Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9835 • Страница 431 из 492<  1 ... 428  429  430  431  432  433  434 ... 492  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Последний раз редактировалось master-pro 08.10.2010 17:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Я фигею, дорогая редакция! Все замерзли чтоле? Даешь 25 тыщ постов в минуту!
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
Кстати! Народ, кто что думает по поводу покупки квартиры в строящемся доме для ее последующей продажи? Рассматриваются любые варианты - как в уже начавшем строиться доме, так и в том, который еще в проекте, но площадь под застройку отведена. Районы, строительные фирмы, банки - все соображения на эту тему. Кто что скажет?
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
:о) Мой пост - 8600-тый

Последний раз редактировалось TtG 28.02.2007 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
TtG Новострой XXI тел 740213

Member
Фото: 32
TtG, примёрзли )) Все в основном на портале сидят :)

Dogs_KH, "высооплачиваемую" - очепятался?

Member
Включите что ли меня в список саратовских оверов. Для статистики.
TtG,
Так ты что, в кредит хочешь взять хату для последующей перепродажи раз про банки спрашиваешь? Большинство банков пока к новостройкам относятся настороженно.

Последний раз редактировалось Gunter Stolz 01.03.2007 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Member

Member
UP :)

Member
TtG WDB Давно и успешно работают с Кромверком.
Вроде и процентики небольшие
Мы не знаю, когда с ипотекой работать начнём

Member
кто-ить знает, есть в рунете !!!!!!!!!!бесплатные!!!!! темы для мобил?

Member
gee писал(а):
WDB Давно и успешно работают с Кромверком.Вроде и процентики небольшие

Кронверк и есть WDB (дочка). На самом деле Кронверков несколько. Строят они в основном по окраинам, но не дорого. Процентики у них не самые низкие.
У Сбера и Кит-Финанса пониже будут.

Member
gee сделай сам :)

Member
Gunter Stolz Кит-финанс - это что?

Member
gee писал(а):
Gunter Stolz Кит-финанс - это что?

Кит Финанс - эт банк. Открылся в Саратове в прошлом году. Предлагает неплохие программы ипотечного кредитования. Сидят на Чернышевского/Обуховский пер., напротив Волжского дома быта. Но в принципе ничего уникального, есть и другие банки.

Member
Gunter Stolz Не знал
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
местный? или инорегиональный?

Member
gee
Москва. Новых местных банков думаю у нас уже не будет.

Member
Gunter Stolz Насколько я помню в 2006 появилось 9 кредитных организаций в Саратове
из них 7 Московских, 1 Казахский, 1 ещё какой-то. Кит-финанс не помню.

Member
Насчет кредита или ипотеки - самый крайний вариант, т.к. кабала на всю жизнь меня мало привлекает. Хотя в условиях отсутствия других вариантов... Но варианты в запасе имеются. Насчет кронверка - если в комплексе с кредитом от WDB - было бы неплохо, т.к. кредитор кровно заинтересован в скорейшей постройке дома, а застройщик кровно заинтересован в деньгах на момент проэктирования. С другой стороны - кроверк продать потом тяжелее будет, т.к. панель (у народа пока негатив к панельным домам). Другое дело Шелдом - закос под кирпич, да и среди населения, не обремененного знаниями, Шелдом престижнее выглядит, ибо строят красиво. Но у шелдома нет своего банка, хотя работает, думаю, со многими. И еще один вопрос. Как будет выгодней - купить квартиру на момент планировки дома и ждать год-полтора, и потом продавать, или же купить, когда этажей 5 уже построено, и ждать полгода. Речь идет о том, что прибыль, полученная в результате этих операций пойдет не на растраты и квартиру для себя а в такой же дальнейший оборот. Я собираюсь так делать еще лет 5, пока наблюдается рост цен на некоторые виды недвижимости и повышенный на нее спрос. Снижение процентов по ипотеке, продвигаемое правительством в рамках соцпрограммы, только мне на руку, т.к. строить будут и будут строить больше. Еще интересен вариант купить коммерческое помещение в строящемся доме, т.к. на момент проектирования стоимость определяет лишь кол-ко квадратных метров, а не предназначение помещения, а в готовом здании метр коммерческой недвижимости будет процентов на 20 дороже, чем жилой. Но это пока не для меня, т.к. денег на 100-150 кв.м. у меня пока нет. Есть максимум 750т.р. Точнее могут быть, и я для этого веду активную пропаганду.

