#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Тюмень
слушайте народ вот какая проблема возникла.
взяли хард на 160 гигов. Форматнули винду поставили. В свойства заходим вместо 160 гигов 127. В чём тут дело??????
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд: Просто я понимаю там не точно должно быть 160, а примерно.
но не 30 гигов же в неизвестности?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Тюмень
А про объединение хочу сказать, что это была первоапрельская шутка. Так что шумиха понапрасну.....
А если б правда была бы, то я за чтоб оставить всё на прежнем месте...... Нам и так нормально.....
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд: да не мать новая. Abit AV8-3rd/ должна поддерживать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
FrikaZoiD Винда с интегрированным СП1(СП2) корректно определяет диски всех размеров. Скорее всего слишком устаревший установочный диск. Это как-то обходится, но не помню как. Да и не стоит заморачиваться. Возьми нормальную(англ., корпор.) и небудет никаких проблем. Лучше с СП2.
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд: FrikaZoiD Первые версии не поддерживали диски более 128(?) Гигов.
Member
FrikaZoiD Но эта проблема точно была со старыми версиями. Попробуй поставить домашнюю, может она новее.
2 недели назад брал вТКК хард 200Г и ихний манагер решил меня поразить своими познаниями :
-Вы диск себе берете?
-Да.
- А у Вас система его не увидит. ХР не работает с дисками больше 120Г!
-А зачем вы их продаете?
-...
-Это было в зпоху до СП1, а сейчас СП2 на дворе. Спасибо за диск.
Во как!
Member
FrikaZoiD СП2 совершенно необязателен, хотя и весьма желателен. А если разбить диск на два раздела, ну там 40 и 120?
У меня знакомый на позапрошлой неделе так вышел из положения. и где только он такое старье берет.?
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды: FrikaZoiD Чувак совершенно прикольный: то у него система глючит, то падает, то по два харда в день улетают, вирусы ходят толпами- он их не лечит-"а зачем? новые набегут!".Лучшей системой считает линолеум.
Member
FrikaZoiD Чето не то. Посмоти в БИОСе поддержку больших дисков. Посмотри как он выглядит в Биосе и как при загрузке, ну когда все устройства отображаются. Пиши.
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд: FrikaZoiD Забыл! Это где-то обсуждалось. Придется в ПОИСК. А мать-то какая?
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд: FrikaZoiD Это цитата:
Если же обратиться к топику, то отформатировать винт объемом более 137 Гиг вполне можно, и это особой сложности не представляет.
Просто нужно заранее поделить этот "большой диск" на более мелкие куски.
Почему поделить?
IMHO, смысла иметь, такой большой (один единственный) раздел никакого нет.
Пару логических разделов - и вы уже вписываетесь в ограничение 137 Гиг.
Например: Поделив диск одъемом 250 Гиг пополам, у вас соотвественно будет два диска по 125 Гиг. То же Fdisk от 98-х легко с этим справляется.
Однако, остается главная проблема - это органичение самого АТА интерфейса.
При существующей 32-х битной адресации, более 137 Гиг он просто не может физически адресовать.
Именно поэтому, потребовалось увеличить адресацию до 48-ми бит.
У меня была ситуация, когда я взял винт объемом 185 Гиг.
Логично предположив, что 98-е винды полный оъем все равно не увидят, я его заранее поделил на 5 кусков.
1-й раздел - FAT16 (2 Гига, под DOS)
Все остальное уместилось на 4 логических диска, примерно по 43 Гига (на FAT32).
Первые четыре дали в сумме примерно 131 Гиг (2+43+43+43), что укладывалось в ограничение по 137 Гиг.
Последний (по счету) логический диск уже выходил за допустимый объем.
В результате, при пользовании ТОЛЬКО в пределах первых 4-х логических дисков, все было в порядке. Т.е., копирование, премещение и др. операции с файлами проходили нормально.
НО!!!
Как только я пытался что-либо записать/удалить на 5-ом логическом диске, то начинали происходить "чудеса".
По "не известным" причинам, данные на 2-м или 3-м логическом диске стали "портится". Причем, Scandisk репортировал об ошибке Top-Level в таблице размещения файлов и дальнейший доступ к некоторым каталогам становился уже не возможен.
