Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 409 из 720<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
NordWind
NordWind писал(а):
вопрос вобще в другом был

Что предьяву кинул и свалил? Я поэтому и стал уточнять потому что вижу что все это дешевка. Сначала деза. Потом на нее указали. Потом поиск в постах того кто указал - причем поиск точно неадекватный (т.к. я отвечаю за каждый градус в своем тесте и могу пройти его со скриншотами или вживую при любом желающем)
Потом задачка по водянухе на которую я должен был ответить. Верх кретинизма. Мне собственно тоже в 6-ом утра вставать на работу. Но спускать такое не привык.

Member
Xmast писал(а):
Нелюблю когда откровенно врут и вешают лапшу на уши. А проверил я именно потому что иногда вот так слегка пользователи привирают.

Xmast писал(а):
Соответственно эти варианты имеют одинаковое потребление и тепловыделение. У тебя 11 градусов разницы. Ты действительно не умеешь мерять темпу или же твое железо глючит не по детски.

Xmast писал(а):
Ты размещаешь здесь откровенную дезу.

Это я писал? позвольте напомнить я разместил данные о тесте процессора с параметрами которые вы попросили установить и выложил результаты, кроме этого систематизировал данные о ваших тестах.

Куратор темы
P.S. Кстати посмотрел информацию по:
1. Athlon64 TDP=65 Venice c частотой 1.8 и напряжением 1.4
Для него потребление тоже сохранилось. Увеличение частоты на 33% равносильно увеличению напряжения на 0.1В
2. E6600 увеличение частоты 2.4Ггц на 33% дает такое же потребление как и повышение напряжения на 0.1В (с 1.25В)
Причем точно я не пишу. Но там 1-2 ватта в пользу напряжения.
Все на этом. Для себя я все выяснил. Желающие тоже могут посмотреть мои замеры.
Это как раз тот случай когда доверяй но проверяй. А ведь не захотел бы я сам проверить - так бы и сьели. Типа нати вам. Инфа. А там лажа. и за нее еще так спорили.
Добавлено спустя 13 минут, 11 секунд
NordWind писал(а):
Это я писал? позвольте напомнить я разместил данные о тесте процессора с параметрами которые вы попросили установить и выложил результаты, кроме этого систематизировал данные о ваших тестах.

Во первых я не давал никаких параметров теста насколько я помню. просто посоветовал сравнить несколько сот МГц с повышением напруги на 0.1В. Тест был проведен на 3 и 4Ггц. С температурной разницей в 11 градусов. Лживый.
Во вторых плохо систематизировали данные моих результатов (в поиске подлога естественно делалось). Мои результаты точны. Я за них отвечаю. И я их могу доказать любому желающему.
Я специально задал для теста такие же параметры как и у тебя. Частоты 3 и 4Ггц. Вольтаж +0.1 Чтобы сравнить также повышение с 3Ггц на 1Ггц частоты с повышением напряжения на 0.1В. И я это спокойно сделал. Без понтов и отсебятины.
Уверен, что если начну возится с биосом и подбирать для проца именно такие напряжения как выдавал ты - получу тот же уровень разницы как и там где я тестил на меньших напряжениях. И уж уверен на 100% что заветных 11гр я не получу.
Понятно что сделать такой тест я тоже могу при желании. И со скриншотами и на спор. Только спорить никто не будет. Потому что кто то знает что он врал. Все просто.
Добавлено спустя 3 часа, 11 минут, 16 секунд
Тесты я сделал. Не спалось. Вот качайте и смотрите. Значит в архиве лежат 2 теста проца в точности совпадающие с выставленными частотами-напряжениемNordWind. Поясню снимки. На тестах видно что время прогона проца на 3Ггц даже меньше времени прогона проца на 4Ггц. Но буквально ненадолго. Несколько сек. Хотел остановить в одно время - но пока там переключился между окнами - немного задержался.
Результаты получились еще интереснее чем были до этого.
Напряжение для 3Ггц по биосу стояло 1.606 (реал 1.528 в нагрузке), для 4ггц - 1.493 (1.424). Разница значений для биоса - 0.11. Для реала - 0.10В
Итак что мы видим
Проц на 3Ггц и 1.528В в нагрузке добрался до 80гр. по коретемпу (уNordWind - 70гр.)
Проц на 4Ггц и 1.424В в нагрузке добрался до 71гр. по коретемпу! (уNordWind - 81гр.)
Видимо процу на таких напряжениях совсем трудно становится отводить тепло так что разница с малых вольтажей в 1гр. переросла в целых 9. В пользу напряжения.
У NordWind же наоборот 11 градусов в пользу частоты... Т.е. у нас с ним расхождение ни много ни мало в 20гр.
Только вы сами видите резалты. А кто сомневается - вэлкам ко мне в гости.
Обратите внимание на температуры NordWind. Если в температуру для 4Ггц я еще поверю (смотря чем смотрел соретемпом или реалтемпом), то в температуру в 3Ггц... У него 70гр. Допустим по риалтемпу. И у меня 70гр... Гм. На водянке с 3х120мм 12В работающей на холодном ночном уличном воздухе.
Ай маладца. Во кулерок.
И что же ты тут мне втыкал тов. NordWind? Или мне глазам своим неверить? А сам своим веришь?
Это-ж каким надо быть гнилым (не извини меня) чтобы запустить дезу и наезжать на человека за то что он это увидел. Мое неуважение.

