Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Процесоры разные бывают. Кенсфилды тоже. Посему проще всего для понимания разницы - посмотреть на видеокарты. После замены охлаждения на воду - разница доходит до десятков градусов.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Xmast писал(а):
У меня стоял не один ватер на видео. И сейчас стоит.
Только есть одна тонкость, нужен либо фул кавер или мосфеты чемнибуть охлаждать, кроме этого проходя через ватер вода издаёт звуки... увы и ах. Разгоняются лучше, да с этим согласен, но на сколько процентов лучше?
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
NordWind писал(а):
Только есть одна тонкость, нужен либо фул кавер или мосфеты чемнибуть охлаждать
У меня обдува на видео нет. Нужно лишь желание. Организовать циркуляцию можно в любом корпусе. Причем чем меньше корпус тем легче сделать. Это не проблема.
Цитата:
кроме этого проходя через ватер вода издаёт звуки... увы и ах
Если вода издает звуки - значит у тебя там воздух. Если воздуха нет (а в нормальном рабочем контуре его никогда нет) - контур бесшумен.
Цитата:
Разгоняются лучше, да с этим согласен, но на сколько процентов лучше?
Это как и в случае с процессорами зависит от тепловыделения испытуемых. чем больше потребляет видяха - тем больше разница - и тем комфортней для ушей. Опять же понятно почему. А насчет того, что современное железо меньше потребляет. Чево-то я не уверен. Требования к блокам питания только растут. Никто о киловатниках несколько лет назад и не думал. Потребляет и еще как. А у кого не потребляет - значит из среднего и нижнего ценового. Сейчас видюхи даже в простое ватт 60 потребляют.
Member
Xmast писал(а):
У меня обдува на видео нет. Нужно лишь желание. Организовать циркуляцию можно в любом корпусе. Причем чем меньше корпус тем легче сделать. Это не проблема.
Тем сильнее слышно шелест проходящего воздуха... да и надо заметить мосфеты на видюхе работают практически на пределе, охлаждение крайне желательно.
Xmast писал(а):
Если вода издает звуки - значит у тебя там воздух. Если воздуха нет (а в нормальном рабочем контуре его никогда нет) - контур бесшумен.
Слух просто у всех разный, по разному воспринимаются частоты, откройте водопроводный кран, отчётливо слышно звук воды проходящей через клапан, такой же звук но естественно более тихий слышен и в водоблоке, его не будет если скорость потока очень маленькая или все стенки будут идеально гладкими.
Xmast писал(а):
Это как и в случае с процессорами зависит от тепловыделения испытуемых. чем больше потребляет видяха - тем больше разница - и тем комфортней для ушей. Опять же понятно почему.
Видюхи держат высокую температуру гораздо лучше процессора, чтобы эффективней охладить видюху нужно либо большую площадь радиатора, либо более сильный воздушный поток... баланса тут нет. Согласен что для видеокарты водяное охлаждение тише, но и более сложное чем для центрального процессора, ведь желательно охлаждать и память и цепи питания.
Xmast писал(а):
А насчет того, что современное железо меньше потребляет. Чево-то я не уверен. Требования к блокам питания только растут. Никто о киловатниках несколько лет назад и не думал. Потребляет и еще как. А у кого не потребляет - значит из среднего и нижнего ценового. Сейчас видюхи даже в простое ватт 60 потребляют.
В данном случае скажу так - вы сами заметили что компьютер потребляет не так много(по сравнению с барэбоном). Если поглядеть на характериситики моей видеокарточки, то кушает она довольно много. Но если посмотреть на потребление всего компьютера, у меня в простое получается 70W если предположить чо процессор кушает 60W то на всё остальное получается очень мало, в общем пока не складывается то что написано в документации с реальным потреблением(впрочем вы сами можете это заметить у вас для этого есть счётчик)
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
NordWind писал(а):
У меня обдува на видео нет. Нужно лишь желание. Организовать циркуляцию можно в любом корпусе. Причем чем меньше корпус тем легче сделать. Это не проблема. Тем сильнее слышно шелест проходящего воздуха... да и надо заметить мосфеты на видюхе работают практически на пределе, охлаждение крайне желательно.
Я уже сказал - это зависит от типа используемой видеокарты. Для моей проходящего потока в корпусе более чем достаточно. Там мертвой зоны нет т.к. у меня воздух движется не только с передней панели - а и снизу (через видеокарту).
Цитата:
Слух просто у всех разный, по разному воспринимаются частоты, откройте водопроводный кран, отчётливо слышно звук воды проходящей через клапан, такой же звук но естественно более тихий слышен и в водоблоке, его не будет если скорость потока очень маленькая или все стенки будут идеально гладкими.
Может вместо того чтобы фантазировать на эти темы возьмем и вобьем в гугл "шум в водоблоке"? Попробуй. И дай ссылки если найдешь хоть что то подтверждающее твои слова. Почему шумит водопроводный кран (а не трубы по которым идет вода) обсуждать тут небудем. И еще вопрос. Какой именно ватер по твоему мнению при работе в СВО будет издавать звуки? Thermaltake from BigWater745? Нехотел бы ловить на слове - но это как раз один из ватеров с очень простой внутренней структурой типа "змейка".
У меня лежит резервная помпа Лаинг на которой я могу провести испытания ватера со скоростью потока больше чем в бигвотере раза в 2. Могу поспорить что ватер шума издавать не будет Собственно для меня то это не вопрос Еще проще тебе задать сей вопрос в тему по СВО...
Цитата:
В данном случае скажу так - вы сами заметили что компьютер потребляет не так много(по сравнению с барэбоном). Если поглядеть на характериситики моей видеокарточки, то кушает она довольно много. Но если посмотреть на потребление всего компьютера, у меня в простое получается 70W если предположить чо процессор кушает 60W то на всё остальное получается очень мало, в общем пока не складывается то что написано в документации с реальным потреблением(впрочем вы сами можете это заметить у вас для этого есть счётчик)
NordWind писал(а):
Снижение энергопотребления - миф. Потребление видеокарт - растет. Процессоры кушают как и прежде 100-120ват в нагрузке. Диагонали мониторов увеличиваются. Так откуда быть снижению то? В каком месте? Чтобы видеокарту покупать не для игр, процессор для инета? Разговор то идет об обычной мидле. Если взять системник 3-х летней давности и современный - уверен тут ват поболе будет.
Member
Если взять достаточно старый и современный мидл, потребление будет одинаковым. Amd 939 3000+ - 85W по сравнению с Core 2 Duo 65W..... О шуме с вами трудно спорить поскольку в вашей квартире уровень фонового шума гораздо выше чем в моей.
Я же не один в инете? Если у кого то еще шумят водоблоки - буду рад почитать... Потребление компьютеров одинаковым не будет т.к. видеокарты больше кушают. берем и смотрим http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_ ... print.html
Member
Про шум водоблоков - здесь на оверах в теме про тихие компьютеры(формулировка естественно не шум водоблока). Судя по таблице моя 8800GT(я думаю за мидл можно считать) кушает 112W но при этом потребление компьютера 72-75W в простое и 120W в загрузке.... интересно электричество по мимо питальника проходит или что-то его в компьютере вырабатывает? Тут же на оверах есть сообщения что на слабых питальниках не плохо железки живут.
Последний раз редактировалось NordWind 26.08.2009 6:57, всего редактировалось 1 раз.
NordWind Давай ссылку. А то гугл не помогает. Если бы явление имело место быть - я бы знал. По электричеству тебе видней. только я привел ссылку где все разжевано и все видно. Взять мидлу 6600 и сегодняшнюю 4850 например. Две большие разницы. Да там все авторы в графиках сделали. Видно что потребление выросло в среднем. И немало.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Пс - или хотя бы ссылку на тему. Сам поищу.
Member
Вроде тут viewtopic.php?f=54&t=244643, но не на 100% уверен, почему согласился с тем что шумит водоблок - был звук со стороны материнки, я даже внимания раньше не обращал, списывал звук на корпусные вентили, а потом наткнулся на сообщение что издаёт звук, решил проверить, выключил все вентили(в питальнике на момент проверки заклинил) винчестеры отключил... действительно водоблок издаёт звук.
Xmast писал(а):
Да там все авторы в графиках сделали. Видно что потребление выросло в среднем. И немало.