Более того, после перезагрузки компа, 5-й логический диск все время становился не доступным или не отформатированным.
Вывод: Проблема есть именно с адресацией, и поэтому диски объмом более 137 Гиг на этих операционках можно использовать только в меньшем (до 137 Гиг) объеме.
Впрочем, если бы можно было бы заменить драйвер в самой системе, то проблема бы просто решалась, однако...
Здесь господа, из известной компании, подложили "свинью" всем владельцам систем 9х/Ме.
Драйвер АТАPi в этих системах они заменять на новый не хотят.
Во всяком случае, недавно они заявили что более поддержки 98-х не будет.
Остается надежда только на "сторонних" разработчиков, которые (возможно) что-либо "такое" напишут для этих систем.
Последний раз редактировалось ale59 17.04.2005 6:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Что-то мой друг сообразить нифига не может память разгонял повышая FSB но толи незафиксиовал толи что -то еще короче она гонится но насколько неизвестно(что в принципе итак понятно). Как-то даже неудобно спрашивать потому что вопос глупый, но рас попросил я задаю: "можно ли определить разгонный потенциал памяти не разгоняя ее". Я пытался залесть на сайт Hynix и определить по маркировке с чем имеем дело но что-то страница не загружается.
По поводу комплектующих у него надо спрашивать он в свою очередь узнает есть ли что в наличии.
Member
FallAlex Спасибо. Когда готовить деньги? (2шт х 512Мб х 1500р)-?
Добавлено спустя 43 минуты, 43 секунды: Чё та все всё продают.. Мне што ли попробать...
TO ALL:
FOR SALE:
1)256Mb HYNIX DDR 500 PC4300 -работает на 250 с таймингами 2.5-4-3-5--за 2 шт.-2500руб.
2) Multi fan speed controller ZM-MFC 1 плюс multi funcion девайс в 5" отсек(а в нем усе интерфейсные выходы и ИНДИКАТОР температуры на три термопары - то, чего нехватает вZM)--одна тысяча рублей.
3) ZM80D-HP---семьсот руб.
4) каждому покупателю бонус -бесплатно(т.е. даром) вентилятор в подарок. Не новый, но со-вер-шенно исправный-на выбор: корпусной, хардовый, бловер.( надо же скока всего скопилось, а ведь не выкинешь).
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд: FallAlex Спасибо за контакт.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
FrikaZoiD Попробуй проверить, нет ли на самом диске перемычки для ограничения размера диска. Раньше аналогичную фишку делала IBM на своих дисках для ограничения диска до 32ГБ.
ВинХР Pro СП1 поддерживает диски больше 130ГБ. У меня стоит такая версия. СП2 ставить необязательно. Вин2к отказалась поддерживать даже с СП4. Она видела диск, но выводила что размер 133ГБ. Соответственно не могла его отформатировать. Диск 250ГБ отформатированный под ВинХР ставился в систему с Вин2к. Она показывала 250ГБ, копировала на него данные, но потом вывалилась с ошибкой и записанные данные читались с ошибкой.
ale59
Цитата:
IMHO, смысла иметь, такой большой (один единственный) раздел никакого нет.
При использовании NTFS разницы нет - делить или нет. У меня диски 250ГБ отформатированы одним разделом. При разбивании получается слишком много логических дисков в системе и размещать информацию мне удобней, когда диск одним разделом, для хранения музыки и фильмов.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
IgLowy Это была такая большая цитата из приведенной выше ссылки, о чем приписал внизу. Да , у меня хранилища тоже по 200Г. Но диск С, мне кажется, нужно разбивать обязательно. Где-то встречал классную разбивку, найду - выложу.
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд: IgLowyFrikaZoiD Есл диск предварительно был разбит, то система должна его увидеть.
FrikaZoiD Обязательно сообщи как победил проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Россия, Тюмень
Че вы паритесь, если в биосе не видит больше 130 гб то и винда не заметит, хоть заразбивайтесь это же логические, а не физические размеры. Также с оперативой раньше косяки были.
З.Ы. Утром почти умерло 80 Гб 8))) гадство.......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8