Смотрите все здесь

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... en8400.rar

Member
:)
Xmast писал(а):
P.S. Кстати посмотрел информацию по: 1. Athlon64 TDP=65 Venice c частотой 1.8 и напряжением 1.4 Для него потребление тоже сохранилось. Увеличение частоты на 33% равносильно увеличению напряжения на 0.1В
Вроде речь идёт о 45нм процессорах и частотах несколько выше чем 1.8(2,39)

Xmast писал(а):
2. E6600 увеличение частоты 2.4Ггц на 33% дает такое же потребление как и повышение напряжения на 0.1В (с 1.25В)
Вроде речь идёт о 45нм процессорах и частотах несколько выше чем 2.4(3,19), более того речь идёт о 2х ядерных процессорах, чтоб было понятно - на электроплите или 2 или 4 комфорки.
Xmast писал(а):
Все на этом. Для себя я все выяснил. Желающие тоже могут посмотреть мои замеры. Это как раз тот случай когда доверяй но проверяй. А ведь не захотел бы я сам проверить - так бы и сьели. Типа нати вам. Инфа. А там лажа. и за нее еще так спорили.
Я негде не сомневался в ваших замерах, только почемуто когда в ваших постах появилась неточность вы начали обвинять меня в поттасовке фактов, я же только привёл свои замеры и если они не соответствуют вашим это не значит что они неверны.

Xmast писал(а):
Во вторых плохо систематизировали данные моих результатов (в поиске подлога естественно делалось). Мои результаты точны. Я за них отвечаю. И я их могу доказать любому желающему.
Пожалуйста повторите тест на троттлинг с процессором e7200

Xmast писал(а):
Я специально задал для теста такие же параметры как и у тебя. Частоты 3 и 4Ггц. Вольтаж +0.1 Чтобы сравнить также повышение с 3Ггц на 1Ггц частоты с повышением напряжения на 0.1В. И я это спокойно сделал. Без понтов и отсебятины. Уверен, что если начну возится с биосом и подбирать для проца именно такие напряжения как выдавал ты - получу тот же уровень разницы как и там где я тестил на меньших напряжениях. И уж уверен на 100% что заветных 11гр я не получу.
Если вы видите что кто-то достиг частоты 5Ггц и установите теже параметры вы тоже достигните 5Ггц?

Xmast писал(а):
Понятно что сделать такой тест я тоже могу при желании. И со скриншотами и на спор. Только спорить никто не будет. Потому что кто то знает что он врал. Все просто.
Понятно а желания у вас видимо не возникнет, пока еще не одного скриншота вы не представили... супер пи для измерения писек и с параметрами непригодными для повседневной работы - вот ваш единственный скрин. 2х минутный тест проца на температуру выглядит забавно.