Хорошо давай посчитаем? за месяц у меня наматывает в среднем 200киловатт, работают 2 компьютера, мой 24/7, предполагаем по предложенным таблицам(беру среднее а не максимальное) что мой кушает процик 65W + 112W видеокарточка + 40W на остальное железо + 60W монитор + 60W колонки, того получается потребление 337W, откинем отсюда 137W для ровного счёта да и монитор горит не 100% времени и того получаем 200W за 1 час, умножаем на 24, получается за день кушает 4.8 киловатта, за месяц соответственно 144 киловатта. Кроме этого есть 2й кэмп, пусть он потребляет половину от моего(специально занижаю там тоже кора дуба) 144/2=72киловатта 2й компьютер. 72+144 Получается уже 216киловатт. Получается что я другими электроприборами кроме компьютеров не пользуюсь, свет не включаю, или всётаки потребление выведенное на графиках завышено.
NordWind Ничего поиск в теме не дал и близко похожего. Жаль. Было бы весело почитать. На будущее тебе бы тему следовало учить а не делать поспешных выводов.
По энергопотреблению - все зависит от нагрузки. Если думаешь что все в инете фейк - думай. Только я тебе еще кучу ссылок могу дать на подобные тесть. Кто дружит с интернетом сам их легко может найти. На фцентре также есть статья по энергопотреблению старых и новых видеокарт (или тоже недоверяем?). И все вполне соответствует. Мой компьютер при желании намного больше даст нагрузку чем средний с моей конфой т.к. я умею грузить систему.
Member
Xmast писал(а):
Мой компьютер при желании намного больше даст нагрузку чем средний с моей конфой т.к. я умею грузить систему.
Это всё равно что утверждение мой нос самый красный потому что я умею красить нос! Это полезно для праздника клоунов, но не для каждого дня, так и желание на 100% загрузить компьютер важно для тестирования, а не для каждодневного использования.
Xmast писал(а):
Кто дружит с интернетом сам их легко может найти. На фцентре также есть статья по энергопотреблению старых и новых видеокарт (или тоже недоверяем?). И все вполне соответствует.
Когда нечего сказать перевираем ранее написанное, речь шла о потреблении компьютера в целом а не о потреблении видеокарты.
Xmast писал(а):
По энергопотреблению - все зависит от нагрузки. Если думаешь что все в инете фейк - думай. Только я тебе еще кучу ссылок могу дать на подобные тесть.
Да да вполне с вами согласен, только у одних компьютер потребляет меньше а у других больше... тут на днях один товарисчь купил 4870 х2 так у нго 750W питальника не хватило, он купил 1000W сменил 3 штуки их тоже не хватает, вот на 1200W у него компьютер запустился, но из игрушек выпадает... сразу видно человек умеет грузить систему
Xmast писал(а):
Ничего поиск в теме не дал и близко похожего. Жаль. Было бы весело почитать. На будущее тебе бы тему следовало учить а не делать поспешных выводов.
Самое главное в этой фразе поиск в теме не дал и близко похожего это сразу показывает неумение пользоватся поиском(для сведения поиск на движке форума работает из рук вон плохо).
NordWind писал(а):
Самое главное в этой фразе поиск в теме не дал и близко похожего это сразу показывает неумение пользоватся поиском(для сведения поиск на движке форума работает из рук вон плохо
Хорошо повторю тогда вопросы 1.) на каких моделях водоблоков идет шум. 2.) ссылку хотя бы одну где это подтверждается А говорить что это я плохо ищу - это последнее дело. Я бы вобще мог не искать так как знаю что это полный бред. И повторяю в отличие от некоторых могу контур собрать отдельно от компьютера и проверить на шум хоть сейчас. Так что я очень давно знаю что и где шумит в СВО. ... По поводу потребления компьютера не вижу смысла спорить По данной мной ссылке даны данные как потребления видеокарт так и потребления компьютеров. Что читать не умеем? Я вижу просто в упор нехочешь видеть что люди пишут. И потребление компьютеров возросло. В основном из-за видеокарт.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: P.S. также я тебе предложил задать сей вопрос на форуме по СВО. И убедиться что тебе напишут другие пользователи. А то понятно я же не того. Но чесно сказать мне бы было стыдно задавать такие глупые вопросы. Но если кто-то подтвердит - что-ж посмотрим.
Member
Xmast писал(а):
Хорошо повторю тогда вопросы 1.) на каких моделях водоблоков идет шум. 2.) ссылку хотя бы одну где это подтверждается А говорить что это я плохо ищу - это последнее дело. Я бы вобще мог не искать так как знаю что это полный бред. И повторяю в отличие от некоторых могу контур собрать отдельно от компьютера и проверить на шум хоть сейчас. Так что я очень давно знаю что и где шумит в СВО.
