Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
злой как собака.
еду пол часа назад километров 80 в час, навстречу шестерка с барахлом на крышном багажнике, и когда он почти поравнялся со мной с него слетает лист ДВП, размером гдет 1х1,5м. и в меня. Короче надел я его себе на "морду", хорошо плошмя, поломал толко рамку под номером.
Разворачиваюсь, догоняю, прижимаю его, думаю, сейчас прибью, а там старикашка в биноклях со старухой, обматерил, развернулся и уехал, чего с него брать, он и так перепугался (какая ни есть, а иномарка а меня , Toyota Carina), что я его сейчас без штанов оставлю.
Блин, хорошо что не ребром пошла ДВПушка, а так бы стекло лобовое вынесла бы.
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд Masterovoj Не, у нас большенство грузовиков (дальнобойщиков) помогают, и поворотом если что моргнут, и в право примут на сколько возможно.
Больше добивают [censored] (типа того, про которого выше) которые еле ползут и жмутся к осевой. У нас хоть и однополоска везде, но три легковушки без проблем расходятся, если народ едет по человечески. Чего жаться к осевой, если еле едешь, а справа под 2,5-3 метра свободного места
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
ArtAnd ну х\з, на поезде дорогоже выходит, медленнее, да и в другом городе придёться ездить на такси\общ.траснпорт.
Masterovoj к тому что у всех разные мнения, вот как мы тут спорили с какой скоростью ехать, там и читая эту статью понимаеш другое мышление. то что афтар идиот спору нет, или зажравшийся мажорчег который считает что он на дороге один:)
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд franc69
franc69 писал(а):
Не, у нас большенство грузовиков (дальнобойщиков) помогают, и поворотом если что моргнут, и в право примут на сколько возможно. Больше добивают [censored] (типа того, про которого выше) которые еле ползут и жмутся к осевой. У нас хоть и однополоска везде, но три легковушки без проблем расходятся, если народ едет по человечески. Чего жаться к осевой, если еле едешь, а справа под 2,5-3 метра свободного места
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Камрады:) паркуйтесь аккуратней:)
пару дней назад сонный приехал в больницу, заворачивал на кусок стоянки по дуге, переднее колесо прошло по самому краешку и я не заметил, а потом попа так мягко "уххх". я ещё подумал, чтож там за яма такая глубокая? вроде не было ничего...газанул, переднее правое забуксовало, в сомненьях вылез и уведел нерадосную картину:)
сходил ко врачу, вернулся и минут 40 копался вытаскивая:) в гаражах неподалёку попросил у мужика крышку широкую которой яма закрываеться, на остановке рядом у газельщика попросил гидравлический домкрат, попыхтел, посопел, приподнял, подсунул и выкарабкался:) Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд кстати, есть идея: может переименуем тему в сообщество и тудаже перенесём?:) а то у нас тут уже давно от темы разговор ушел и по сути дружеские посиделки и обмены забавными случаями, опытом да мыслями:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
mouseTPAKTOPuCT у меня рядом с домом украли крышки канализационных люков. Так что проезд и проход даже в знакомых местах может быть опасным...
А еще вчера впервые заценил полезность АБС. Уже было темно и шел дождь. Я ехал неочень быстро по городу, километров 80 по проспекту и внезапно со второстпенной дороги выехала нива, чтобы пересечь весь проспект. Она ехала очень медленно и раскорячилась на всю дорогу. Пришлось аварийно тормозить. Без АБС я бы тормозил ступенчато, но уверен, что гораздо хуже, чем тормоз в пол и она стрекочет. Возможно, что 700 рублей за датчик, который я купил месяц назад уберег меня от попадалова...
Цитата:
может переименуем тему в сообщество и тудаже перенесём?
а кстати можно, только смотреть обновления неудобно. А переименовать просто "Оверы автомобилисты."
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
А у меня вот есть по теме... Называется - клюнул петух...
