Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Не стесняйтесь,Тверичи, присоединяйтесь
Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД...
Всемжелательно заполнить свой профиль и своевременно его обновлять...
Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Добрый желатель Ты не правильно узнал. Суд имеет право затребовать деловую переписку по расматривемому делу. Ты пишешь письмо официальному лицу, например, по вопросу отключения у тебя горячей воды. На каком основании ты называешь это письмо личной/приватной перепиской? При подаче в суд заявления о признании отключения незаконным ты либо это лицо будете должны предоставить копию письма на рассмотрение суда.
Добрый желатель писал(а):
ЛЮБАЯ переписка, направленная ограниченному кругу лиц, есть ЧАСТНАЯ.
Да, конечно. И вся переписка между фирмами тоже? Ведь она адресована одним директором другому?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Суд имеет право затребовать деловую переписку по расматривемому делу.
Во-первых, на то он и суд. А вы что - тоже суд? Интересненько А во-вторых, после этого факта переписка перестает быть фактически даже перепиской - становится доказательством
IgLowy писал(а):
При подаче в суд заявления о признании отключения незаконным ты либо это лицо будете должны предоставить копию письма на рассмотрение суда.
Могу и не подать никаких бумаг. А - мое дело. Б - мог никаких заявлений "официальному лицу" не писать.
IgLowy писал(а):
И вся переписка между фирмами тоже? Ведь она адресована одним директором другому?
Да. Более того - она еще защищена коммерческой тайной.
Вот так.
*Cofradia Intel*
Добрый желатель
А вы что - тоже суд? Интересненько
На данной конференции - да.
А во-вторых, после этого факта переписка перестает быть фактически даже перепиской - становится доказательством
Я утверждал обратное? Но до этого она была перепиской. А вот что говорит закон о таких случаях:
Цитата:
Гражданский процессуальный кодекс РФ от 14 ноября 2002 г. N 138-ФЗ (с изменениями от 30 июня 2003 г., 7 июня, 28 июля, 2 ноября, 29 декабря 2004 г.)
Статья 71. Письменные доказательства 1. Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи либо иным позволяющим установить достоверность документа способом. К письменным доказательствам относятся приговоры и решения суда, иные судебные постановления, протоколы совершения процессуальных действий, протоколы судебных заседаний, приложения к протоколам совершения процессуальных действий (схемы, карты, планы, чертежи).
Статья 182. Оглашение и исследование переписки и телеграфных сообщений граждан В целях охраны тайны переписки и телеграфных сообщений переписка и телеграфные сообщения граждан могут быть оглашены и исследованы судом в открытом судебном заседании только с согласия лиц, между которыми эти переписка и телеграфные сообщения происходили. Без согласия этих лиц их переписка и телеграфные сообщения оглашаются и исследуются в закрытом судебном заседании.
Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу Российской Федерации под ред. Жилина Г.А. Статья 182. Оглашение и исследование переписки и телеграфных сообщений граждан 1. Комментируемая статья конкретизирует применительно к гражданскому судопроизводству положения ч. 2 ст. 23 и ч. 2 ст. 24 Конституции РФ о праве каждого на тайну переписки и телеграфных сообщений, о запрете распространять информацию о частной жизни лица без его согласия. В исключение из требований принципа гласности судебного разбирательства (см. комментарий к ст. 10 ГПК) она предусматривает, что оглашение и исследование личной переписки и личных телеграфных сообщений допускается только в закрытом судебном заседании, если отсутствует согласие на их оглашение и исследование в открытом судебном заседании лиц, между которыми происходили переписка и телеграфные сообщения. ...
Как видишь, никаких твоих прав в данном случае не нарушается. А то что ты рассматриваешь администрацию форума, как частное лицо, это твои проблемы. Тогда начни с обжалования права администрации выдавать тебе карточки и отправлять тебя в бан.
Судебная власть у нас одна. Другой нет. И (пока) у этой судебной власти нет формального повода "браться" за дела, связанные с опубликованной в инете инфой. Что, в прочем, не мешает судиться с инет-ресурсами... и, кстати, не помешало осудить какого-то там сына профессора кажется из Новосиба, за разжигание антирусских настроений на форуме.
IgLowy писал(а):
Как видишь, никаких твоих прав в данном случае не нарушается.
Повторю еще раз для тех, кто не понял. ВЫ - НЕ СУД и НЕ МОЖЕТЕ ИМ ЯВЛЯТЬСЯ. Никакая администрация никакой конференции не в праве раскрывать тайну моей переписки хоть в закрытом режиме, хоть в открытом. Это чистой воды фарс - и с тз закона, и с тз логики. Сейчас уточнил (бедный Сергей Павлович - в полвосьмого уже работать приходится из-за меня) - даже если владелец ресурса один и он является мировым судьей в оффлайне - в онлайне он НЕ СУДЬЯ. И, кстати, если владелец ресурса - юрлицо, а т.н. "администрация" - наемные рабочие, то все еще сложнее для этого самого юрлица...
