Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 408 из 720<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
NordWind
Нифига. На проц больше напряжение влияет.
Попробуй подними его на 0.1В. Сравни с поднятием мгц скажем в 2-3 сотни.
1.45 это в биосе или в реале?

Member
Изучаем нагрев от частотки и напряжения
частота 4Ггц, нагрузка 99%, напряжение на проц 1.42 (1.45 в биосе) температура 81 градус, потребление компьютера 130W
частота 3Ггц, нагрузка 99%, напряжение на проц 1.53 (1.55 в биосе) температура 70 градусов, потребление компьютера 130W

Выводы делайте сами

Куратор темы
Я посмотрю что там с нагревом. Мне эта тема интересна.
Только незнаю когда. Сегодня решил взять E8400 т.к. он еще чуть подешевел. Теперь в процессе разгона.
Мой бывший проц Е7200 спокойно работал на 4050. Посмотрю на что способен 8400. Напряжение на него материнка дает меньше. Первые же результаты показывают что он идет дальше. :) Должно же везти иногда.
Кстати в эльфе появилась куча 8800Гт. И все по бросовым ценам. Все владельцы 8800 внезапно потеряли кучу денег. А значит и я тоже.
Добавлено спустя 56 секунд
Да и сегодня я обгоню свой квад на 3700Мгц! Это уже гарантировано!!!

Member
Xmast писал(а):
Да и сегодня я обгоню свой квад на 3700Мгц! Это уже гарантировано!!!

по частотке да, но по производительности нет.

Куратор темы
NordWind
Я давно знаю какие частоты должен иметь вульф чтобы уверенно обходить квад в большинстве приложений. Для 3600-3700МГц.
Это 4200-4300МГц. 4300 я взял. Под расчетом 14000х14000 линпак32.
Ищи тесты на фцентре. Там было подробное тестирование.
Для развлечения на днях буду пытаться взять 10сек. планку в супер пи. Рекорд на погнаном кваде на 4100 был 12.5сек.

Member
Попробуй на винраре.... тогда поймёш

Куратор темы
NordWind
Ну-ну. А ты попробуй в остальных 90% приложений. А расклад именно такой. Приложений оптимизированных под более чем 2 ядра пожалуй даже ещё меньше.
Так что не надо лохматить бабушку. Я выбираю проц под большинство задач. А не под меньшинство.
Я же написал - смотри тесты. если не знаеш.
Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд
Винрар как известно доработан под многоядерность. Результат могу по памяти сказать. Квад обходит примерно на 30%

Member
Xmast писал(а):
А решающим тут идет выбор в пользу квада у пользователей потому что он более перспективен + самое интересное - нечустчителен практически к перегрузкам в ситеме. Что есть в случае 2-х ядер даже на большой частоте. - А вот этого я не учел когда хотел выбрать 8400. Просто привык к хорошему. Действительно. Комп на кваде очень легко себя чувствует в многозадачности. Это здорово. Значит квад имеет смысл грейдить на другой квад (типа 9450).

Куратор темы
Всё правильно я писал. Разговор идёт о вульфе погнанном больше чем ма 4200-4300МГц. А я это и сделал. Именно такой проц тестировали против хорошо погнанного квада.
Если разгон ниже - смысла в кваде больше.
Надо конкретно смотреть на частоты чтобы сказать что быстее будет.
Добавлено спустя 13 минут, 52 секунды
Перегрузки я не тестил. Думаю что в режиме загрузки нескольких тяжёлых программ кваду будет проще т.к. он раскидывает нагрузку между ядрами.

Member
даже если 1 тяжелая задача разница небо и земля, уже давненько у меня 8400..... Элементарное Alt+Tab из любой игрушки сразу видно разницу.

Куратор темы
Сегодня вечером постараюсь проверить и температуру и альт таб.
Собственно мне важней скорость в пределх одной программы. А так квад - отличный проц. И не спорю. Частотки решают всё. Я ведь могу загрузить и 4.5Ггц... И на кой мне в таком раскладе быстрое переключение между окнами? Надо ждать квадов способных взять 4Ггц.
Добавлено спустя 8 часов, 1 минуту, 25 секунд
NordWind
Даю данные по температуре.