Сбил петуха на 140кмч... Он тоже разогнался и хотел меня опередить, но не смог. Я даже и не ожидал. О в начале побежал, а когда понял, что я быстрее, прыгнул и полетел. Прямо в фару попал. Да так, ажно край копота завернул немного... Тушка осталась совсем без перьев. Хорошо хоть машина застрахована по вип каске, даже доп оборудование, аля ксенон туда тоже включён..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Bougi У кореша как-то в грандис куропатка влетела и застряла строго между радиаторной решёткой. Так и доехал - голова в решётке, тушка наружу.
http://images.people.overclockers.ru/167233.jpg
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
ArtAnd писал(а):
щас чего то задумался, а сколько разрешено ездить по рязанке, волгоградке, энтузиастов ? 60, тк город, или 90 тк разделитель есть ?
да хоть отбойники и новая пластиковая разметка скрость регулируется: скоростными органичениями в стране (австострада/автодорога/нас.пункт), знаками населенный пункт (60кмч), знаками ограничения и приоритета скорости (кружки с красной каймой и синие квадраты); правильными ограничениями согласно типа ТС и навыками водителя (скорость с прицепом, учебная езда, большегрузый транспорт, матацыклы)
Посему, если указаные автодороги находятся внутри населенного пункта, не имеют каких либо ограничительных и предписывающих знаков по регулированию скорости, на этих дорогах не расположен знак "дорога для автомобилей" или "автомагистраль", то скорость там ограничена 60 кмч (ну плюс погрешность)
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Member
наткнулся
Цитата:
Вот история: Те кто ездил по нижнему шоссе в сторону Зеленогорска, знают, что дорога там двуполостная и довольно узкая. Если происходит такой казус, что впереди едет машина тихоходная, ну к примеру автобус, то обгонять его очень затруднительно. Плюс ко всему там еще и почти везде (по рельефу дороги) сплошная линия..ибо много закрытых поворотов. В итоге - если едет тихоход, то за ним собирается приличное количество машин, двигающихся так же тихо и неспешно, единым семейным караваном, ожидая когда тихоход освободит путь всей "колонне". Но как известно, наши семьи не без уродов. Всегда есть машина (часто в хвосте колонны) которая считает - что ей надо быстрее, а все кто впереди - те, собственно, тупые "тошноты". И эта машина, нисколько не смущаясь, выезжает на встречку и по ней шпарит..А когда появляется транспорт, для которого эта полоса юридически и предназначена, то прущий не по правилам - просто принимает вправо "втираясь" в свою полосу движения. Такими вот "приемами," доставляющими волнения всем участникам движения, обычно этакие ухари обгоняют всю колонну. Ситуация - ясная.. Я, как человек - плохой и душевно не добрый, эти маневры очень не люблю. Т.е я не люблю, что меня, или впереди идущий транспорт, просто ВЫНУЖДАЮТ тормозить..втирая впереди машины, свое, нарушающее все правила, транспортное средство.. Это преамбула.. Еду я тут, в такой вот точно колонне подъезжая к Зеленогорску со стороны Ушкова. Там несколько санаториев разом стоит, Гелиос, Аквамарин итд.. и движение очень не спешное. Впереди плетется автобус. За ним едем мы колонной из машин восьми/десяти. Слева от нас безапелляционная - сплошная линия..Ибо там на участке - сплошные повороты. И вот я вижу в зеркало извечную картину,как с хвоста колонны вырывается на встречку машина..и начинает переть по встречной полосе..смело обгоняя колонну... А навстречу нам едет хрестоматийный КАМАЗ. Едет неспешно ибо там люди через дорого часто перходят итд.. Обгоняющее всех авто успевает доехать/домчаться до меня..И привычно жмет вправо..И... Я НЕ жмусь..НЕпритормаживаю, а минимально сократив расстояние до впередиидущего авто..бешенно гужу.. Так и идем мы борт в борт (а левый борт у меня чуть мят :-0) и это видно..между нами сплошная линия..А КАМАЗ все ближе!!! (но он тоже тормозит и тоже гудит) Апупевшее от таких видов, обгоняющее машино, смотрит на мой левый бок..а я думаю..ну вот тока коснись бока.. .. обгоняющий по встречке.. тормоэит..и пытается влезть за моим авто..но и там, его тоже не пускают!!!!!!! В итоге..где то там, сзади, оно все же влезло (у кого то нервы не выдержали) Но! мы ехали с ним параллельно метров 100/150 и я ни в какую его не пускал, хотя тот прижимался очень критично..Но он был ЗА линией! А я не отъезжал от сплошной линии вправо на обочину не на дюйм. Это я к чему пишу.. КАМАЗ то совсем притормозил.. Движение там от силы 40 км было.. Но вот этим смелым.. Не надо думать, что их безбашенность в обгонах, не нарвется на аналогичную безбашенность тех кто едет все же по правилам..и безбашенность упомянутого КАМАЗа, которому вообще все поф.. ИМХО поправку на то, что не все понимающе/трусливо/ прогибающиеся.. надо делать, совершая рисковые обгоны...решаясь на поступки не по правилам. так вот.
