Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
DENLER писал(а):
Xmast Если не секрет, с чего началась история с ребенком?
С того что я в жизни столкнулся с этой семьей. И обратился в опеку и администрацию города т.к. все кто не общался с опекуном - нормальным его не находили. Даже участковый миллиционер. Я попросил их (с аргументами и подробно) встать на сторону ребенка пока у него не сломана психика. Воз и ныне там.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Ухта
Xmast писал(а):
Воз и ныне там.
Знакома ситуация. Закон готов защищать "неадекватных людей", потому что они лишены "дееспособности", а детей закон боится, слишком щепетильная ситуация. Если быть кратким - идиотов в нашей стране любят больше, чем детей. Да и не только детей... Закрытие темы поддерживаю. Против закона идти - что пустыню подметать. Картошки начистил немножко - зато шелухи целый воз.
DENLER писал(а):
Знакома ситуация. Закон готов защищать "неадекватных людей", потому что они лишены "дееспособности", а детей закон боится, слишком щепетильная ситуация.
Не так немного. Закон не готов защищать неадекватных. Но он их боится т.к. в нем прописаны только крайние меры, после которых можно принимать действия в отношении таких людей. И неважно, что милиция в таком доме бывает чуть ли не так часто как почтальон. Если ребенок жив, не избит, ходит в школу - значит все нормально. Т.е. закон боится самого себя. Он боится что примет меры, за которые с него спросят - а было ли достаточно оснований !!! Ведь работа которую я занимаю приносит столько денег, разве могу я это ставить под удар? Это гражданско правовые отношения. И т.д. и т.п. У нас в законе даже прописано, что к опекуну без достаточных оснований нельзя придти с проверкой. Т.е. если опекун пьяный и ведет себя как хочет (опять же по закону он должен заботится об опекаемом ребенке) - и человек позвонит сообщить об этом - ну так это не повод для опеки. Они мне сами так говорили. Мол а если на нас потом подадут в суд? Только именно они отдали ребенка на воспитание. А ведь он мог жить с нормальными приемными родителями. Которые ждали его и хотели дать свою любовь и заботу . Государство отдает детей алкашам, которые берут их ради денег. И ответственности за это не чувствует ни одна ветвь власти. Казалось бы ошиблись - так исправляйте! Проводите полные проверки. Но когда на таких проверках вызывают сторонних людей и они подтверждають факты неадекватности - сделать решительный шаг по исправлению своих ошибок НЕМОГУТ. Я написал почему. Боятся за свои рабочие места. Решение ответственное. А вдруг с меня потом спросят а значит на работе будет не без помарок. Нет. На это непойдем. Между тем человеку 8 лет. И его судьба будет сломана. Если уже не поздно. Спрашивается почему??? И кто мешал принять действия??? /// ....................................................................
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Ухта
Xmast писал(а):
Спрашивается почему??? И кто мешал принять действия???///....................................................................
Мешалка, видимо, и мешала.
Xmast писал(а):
У нас в законе даже прописано, что к опекуну без достаточных оснований нельзя придти с проверкой. Т.е. если опекун пьяный и ведет себя как хочет (опять же по закону он должен заботится об опекаемом ребенке) - и человек позвонит сообщить об этом - ну так это не повод для опеки. Они мне сами так говорили. Мол а если на нас потом подадут в суд?
В госконторах работают те же люди, я так мыслю, даже если они слабо знают ГПК, в каждой службе есть юристы, которые, так сказать прикроют... Скажем так, у них (госслужащих) есть работа, а по большей части, это отписать бумагу, мол, знаем, работаем, проведены мероприятия... А кто, что, кто кого обижает?... Словом, результат ровно ноль. Правда в том, что не мы такие. Страна такая, и биться с её рукоблудством тяжко. При всем уважении - лоб зеленкой придется долго замазывать.
Xmast писал(а):
Если ребенок жив, не избит, ходит в школу - значит все нормально.
Именно так и происходит...
Xmast писал(а):
Только именно они отдали ребенка на воспитание.