Напряжение 1.24х частота 4Ггц коретемп=60
Напряжение 1.248 частота 3Ггц коретемп=57
Напряжение 1.348 частота 3Ггц коретемп=61

Загрузка 100%. Линпак32
Отлично видно что температура при повышении на 1Ггц частоты процессора 8400 при одном и том же напряжении выросла на 3 градуса.
При повышении напряжения процессора на 0.1В - и одной и той же частоте - температура выросла на 3, а в пике дошла до 4 гр. разницы.
Значит считаем.
1. Частота повышена на 75% температура растет на 3гр.
2. Напряжение завышено на 8% - температура выросла на 4гр.
Что-то еще непонятно? Что сильней влияет?
Нелюблю когда откровенно врут и вешают лапшу на уши.
А проверил я именно потому что иногда вот так слегка пользователи привирают.
...

NordWind писал(а):
частота 4Ггц, нагрузка 99%, напряжение на проц 1.42 (1.45 в биосе) температура 81 градус, потребление компьютера 130W
частота 3Ггц, нагрузка 99%, напряжение на проц 1.53 (1.55 в биосе) температура 70 градусов, потребление компьютера 130W

Соответственно эти варианты имеют одинаковое потребление и тепловыделение. У тебя 11 градусов разницы.
Ты действительно не умеешь мерять темпу или же твое железо глючит не по детски. Линпаком не проверялся?

Скоро выложу тесты супер пи.
Добавлено спустя 14 минут, 9 секунд
Еще пару замечаний. Вот этот проц 4Ггц 1.42В потребляет 52W. А вот этот 3Ггц и 1.53 - 53W. Однако первый по чудесному стечению обстоятельств набрал на 11гр. больше. И это один и тот же проц.
Ты размещаешь здесь откровенную дезу.
Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды
Значит по работе на перегрузках. переключение между двумя тяжелыми задачими а именно игрой кинг баунити и 100 загруженным архиватором винрар происходит примерно как и на кваде. Но в отличие от квада 2 ядра не могут выполнять такую загрузку без последствий. Игра тормозит. Правда если квад загрузить на 100 процентов - он тоже будет тормозить. Но для этого ему нужно ~ в 2 раза больше задач. Однако в режиме одной задачи, что более актуально, квад проигрывает.

Member
Xmast писал(а):

Напряжение 1.24х частота 4Ггц коретемп=60 Напряжение 1.248 частота 3Ггц коретемп=57 Напряжение 1.348 частота 3Ггц коретемп=61

Загрузка 100%. Линпак32 Отлично видно что температура при повышении на 1Ггц частоты процессора 8400 при одном и том же напряжении выросла на 3 градуса. При повышении напряжения процессора на 0.1В - и одной и той же частоте - температура выросла на 3, а в пике дошла до 4 гр. разницы. Значит считаем. 1. Частота повышена на 75% температура растет на 3гр. 2. Напряжение завышено на 8% - температура выросла на 4гр. Что-то еще непонятно? Что сильней влияет? Нелюблю когда откровенно врут и вешают лапшу на уши. А проверил я именно потому что иногда вот так слегка пользователи привирают.

очень не люблю когда считают очень интересным образом... считаем -
1.24v+8%=1,3392v
3Ггц+75%=5,25Ггц
для тех кто не дружит с математикой - 1% от 3000 = 30

а теперь внимание вопрос - в вашей водянухе 8 литров воды, запускаем линпак и через минуту меряем температуру.... очень остроумно....
да не забудте линпак64й нужен таккак 32 линпак не особо......

Xmast писал(а):
Еще пару замечаний. Вот этот проц 4Ггц 1.42В потребляет 52W. А вот этот 3Ггц и 1.53 - 53W. Однако первый по чудесному стечению обстоятельств набрал на 11гр. больше. И это один и тот же проц. Ты размещаешь здесь откровенную дезу.

Читаем мой пост глазами желательно: :)
при моей конфе потребление чисто проца около 70W о каких 53W говорится? про микроволновку я не зря говорил.... снижаем частоту у микроволновки, она потреблять будет столько же но греть перестанет....