интересно мнение наших автомобилистов. Прошу писать мнение и машину.
Автор абсолютно неадекватен, ибо его поведение могло привести к серьезному ДТП с жертвами. Причем жертвой ДТП мог стать и автор. [BMW 730]
Member
Masterovoj писал(а):
Автор абсолютно неадекватен, ибо его поведение могло привести к серьезному ДТП с жертвами. Причем жертвой ДТП мог стать и автор. [BMW 730]
и не только могло, но и не раз приводило (из за таких [censored]). нарушать конечно нехорошо, но и тащится на 30-40км/ч десятки километров за городом я не намерен, ладно в городе. У нас так например исходя из рассуждений афтара (сплошные повороты) надо сплошную нарисовать непрерывной километров на 100-150 в направлении Красноярска от моего города. [TOYOTA Carina] Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
Bougi писал(а):
Сбил петуха на 140кмч...
жалко Мазду то новую
Member
Ps!ho писал(а):
Дай Дураку Дорогу.
да причем тут "Дурак", мало ли по какой причине спешить можно, с другой стороны, а если тебя так когда нибудь в ряд не пустят? надо быть просто вежливым, хочешь "тащится" - тащись, но не мешай другим ехать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Masterovoj если кратко, то встретились два идиота. Оба не правы. Обгоняющий не расчитывающий дистанцию , необходимую для обгона и выезжающий на встречку, и тупой баран, который по видимому ни разу не ездил в крупных городах в час пик, когда тебя если не пропустят, то ты хрен куда влезешь в поток со второстепенной дороги.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
franc69 просто интересно - в магазине, в очереди в кассу, когда вотрется перед тобой гражданин - ты ему что скажешь "проходите пожалуйста"?
Masterovoj писал(а):
Автор абсолютно неадекватен, ибо его поведение могло привести к серьезному ДТП с жертвами.
то есть автор нехороший, а мужик, котрый и колонну-то не оценил видимо, и поехал вообще не задумываясь об окружающих - молодец?
ну а нарушавший мог бы и на встречную обочину уйти, раз уж через сплошную переехал..
З.Ы. интересно послушать остальных участников ветки;)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 мужик тоже чудак. А кстати, ты давно за рулем ездил на Зеленогорск? Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды и с очередью несклько некорректное сравнение. Корректно так - пришел без очереди, ударил тебя и кассира. Убил вас и умер сам. При этом у нескольких человек сотрясение мозга и переломы. Лучше такого покупателя пропустить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
Masterovoj писал(а):
интересно мнение наших автомобилистов. Прошу писать мнение и машину. Автор абсолютно неадекватен, ибо его поведение могло привести к серьезному ДТП с жертвами. Причем жертвой ДТП мог стать и автор. [BMW 730]
Автор (не пускающий) тоже таки нарушил ПДД - препятствовал завершению маневра "обгон".
Как бы сам поступил в такой ситуации - ХЗ. Зависит от вариантов. Но вот именно в конкретной - не прижимался бы к впередиидущему. Если бы навстречу вместо КАМаЗа ехала легковушка - наверное бы и притрмозил. Но если бы меня тупо "сбрасывали" с дороги - нарушил бы ПДД. В городе (объезд пробок по встречной) - не пускаю //не, не так. не предпринимаю никаких действий по впусканию встречника. пристроился - молодец, если нет - неповезло.
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Member
vk6666 писал(а):
когда вотрется перед тобой гражданин - ты ему что скажешь "проходите пожалуйста"?
все зависит от того по какой причине он туда втираться будет и каким образом, часто и пропускаю, и меня не раз пускали без очереди если попросить по человечески, быдлом не надо быть просто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3