 1.475. У тебя сколько?
температура по коретемпу, напруга 1.45v Похоже что нагрев изза высокой частоты(микроволновка) а не изза потребления проца судя по показаниям потребление в простое 72w а в нагрузке 130w - 130ватт в нагрузке это совсем немного и не должно так разогревать(меряется потребление всего компьютера).
Ковырнул кэмп, нехватает немного потока воздуха, поставлю всё таки еще один сверхтихий пропеллер
Последний раз редактировалось NordWind 08.08.2008 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6