Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Саратов
Achron Знакомый программер (лет 7 стажа, еще со школьной скамьи, помешан на этом деле, языки незнакомые учит за пару дней), продравшись через тернии (3K RUR в мес. ), сейчас работает в EPAM (международная организация). по-началу (полгода назад) получал 250$. Сейчас 550$ + премии. Правда, он в Саратовском отделении один из лучших кодеров. Если брать трехмерку - в Саратове сильно много не заработаешь, а вот если удаленно работать трехмерщиком (например визуализатором дизайнов интерьеров) на московские или питерские компании, то от 1K$ можно спокойно получать. Правда для этого нужно иметь большой опыт работы в 3dsMax и ему подобных, и обладать хорошими дизайнерскими способностями. То же самое касается и 2d графики. Если хорошо знать соответствующие приложения, можно для начала устроиться в какую-нить контору, занимающуюся дизайном экстерьера и рекламы. Там себя хорошо зарекомендовать, хорошо пообщаться с клиентами, обрести в этой сфере популярность. Потом открыть свое дизайнерское агенство и работать с заказчиками напрямую. Тут можно 1K$ и в Саратове делать. А если потом нарисованное еще и на практике воплощать, то можно и по 5K делать в месяц. Однако о стабильности говорить не приходится. У свободных художников оклада нету. Соответствующие специальности (2d и 3d дизайн) есть в СГТУ (Политех), на архитектурном факультете.
Member
Achron Для загнанных. Остальным там делать нечего, ибо смысла нет. Т.е. даже если и будешь сдавать экзамены, ходить на пары и т.п., все равно нормальным кодером не будешь. Вышеописанный знакомый программер щас на 5-м курси КНиИТ'а. В универе появляется ненадолго и только во время сессии, однако по некоторым предметам знает лучше преподов. Вообще там тяжко учиться (если именно учиться) - практически гольная математика. Сосбно, программирование это и есть сплошная математика.
Member
Есть общаги. Еще как вариант СГСЭУ (Экономический). Там есть какая-то специальность, не помню точно название, типа системное администрирование/программирование в бизнесе/банках. У меня там кореш учится. Щас на практику в банк отправили, с зарплатой в 10 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
А тачка ваще без понтов. Для езды, панимаишь, по городу и на дачу. Ну и так - покатацо кой с кем. Литьё на след год приобрету. R15, щас R14 стоят. Вот тогда и по другому выгялдеть будет
ЗЫ. Как и сказал - вернулся через полгода.
_________________ Йад не пью, фтопку не лезу...
"Кто на ком стоял? Извольте выражаться яснее!!!" (с) пр-р Преображенский
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
вообще пипец, чо в июне творится
меня подбили в день мальчишника.
чуток совсем и я прав.
еСЛИ б на тормоз не нажал, то было б тоже самое наверное!
Сегодня 8:55 Рахова/зарубина
прям передо мной тронулся Wolkswagon.
Чёрная ваз2114, ехавшая по Рахова от Посадского до кутякова подпрыгнула на W,
врезалась левым бортом в дерево и им же легла по зарубина.
Пешеходов вроде не было. Жесть.
Моя жена громко сказала что-то матом.
У W нет морды. Что там с 2114 неизвестно...
Вчера мой друг и форумчанин Goschahnn угодил под Ауди с 3-х летней дочкой.
водитель ехал ЗАДОМ по ТРОТУАРУ у 3 школы рядом с комком милиции!!!
Дочь госпитализирована, Гошан в шоке до сих пор.
Хорошо, что он успел ещё постучать водиле по багажнику!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Здоров всем!!!
Да, дебилов на колесах последнее время в саратове развелось немеряно... Живу на Вольской - раз в неделю точно ктонибудь бьется после поворота ниже Белоглинской... Идешь там иногда и думаешь переходить дорогу или ну его...
Member
A Lex А как мерс с бэхой на вольская/бахметьевская припечатались? Бэха (мож что путаю) по бахметьевской ок сотки шла (от чапаева со шлейфом стартанула).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5