Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
Muad_dib Spyder значительно хуже,множество негативных отзывов.
Eye-One display LT и Eye-One display 2 полная копия друг друга, только с разным ПО в комплекте. При использовании стороннего ПО определяются как
Gretag iOne. Переплачивать в два раза больше за Eye-One display 2 смысла имхо нет.
Тут описание калибраторовhttp://www.ixbt.com/digimage/eye_one_display.shtml Теоретические знания о калибровке тутhttp://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_articles.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
КУЗИН ДМИТРИЙ Спасибо. Добавлено спустя 5 часов, 12 минут, 25 секунд КУЗИН ДМИТРИЙ Звонил в фото.ру. Местный манагер советовал брать этот. Т.к. говорит, что тот Eye-One display LT даже гамму мерить не может, ещё что-то умного говорил, но я не запомнил. Вобщем советовал брать тот спайдер. Как быть?
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
Muad_dib Имел радость общения с главой нижегородского фото.ру, сложилось мнение о его полной безграмотности.
Почитайте ветки о калибраторах на хоботе,много можно почерпнуть полезного.
Я самолично использовал и Eye-One display LT и Eye-One display 2 ,правда только на мониторах NEC с ПО SpectraView 2. Калибраторы очень мне понравились.
Относительно гаммы,она при калибровке выставляется 2.2 , на основании заданной гаммы и формируется профиль, загружаемый в LUT видеокарты либо монитора.
Обратите внимание на то ,что все проф. обзоры мониторов делаются при использовании Eye-One display, а не Spyder.
КУЗИН ДМИТРИЙ вот тоже смотрю в сторону Eye-One display LT .
калибровал nec 20wgx2 pro спайдором2 и понял,что спайдер явно не для моего монитора т.к.в тенях творился чистый ужОс посоветовали люди добрые iOne 2,но если нет особой разницы по сравнению с LT то интересует как LT дружит с глянцевыми мониторами,не творится ли там такого в тенях как со спайдерами ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
Коллеги, может не кому не понадобится, но есть хорошая, я бы даже сказал отличная программа для калибровки моников - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910 - сам юзал, юзаю и буду юзать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2004 Откуда: Нижний Новгород
мдя..
дожили..
преамбула..
сдохла у меня аудиха2вэлью
пользовалась она нещадно как для озвучивания игр, так и для музыкальных изысканий (даже наверно в основном)
использовалась в основном под ASIO для минимальной задержки при наложении VST плагинов
попробовал asio4all над alc850 - даже комментировать ничего не буду
и так - основная часть..
ну пошёл я по нашему компьтерному шанхаю (в смысле десяток магазинчиков в "нижней" части б.покровки)
заходишь в магазин, говоришь: "здравствуйте, есть ли у вас аудиокарточки с ASIO интерфейсом?" в большинстве случаев видишь округлые глаза и через секунд 10 ступора или судорожно ищет что то в компе/прайсе, не находит ничего похожего и извиняется или быстро-быстро говорит что то из серии "было, только что забрали".
в одном магазинчике предложили вынести карточку и мне помсотреть "есть ли на ней нужный мне разъем"
в другом "типо" пошутили предложили какашку на си-медии за 200р (кстати, единственный магаз, в котором лежало хоть что то на envy24, а именно, если мне не изменяет память, аудиофил2496, но был по словам продавцов уже продан {почему не убрали с витрины - хз})
и это при условии что практически везде лежат экстримгеймер и более дорогие железяки на эму20к1/ему20к2 с поддержкой этого самого "разъема"
только в одном желтом магазине на маслякова (не буду уточнять) парнишка моего возраста "был в теме" - одна услада на мои уши за весь вечер, но ничего и там не оказалось..
и так..
если вообще в НН выбор карточек с "железным" ASIO?
или вообще звуковух кроме пустышок audigy se / xtremeaudio ваще без ничего и дорогущих x-fi ничего нет (есть конечно экстрим_геймер примерно за 3600-4500р [кстати, почему такой разброс?])
таких штучек как xtrememusic oem за 60$ больше не найти? да и xtremegamer до кризиса стоил порядка 2600-2700р
_________________ Если ты очень добрый, то никогда не поднимешься над людьми... разве что на кресте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Всех с праздником!
Всё хочу вернуться на форум как следует, но 24 часа в сутках явно мало, а разгон >24ч только перепайкой Глобального тактового генератора.
Ну да ладно, прорвёмся! =)))
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Пацаны!!! Видали шоль че я себе приобрел тут недавно!!!
#77#77#77#77#77#77
ИИХХХАААААААААААААААААААААА!!!!!
Илья /Martin/
ООО БРАТАН!!!!!! Ты вернулся УРААААААААААА!!!!!
Денис АлександровичVinil[NN] О! Хулиганье!!! И вы тоже здешь шоль!!!
Один за всех и все за одного шоль?
ИИХХХХХХАААААААААААААААААААААА!!!!!!
Короче, может в этот раз в БИЛЬЯРД пойдем мачиться? Кто приколоться по бильярду хочет?
А то пицу жрать, да террористические акты в парке Коекого совершать при помощи подрыва банок с Кока-Колой как-то надоело уже
Или давайте в БОУЛИНГ махнем! У меня кстати, с самого первого своего РАЗА В ЖИЗНИ получился СТРАЙК!!! Представляете шоль себе такое? Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Vinil[NN] писал(а):
Дык ты тему-то почитай - там всё объяснено. Если вкратце, то цвет, составленный из параллельных полос разных цветов должен совпадать с оригиналом
В натуре шоль ВИНИЛ!!!
Но как программа может знать, как именно выглядит цвет на мониторе.. она понимает значения в цифре, но как она сам цвет-то воспринимает? Она откалибровать может тока примерно! А вот фотодатчки ( то есть калибратор) он уже более четко откалибрует все это дело Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Enigma писал(а):
если вообще в НН выбор карточек с "железным" ASIO?
А че это блин такое?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3