вот кстати 1вя картинка, загрузка закончится(качаю с интернета без возможности докачки 1.2Гб) тогда сделаю 2ю
Пиковая температура 79Градусов

Куратор темы
NordWind
Запускай линпак32 14000х14000. И далее коретемп+риалтемп+цпу-з+панель задач. Всё как у меня на скринах. И в таком же временом интервале. Все настройки должны совпадать. Такие как и раньше. Вечером приду. П осмотрю.
Если тебе так хочется гонять подольше - можешь выставлять количество проходов=100. Я не против. гонял так не один раз.
а по 7200 - это я типа должен обратно в магазин сходить, снова проц сменить и прогнать для тебя тротлинг да? Мозг включай.

Member
Xmast писал(а):
а по 7200 - это я типа должен обратно в магазин сходить, снова проц сменить и прогнать для тебя тротлинг да? Мозг включай

Молодой человек, а не вы писали? (сарказм)
Xmast писал(а):
Мои результаты точны. Я за них отвечаю. И я их могу доказать любому желающему.
проблема в том что на том проце у вас на +0.2v дают +29 Градусов, тоесть каждый процессор индивидуален.Правда вот доказать это вы не можете....

Чтобы протетстить температуру для воздушных систем, время стабилизации температуры 2 часа. если сделан тест в одной системе не имеет смысла делать в другой, я просто до вечера не уложусь, вечером за другой мамкой схожу завтра переставлю всё вот тогда можно и линпаком....

да вот строчка если лень ходить по ссылке:Более низкая тактовая частота сама по себе немного снижает нагрев и потребление энергии.
или ссылка:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80

PS Xmast вы так и не привели не одной ссылки

Куратор темы
Да. То водянка не та, то напряжение у меня завышается, то времени мало делал. И т.д.
Всё ясно.
Всё из той же оперы
Никаких реальных тестов.
П ожалуй задействую других людей.
Мне интересно будет увидеть их результат.
Притомило слушать ересь.

Advanced member
Пипец ребята.
тепловыделение растет линейно частоте, и квадратично напряжению.
А то, что по разному температурныйдатчик реагирует на эти вещи - так это от чего угодно может быть он не в том месте, а в "удобном" (я все о том же :))

Куратор темы
И в задаче спрашивается - по какой функции температура пойдёт выше. С обственно как я вчера говорил - у меня есть ссылка на сайт, где есть база со всеми потреблениями процов. Но мне всё же казалось что дойдёт.
И дело тут совсем не в датчиках. А в заведовом вранье.

Member
Пожалуйста, уважаемый Xmast что не вписывается в вашу теорию не обязательно является враньём.

Куратор темы
NordWind О ОССТ это да. Жаль я не пользуюсь. Видимо есть причины.
Было сказано какими прогами надо проходится и как. Что трудно что-ли?
Да я понял уже что проблемы какие-то.
Причем не один раз говорил. Заодно и тротлинг у себя проверишь. А ОССТ чтоб ты не заблуждался греет процы наамного хуже (для моей текущей настройки на 15гр - и т.д). Поэтому им не пользуюсь для определения действительно высокой загрузки проца уже очень давно.
И графики осст для меня - прошлое. Особенно когда показывали мониторинг ниже реальной температуры. Было приятно. Но неправда. Это было в первой версии. Вторая грузит проц еще хуже первой - попса. Причем видно даже визуально.
Хочешь что то доказать - делай тесты как я делал - а я тратил время и подбирался под якобы тобой протестированные напряжения частоты.
Зря видимо.
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Интересно также каким образом из этого графика я могу узнать каким было напряжение на проце. Что-то не вижу такой строки. В топку
Добавлено спустя 14 минут, 15 секунд
NordWind И вобще ты себе представляешь что такое 1.53В под линпак32? Вижу что не очень. Вот и попробуй. Мне пришлось ставить 1.528 специально для тебя. И я знаю что тяжко процу. Особенно какому то там ветряному вентилю. Дерзай. Он за 2 мин. как ты говоришь - наберет больше всего твоегочасового и бестолкового ОССТ.
Ну это я так. На самом деле люблю всякие неудобные процу проги
Добавлено спустя 26 минут, 29 секунд
Вот щас пока комп гоняю перегрузами (ненастроен еще - времени мало) прочел
overj
Junior

Цитата:
11.08.2008 17:17 [ответить] [профиль] [л. с.]