Member
На мой взгяд эффективнее купить вторичный рынок, чтобы не вкладываться в обустройство, а подсчитывать $$ за сдачу в наём.
Так и за кредит платить можно.
А далее уже поступать как ты пишешь.

Member
gee
gee писал(а):
подсчитывать $$ за сдачу в наём

А самому при этом тоже жить на съемной? логика где тут? По деньгам получается то же самое, что жить в этой хате и платить ипотеку. И потом - платить за кредит, ждать год-два, чтобы квартира выросла в цене настолько, чтобы было выгодно ее продавать (погасить ипотеку и в наваре остаться) - не вариант. навар получится мизерный и я опять остаюсь без хаты. Лучше уж вложить в строющуюся, подождать полгода-год (шут с ним у матери поживу), продать ее в 2 раза дороже, чем купил, погасить ипотеку полностью и при этом заиметь денег на покупку еще одной строящейся, но уже своей, безо всяких ипотечных платежей и прочего дерьма. Жить при этом можно на съемной, т.к. за ипотеку уже платить не надо каждый месяц. А как своя достроится - ту же схему провернуть. Купить 2 таких, подождать, продать, купить 4, подождать, 3 продать, одну себе оставить, 6 купить, продать, 12 купить и т.п. (всмысле что покупаю недострой, продаю уже готовую). Итого считаем - год ждем постройки ипотечной квартиры, год ждем пока 1-я своя построится, еще год на постройку двух, еще на постройку 4-х, еще год на постройку 6-ти, еще год - 12-ти. Получаем одну хату, в которой живу и еще 12 квартир, стоимостью по 1,5 млн каждая (это без учета роста цен на недвижимость) И вся эта куча бабла приходит через 6 лет при том, что сам я не делаю ровным счетом ничего (кроме поиска клиентов на хаты и оформления документов раз в год). И потом, год - это завышенный срок. Т.к. покупать квартиры я буду этаже на 3-м 5-м, то нормальных денег они будут стоить раньше, чем дом будет сдан где-то на полгода, т.к. заселять их начнут примерно в это время. Так что сроки получения 12-ти квартир могут сократиться лед до 4-х. 12*1,5Млн= 18000000 р.\48 мес= 375000 р./мес. Помоему неплохая зарплата, пусть и не живыми деньгами :о).

Member
а какже миллионные прибыли в орифлейме ? ;)

Member
Во-первых - одно другому не мешает, а во вторых - одно дело получение денег в результате работы на себя и организации бизнес-процесса - это живые деньги, на которые можно жить сейчас, и совершенно другое - прибыль от инвестиций. Это деньги, которые в карман в любой момент не положишь и на пиво не потратишь. Это залог на будущее, это как стабфонд, который можно держать на случай необходимости, а можно инвестировать дальше. Я уверен, что недвижимость - только начало (если, конечно, все получится хорошо). Вполне возможны инвестиции в другие вещи (золото, акции, валюта, производство - да что угодно). Просто с недвижимостью мне сейчас проще, ибо Застройщик - отец одноклассника, заказчик строительства (имею ввиду пос. Солнечный, где, скорее всего и буду квартиру покупать) - родственник, начальник отдела генплана управления архитектуры и градостроительства администрации г.Саратова - хороший знакомый, с детства его знаю, риэлтер, который будет заниматься всей макулатурой - родственница. Так что проблем с кидаловом и прочими обломами с очень большой вероятностью не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9835 • Страница 431 из 492<  1 ... 428  429  430  431  432  433  434 ... 492  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа