Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: г Сургут
Надо дождаться когда Алексей выложит фотки и объяснит с чего и как он пилил, фото вроде есть, щас думает как питания охлаждать.
Добавлено спустя 1 час 55 минут 49 секунд: Вот такой вот мидкавер с GPU Heatkiller от GTX285 запилил Алексей! Пока на нагрузку не проверялся, ушло много сил и времени. Остальные фото выложит уже сам автор вмести с тестами. Оригинал PCB можно найти на предыдущей страницы. #77
Добавлено спустя 9 часов 10 минут 5 секунд: angyannn Какой у тебя фулкавер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
FpL писал(а):
angyannn Раскажи нам что у тебя за четыре фулкавера! И почему в данной теме ещё не появился срач
почему 4 фулкавера? я говорил о возможных четырех мидикОверах))) из расчета что фулкавер на двуголовую 590 можн оволшебным образом распилить на два универсальных водоблока)))(производство Куланс)
а еще есть фулкавер на 470-ку(Хеаткиллер) и еще на 780-ку(Куланс) вот как то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Сделал наконец то)) Начал сначала с 580-го поскольку у него крепление вокруг ядра аналогичное 780.....уже хотел пилить в районе питалова и совсем случайно заметил один выступающий элемент снизу справа рядом с нижней микросхемой памяти. Так вот в фулкавере под этим местом тонкое пустое место и попытавшись сделать пропил просто сделаешь дырку((( Взор лёг на 285 Хеаткиллер... Сначала открутил полностью нижнюю пластину потом обрезал верхнюю. Сверху справа был скос и до крепления не дотягивал. Оставил там медный хвостик, скрутив его подогнал по месту, вставил в него болт и задавил плоскогубцами. Вокруг чипа отверстия не сошлись...на 285 они больше(( Толщина метала миллиметра три...поэтому не стал рисковать нарезая там резьбу ибо можно и дырочку сделать. Оооочень много гемороя вышло с радиатором на питалово.....делал его три дня, сделал вырезы под кондёры, подогнал по месту, просверлил 2 отверстия под крепёж но поскольку спереди крепежа не было радиатор просто падал. Решил вогнать в радик пару шайб, тех самых на которых мать в корпусе обычно держится. При нарезании резьбы одни из них сломалась внутри радиатора от напряжения....выбил сверлом, дырка стала больше... Вогнал такие же но с резьбой побольше ноуже отверстия не сошлись... начал подгибать и сломал в том же самом месте Выбил по новой, причём кое как ....я даже сказал бы высверлил и потом выбил. Согнул ударом молотком большую дырку и вогнал туда шайбу заново после чего всё таки поставил радик на место)) Перебрал воду, почистил ватер на проце, собрал....запускаю.. Если честно расчитывал градусов на 60 в нагрузке....получил 40 Структура рёбер на 285 гораздо более мелкая чем на 580-м что видимо и дало неплохой эфект Погонял тесты, пощупал радик питалова.... он и ряд чёрных коробочек оказался весьма тёплым...градусов 45-50 думаю... горячие но терпеть можно. Думаю надо туда вентиль 120-й воткнуть на обдув а то ну его накуй))) Ветиля как назло дома не оказалось да и резисторы все занятые....решил оставить на сегодня. А сегодня меня осенило мол зачем что-то придумывать если у меня охлад на неё прекрасный с тремя вентилями валяется.....взял его и привязал плетёной леской к карте Не совсем эстетично зато 100500 работает)) Ща фоточки выложу( за качество сори фотограф с меня некудышный
Member
Вот как при наличии прямых рук, желания и терпения можно соорудить мидкавер с фулкавера и пасивного охлаждения какой то ГТО Всегда удивлялся находчивости этого человека. Кулер то выкрути на карте в минимум.
Member
48% это минимум что можно поставить поэтому не имеет значения. Кстати... если выкрутить на 100% то энергопотребление видеокарты увеличивается с 11 до 17%
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: А если запитать его от бп то по идее можно 3-4% сэкономить для разгона по ядру.... так то пацыки
Member
Чегото-даже дешевле выходит - у них наверное как в германии поддержка бизнеса если на россию продажи
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды: За два фула с почтой просят 180 ойро...ну наверное 10 евро пэйпал откусит...но стремно что тракинга нет...не отследишь
Member
Это Словения в евро разве дешевле?
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды: евро 167+13.67=180.67*49,22=8892,5р доллар 231,74+18,96=250,7*35,55=8912,3р Как ни крути цена одинаковая, за один фулкавер придётся выложить 4400р
Member
Начал шариться по сайту - чейто и на радики засматриваться стал...и думаю что мост для водяного слая прикупить было бы не плохо...и шланг Короче надо теперь ждать когда клад найду и разбогатею
Member
Это во всём Евросоюзе так...если ты вывозишь товар за его пределы то ндс возвращают. А если физически туда приехать и сохранять все чеки вплоть до такси и закусочной то на таможне при выезде можно ндс назад получить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2