Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Краснодар
Инфа о кубанских оверах! Фотки кубанских Оверклокеров Компьютерные фирмы Отчет о выставке (10-11декабря 2005, КОМПИТ) *************************************** Группа Оверклокеров КК ВКОНТАКТЕ! *************************************** Первый сбор*- 17.06.2005г. *************************************** Новичкам - заполняйте профиль! Приходя на сбор: предупреждайте о своем приходе, запишите сот. номера оверклокеров (1стр), посмотрите фотографии (1стр) чтобы легче "найти" нас. *************************************** С ув. Кураторы Domino&Rapsodi Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 23.03.2009 0:38
Последний раз редактировалось Domino 05.09.2013 10:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: [Краснодар]
ккк По-мойму дело не в водянки.... Стоит тебе выстовить вентили на обдув и всё станет на свои места...
Почти такая же трабла случилась на оверах, когда они гнали 6300...
Цитата:
Я предположил, что дело в перегреве чипсета. Tuniq Tower 120 создаёт мощный поток воздуха, который обдувает радиатор на транзисторах, но чипсетный радиатор всё же нагревался очень сильно – тепловая трубка не успевала отводить тепло при увеличении напряжения на чипсете и интенсивной работе процессора во время тестов. Водоблок Corsair Nautilus500 вообще ничего не обдувает, поэтому я устанавливал два тихоходных вентилятора 80 мм, которые напрямую охлаждали оба радиатора и память заодно. Субъективно при таком охлаждении температура чипсетного радиатора была ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
b!ozzz Было бы странно если б, он их не поставил при монтаже воды.
он же пришет:
ккк писал(а):
темпа на 2,8 Ггц в простое 57-58 градусов
для сравнения - с разгоном в 2500Мхз и напругой в 1.87в, под содомазой -> 38гр при воде-29гр.
на лицо трабла в воде. Нужно только найти это слабое место/места.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2005 Откуда: краснодар
b!ozzz писал(а):
ккк По-мойму дело не в водянки.... Стоит тебе выстовить вентили на обдув и всё станет на свои места...
у меня мать ледяная-32 гр. и не греется даже на ощуп-2*12см на вдув (сбоку и спереди через фильтр) и 1 до 3000 об на выдув (сзади) - все это работает как аэродинамическая труба + маленький карлсон прямо на северном мосту в корпусе не греется ничего Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд
Rapsodi писал(а):
Mr_haitex писал(а):
Нужно только найти это слабое место
слабое место - она покупная))))
она 2-помповая и позволяла преслеру 3.0@4.7 проходить 06 марк а преслер на 4.7 это термоядерный реактор с выделением порядка 240вт ! Кароч проверю завтра на воздух отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Краснодар
ккк вода. полюбому. гнилая. или водоблок, или крышка проца - что-то кривое, или перекос. смотри отпечаток термопасты. чем темпу смотрел? core temp.
для справки на счет "6300 - Г. и греется очень сильно"
у меня на работе 2 машины на 6300 об постоянно живут на 2,8. под ПРЕСКОТОВСКИМИ БОКСАМИ. и ни один ни разу не завыл, ни под садомазой, ни под праймом(который греет сильнее). макс скорость вращения - 3,5К rpm (при дуал прайм). термоинтефейс стандартная боксовая серая жвачка. оба проца ни разу не троттлили, абсолютно стабильны. максимальная темпа - 64 градуса при двух праймах(SP2004).
на 530-м(в дефолте) на соседней машине - под самдомазой, такой же бокс, начинает выть на 5К rpm, через 20 скунд, кпт-8.
я думаю выводы сделаешь сам.
Member
Mr_haitex максимум 410-415. но абсолютной стабильности нет, а она нужна - машины рабочие... причем на обеих одинаково. p5wdh. поэтому оставил на 400. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд да и вообще зажрались батенька : )
1,8 @ 2,8 - на боксе это не серьзно???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Краснодар
Может я не в тему, но как то вот читаю я про перспективы, и как то боязно...
К 3-му кварталу 2007 года 4-х ядерник с тактовой частотой 3,4МХц на ядро + 2х6Мб кэшь 2L что вот с этим добром делать?
или про Ати которая хочет 4 видеокарты засунуть...
как то странно а куда пси вообще денется? или всё будет через усб подключать?...
да просто как представлю: 4-ре видео, 4-ре проца(в одном ), к ним пару винтов, оптический привод... а... чё мелочиться 4-ре звуковухи... прям напоминает фильм "Иван Васильевич меняет профессию"("...3 портсигара, 3 куртки замшевые....")
2 вопроса куда это добро прятать и чем всё это запитать?:lol:
Лана просто не спиться....
_________________ Жизнь идет по спирали, но cцуkо как не пытайся, не поймешь чем обернется повтор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
Mr_haitex писал(а):
_GANGSTER_ А, воду закончить, уже религия не позволяет???
еще как позволяет!но самостоятельно я ее не закончу. а помощи ждать неоткуда. я решил что проще будет купить кулер за 500р нормальный да и не париться с водой. но вот перед покупкой хочу проверить потенциал своего камня. может он больше чем сейчас не выдаст. и новый кулер не нужен ему. может ему и с боксом хорошо...
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
_GANGSTER_
_GANGSTER_ писал(а):
но самостоятельно я ее не закончу.
что тебе осталось-то?
спрашивай.
а еще ежели у тя 120мм вентилятор есть - могу ТТБТ на пару дней дать погонять. безвоздмездно.
забирать чур из ЮМР. : ) и привоть туда-же...
тока ты лучше про воду спрашивай. вода это ведь того - по джедайски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
lookovka В точку.
_GANGSTER_ помнишь наш старый поросший мхом разговор?
2 АЛ
У типочка есть медь - лучше не бывает, заготовки - Т образные толщина ~ 18мм и марка походу атом....
отдаёт по цене вроде 200-250 за кг.
Жаль когда сам делал его не надыбал.... столько бы мороки несоздалось, и лишних кило покупать бы не пришлось.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
Ну раз все тут спецы по воде, может кто нить поможет крепление на сокет 939 замутить под водоблок 49х49х14? Фотка на пс есть.
Кстати взял себе винт ВД 320 16метров кэша сата2, ниче так. 3 часа мучал полтергейст не ставилась ХР, потом злой дух отступил))
Member
VW а шо там мутить? али ты пружинки хошь и гаечки с ушками? : )))
а так - как в рецепте жаркого - возьмите где нибудь кусок мяса.
возьмите где нибудь кусок, ну например плекса. это оргстекло по простому. толщиной мм - 6-8. еще возьмите 2 длинных болта и 2 гайки. а. еще несколько шайбочек под это дело. только надо сразу проследить чтобы гайки были именно для этих болтов, и без труда на них соответственно накручивались. а еще проследить чтобы болты пролезали в отверстия на материнской плате.
далее выпилить из него(плекса) чего-нибудь, моржно ромашку. : )
только так чтобы можно было просверлить 2 отверстия диаметром чуть больше болтов которые найдешь, с расстоянием между центрами отверстий - 89 мм.
Здравствуйте господа форумчане:D!!! НЕ кто не знает где в Краснадаре можно приобрести ASUS P4P800 delux или P4P800E delux:hitrost:. Заранее спасибо расчитываю на вашу помощ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7