LexWater Necrodancer

на мониторинг ОССТ обращать внимание не стоит, а для того чтобы не отвлекал и не вылетал с ошибкой, исправте это значение на любое другое, например 999...

Как раз к месту

Member
Xmast писал(а):
NordWind О ОССТ это да. Жаль я не пользуюсь. Видимо есть причины. Было сказано какими прогами надо проходится и как. Что трудно что-ли?
Внатуре я сказал какими прогами пользоватся... а что-то вы не воспользовались теми прогами что я предложил:
Xmast писал(а):
Что трудно что-ли? Да я понял уже что проблемы какие-то.

Xmast писал(а):
И графики осст для меня - прошлое. Особенно когда показывали мониторинг ниже реальной температуры. Было приятно. Но неправда. Это было в первой версии.
Владельцы материнок Asus P5K/EPU подтвердят - на этих материнках осст показывает температуру одинаково с coretemp

Xmast писал(а):
NordWind И вобще ты себе представляешь что такое 1.53В под линпак32? Вижу что не очень. Вот и попробуй. Мне пришлось ставить 1.528 специально для тебя. И я знаю что тяжко процу. Особенно какому то там ветряному вентилю. Дерзай. Он за 2 мин. как ты говоришь - наберет больше всего твоегочасового и бестолкового ОССТ.
Запустил на полусобранном кэмпе(сменил материнку,винчестеры и пришлось оперативку так как материнка P5E Deluxe оказывается не поддерживает двухстороние модули), к сожалению за 2 минуты набрал 76 градусов, пришлось ждать 20минут вот тогда 98 правда выше чем 98 набрать не удалось, но если верить коретемп :) впрочем такие цифры показывает и occt по этому было решено что температуру точно показывает родная утилька от мамки.

Материнки:#77#77
Воть собственно картинка которую так хотел Xmast#77
Теперь вопрос - я сказал что у меня имеется проц который вероятно греется сильнее от подъёма частоты а не от напряжения. Xmast сказал что неправда, так-как его процы греются сильнее от напряжения чем от частотки.Так вот суть вопроса - что мне пытаются доказать? что я неверно разогреваю проц или меряю температуру? процы индивидуальны у всех свои параметры, и не вижу ничего особенного в таком поведении процов. За одно прошу обратить внимание что один человек на форуме пытается доказать что он истина в последней инстанции и все должны делать так как он сказал. И еще со стороны этого человека было несколько не выполненных обещаний, я же в свою очередь выполнил всё что он просил.
Более того поведение этого человека было грубо и не тактично.

Куратор темы
NordWind Вот это больше похоже на правду. Мой нагрев днем в линпаке показал 100гр.
Но я решил проверить также ОССТ.
И вот что у меня получилось.
http://images.people.overclockers.ru/163108.jpg
Параметры как и прежде было задано - 1.606 с просадкой до 1.528.
Какие занятные результаты. Моя вода уступила твоему кулеру ни много ни мало 32.5гр.
Ну да. Я понимаю что на улице 26гр. В таком случае ты тестил около 0 что ли воздухом?
Или что у меня вода так плоха?
Да нет это глюки термодатчиков. Всенепременно. У моих знакомых их нету. Во всяком случае с таким диапазоном погрешности и именно на 8400. Сейчас один товарищ попробует прогрузить все те же операции на своем 8400 (собираю статистику потихоньку). Чисто для себя. А так мне уже присланы скрины систем на 8400 и 7200. Вполне адекватные.
Показания ОССТ совпали с показаниями коретемпа. Дальше не следил за мониторингом. И вобще за компом. Дела были.
...