IgLowy писал(а):
Тогда начни с обжалования права администрации выдавать тебе карточки и отправлять тебя в бан.
Это еще зачем? Администрация в праве делать со своими скриптами на сервере все, что им вздумается - подрисовывать желтые квадратики в опр. месте страницы и т. п. В принципе, у администрации есть право на своем сервере ВООБЩЕ ЧТО УГОДНО ВОРОТИТЬ Но есть и обязанность - отвечать "по всей строгости закона", если вдруг что... Другое дело, что за тот же бан (запрещение/усложнение фактора общедоступности к информации [файлам], находящейся в свободном доступе) или изменение/удаление части этой информации (моих сообщений [являющихся моей интеллектуальной собственностью]) если она не противоречит законодательству РФ, привлечь пока еще (до приравнивания инета к СМИ и ужесточения ГК в части авторских прав) достаточно сложно. Хотя прецеденты были, да... Впрочем, у нас не прецедентное право.
*Cofradia Intel*
Добрый желатель
Судебная власть у нас одна.
В стране - да. Но сейчас речь о форуме.
Никакая администрация никакой конференции не в праве раскрывать тайну моей переписки хоть в закрытом режиме, хоть в открытом. Это чистой воды фарс - и с тз закона, и с тз логики.
А никто тайну твоей переписки и не раскрывает. Твоё ЛС модератору по поводу выданной карточки является не частной перепиской, а официальным обращением в соответствующую структуру конференции. Ты этой разницы никак не хочешь понимать. И с точки логики это вполне соответствует законодательству. Было бы странно, если бы письмо члену суда по поводу решаемого вопроса считалось частной перепиской. Модератор в данном случае не выступает как частное лицо. Ты же не пишешь ЛС Руслану или Апокалипсису на тему "почему мне дали ЖК". Ты же его написал Кунху. Именно, как лицу, выдавшему карточку и имеющему полномочия снять её.
Это еще зачем? Администрация в праве делать со своими скриптами на сервере все, что им вздумается - подрисовывать желтые квадратики в опр. месте страницы и т. п.
А также ограничивать свободу слова путём запрета писать в конференции. А также наносить ущерб чести и достоинству участников конференции выставлением их в неприглядном виде в качестве нарушителей каких-то правил. Так что это не только скрипты. Про интелектуальную собственность участников конференции на их посты тут уже были обсуждения.
Но есть и обязанность - отвечать "по всей строгости закона", если вдруг что...
Ну и подай в суд, если считаешь это незаконным, а не разводи тут обсуждения.
Я всё равно с тобой не согласен и уже объяснил почему. Эти ЛС имеют прямое отношение к рассматриваемому вопросу о ЖК и адресованы не частному лицу и потому не могут считаться частной перепиской. Обращённые к должностному лицу органа конференции, они могут рассматриваться этим органом без согласования с тобой. Тем более, что при регистрации ты соглашаешься с правилами конференции, а это часть правил. Таким образом ты дал своё предварительное согласие на просмотр таких ЛС.
IgLowy Повторю еще раз - судебная власть у нас одна. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от онлайна и оффлайна.
У ЮЛ может быть уполномоченный орган, решающий спорные вопросы в досудебном порядке, но:
а - сей орган должен быть прописан в уставе и зарегистрирован
б - не обладает всей полнотой судебных полномочий (в том числе не обладает правом судебного запроса [даже т.н. "внутреннего"] и т.п.).
Является ли Кунх таким уполномоченным органом/лицом? Даже если является - он не в праве раскрыть тайну нашей с ним переписки даже среди сотрудников такого органа, ибо НЕТ У НЕГО ТАКИХ ПОЛНОМОЧИЙ.
Я приведу небольшой пример. Я опоздал на работу и попал на ковер к директору, где написал объяснительную. Объяснительную видел директор, её приобщили к моему делу (скорее всего её читал сотрудник отдела кадров), но... вот незадача - ПОЧЕМУ-то все "посвященные" в содержание этой объяснительной ОБЯЗАНЫ хранить её тайну. ПОЧЕМУ?
Или вот еще из жизни:
С полгода назад писал в администрацию жалобу на самоуправство начальницы прилегающего общежития. 2 месяца назад мы с жильцами дома написали коллективную жалобу на продолжающийся "беспредел" с её стороны. На суде же судебную коллегию из 3-х судей заменили на одного судью после личного заявления одного из "жалобщиков" о его несогласии с публичным разглашением факта его обращения в суд (или куда там он жаловался). В итоге все наши личные заявления просто легли на стол судье, а коллективное обращение было зачитано в зале суда. Опять же - ПОЧЕМУ ТАК?
IgLowy писал(а):
Ну и подай в суд, если считаешь это незаконным
Я только недавно успешно закончил судится с БиЛайном (и, кстати, той самой начальницей соседней общаги), а сейчас сужусь с ДЕЗ-2 (и "немножко" с нашим ЖЕКом). Так что мне пока не за чем - меня не больно-то задевает. Но если будет надо - не сомневайся, сделаем. Опыт есть, адвокат опытный - тоже наличествует.
IgLowy писал(а):
Таким образом ты дал своё предварительное согласие на просмотр таких ЛС.
Игорь, это не смешно. Это восьмиклассники знают. ЛЮБОЙ договор, нарушающий законодательство, не может быть легитимным. А нарушение ГК и конституции - это именно оно и есть
IgLowy писал(а):
А также ограничивать свободу слова путём запрета писать в конференции.А также наносить ущерб чести и достоинству участников конференции выставлением их в неприглядном виде в качестве нарушителей каких-то правил. Так что это не только скрипты. Про интелектуальную собственность участников конференции на их посты тут уже были обсуждения.
Это, между прочим, не смешно. Очень многое (пока?) притянуто за уши, но... с наших думцев станется
PS:
ОК, я даже почти готов признать вас этаким "местным судом"... Ты мне вот только скажи - ГДЕ ЭТО ВИДАНО, чтобы суд ЯВНО (и нагло) УНИЧТОЖАЛ поданные ему документы?
Я даже не буду еще раз просить у тебя узнать что вы (администрация) собираетесь по этому поводу делать... просто... НЕИМХО - после такого все разговоры о "местном суде" и (уж тем более) его легитимности (даже местной) яйца выеденного не стоят
ВЫ - НЕ СУД и НЕ МОЖЕТЕ ИМ ЯВЛЯТЬСЯ.
Вы всё ещё спорите
Зато я только что из суда... Дело опять перенесли Специально затягивают...
привлечь пока еще (до приравнивания инета к СМИ и ужесточения ГК в части авторских прав) достаточно сложно. Хотя прецеденты были, да... Впрочем, у нас не прецедентное право.
это точно... И даже когда всё узаконят, доказывать будет очень проблематично...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
KeV писал(а):
Чего делал в Посаде?
Погулял, посмотрел город, переночевал у родственников, еще погулял, потом на дачу съездили, сегодня вот ел яблочный пирог Вобщем съездил за яблочками Хорошо что погода нормальная была.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Вы будете смеяться... В ближайшее воскресенье еду в Кoнaкoво, в тамошнюю бaптиcтскую церковь...
Нет, не лекции читать Найти там чела одного надобно, получу бонус за это. Прям как в квестах... Может по дороге и скиллы какие-нибудь прокачаю
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Apocalypse писал(а):
Найти там чела одного надобно, получу бонус за это.
Что опять на проповедников на улице нарвался ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Тверь
Apocalypse Сам не заметишь...как станешь баптистом Агностик все ж, расположение есть.. Тоесть, если жареный петух клюнет - побежишь искать..... высшие силы..
KeV писал(а):
Тоесть, если жареный петух клюнет - побежишь искать..... высшие силы..
Серьёзно ?
Кстати ЦСКа сатрел ?
*Cofradia Intel*
Apocalypse Точно квест или РПГ.
Добрый желатель По поводу книжки. Петр Шетка. Microsoft Windows Server 2003. Практическое руководство по настройке сети. Изд. НиТ. Санкт-Петербург. 2006. Всё изложено достаточно последовательно и понятно. Рассматривается построение сети и её последовательное развитие. Порядок изложения материала: Установка сервера Установка клиентов Протокол TCP/IP и его настройка Организация рабочей группы Службы DNS и NetBios и их настройка Установка домена (AC) Службы WINS и DHCP Учётные записи в домене Права доступа NTFS Группы пользователей и права доступа Структура папок на сервере и доступ к ним Профили пользователей Принтеры в сети Удалённое управление сервером Предотвращение аварий (резервное копирование) Групповые политики Установка приложений с сервера Автоматизация добавления новых пользователей Установка сервис-паков Временные подключения к сети Защита данных (шифрование, EFS) Появление второго сервера Управление дисками (рэйд-массивы) Подключение к Интернету Удалённый доступ к сети (VPN) Расширение сети (второй сервер AC, репликация) Настройка службы электронной почты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7