Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Masterovoj
Вы сами ответили на вопрос
Masterovoj писал(а):
жажда наживы застилает глаза
аналогично бывает в пробках, народ начинает психовать и объезжать по обочинам, тратуарам и т.п. а ГАИ стоит в сторонке и отлавливает их, а пробку не разруливает т.к. за это только з/п платят и вообще это не их зона ответсвенности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
mouseTPAKTOPuCT
Цитата:
А наиболее опасной группой среди водителей были признаны 20-летние парни и девушки.
ну вот до 33 еще далеко( Хорошо хоть Лев по гороскопу)
Последнее время который раз замечаю за собой дурацкую привычку и ни как не могу от нее избавиться. А заключается она вот в чем: делаю 3 действия практически одновременно, включаю поворотник, смотрю в зеркало, перестраиваюсь. Уже несколько раз бывало так, что в "мертвой зоне" находилась машина, и я ее не замечал, начинал перестраиваться, потом как увижу, сразу обратно. Но водителей такой маневр конечно шугает( Везло еще что не попадались такие же как я - а то точно бы авария. Не знаю че и делать, переодически это повторяется, забываю выдерживать паузу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
Последнее время который раз замечаю за собой дурацкую привычку и ни как не могу от нее избавиться. А заключается она вот в чем: делаю 3 действия практически одновременно, включаю поворотник, смотрю в зеркало, перестраиваюсь. Уже несколько раз бывало так, что в "мертвой зоне" находилась машина, и я ее не замечал, начинал перестраиваться, потом как увижу, сразу обратно. Но водителей такой маневр конечно шугает( Везло еще что не попадались такие же как я - а то точно бы авария. Не знаю че и делать, переодически это повторяется, забываю выдерживать паузу
это называется московский стиль вождения. я когда в мск бываю меня это бесит ппц как. ибо словами это можно выразить как "я поворотник включил и дальнейшее меня не волнует"
ArtAnd писал(а):
ну вот до 33 еще далеко( Хорошо хоть Лев по гороскопу)
мне тоже:) тока тока год стажа заработал:) хотя проехал уже больше 50-60 тысяч за этот год...
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
REX9895 писал(а):
вначале смотрю в зеркало, потом поворотник, а потом перестраиваюсь
Угу. И за время двух последних действий там уже кто-то появляется. Знаем, проходили. Смотрю в правое зеркало - никого, смотрю в салонное - никого. Начинаю пререстраиваться направо. Реагирую на движение справа и возвращаюсь назад. Пока я глаза переводил с одного зеркала на другое, БМВ позади меня успела сместиться вправо и пойти на обгон. Ну надоело ему за мной ехать, решил тапочку придавить... Весь маневр у него занял меньше секунды, надо полагать. Так что всё правильно - посмотрел, включил, сместился желательно делать практически одновременно. Только смотреть надо хорошо.
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
это называется московский стиль вождения
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
я поворотник включил и дальнейшее меня не волнует
) При плотности движения в Москве уже давным давно перестали на это обращать внимание. Более того, по пробкам по-другому просто невозможно ездить (стоять, я имею ввиду). Остались, правда, особо упертые ездюки, которые из принципа не пускают. Что же, бывает. Хотят стоять, ждать инспекторов ДПС - их дело.
Помню, ехали домой по ш. Энтузиастов, как раз от пл. Ильича отъехали, врезалось мне в память, как кто-то на краснодарском тазике ехал. Ехал он в среднем ряду. Поток ехал не так, чтобы сильно плотно, средняя дистанция около 5 м (один корпус, считай). Разумеется, если тебе надо перестроиться - включаешь поворотник и перестраиваешься. Просто молча берешь и перестраиваешься. Разумеется, при этом не должно быть большой разницы в скоростях рядов и авто в соседнем ряду уже не прямо напротив тебя . Можно и без поворотника, но это считается хамством. Так вот, этот несчастный с мигающим поворотником дергался туда-обратно всё время, что я его видел. Попыток 5-6 перестроиться я видел, все безуспешные. При этом никто его давит, никто с ним не бодается. Вот такого надо шугаться. Его и шугались просто пипец как. Не знаю, доехал он куда-нибудь или нет, мы встали в быстрый ряд и ушли вперед.