У принципе мне недалеко до тротлинга
...
И последнее. Когда я пообещал проверить твое соотношение 11 градусов в сторону частоты - я уже понимал с чем имею дело.
Иначе я бы и не стал проверять. Но мог и ошибаться. Да и интересно было.
Однако кроме бредовых результатов (интересно нафига было ставить напряжение 1.53 без нужды) и задачек по воде - ничего не увидел.
А корни тут как раз в том сообщении о 11 градусах - неадекватность. Человека или мониторинга.
Кстати эти твои резалты при 1.53 я бы мог проверить много кем, но это настолько бредовое напяжение для нагрузки при обычных методах охлаждения - что я просто немогу с такой просьбой обратиться к людям. Непоймут. Я это совершенно искренне говорю.
Я выставил именно потому что имею достаточно хорошее охлаждение + было интересно посмотреть самому.
...
Тему я закрываю. Для себя я у знакомых еще возьму результаты. Не сомневаюсь что куллера людей не обойдут ни водянку на холодном воздухе в линпаке. Ни на 30гр. по ОССТ, ни на 11гр по частоте при увеличении частоты на 33% и уменьшении напряжения на 7%.

Member
Xmast писал(а):
Вот это больше похоже на правду. Мой нагрев днем в линпаке показал 100гр.

Xmast писал(а):
Параметры как и прежде было задано - 1.606 с просадкой до 1.528. Какие занятные результаты. Моя вода уступила твоему кулеру ни много ни мало 32.5гр.
Попробуем пощитать: 100-32.5=67.5 .... судя по этому высказыванию на скрине у меня температура проца 67.5 хотя я писал:
NordWind писал(а):
98 правда выше чем 98 набрать не удалось

Xmast писал(а):
Но я решил проверить также ОССТ. И вот что у меня получилось.
А получилось вот что - температура плавно растёт, значит вода прогревается, если тест продолжать то температура будет возрастать до полного прогрева жидкости.
Xmast писал(а):
Не сомневаюсь что куллера людей не обойдут ни водянку на холодном воздухе в линпаке. Ни на 30гр. по ОССТ, ни на 11гр по частоте при увеличении частоты на 33% и уменьшении напряжения на 7%

Попытаюсь обьяснить... по очереди:
Не сомневаюсь что куллера людей не обойдут ни водянку на холодном воздухе в линпаке.Если эффективность водоблока мала или плохой термоконтакт то температура поднимается вверх скачком как в вашем случае,вы делали короткий тест линпаком, прогреть небольшой неэффективный водоблок дело нескольких секунд, а вот кулер из меди массой в пол кило гораздо сложнее(я писал об этом) изза чего собственно был выбран occt - строит графики на достаточно большом промежутке времени.
Ни на 30гр. по ОССТ, ни на 11гр по частоте при увеличении частоты на 33% и уменьшении напряжения на 7%:) вэлкам в даташит по интелу, погрешность термодатчиков в еденичном чипе 7 градусов, в сборках до 15 градусов, к вашему сожалению, вы пытались спорить с погрешностью датчиков.
Для себя я у знакомых еще возьму результаты.А раньше писалось:Вот придёт толпа моих друзей с линейками и всё померяет :D что-то не густо результатов...

Последний раз редактировалось NordWind 14.08.2008 21:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
P.S. Смог улучшить свой резал в осст на 5 градусов. Для этого промыл радиатор. Усилил обдув. И договорился с маленькими зелеными человечками. Температура воздуха 27гр. Усе.
Добавлено спустя 8 часов, 47 минут, 45 секунд
По результатам 8400. Есть пока только один. Ещё обещали.
В том что есть - температура по вольтажу около +5
Резалты мне интересны. Но обсуждать их тут больше не буду.
Скрин могу конечно выложить. Если очень требуется.

Member
Приятное известие в совмеснике появился резиновый теплопроводящий клей *алсил*, хорошо снимается не оставляя следов.

Advanced member
о, круто, надо брать.
Надеюсь они не перепутали 3 и 5, а то в последний раз у них было написано клей, а на упаковке паста

Member
всё повторяется - напутали :( лежит термопаста.

Куратор темы
Улетела мать знакомого во время тестов на 1.53. Спросил про поавреждения. Так и есть потемнения. Погорела.

Member
Вчерась собирал очередной кэмп.... господа из *Эльф* привезли вот такую материнку:
К чести Эльфа - поменяли без проблем, правда через менеджеров в торговом зале! :grob: общение вымерло!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 409 из 720<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа