Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Материнка(D945GCLF2D) с впаянным atom330 погналась на 200Мгц собственно что ожидать от радиатора на процессоре с 5ю рёбрами . На южник пришлось клеить радиатор, в простое южник 61Градус. На севернике сменил радиатор, взял от фоксконовской материнки, были и другие но у этого нижняя площадка самая толстая. В Целом очень доволен, в системе висит 1 вентилятор на корпусе(зальман 80мм) погашен через стандартный резистор и еще материнка его замедляет. Теперь самое громкое это винчестер WD 640 Грин серии. Установил на баребон Win7х64 тормозов вообще не замечаю, киношки, музыка, просмотр интернета, торрент... всё не сильно грузит процентов на 60 максимум. Единственное фаирфокс при промотке бывает дёргает страничку но не часто.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
Для меня всё таки важнее тишина а не размеры. Собственно корпус я использовал какой удалось купить "по дешевке". Для более простого определения размера рядом поставлен питальник. #77 А материнка вот такая: #77 На процессоре 2 ядра и по этому сильно осложняется выбор радиатора, а чипсет очень близко к оперативке и по этому не ставится чипсетный Ice hammer.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
По скольку с момента приобретения баребона включал игровой кэмп всего 2 раза... Продаю кулер для процессора Asus Triton 79 Amazing или меняю... с ценой еще не определился.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Ну размер монитора к шуму отношения не имеет. У меня например стоят 2 регулятора оборотов. Один на корпус - другой на радиаторе. Обороты очень низкие так что еле слышно. Пожалуй тоже сильнее винчестеры шумят. Всё в разгоне. Нередко кодирую видео в последнее время. Для меня в баребонах есть преимущества, но всё же недостатков больше. Выигрышь в экономии электричества скромный. Места меньше занимает. Только я напимер могу соорудить и настенный и напольный вариант корпуса. Недавно собрал письменный стол. Всё получилось. Тут вопрос то в том чтобы не мешался. А баребоны - типичный лоу энд. Для тех соответственно кто компьютером мало пользуется. У неня же работает 24 часа. И если я не играю - ребенок играет. Да и тяжёлого Хд контента много. Мой выбор - быстрые компьютеры.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
XД кушает без проблем, я тормозов по крайней мере не разу не видел(пишут что тормозит на fullHD но 25Гб на фильм это уже не нормально), для меня плюс в возможности спокойно поковырять железо/софт не заваливая/перезагружая рабочий компьютер - типичная ситуация: смотрю в интернете схему и сразу же ковыряю железяку без - распечатал - выключил - вытащил железку - поковырял - подключил - проверил.... Цепочка значительно сокращается особенно если железка не запустилась. А по шуму.... в основном кэмпе стоят погашенные 16db вентиляторы и это для меня громко.
FullHD есть и по 5 и по 7 гигов. Есть тоже например такая проги - мкв конвертер - так она вобще комп нагружает будь здоров. И надолго. На кодинг в один проход DVD мой комп тратит 40мин. с нагрузкой 4 ядер. Что там говорить про более слабые компы. Корпус у меня занимает минимум места на рабочем столе. И то в планах его совсем убрать. Но чтобы доступ был нормальный. Сделаю как будет материал и др. Как вариант - вмонтировать в письменный стол с воздухоотводом. Такая схема хорошо заглушит шумы
Member
Full HD 1920x1080 а баребон тянет 1280*1024 не думаю что я увижу большую разницу. В 2 прохода в матрёшку(mkv) 8ми гиговый двд с качеством extreme у меня кодит за 1час 20 минут, основной кэмп естественно.
Cтало интересно как мой Asus amazing ведёт себя в пассиве С вытащенным вентилятором(перед продажей от пыли всёравно надо почистить) пол часа постоял в закрытом корпусе в простое для стабилизации температуры, линпак проработал 1.5 минуты до троттлинга.
