Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
franc69 писал(а):
правда все чихали на него
Да не то чтобы именно на него, на все ПДД, ну не читает у нас никто эту муть, разве что только перед экзаменом в гаи.
Я последний раз в 98 читал, потом только таблицы штрафов свежие распечатывал.
Masterovoj Дублер - дорога параллельная основной трассе, как правило, с идиотскими развязками.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
franc69 писал(а):
Bougi раньше была поправка для таких - в плотном потоке разрешается двигаться со скоростью потока. + в правилах есть пункт (цитирую произвольно) - если собираешь за собой колонну, то обязан остановиться и пропустить. правда все чихали на него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Донецк
Расскажу ка я свою историю: в 2007 году стал щастливым обладателем мото Ямаха Р1 (1л, 180 л.с.) По городу не гонял, резко ездил только на трэке. Вот как то ночью надо было ехать в Донецк. Выехал я на трассу, взял 120 и..... проснулся в больнице. Затем мне родные рассказали, что попал я в аварию. Как и что случилось а не помню до сих пор. Но, зато, камеры охраны на заправке, рядом с которой всё случилось, всё помнят. Дедушка на копейке, видимо не рассчитав скорость, просто не уступил мне дорогу, выезжая с заправки. ГАИшники сказали мне, мол надо предвидеть ситуацию, но как ты её предвидишь, ели дед-таксист на копейке, полной пьяными пассажирами, без задних габариоов, с фарами которые почти не светят решил ПОДЗАРАБОТАТЬ!!!!! Я в шоке - как этих ...., не скажу кого, на дорогу выпускают. Но это ладно. Ехал на спорт мото, молодой - не увидел. слава Богу, жив остался. В этом году купил себе Ямаху Файзер 1л. стрит, езжу чуть чуть быстрее основного трафика. На сфетофоре стою, жду зелёный как вдруг ни с того ни с сего я лечу через мот. Встаю, смотрю лексус с пьяным водилой в столбе, на мне не царапины, благо шлем+защита. Вот такая диллема - не скорость губит, а дибилоиды на дороге!!!!!
Продавец
Zerling
к сожалению знаю много аналогичных историй, что ту поделать, я смотрю во все стороны в том числе туда откуда в здравом уме никто появится не может т.е. тупо трогаясь на зеленый свет я все равно смотрю по всем сторонам, правда кого реально не увидеть - мотоциклистов которые жмут больше сотни между рядов на мкаде т.к. не сложно посчитать сколько метров они делают в секунду, что при их размерах равносильно невидимости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Zerling я много раз уже обнаруживал неожиданно для себя мотоциклиста впереди.
Рональдо писал(а):
не сложно посчитать сколько метров они делают в секунду, что при их размерах равносильно невидимости
ага, именно. и они в мертвую зону полностью помещаются, если едут близко к авто.
вообще не понимаю мотоциклистов на спортбайках, как можно так жизнью рисковать, особенно в крупном городе(где много отморозков и чайников водителей), да еще и по нашим дорогам, где может быть яма ни с того ни с сего, да и с нашим вообщем то климатом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
ArtAnd писал(а):
вообще не понимаю мотоциклистов на спортбайках, как можно так жизнью рисковать, особенно в крупном городе(где много отморозков и чайников водителей), да еще и по нашим дорогам, где может быть яма ни с того ни с сего, да и с нашим вообщем то климатом.
так они от этого удовольствие получают. И все готовы разбиться. Идут осознанно.
Чтобы не говорили об аккуратном вождении мотоцикла, я лично никогда не видел мотоциклиста едущего 60. Мы на мопеде и то под 40 ездили. А на моцике я гонял так, что заднее колесо на ходу отрывалось от земли.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Донецк
Masterovoj писал(а):
И все готовы разбиться.
Не надо нести чушь! Если это ваше мнение, то не надо утверждать за всех. У меня из 12-ти друзей на байках 8 вообще в авариях не бывали! Так что говорите только за себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
Zerling писал(а):
Как и что случилось а не помню до сих пор.