mouseTPAKTOPuCT Прокатить бы тебя утром по Рязанке из области в сторону центра... Там пара мест веселых есть, после пересечения с улицей Паперника, где народ с объездов и просто с дублёра начинает потоком в 2-3 ряда вклиниваться на саму Рязанку. У нас с Мишей там маневр любимый есть, если по объезду едем, - с левого краю вливающегося потока одним перестроением вставать в третий ряд. А народ утром на Рязанке в этих местах держит дистанцию далеко не 5 метров... Хорошо, если метр наберется. А что поделать, доехать-то надо. Далее по Рязанке идёт Карачаровская эстакада - она, сдается мне, круглый год ремонтируется. Вот сколько помню, вечно на ней 1-2 ряда перекрыты для ремонта. 5 рядов Рязанки, разогнанные до 6, вливаются в 3 ряда эстакады. Тоже забавное место. Там же, кстати, еще с дублёра народ вливается. И ничего, едет народ.
Может, у вас есть место на дорогах держать дистанцию по 50 метров, в Москве в часы пик места для такой роскоши просто нет. Ты или едешь или не едешь. Конечно, если ехать не умеешь, а приходится - периодически стоишь в ДТП. Это бывает, никто силком на дорогу не тащит. (Здесь обращение не к тебе лично, а вообще)
Впрочем, всё вышесказанное касается плотного движения с небольшой скоростью. На трассе и при больших скоростях следует сначала немного помигать, конечно, потом уже маневрировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
targitaj писал(а):
Далее по Рязанке идёт Карачаровская эстакада - она, сдается мне, круглый год ремонтируется
вот-вот. бесконечный ремонт. жду когда же полностью все полосы откроют - видать не дождусь никогда.
targitaj есть ли опыт, как по рязанке быстрее получается, используя дублеры и обьезды или просто тупо прямо ?
Кстати, перед эстакадой есть сьезд под нее, можно легко выйти на волгоградку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Чет народ вообще неадекватен после выходных. На работу больше 2 часов пилил, по пути 5 аварий с въездом в зад. А вот назад рекорд поставил для Нексии, ровно 100 км за 75 минут, причем время от момента включения задней перед офисом, до поворота ключа перед домом. С Огородного на Дмитровку через Руставели - вообще пусто, как и сама Дмитровка, разве что возле ремонта на второй немного пилил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
ArtAnd писал(а):
как по рязанке быстрее получается
Как показывает практика, нет стабильного решения Есть еще такой фактор, как "человеческий регулятор" на двух светофорах после пересечения с Паперника. Но могу точно сказать, что, как правило, по самой Рязанке быстрее всего идёт крайний правый ряд.
Впрочем, всё это оффтоп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Расскжу про маршрутки. пусть не быстро ездят, зато как
Вот вчера попал в прикольную ситуацию...
Так как временно пока без машины, то приходится ездить на общественном транспорте. Вот, возвращаюсь вчера домой... Надо доехать от м Юго-Западная до Переделкино. Обычно это либо большой бус Скания, но есть и газельки, которыми заведуют какие-то нерусские. Выхожу, на улице дождь, стоит небольшая очередь, время 17:30, почти вечерний час пик. Скании нету, но стоит убитая газелька. Заглядываю внутрь, есть 2 места... Ну, чем мокнуть поеду лучше в хачёвской газели. Вот и женщина подбежала и заняла последнее место... Но, мы что-то ехать не спешим. Вокруг бегает несколько хачатурянов и каркают как грачи что-то на своём... Попросили собрать деньги... Вся газель запотела, через окна, даже лобовое стекло, ничего не видно. Народ начинает возмущаться, мол чего стоим. Наконец-то вроде грачи разбежались, водила начинает разгозовывать убитый моторчик и неожиданно бросает сцепление. Газелька сильно дёрнулась и заглохла. Народ начинает возмущаться, я тоже буркнул, мол не картошку везёшь... Появилось некое странное предчувствие, что всё только начинается..
Водила завёл мотор, снова разгазовал его и вот мы вроде поехали... Пока стояли нас слева обогнал автобус гармошка, водятел начал перестраиваться левее автобуса в крайний ряд. Как он и куда ехал было вовсе не понятно, потому что стекло он так и не протёр... Вот справа потянулся борт гармошки и... когда почти весь корпус газели его преодолел вдруг раздался звук некоего удара... Да, газель задним бампером зацепила маршрутный автобус. Народ замер. Моё предчувствие усилилось. Права купил что-ли, сказал я так, что рядом сидящие могли услышать... Передо мной сидело два молодых парня какой-то арабской наружности, заулыбались. Выехав на свободный от стояночной пробки участок дороги водила стал разгонять газель... Ну да, а то автобусник догонит))) И тут светофор... И резкое торможение за 50 метров... Причём красный уже горел. Но, так как в лобовое ничего не видно, то я честно думал, что сейчас въедем кому-нить в зад.
