Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Краснодар
Инфа о кубанских оверах! Фотки кубанских Оверклокеров Компьютерные фирмы Отчет о выставке (10-11декабря 2005, КОМПИТ) *************************************** Группа Оверклокеров КК ВКОНТАКТЕ! *************************************** Первый сбор*- 17.06.2005г. *************************************** Новичкам - заполняйте профиль! Приходя на сбор: предупреждайте о своем приходе, запишите сот. номера оверклокеров (1стр), посмотрите фотографии (1стр) чтобы легче "найти" нас. *************************************** С ув. Кураторы Domino&Rapsodi Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 23.03.2009 0:38
Последний раз редактировалось Domino 05.09.2013 10:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Краснодар
_GANGSTER_, вот это действительно хороший проц! выполняет то, что должен!
Стыдитесь, владельцы мощных машин, которые еще их и разгоняют, а используют для попугаеловки ))))
Всем салют! Толька зарегался . Кто поможет с разгоном компьютера (система Athlon x2 3800+ Asus A8N-e Kingston DDR2 1024 mb Видео Сапфир Х1900Х GT) ? Память лучше в синхроне? Настройки. Пробовал разгонять - лажа (особенно с памятью) Читал моя память гонится Только с Т2? Мать автоматом ставит множители (шина\память) Зря взял 1 планку га 1гб? надо было 2 по 512? Максимальный синхрон для моей системы? А видюха 635\940 почему для памяти видюхи максимум 940? Читал что и 1140 давали? Хэлп плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
DogVolkodaV Значит так, радеон свой нафиг выброси, а то щас и без него жарко , Учитывая, что у тебя Asus A8N-Е, то память будет максимум гнаться до 240 с 1Т, все что дальше надо уже 2Т ставить. Короче заходишь в биос матери, ставишь шину 240МГц, а режим работы памяти выставляешь 166(ДДР333), ну и соответственно смотришь работает ли проц стабильно на 240х10=2400Мгц, проверяешь процик прогой S&M 1.8.1(на сайте в разделе файлы если че есть), при таком разгоне память как раз будет как номинал работать 200(ДДР400),т.е если система не стабильна будет, то 100% дело в проце и тогда надо в биосе увеличть напряжение проца для начала на +0.5в, если же система стабильна, то повышай дальше шину 250МГц, проц соответственно будет работать 2500МГц, а память 208(ДДР416), если есть зависания или еще какие глюки так же повысь напряжение на проце +0.1В, не закончились глюки +0.15В, если все равно есть, то тут уже лучше дальше с напряжением особо не играться и оставляй 2400МГц. Если же глюков не будет до гони на напряжении +0.15В до максимально возможной частоты(скорее всего это будет в районе 2500-2700Мгц(250-270 по шине)), только не забывай занижать память таким образом, чтобы она работала на своем номинале или же ниже него, чтоб разгон проца не уперься в память. Ну вот к примеру у тебя 2700Мгц проц и напряжение +0.15В и S&M 1.8.1 не зависает и все тесты проца прохидит, тогда теперь уже надо с памятью заморачиваться, а именно, если у тебя стоит режим памяти 133(ДДР266)( а при разгоне до 2700МГц у тебя так и должно быть, чтоб память "не мешалась"), то поробуй выставить память 166(ДДР333) и проверяй той же прогой что и проц(там есть тесты памяти), если память не стабильна, то ставь обрано на 133(ДДР266), если же стабильна, то радуйся и играйся, с таймингами мозги парить не буду, потому как это еще та замарочка для новичка Удачного разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
DogVolkodaV писал(а):
Всем салют! Толька зарегался .
Привет!!!! У нас новенькие???!!!!
Цитата:
Кто поможет с разгоном компьютера
А вот это ты зря..... Или тебе уже комп надоел..... Тут у нас такие помошники.....
Думаю так правильней? 5раз читал пост, так в него и не "въехал". исправишь сам, если неправильно поправил. Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 13.09.2006 23:38
To ^ Xenus Сегодня вечером попробую. Только я так и не понял с синхроном\асинхроном.. Мне как лучше гнать? На счет моего 1900х почему выкинуть? он по тестам 7900 ЖТО делает а температура не более 51 градуса после нагрузок. Материнка автоматом вроде ставит делители на камень ( ставлю память 433 а она на авто ставит на проце 216). Может мне 2 планку добавить ( говорят двусторонняя память 1 планкой хрень гонится) ? Кстати после неправильных установок мать сама возврат на предыдущие установки делает.. П.С. Я вообще здесь пишу или мне с..нуть в общий? -)
Сейчас этот форум просматривают: FELSHER и гости: 4