Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
NordWind
Нифига. На проц больше напряжение влияет.
Попробуй подними его на 0.1В. Сравни с поднятием мгц скажем в 2-3 сотни.
1.45 это в биосе или в реале?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Изучаем нагрев от частотки и напряжения
частота 4Ггц, нагрузка 99%, напряжение на проц 1.42 (1.45 в биосе) температура 81 градус, потребление компьютера 130W
частота 3Ггц, нагрузка 99%, напряжение на проц 1.53 (1.55 в биосе) температура 70 градусов, потребление компьютера 130W
Выводы делайте сами
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Я посмотрю что там с нагревом. Мне эта тема интересна.
Только незнаю когда. Сегодня решил взять E8400 т.к. он еще чуть подешевел. Теперь в процессе разгона.
Мой бывший проц Е7200 спокойно работал на 4050. Посмотрю на что способен 8400. Напряжение на него материнка дает меньше. Первые же результаты показывают что он идет дальше. Должно же везти иногда.
Кстати в эльфе появилась куча 8800Гт. И все по бросовым ценам. Все владельцы 8800 внезапно потеряли кучу денег. А значит и я тоже. Добавлено спустя 56 секунд Да и сегодня я обгоню свой квад на 3700Мгц! Это уже гарантировано!!!
NordWind
Я давно знаю какие частоты должен иметь вульф чтобы уверенно обходить квад в большинстве приложений. Для 3600-3700МГц.
Это 4200-4300МГц. 4300 я взял. Под расчетом 14000х14000 линпак32.
Ищи тесты на фцентре. Там было подробное тестирование.
Для развлечения на днях буду пытаться взять 10сек. планку в супер пи. Рекорд на погнаном кваде на 4100 был 12.5сек.
NordWind
Ну-ну. А ты попробуй в остальных 90% приложений. А расклад именно такой. Приложений оптимизированных под более чем 2 ядра пожалуй даже ещё меньше.
Так что не надо лохматить бабушку. Я выбираю проц под большинство задач. А не под меньшинство.
Я же написал - смотри тесты. если не знаеш. Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд Винрар как известно доработан под многоядерность. Результат могу по памяти сказать. Квад обходит примерно на 30%
Member
Xmast писал(а):
А решающим тут идет выбор в пользу квада у пользователей потому что он более перспективен + самое интересное - нечустчителен практически к перегрузкам в ситеме. Что есть в случае 2-х ядер даже на большой частоте. - А вот этого я не учел когда хотел выбрать 8400. Просто привык к хорошему. Действительно. Комп на кваде очень легко себя чувствует в многозадачности. Это здорово. Значит квад имеет смысл грейдить на другой квад (типа 9450).
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Всё правильно я писал. Разговор идёт о вульфе погнанном больше чем ма 4200-4300МГц. А я это и сделал. Именно такой проц тестировали против хорошо погнанного квада.
Если разгон ниже - смысла в кваде больше.
Надо конкретно смотреть на частоты чтобы сказать что быстее будет. Добавлено спустя 13 минут, 52 секунды Перегрузки я не тестил. Думаю что в режиме загрузки нескольких тяжёлых программ кваду будет проще т.к. он раскидывает нагрузку между ядрами.
Сегодня вечером постараюсь проверить и температуру и альт таб.
Собственно мне важней скорость в пределх одной программы. А так квад - отличный проц. И не спорю. Частотки решают всё. Я ведь могу загрузить и 4.5Ггц... И на кой мне в таком раскладе быстрое переключение между окнами? Надо ждать квадов способных взять 4Ггц.
Добавлено спустя 8 часов, 1 минуту, 25 секунд NordWind Даю данные по температуре.
Загрузка 100%. Линпак32
Отлично видно что температура при повышении на 1Ггц частоты процессора 8400 при одном и том же напряжении выросла на 3 градуса.
При повышении напряжения процессора на 0.1В - и одной и той же частоте - температура выросла на 3, а в пике дошла до 4 гр. разницы.
Значит считаем.
1. Частота повышена на 75% температура растет на 3гр.
2. Напряжение завышено на 8% - температура выросла на 4гр.
Что-то еще непонятно? Что сильней влияет?
Нелюблю когда откровенно врут и вешают лапшу на уши.
А проверил я именно потому что иногда вот так слегка пользователи привирают.
...
NordWind писал(а):
частота 4Ггц, нагрузка 99%, напряжение на проц 1.42 (1.45 в биосе) температура 81 градус, потребление компьютера 130W частота 3Ггц, нагрузка 99%, напряжение на проц 1.53 (1.55 в биосе) температура 70 градусов, потребление компьютера 130W
Соответственно эти варианты имеют одинаковое потребление и тепловыделение. У тебя 11 градусов разницы.
Ты действительно не умеешь мерять темпу или же твое железо глючит не по детски. Линпаком не проверялся?
Скоро выложу тесты супер пи. Добавлено спустя 14 минут, 9 секунд Еще пару замечаний. Вот этот проц 4Ггц 1.42В потребляет 52W. А вот этот 3Ггц и 1.53 - 53W. Однако первый по чудесному стечению обстоятельств набрал на 11гр. больше. И это один и тот же проц.
Ты размещаешь здесь откровенную дезу. Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды Значит по работе на перегрузках. переключение между двумя тяжелыми задачими а именно игрой кинг баунити и 100 загруженным архиватором винрар происходит примерно как и на кваде. Но в отличие от квада 2 ядра не могут выполнять такую загрузку без последствий. Игра тормозит. Правда если квад загрузить на 100 процентов - он тоже будет тормозить. Но для этого ему нужно ~ в 2 раза больше задач. Однако в режиме одной задачи, что более актуально, квад проигрывает.
Загрузка 100%. Линпак32 Отлично видно что температура при повышении на 1Ггц частоты процессора 8400 при одном и том же напряжении выросла на 3 градуса. При повышении напряжения процессора на 0.1В - и одной и той же частоте - температура выросла на 3, а в пике дошла до 4 гр. разницы. Значит считаем. 1. Частота повышена на 75% температура растет на 3гр. 2. Напряжение завышено на 8% - температура выросла на 4гр. Что-то еще непонятно? Что сильней влияет? Нелюблю когда откровенно врут и вешают лапшу на уши. А проверил я именно потому что иногда вот так слегка пользователи привирают.
очень не люблю когда считают очень интересным образом... считаем - 1.24v+8%=1,3392v 3Ггц+75%=5,25Ггц для тех кто не дружит с математикой - 1% от 3000 = 30
а теперь внимание вопрос - в вашей водянухе 8 литров воды, запускаем линпак и через минуту меряем температуру.... очень остроумно.... да не забудте линпак64й нужен таккак 32 линпак не особо......
Xmast писал(а):
Еще пару замечаний. Вот этот проц 4Ггц 1.42В потребляет 52W. А вот этот 3Ггц и 1.53 - 53W. Однако первый по чудесному стечению обстоятельств набрал на 11гр. больше. И это один и тот же проц. Ты размещаешь здесь откровенную дезу.
Читаем мой пост глазами желательно: частота 4Ггц, нагрузка 99%, напряжение на проц 1.42 (1.45 в биосе) температура 81 градус, потребление компьютера 130W
частота 3Ггц, нагрузка 99%, напряжение на проц 1.53 (1.55 в биосе) температура 70 градусов, потребление компьютера 130W
при моей конфе потребление чисто проца около 70W о каких 53W говорится? про микроволновку я не зря говорил.... снижаем частоту у микроволновки, она потреблять будет столько же но греть перестанет....
Тест моего Е8400. Тестирование супер пи 1М mod 1.5 -
http://images.people.overclockers.ru/162739.jpg Установил свой личный рекорд. 10.219сек.
Частота процессора 4590Мгц.