Не, обошлось. Дальше проспект Вернадского соединяется с Ленинским... Стоит пробка до МКАД, дорога немного в горку. Вот на этой горке мы притормозили до полной остановки, чуток постояли и, видно что всё поехали, но у хачводилы видать были проблемы с троганием, особенно в горку. Место того, чтобы поехать вперёд, он стал катиться назад... Когда прокатился с метр я уже был уверен, что моё предчувствие меня не подвело. Ещё через пол метра раздался стук сзади и толчок, в этот момент тело за рулём все-таки воткнуло передачу и хламовая газель поехала вперёд... Я посмотрел в окна задних дверей, там печально мигала светом толи 8ка, толи 9ка, а наша газель всё удалялась и всё быстрее... Я не выдержал - "эээ, водила, ты в аварию попал говорю!!! останавливайся, а то сейчас ещё догонят, лицо бить начнут"... Но газель продолжала движение... Люди закипишовали, мол сейчас придётся выходить, арабские парни уже стали думать как бы поймать другую машину... А впереди через 200 метров пост ДПС. Но, как не странно нас никто не догнал, мы проехали пост, проехали МКАД, кончилась пробка, ну и вроде едем, уже до Переделкиено минут 10 осталось.
Вот и первая остановка. За светофором есть остановка, 4ро человек желает на ней выйти. "За светофором на остановке" повторила одна из женщин... Светофор проехали, остановку проехали, а остановиться не остановились))) Тётки начали уже покрикивать - "ну что это за такое, вон же остановку проехали"... Остановился. Один из арабов говорит водиле, что тот не дал ему сдачу с 500р, водила начинает отсчитывать купюры... Тут в роль вступает некая бабуся. Она походу вообще не отдуплилась что происходит и выдаёт - "водитель, за поликлиникой возле дома №6 остановите мне". Водила отсчитал деньги, отдал их арабу и сразу гашетку в пол и давай ехать... ЭЭЭЭ!!! закричал ему араб, мне же тоже на этой остановке)))) Вышел... Бабуля снова повторила на репите - "водитель, за поликлиникой возле дома №6 остановите мне". Мне тоже там надо было выйти, я уже сидел на самом ближнем сиденье и готовился тормознуть водилу возле нужного въезда во дворы... И вот уже осталось метров 50, стоит фургон, я говорю - "мне за фургоном". Место этого остановка была сделана перед фургоном, где дорога шла к поликлинике, а не во дворы. 10 метров не доехали... Водитель повернулся лицом ко мне... Даааа, подумал я про себя, настоящая таджикистона... без грамма интеллекта на физиономии. Но тут стала возмущаться бабулька - "ну вот, доехать уже не мог"... Я честно подумал, что бабуля имела в виду другой конец дома... Выскочил из адовой маршрутки, бабуля не выходила. Она закрыла дверь, газель проехала 10 метров вперёд и снова остановилась... Полная жэсть, подумал я, но, слава богу что всё обошлось... И пошёл себе домой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Masterovoj Я бы так не сказал, в данное порево попал впервые Хотя... был случай на этом же маршруте, зимою... окна замёрзли, дворниками всё размазано... свет не светит, потому что фары засраны... и тут начинает неожиданно трясти по обочине...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Bougi писал(а):
Masterovoj Я бы так не сказал, в данное порево попал впервые
ну как бы плюс минус. Бывает лучше едешь, бывает хуже. У нас в Питере маршрутчика на 6 лет посадили. Двое трупов и 10 пострадавших. Выехал на красный свет и столкнулся еще с одной маршруткой. Но альтернативы в общем то нет.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
mouseTPAKTOPuCT немного не понял к чему эта статься. Но автор неочень понимает, что на дороге он не один и ездят не только эвики. Куда сместиться камазу или газели? Были бы дороги трехполосные с разделительной, то и скорость была бы нормальная, а так ковыляй себе потихоничку
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Сейчас этот форум просматривают: Pavluxa и гости: 4