Так у них власть...
Xmast писал(а):
А ведь он мог жить с нормальными приемными родителями. Которые ждали его и хотели дать свою любовь и заботу .
Критерий нормальности определяет та же власть, которая рулит всем в этой стране
Xmast писал(а):
Казалось бы ошиблись - так исправляйте! Проводите полные проверки.
Ошибки тяжело признавать простым людям, не то что такой структуре, как гос...
Xmast писал(а):
сделать решительный шаг по исправлению своих ошибок НЕМОГУТ.
ГПК не позволяет...
Xmast писал(а):
Боятся за свои рабочие места. Решение ответственное. А вдруг с меня потом спросят а значит на работе будет не без помарок. Нет. На это непойдем.
Так все и происходит. Сссссуть храждане. С другой сторооны, у них на все случаи есть инструкции. Проверено...
Xmast писал(а):
Между тем человеку 8 лет. И его судьба будет сломана. Если уже не поздно.
Не надо за него решать, что сломано, а что нет. Учат только трудности, а не мамина с..ка. Не в моих правилах судить, но, коль так у ребенка сложилось, так НАДО. Приучай мы детей к трудгностям с малолетства...
итог всему вышеизложенному: двигаем во власть, товарищи.
DENLER писал(а):
Не надо за него решать, что сломано, а что нет. Учат только трудности, а не мамина с..ка. Не в моих правилах судить, но, коль так у ребенка сложилось, так НАДО. Приучай мы детей к трудгностям с малолетства...
DENLER по-моему, в данном случае такая "учёба" черезмерна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
Прям зачитался...
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
С.А.ШОК писал(а):
надо же, уже 9,10 вышли, а я и не знал
ты это о чем? Пора переходить на Artic Cooling MX-2 она эффективней Arctic Alumina Therm(взял на скоряк в X-Memory когда закончился OCZ Freeze) ...а кто чем пользуется кстати в качестве термоинтерфейса?
DENLER Когда ты говоришь жизнь научит - примерь такой расклад прежде всего на свою жизнь. И детей жизнь ничему не должна учить. У них должно быть детство.
Aeg сейчас тем, что было намазано на игле, ожнако в закромах есть зульман-паста, а как дорога доставка в X-Memory.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд: 9,10 - это каталист
Добавлено спустя 39 минут 25 секунд: NEC EA231WMi думаю заказывать и брать этот моник6 а не тастов, ни отзывов нет. Блин. Я так долго ждал широкоформатный моник на хорошей матрице
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: ф-центр молчит, статей не выдаёт
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Сегодня исполняется 2й год винчестерам Seagate 11й серии, не один из 14 приобретённых мной сигейтов, для сборок компьютеров не вышел из строя, все живы здоровы.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
NordWind писал(а):
Сегодня исполняется 2й год винчестерам Seagate 11й серии, не один из 14 приобретённых мной сигейтов, для сборок компьютеров не вышел из строя, все живы здоровы.
полно вариантов на ТН,однако я уже имел "счастье" быть обладателем монитора на данном типе матрицы, остался недоволен...оставил бывшей женщине вместе компом. Экономить на приобритении монитора порядка 8-10 т.р. с учётом существенного ухудшения качества картинки так же смысла не вижу. Всё-таки товар длительного пользования, да и прорывов в ЖК не видно...вроде бы. APV мне по душе 16:9, а 1920х1200 слишком значительная нагрузка на видео к тому же...впрочем, фулл тоже нехило грузит, наверно.
Добавлено спустя 46 секунд: Хлопцы, как вы относитесь к совтеху? Ассортимент у них интересный, но какой-то костный магазин, сельпо блин.
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Именно в совтехе и брал монитор. Современная дорогая ТН - отличная матрица. Ну и насчёт размера. 16 на 9 узковат. Брал и тестил. Так что не советую. По мне так нормальный хороший моник сейчас должен иметь 1900х1200. А нагрузка на видеокарту миф. Если конечно не использовать лоу энд карты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9