NordWind писал(а):
Full HD 1920x1080 а баребон тянет 1280*1024 не думаю что я увижу большую разницу
Я вполне доволен режимами ~1280х540. Хороший рип с таким разрешением может быть не более 2 гигов. А качество сравнимое с 4 гиговыми HD рипами. ... Кодить смотря чем. Я использую FairUse Wizard 2 и Xvid кодек. Что 7 гиговый DVD что 4 - кодит минут в 40. Даже и незнаю почему. Вчерась только приходилось делать. Ну и кино параллельно смотрю-качаю.
NordWind Ядра нагружены. Тут не только винчестер важен. Вчера делал 2 рипа с образа 7.5Гб. Один сделал размером 4.3Гб. Второй 5.6Гб. Оба мониторило под 40мин. работы. А если в винты уперлось - должен быть разбег. Впрочем может прога не точно мониторит. Не проверял. Не задавался такой целью.
Member
Xmast ядра нагружены не спорю, но когда винчестер считывает-записывает из разных мест много раз, основное время это позиционирование головки. у меня 1 и 2 прохода отличаются примерно минут на 20, то есть не похоже что упирается в процессор.
Member
Снятие крышечки с Asus triton 79 Amazing показало что он состоит из 2х установленных вертикально радиаторов Asus triton 75(даже остались прорези на рёбрах для крепёжных скоб вентилятора). Занимательный факт, стоит попробовать заменить родной сверхтихий вентилятор на более мощный, к примеру зальман, эффективность должна заметно вырасти. К сожалению пока времени на это нет, как будет время обязательно попробую.
А как же борьба с шумом? Назад в прошлое. Правильно. Нефик. А я вчера ночью запаковал двд9 в х264 снова за 40мин. Получился файл размером 700 метров. Занятно.
Member
Xmast писал(а):
А как же борьба с шумом? Назад в прошлое. Правильно. Нефик.
Да вы видимо не заметили, этот кулер я продаю или меняю, не думаю что шум проданного кулера меня будет сильно беспокоить А вообще просто интересно какая будет разница температур, темболее что можно поставить залмановскую 120ку или даже 140ку.
Ничего хорошего не будет. Хоть 3 по 120 на него поставить. Воздух не для разгона.
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд: P.S. Если бы было всё так просто, у меня на радиаторе не стояли бы 7 вентилей, а было бы два оборотистых. Понятно почему.
Member
Xmast писал(а):
Ничего хорошего не будет. Хоть 3 по 120 на него поставить. Воздух не для разгона.
на 1вую страницу, там есть статистика разгона cpu где указано какое охлаждение использовалось, почемуто воздух используется чаще и с результатами не хуже.
Xmast писал(а):
P.S. Если бы было всё так просто, у меня на радиаторе не стояли бы 7 вентилей, а было бы два оборотистых. Понятно почему.
4 венитилятора на 120мм издают больше шума чем 1 на 240мм. На моём кулере вентилятор крутится на 600 оборотов, зальмановская 120ка со стандартным гасящим резистором крутится на 1300 об. не думаю что она очень громко работает.
Почему там в статистике больше воздух? Ответ - потому что его проще купить поставить. Разгон сопоставим с водой? Ответ - разгон не уперся в CPU + статистика разгона в большинстве случаев скриншотная. Я предлагал Леснику внести изменения в статистику - но по ряду причин это было неудобно делать. Да и движок на сайте менять хотели. Но в будущем возможно сделают. Насчёт оборотов - максимально возможная площадь теплоотвода и количество вентиляторов на ней возможно только на водяных системах. На них также можно устанавливать любые комбинации вентиляторов + можно шумоизолировать сам радиаторный блок разными методами.
Member
Мне кажется дело в другом, порог 4Ггц не слишком далеко, а мощность особенно 2х ядерных процессоров не большая, с ней неплохо справляется воздух. Максимально возможная площадь? на IceHammer 4400 площадь 7 квадратных метров, достаточно большая площадь, за небольшие деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6