Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
Igorekgamer писал(а):
Главный трабл сейчас с кулерами. Я планировал их цеплять на мать
ну при такой комплектации как то уже грех без контроллера вентилей грех. хотя контроллеры с своими датчиками темпы и выстраиваемыми режимами работы не дешевы.. я простенький Залман юзаю - там все руками выставляешь)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2014 Откуда: Сургут
Контроллеры не планируются по 2 причинам. 1 не предусмотрены в проекте. 2. Пересмотрел кучу обзоров, нет тех которые нормально работают в авто.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Можно без контроллера выставить нормально в авто в Биосе, только вот с 3-пиновые придется по 3 шт на разъем вешать, а с PWM, можно питание взять от молекса а управление с матери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: г Сургут
Igorekgamer писал(а):
Главный трабл сейчас с кулерами. Я планировал их цеплять на мать через сплиттер и ставить в авто(настроить условия). Соответственно нужны кулеры с PWM, а я по запарке взял 3-х пиновые. Вот думаю теперь либо менять либо мож есть варианты авто без PWM?
У меня плата была Гига z77 D3H я обычные залманы ЗМф3 3шт цеплял параллельно и ставил управление не пвм а напряжение всё работало, вот только смысла мало, логика такова что при повышении температуры цулеры начинали вращаться быстрее. Взял такие http://www.zalman.ru/global/product/pro ... php?id=322 там уже есть контроллер оборотов в трёх режимах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Если честно думаю что можно поставить шт 3 на регулятор через мать а остальные на малые обороты и забить. 2 радика вывезут без малейших проблем даже на малых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: г Сургут
Про тишину не забываем! Только нагрузку дашь кулеры начнут повышать обороты причём все три. (у меня так было) У тебя мамка топовая может там логика получше, а остальные 3 можно на корпусные посадить. В контур лучше одну помпу ставь чтоб две не насиловать. Когда проект готов будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2014 Откуда: Сургут
Так и нужно чтобы все 3 в одном диапазоне крутились, они же на радиаторе).
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды: Получил еще одну посылочку #77 #77
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд: Готов будет в следующем году), я еще не начинал. Все уперлось в водоблок на видео, их не было в наличии у ЕК, появились 3 дня назад и я заказал, прикол в том что на следующий день я зашел на ЕК и их опять нет)), разобрали в 5 секунд)
Member
да что их разбирать то - по 4 винта скорей всего и термоклеещиеся полоски на чипах памяти контактирующие с радиатором.. на живую отдирать опасно - я прогревал феном - легко отлипали.
блин столкнулся с банальной проблемкой - в своей глухой провинции не могу найти HDMI разветвитель, что бы с одного устройства (плеер) - раскидать на несколько экранов. сдуру купил устройство наоборот - с разных девайсов на один экран((((
Member
Получает питалово через саму планку...не выковыряешь... Ну блин можно просто светодиод на акрил водоблока памяти приелеить... с пузырьками тоже красиво будет)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3