Куратор темы
Тест моего Е8400. Тестирование супер пи 1М mod 1.5 -
http://images.people.overclockers.ru/162739.jpg
Установил свой личный рекорд. 10.219сек.
Частота процессора 4590Мгц.
Добавлено спустя 15 минут, 8 секунд
NordWind писал(а):
3Ггц+75%=5,25Ггц
для тех кто не дружит с математикой - 1% от 3000 = 30

Да верно сказал. Посчитал не с того конца. тогда все равно 25% частоты против 8% напряжения. температуры равные. Разница один черт не в пользу частоты.

1.24v+8%=1,3392v
1.248 указано. считай и все получится у тебя надеюсь. А в первом посте я после 1.24 специально поставил х т.к. не посмотрел тогда тысячные доли. Логично предположить что они одни и те же.

NordWind писал(а):
а теперь внимание вопрос - в вашей водянухе 8 литров воды, запускаем линпак и через минуту меряем температуру.... очень остроумно....
да не забудте линпак64й нужен таккак 32 линпак не особо......

В водянках ты извини меня профан. к твоему сведению. И это я доказал в свое время в ветке по охлаждению. Что литраж тут не при чем при хороших свойствах радиатора. У меня стояло заправленным грамм 300 воды во всей системе. Сейчас больше в силу протяженности. Результат будет если и больше - то на одно и то же число в во всех замерах. То бишь на разницу между напряжением и частотой это точно не повлияет. И открою тебе тайну. Больше чем на пару градусов небудет. а возможно больше и совсем небудет.
А про линпак64. Что то я не увидел в твоем посте что ты мерял именно им. Хочешь попробовать? Да ради бога. Мне для этого пара минут нужна. Только сядешь в лужу. Обещаю. И скрины предоставишь по загрузке и размеру матрицы. То же сделаю и я.

NordWind писал(а):
при моей конфе потребление чисто проца около 70W о каких 53W говорится? про микроволновку я не зря говорил.... снижаем частоту у микроволновки, она потреблять будет столько же но греть перестанет....

Ошибаешься. Я дам тебе ссылку позже. Чтобы ты уточнил свое потребление. И не заблуждался.
Добавлено спустя 15 минут, 3 секунды
Xmast писал(а):
Да верно сказал. Посчитал не с того конца. тогда все равно 25% частоты против 8% напряжения. температуры равные. Разница один черт не в пользу частоты.

А какие там 25% 4000/3000 = 33%/ 33% против 1.348/1.248 8% напряжение - ровненько 4 кратное преимущество в нагреве по напряжению. Ну вот вроде тут уже не ошибся.

Member
Xmast писал(а):
В водянках ты извини меня профан. к твоему сведению. И это я доказал в свое время в ветке по охлаждению. Что литраж тут не при чем при хороших свойствах радиатора

О да! я профан я не спорю, но позволю себе интересное наблюдение:

Xmast писал(а):
Температуры у меня - 35 простой -76 в пике нагрузки линпак32

- здесь напруга 1.45
Xmast писал(а):
Напряжение 1.24х частота 4Ггц коретемп=60 Напряжение 1.248 частота 3Ггц коретемп=57 Напряжение 1.348 частота 3Ггц коретемп=61

- здесь напруга 1.34
Xmast писал(а):
При повышении напряжения процессора на 0.1В - и одной и той же частоте - температура выросла на 3, а в пике дошла до 4 гр.

- процы хотя и разные но выполнены по одной технологии, потребление одинаковое.... что-то не срастается идём дальше
Xmast писал(а):
Вчера я провел тест на тротлинг. Для этого пришлось выдать напряжение в 1.65 частоту сначала повышал до 4100 но потом откатил до 4050 - т.к. на больших температурах стабильность и так будет под вопросом. Тест прошел. Комп работал на 105 градусах и с трудом начал срабатывать тротлинг.

сведите концы с концами :) даа в следующем посте еще будет задачка про водянуху.... :)

Куратор темы
NordWind Знаешь что, я в отличии от тебя дезу никогда не распространяю. И не люблю когда из людей дураков делают.
Сейчас посмотрю что ты там выцепил в моих постах.
...

NordWind писал(а):
Xmast писал(а):
Температуры у меня - 35 простой -76 в пике нагрузки линпак32

- здесь напруга 1.45

NordWind писал(а):
- здесь напруга 1.45
Xmast писал(а):

- здесь напруга 1.34
Xmast писал(а):
При повышении напряжения процессора на 0.1В - и одной и той же частоте - температура выросла на 3, а в пике дошла до 4 гр.