Добавлено спустя 15 минут, 8 секунд
NordWind писал(а):
3Ггц+75%=5,25Ггц для тех кто не дружит с математикой - 1% от 3000 = 30
Да верно сказал. Посчитал не с того конца. тогда все равно 25% частоты против 8% напряжения. температуры равные. Разница один черт не в пользу частоты.
1.24v+8%=1,3392v 1.248 указано. считай и все получится у тебя надеюсь. А в первом посте я после 1.24 специально поставил х т.к. не посмотрел тогда тысячные доли. Логично предположить что они одни и те же.
NordWind писал(а):
а теперь внимание вопрос - в вашей водянухе 8 литров воды, запускаем линпак и через минуту меряем температуру.... очень остроумно.... да не забудте линпак64й нужен таккак 32 линпак не особо......
В водянках ты извини меня профан. к твоему сведению. И это я доказал в свое время в ветке по охлаждению. Что литраж тут не при чем при хороших свойствах радиатора. У меня стояло заправленным грамм 300 воды во всей системе. Сейчас больше в силу протяженности. Результат будет если и больше - то на одно и то же число в во всех замерах. То бишь на разницу между напряжением и частотой это точно не повлияет. И открою тебе тайну. Больше чем на пару градусов небудет. а возможно больше и совсем небудет. А про линпак64. Что то я не увидел в твоем посте что ты мерял именно им. Хочешь попробовать? Да ради бога. Мне для этого пара минут нужна. Только сядешь в лужу. Обещаю. И скрины предоставишь по загрузке и размеру матрицы. То же сделаю и я.
NordWind писал(а):
при моей конфе потребление чисто проца около 70W о каких 53W говорится? про микроволновку я не зря говорил.... снижаем частоту у микроволновки, она потреблять будет столько же но греть перестанет....
Ошибаешься. Я дам тебе ссылку позже. Чтобы ты уточнил свое потребление. И не заблуждался. Добавлено спустя 15 минут, 3 секунды
Xmast писал(а):
Да верно сказал. Посчитал не с того конца. тогда все равно 25% частоты против 8% напряжения. температуры равные. Разница один черт не в пользу частоты.
А какие там 25% 4000/3000 = 33%/ 33% против 1.348/1.248 8% напряжение - ровненько 4 кратное преимущество в нагреве по напряжению. Ну вот вроде тут уже не ошибся.
Member
Xmast писал(а):
В водянках ты извини меня профан. к твоему сведению. И это я доказал в свое время в ветке по охлаждению. Что литраж тут не при чем при хороших свойствах радиатора
О да! я профан я не спорю, но позволю себе интересное наблюдение:
Xmast писал(а):
Температуры у меня - 35 простой -76 в пике нагрузки линпак32
- здесь напруга 1.45
Xmast писал(а):
Даю данные по температуре. Напряжение 1.24х частота 4Ггц коретемп=60 Напряжение 1.248 частота 3Ггц коретемп=57 Напряжение 1.348 частота 3Ггц коретемп=61
- здесь напруга 1.34
Xmast писал(а):
При повышении напряжения процессора на 0.1В - и одной и той же частоте - температура выросла на 3, а в пике дошла до 4 гр.
- процы хотя и разные но выполнены по одной технологии, потребление одинаковое.... что-то не срастается идём дальше
Xmast писал(а):
Вчера я провел тест на тротлинг. Для этого пришлось выдать напряжение в 1.65 частоту сначала повышал до 4100 но потом откатил до 4050 - т.к. на больших температурах стабильность и так будет под вопросом. Тест прошел. Комп работал на 105 градусах и с трудом начал срабатывать тротлинг.
сведите концы с концами даа в следующем посте еще будет задачка про водянуху....
NordWind Знаешь что, я в отличии от тебя дезу никогда не распространяю. И не люблю когда из людей дураков делают.
Сейчас посмотрю что ты там выцепил в моих постах.
...