Поскольку на мои вопросы не было отвечено, позволю себе на отвечать на ваши. А вообще надоело, я пошутил
Xmast писал(а):
По поводу потребления компьютера не вижу смысла спорить По данной мной ссылке даны данные как потребления видеокарт так и потребления компьютеров. Что читать не умеем? Я вижу просто в упор нехочешь видеть что люди пишут. И потребление компьютеров возросло. В основном из-за видеокарт.
Расчет я привёл, чего собственно не устраивает? я сбросил с мощности компьютера 130W(надо заметить 8800Гт не обладает энергосбережением) не сходятся концы с концами... приводят данные из описания, а описание не всегда соответствует реальности.
NordWind Не поленился. Сам задал вопрос. Ответы читаем здесь. viewtopic.php?f=5&t=9553&p=6450560#p6450560 Насколько я знаю по общению на форумах - ответившие - опытные водянщики. Ну и к ним меня плюсуем. Хотя ладно. Меня то чего. Ненравится просто когда такие глупости пишут. ... По поводу энергопотребления - тебе стоит поспорить с авторами статьи. И с производителями видеокарт. Только я гораздо больше верю им чем тебе. Странно не правда ли? ... Все пожалуй.
Member
Чтож подведём так сказать итог: 3- не шумит, 2 сомневающихся и 2 шумит.
Потребление - 400W питальник от термалтейка идущий в корпусах... посмотреть на токи очень занимательно, по мощности примерно 300W. Производители видеокарт страхуются, более того стандарта на блоки питания более 450W не существует и производитель видеокарт завышает планку потребления чтобы не проиграть дело в суде(в случае если карта не завелась с блоком питания).
По авторам статьи отдельный разговор, где измерения амперметром? нету, а самое весёлое определение мощности блока питания по току срабатывания защиты, именно ток срабатывания защиты, а не выходная мощность указывается на этикетке блока.
Опять 25. Кроме eastsir кто ещё отписал про шум? Это гре4ка (вроде) что есть такие ватеры, которые побрякивают если их потрясти? Я так понимаю у тебя шёл шум именно из такого ватера? А не в курсе почему у других не шумит - и именно у тех кто имеет воду на руках? Ты напиши конкретно - у меня шумел ватер на бигвотере с помпой на 400литров и с контуром с большим ГДС. Истсир тебя может и поддержит, только я на практике любому из вас докажу обратное. Хорош уже людей смешить. Ко мне сейчас едет ещё одна помпа. Хоть 2 контура соберу. Деньги ставить будете? 500р скажем. Соберу и сниму ролик со звуком. Сомневающиеся - смогут придти и убедится. Если же вы мне продемонстрируете шумяший ватер в незавоздушеном контуре - с удовольствием посмотрю на такой. И деньги ваши. Можно и без денег. Но тогда боюсь тут базар будет продолжаться. Жду. Или прекращайте детский сад. Давление развиваемое в СВО недостаточное как минимум чтобы приводить ватеры-радиаторы к шуму.
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд: А болтаться в ватерах или других частях сво ничего и не должно. Тоже когда-то делал резервуар - водопадик. Нобыстро понял, что неважно придумал.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: Найти по энергопотреблению ещё статьи? Думаю подобные тестирования проводили многие уважаемые ресурсы.
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды: Да. На всякий случай - у меня есть 3 разных типа ватеров. Игольчатый, змейка, и пожалуй назовём ещё один микроканальной структурой. Делал сам практически. Не относится ни к тем ни к тем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Навсякий случай случай напишу, что шум ватера еще нужно постораться получить, а потом еще постораться услышать. Это как шум ламп в ЖК мониках, на самом деле он есть
А я ноут купил Асер Таймлайн, тонкий 2,5 см и легкий 1,8 кг. Только вот сумку пришлось купить раза в 3 толще его, других просто не нашел (все стандартно под толстые ноуты). Работает 8 с лишним частов в ворде. Двд-рипы крутит 6 часов с чипсетом и часа 4 с атишной видухой 4330. Проц интеловский CUVL SU3500 одно ядро, кажется на базе вульфа. Ощутил прелесть маломощного компа с потреблением под 15-25 Вт. А неттоп неплохо бы сзади моника повесить, было бы круто. И радиаторы здоровые примостить можно и особо не будет видно системку
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5