#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Тюмень
ale59, JacKER Лучше ничего не сверлить на текстолите. Печатные платы не однослойные и в полне можно угробить видюху... На клей тоже кулер лучше не сажать... Попробуйте сделать какую-нибудь прижимную планку с ушами для радиатора, дотягивающимися до заводских отверстий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
ale59 Ну во-первых я незнаю влезет ли VF700 на мою видюху( у нас все таки разные видюхи другу блин доверился а он мне 128бит продал по незнанию, но я не жалею меня карточка вполне устраивает), во вторых чето немогу найти его(кулер) в прайсах (скока стоит), в-третьих неуверен что его крепеж подойдет для моей карточки, к томуже надо убирать жвачку с чипов а этого я никогда не делал, читал что иногда она отдерается с мясом(вроде бы ее надо феном нагревать а потом отдерать).
Короче все будет упираться в цену буду искать в прайсах если устроит и все подойдет то обязательно возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
vsp Я писал"в готовые отверстия платы". В наших рядах появился профессионал! Аплодисменты!
FallAlex Встанет. 1)Крепеж кулеров стандартизирован. 2) тип карт оговорен в инструкции. 3)можно зайти на сайт производителя 4)см. последний ж."ЖЕЛЕЗО". Исключения: монстры и PCI. Жвачку я снимал тряпочкой и спиртом; от фена она расплавится и обтечет-думаю, что будет хуже. Пробуй. Кстати, на северном мосту тоже заложена жвачка. Я убрал, заодно наклеил радиаторы на мосфеты(если гонишь плату). Радиатор заметно нагрелся, но разгон и стабильность улучшились.
Member
ale59 C кулером шла термопласта или ее отдельно покупать если да то лучше какую. А разгонять я по крайней мере эту видюху не собираюсь это так сказать веменное решение (попробуйте на GeForce MX440 поиграть). Просто испугался что сгорит нафиг да еще чего-нидь за собой потянет.
Member
FallAlex
Цитата:
(если гонишь плату).
Я имел в виду материнку и северный мост.
Цитата:
отдельно покупать если да то лучше какую
Есть много обзоров термопаст. Мне нравится КПТ-8, разница не столь велика, чтобы заморачиваться над этим. Лишь бы хорошая была. Брал в Арсе-вроде свежая.
Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду: FrikaZoiD Чем закончилась история с установкой Винды? Хотелось бы знать. Дома обычно все отлажено, а на чужой территории каждый может попасть на такие грабли, в чем проблема-то была? Биос, перемычки, сама винда? Может vsp чего подскажет?
Как правило, производителями видеокарт используется розоватый или желтоватый вязкий термоинтерфейс сильно напоминающий жвачку. (или не используют никакого вообще). Он имеет довольно низкие показатели теплопроводности и его простая замена на КПТ-8 или АЛСИЛ-3 может улучшить охлаждение на 20-30%. При удалении старого термоинтерфейса с чипа имеет смысл воспользоваться спиртом или жидкостью для снятия лака, так как термоинтерфейс липкий, вязкий и счищается плохо.
На многих видеокартах Radeon 9800 наконец-то начали использовать качественную термопасту, впрочем даже её имеет смысл сменить на АЛСИЛ-3.
6.5 Охлаждаем Radeon процессорным кулером.
Вы можете использовать модифицированный радиатор от процессора. Сам по себе процессорный кулер не предназначен для установки на видеокарту. Самая большая проблема это крепление. Для его модификации вам потребуется дрель с тонким длинным сверлом 1.5 или 1.6 мм.. Сняв родной кулер, сначала приложите радиатор к видеокарте. Убедитесь, что он не перекрывает какие либо элементы на плате, конденсаторы и.т.д. если такая помеха возникла то, возможно, вам потребуется высверлить либо выпилить, под них отверстия в радиаторе. После того как вы убедились, что радиатор встает на видеокарту, возьмите фломастер, и сделайте отметки на поверхности радиатора с обратной стороны через отверстия в текстолите. Затем просверлите радиатор для установки крепежей. Фиксировать радиатор лучше всего болтами, что бы не повредить текстолит карты, используете резиновые или пластиковые подкладки под шляпки болтов. За основну лучше всего брать кулер, имеющий достаточно короткие ребра, либо срезать их.
Member
ale59 Тут у моего товарища который мне карточку продал возникла мысль, что может карточка греется из-за слабого блока питания (напомню у меня он на 250Ватт PowerMan FSP250-60GTV). Хотя если посчитать как ты говорил Р=U*I=3.3*20+5*27+12*13=357W(если конечно верить надписям на блоке) должно быть все нормально, кстати FSP также делает блоки питания для Залмана. Я не думаю что виноват тут блок, но все же, может я чего-то незнаю. Да кстати напиши насколько сильно у тебя грелся радиатор над GPU, на штатном охлаждении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
ale59 какую еще рамку??
FallAlex на MX440 можно играть, я на 9200 зарубался и CS:Source и NFS:U2 настроечки на средние, че нить можно и на макс выкрутить
30 FPS - вполне играбельно и симпатично, 440 не вторая MXа
Member
JacKER Рамка вокруг ГПУ. Обычно она мешает плотному прилеганию радиатора к поверхности ядра. Если нет- извини.
FallAlex Очень сильно. Даже с обратной стороны текстолит нелзя было трогать.
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды: FallAlex
Цитата:
кстати FSP также делает блоки питания для Залмана
Ну, конечно-же, делает. Я уже писал.Делает для всех. Делает по разным техзаданиям.Делает за разную стоимость.
http://www.livejournal.com/users/olegar ... tml#cutid2 На свете много других и хороших БП. Просто З. я сам поюзал и проверил-ГУД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Тюмень
ale59 А я ни куда и не пропадал... Я всегда рядом...
FrikaZoiD и всем у кого Athlon'ы или харды неправильно определяются Судя повсему нужно биос более новый поискать, а если новых нет, то пропатчить существующий. Patcher и описание к нему находятся тут http://rom.by/ Кроме того этот патчер лечит некоторые другие мелкие недоработки биосов. Сам уже пробовал все нормально работает. Даже Barton'ы и Thorton'ы определяться правильно начали, только вот на 166Mhz моя мать нормально работать так и не захотела
Member
vsp А RAM- диском не баловались? Нигде ничего толкового по этой проблеме не нашел. Проблема- нерациональное использование памяти в ХР. На хоботе токо перья летели при обсуждении, результат-0. (У меня вопрос как к специалисту).
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды: vsp Там проблема была с размером харда...
Member
JacKER Дык я и неспорил что можно на MX440 играть, сам и в DOOM3 и в FarCry играл и мучался от артефактов и слайд шоу(иногда), но когда поставил 9800про начал играть в теже игры нарадоваться не мог.
Добавлено спустя 6 часов, 43 минуты, 35 секунд: Завтра поеду в Арсенал покупать кулер если успею после работы.
Member
2ALL
Все я купил VF700-ALCU в арсе за 1008р. работает минут 30 а темпеатура меньше температуры моих рук (ну не знал я как по другому описать температуру радиатора). Устанавливается кулер очень легко даже для меня хотя я неразу не устанавливал кулера. Гораздо больше времени заняло снятие старого кулера, кстати спасибо ale59 за ссылочки, не прочитай я их за день до покупки щас бы мучался. Единственный вопрос который возник это правильность подключения кабеля от вентилятора думал к маме(CHASFAN) его подключить или к блоку питания через переходник, выбрал второе незнаю правильно ли.
Очень рад что сделал все своими руками и оно работает.
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд: ale59 Я тоже подумал что будет
Цитата:
разница в несколько градусов
судя по процессорным кулерам, решил не заморачиваться, да и ненашел я медный, все компании которые знал обзвонил нигде нету. Да и сэкономил баксов 10-20.
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд: Чуть не забыл при снятии радиатора без фена не обойтись и нифига там не растеклось, потому как слой жвачки очень тонкий и растекаться нечему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4