Уже дважды за свою автокарьеру не помнил как добирался из пукта А в пункт Б. Тось вышел с работы, сел в машину, закрыл дверь и...открыл дверь возле дома. Промежуток времени перемещения работа-длом не помню совсем. Ни какой дорогой ехал (ибо существовали три варианта, в зависимости от загруженности), ни какие приключения были в пути. Ничегошеньки не помню. Второй раз ехал с женой. По ее словам мы мило беседовали, на светофоре нас подрезали Жигули. Несмотря на автопилот ямы во дворе все были объеханы.
Но ничего из этих поездок не помню. Спиртного/амфитаминов нет, стресс как таковой отсутсвовал. Провалов памяти кроме этих двух случаев не наблюдалось.
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Подмосковье
Zerling, я бы после такого зарекся больше на байк не садиться. Я бы кстати и сам купил спортбайк какой-нибудь, но во-первых, можно ездить только 4-5 месяцев в году, во-вторых лично мне ссыкотно
_________________ Чтобы отправить жалобу модератору на это сообщение, нажмите Alt-F4
Продавец
ArtAnd писал(а):
вообще не понимаю мотоциклистов на спортбайках, как можно так жизнью рисковать
все просто, они наркоманы - их наркотик адреналин
Zerling писал(а):
то не надо утверждать за всех
вот вот... товарищ который ну очень аккуратно катается, соблюдает правила все и т.п. и то 3 раза в аварии попадал, а уже остальные все по 7-15 раз уже... возможно разница в том где ваши байкеры катаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Сегодня еду как обычно из своего Переделкино отрезок 7км по Киевскому ш. Поток не сильно плотный, на этой неделе как-то свободно... Иду в крайнем правом 120, впереди 500м до предыдущего авто... Тут значит некий четвёрошник на тёмно синем пепелаце просто вот так берёт и перестраивается в левый... Так он даже не ускорился, как ехал в соседнем ряду за какой-то иномаркой 100, так и продолжил движение. Ну, я по джентельменски так притормозил... Думаю - пусть раскочегариться Так он стал двигаться даже чуть медленнее... Через 30 секунд я не выдержал и протяжно мигнул ему ксенончиком... В это время некий джип, аля Киа уже пошёл на обгон по правой полосе... Так это чудо после моего сигнала тут же замигало поворотом и не обращая внимания на джип нагло его вырезало, сдвинув в соседнюю полосу, благо она была свободна... Проезжаю мимо, сидит какой-то бот в ватнике и испуганно вращает головой, про зеркала он наверное забыл
Member
Bougi один раз такой четверочник без зеркал пошел вправо с левого ряда на скорости около 100. Я в тот момент был где то на 160. Жесть ситуации в том, что мне было не уйти вправо, тк там ехала машина. Я к ней прижался сантимеров до 15. Нажал на тормоза со всей дури и посигналил. В этот момент четверочник как мячик отскочил обратно в свой ряд. Вот тогда я по настоящему перепугался. У меня поднялось давление, застучало в висках и затряслись руки. Теперь обгоняю эти бешеные машины очень аккуратно...
Продавец
Bougi писал(а):
я еду быстрее всех
невозможно, я еду быстрее
///
мля, сегодня спешил на работу, левый ряд как всегда тошник 20-40км/ч и спит под зеленый свет на светофоре, еду по правому, но как задолбали "водители" которые уже практически остановившись на светофоре, через сплошную перестраиваются в правый ряд, игнорируя другие авто (в данном случае меня) а потом удивленно смотрят когда обнаруживают меня в том же ряду правее их авто, сами они при этом оказываются между рядами и что с такими делать блин почему считается что для перестроения в левый ряд надо смотреть в зеркала а в правый можно не глядя уходить?
Member
Сегодня ехал с области. У нас дикий туман. Видимость метров 50, то есть едешь чисто по разметке. А сотрудники ГАИ припарковались на обочине и выключили все фары и габариты чтобы ловить нарушителей. Им и в голову не приходит, что они очень опасны для водителей потому, что их вообще не видно? Или жажда наживы застилает глаза?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8