NordWind писал(а):
Xmast писал(а): Температуры у меня - 35 простой -76 в пике нагрузки линпак32
- здесь напруга 1.45
NordWind писал(а):
- здесь напруга 1.45 Xmast писал(а): Даю данные по температуре. Напряжение 1.24х частота 4Ггц коретемп=60 Напряжение 1.248 частота 3Ггц коретемп=57 Напряжение 1.348 частота 3Ггц коретемп=61
- здесь напруга 1.34 Xmast писал(а): При повышении напряжения процессора на 0.1В - и одной и той же частоте - температура выросла на 3, а в пике дошла до 4 гр.
- процы хотя и разные но выполнены по одной технологии, потребление одинаковое.... что-то не срастается идём дальше Xmast писал(а): Вчера я провел тест на тротлинг. Для этого пришлось выдать напряжение в 1.65 частоту сначала повышал до 4100 но потом откатил до 4050 - т.к. на больших температурах стабильность и так будет под вопросом. Тест прошел. Комп работал на 105 градусах и с трудом начал срабатывать тротлинг.
сведите концы с концами даа в следующем посте еще будет задачка про водянуху....
Да... Пришлось на прошлую страничку сходить... Что не нравится то. В первых постах у меня стоял 7200. во вторых 8400. Вопросы какие непойму. Я тебе прямо говорю. Я не занимался и никогда не буду заниматься очковтирательством. Смешной ты. Я что напругу что ли немогу поставить или что. Непойму бредово просто.
NordWind писал(а):
Давай.
У меня к тебе один вопросик. Конкретный. Ты в линпак64 собираешься мерятся? Ты мне предложил - я не против? Или просто для понтов?
Member
Имеем водянуху на проц, в составе водянухи: резервуар,помпа,водоблок,радиатор
Принимаем за постоянные: температура воздуха,максимальная рассеиваемая мощность радиатора 100W,скорость потока жидкости одинаковая
случай 1: водянуха включена без процессора, температура жидкости=комнатной.
случай 2: мощность процессора 75W, 100W-75W=25W запас мощности.
случай 3: мощность процессора 60W, 100W-60W=40W запас мощности.
случай 4:мощность процессора 180W, 100W-180W=80W ушло на нагрев воды, температура довольно резко поднялась вверх и установилась на определенной отметке.
случай 5:мощность процессора 101W, 100W-101W=1W ушло на нагрев жидкости.
Вопрос: Что будет происходить с температурой жидкости в 5м случае?
NordWind Я иебе отвечу по твоей проблеме с водянкой. только будь добр ответь на вопросы в моем посте. занимаешься лазанием по постам в поисках дезы - мне предьявы кинул - и отошел. Ты нормальный? Себя уважать надо.
NordWind писал(а):
разница должна быть по вашим расщетам 8 градусов(4 градуса на 0.1v) а не 105-76=29
Нука по подробней по каким моим расчетам. Я мысль не улавливаю. Тесты я провел. Результатов не подделывал. А это намек именно на это. И вся эта возня с поискам в чужих постах - ты меня извини - очень дешево выглядит. Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
NordWind писал(а):
с линпаком без проблем, только на завтра намечена смена материнки, вот поменяю матерь тогда пожалуйста
Значит линпаком сам не пользовался так? А мне почему предьявил? У меня была загрузка 100% в расчете 14000х14000. Это тебе не 99% в непойми чем. И я грузил самый мощный тест в среде х32.
Member
Xmast писал(а):
При повышении напряжения процессора на 0.1В - и одной и той же частоте - температура выросла на 3, а в пике дошла до 4 гр. разницы.
Xmast писал(а):
Значит линпаком сам не пользовался так? А мне почему предьявил? У меня была загрузка 100% в расчете 14000х14000. Это тебе не 99% в непойми чем. И я грузил самый мощный тест в среде х32.
лень мне с вами ругатся, вопрос вобще в другом был, про 32х линпак сами почитайте здесь на оверах - в 32х битных системах невозможно на 100% загрузить процессор, про задачку с водянухой ничего не ответили. Вопрос был о нагреве при повышении частоты, почитайте школьный учебник физики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8