Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Потому что "оренбуржский радиатор" наше все. ) Спаянный заботливыми руками наших женщин. Рассеивающий при типоразмере 2х120 порядка 2кВт энергии при дельте 30 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
Tipchic писал(а):
Потому что "оренбуржский радиатор" наше все. ) Спаянный заботливыми руками наших женщин. Рассеивающий при типоразмере 2х120 порядка 2кВт энергии при дельте 30 градусов.
эммм - можешь поделиться? дело еще же в эстетичности - совместимости в креплениях и т.д.
у мну тут лежит ждет своего часа в самоделкиной системе комплкет водяного охлаждения на малой типографии ОСЕ9600 там как раз и помпа и радиатор - на вид конечно внушительные да и по эффективности - учитывая что эта копировальная техника работала лет десять не меньше - нареканий нет.. но вот с совместимостью швах.. хотя конечно попытаюсь и ее попробовать внедрить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
не... ну можно еще и в кладовку - что б не только не смотреть но и не слушать только тогда зачем вообще с водой заморачиваться - и так пойдет... да и без корпуса в общем..
не - для приспосабливания левого авто радиатора нужны руки время и энтузиазм - что бы было в конце эффективно эстетично и в тему.
Member
Да... я вот не стал делать мега-систему. Был проектик компа под 8 ЦПУ и водянку 4кВт. Трезвый анализ содержимого карманов выяснил что корпус останется пуст. Водяночка должна была выглядеть так. Главное все компоненты есть, лежат уже 5 лет. ))))
Member
Радиаторы за вентиляторами. От 8ки оба. ))) А вентиляторы... ты их видел. Под те стальные это проектировалось. Резервуар на 2л. 3 помпы потому что 8 ЦПУ это 8 ватерблоков. Это дофига. Кстати на картинке двухконтурная система. А по сути не важно сколько помп. Захотелось столько нарисовать. ))))
Взрыв схема радиатора.
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд: Вопрос. Ни у кого нет системника в подарок в качестве донора? ))) Нужна панель под мать и задняя. http://www.dangerden.com/store/images/D ... t-1000.jpg Только не из говноссистемника со сталью 0.4мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
angyannn Я могу сказать в чём причина таких температур))) 1. Выкинь двух секционник ибо это хуня какая то с последовательной ТОНКОЙ трубкой длиной в 2,5 метра с12! поворотами (10на 180гр) у которой гдс что я того р. и. Как то я ставил такой от пром холодильника по более раза в 2 под 4*140мм .... так вот при добавлении его в контур к 1 толстому 3*120 температура повышалась.....вроде на 10-12 градусов(точно не помню) 2. Поставь на его место тонкий трёх секционник что есть в наличии...будет 60 градусов макс. 3 Если не согласен на п.2 то пропей один трёх секционник
Добавлено спустя 26 минут 25 секунд: Tipchic Здарова))) Сколько лет сколько зим)) Систему ты монста конечно хотел замутить)) Про дельту в 30 гр при 2квт эт конечно сурово но это смотря какая это дельта(дельта чего или совокупность дельт) Есть дельта ватерблока гр, есть дельта радиатора вход-выход, есть дельта воздуха вход 20 и например 30 гр на входе и по более на выходе ....все эти дельты суммируются и могут в итоге составлять 100гр на проце или видео при 50 гр например воздуха на выхлопе. Простой пример из суровой оверклокерской жизни... было у меня 3*285 +i7-920 в разгоне на 4,3 на одном 3*120 термочиле . С розетки этот системник хавал 980-1055вт тепла ...вентиляторы при этом ебстественно на полную пахали. В итоге если дома прохладно( если так можно выразиться ) то температура проца/видео была 80-82...если жарко то 87-90 и даже 92... Самая большая зарегистрированная температура выхлопа воздуха составила 56,5гр. В контуре не мерял-нечем было тупо. Итог: уху-л помпу Потом уже на 3*580+2600к и 2* 3*120радиками было максимум 62-65гр(проц/видео) при 1200об против 1650 у описанной системы что выше. Воздух выхлопа при этом не был довольно тёплым, вода была довольно тёпленькая но не более. Помпа живёт по сей день) angyannn Подумай о помпе)))
Member
Алексей.М писал(а):
Здарова))) Сколько лет сколько зим))Систему ты монста конечно хотел замутить))Про дельту в 30 гр при 2квт эт конечно сурово но это смотря какая это дельта(дельта чего или совокупность дельт)
Это была вода/воздух. Но и учитывай... 2кВт с радиатора на 2 вентилятора. )))
8 процесоров по, скажем 150Вт, это 1200Вт всего. На радиаторе в два раза больше размером. Тестировал кстати я обычными вентиляторами. Если туда 120х38 поставить, дельта была бы 15. Зуб даю. ))))
Алексей.М писал(а):
Выкинь двух секционник ибо это хуня какая то с последовательной ТОНКОЙ трубкой длиной в 2,5 метра с12! поворотами (10на 180гр) у которой гдс что я того р. и.
Согласен. Может оказаться что если его просто выкинуть из системы, то температуры упадут. )))) Я бы на 3х секционник бутерброд из вентиляторов сделал... .
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Алексей.М писал(а):
Сколько лет сколько зим))
Ответ есть.
Последний раз редактировалось Tipchic 11.02.2015 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Tipchic Тойсть при 25гр в комнате вода будет 55? ...а если 30))) это уже 60 вода...значит проца уже под сотку) Имхо 40 гр воды внутри контура это уже допустимый максимум...при такой температуре человек уже умирает и вряд ли залезит в ванну св 40гр воду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1