- процы хотя и разные но выполнены по одной технологии, потребление одинаковое.... что-то не срастается идём дальше
Xmast писал(а):
Вчера я провел тест на тротлинг. Для этого пришлось выдать напряжение в 1.65 частоту сначала повышал до 4100 но потом откатил до 4050 - т.к. на больших температурах стабильность и так будет под вопросом. Тест прошел. Комп работал на 105 градусах и с трудом начал срабатывать тротлинг.

сведите концы с концами даа в следующем посте еще будет задачка про водянуху....

Да... Пришлось на прошлую страничку сходить... Что не нравится то. В первых постах у меня стоял 7200. во вторых 8400. Вопросы какие непойму. Я тебе прямо говорю. Я не занимался и никогда не буду заниматься очковтирательством. Смешной ты. Я что напругу что ли немогу поставить или что. Непойму бредово просто.
NordWind писал(а):
сведите концы с концами даа в следующем посте еще будет задачка про водянуху....

Давай.
У меня к тебе один вопросик. Конкретный. Ты в линпак64 собираешься мерятся? Ты мне предложил - я не против? Или просто для понтов?

Member
Имеем водянуху на проц, в составе водянухи: резервуар,помпа,водоблок,радиатор
Принимаем за постоянные: температура воздуха,максимальная рассеиваемая мощность радиатора 100W,скорость потока жидкости одинаковая

случай 1: водянуха включена без процессора, температура жидкости=комнатной.
случай 2: мощность процессора 75W, 100W-75W=25W запас мощности.
случай 3: мощность процессора 60W, 100W-60W=40W запас мощности.
случай 4:мощность процессора 180W, 100W-180W=80W ушло на нагрев воды, температура довольно резко поднялась вверх и установилась на определенной отметке.
случай 5:мощность процессора 101W, 100W-101W=1W ушло на нагрев жидкости.

Вопрос: Что будет происходить с температурой жидкости в 5м случае?

Куратор темы
NordWind Я иебе отвечу по твоей проблеме с водянкой. только будь добр ответь на вопросы в моем посте. занимаешься лазанием по постам в поисках дезы - мне предьявы кинул - и отошел. Ты нормальный? Себя уважать надо.

Member
с линпаком без проблем, только на завтра намечена смена материнки, вот поменяю матерь тогда пожалуйста.

у вас 2 поста с 7200 и пост с 2мя измерениями 8400, разница должна быть по вашим расщетам 8 градусов(4 градуса на 0.1v) а не 105-76=29

если вы сами не можете систематизировать данные приходится мне их вытаскивать

Куратор темы
NordWind писал(а):
разница должна быть по вашим расщетам 8 градусов(4 градуса на 0.1v) а не 105-76=29

Нука по подробней по каким моим расчетам. Я мысль не улавливаю. Тесты я провел. Результатов не подделывал. А это намек именно на это. И вся эта возня с поискам в чужих постах - ты меня извини - очень дешево выглядит.
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
NordWind писал(а):
с линпаком без проблем, только на завтра намечена смена материнки, вот поменяю матерь тогда пожалуйста

Значит линпаком сам не пользовался так? А мне почему предьявил? У меня была загрузка 100% в расчете 14000х14000. Это тебе не 99% в непойми чем. И я грузил самый мощный тест в среде х32.

Member
Xmast писал(а):
При повышении напряжения процессора на 0.1В - и одной и той же частоте - температура выросла на 3, а в пике дошла до 4 гр. разницы.

Xmast писал(а):
Значит линпаком сам не пользовался так? А мне почему предьявил? У меня была загрузка 100% в расчете 14000х14000. Это тебе не 99% в непойми чем. И я грузил самый мощный тест в среде х32.

лень мне с вами ругатся, вопрос вобще в другом был, про 32х линпак сами почитайте здесь на оверах - в 32х битных системах невозможно на 100% загрузить процессор, про задачку с водянухой ничего не ответили. Вопрос был о нагреве при повышении частоты, почитайте школьный учебник физики.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 408 из 720<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа