Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1283 • Страница 45 из 65<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мы разгоняем не только компы :)

Новости:
25.12.08
На повышении пошлин решено не останавливаться?
http://cardriver.ru/news/24622
26.12.08
Льготная машина для народа
http://ruauto.nnm.ru/lgotnaya_mashina_dlya_naroda

Полезные ссылки:
http://www.gibdd.ru/news/main/?20071228_shtrafy - Таблица штрафов

Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 29.01.2009 12:48, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
vk6666
в магазине, в очереди в кассу, когда вотрется перед тобой гражданин - ты ему что скажешь "проходите пожалуйста"?

Если "втершийся" не стоит в кассу за покупками то почему бы и нет?

Advanced member
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
А кстати, ты давно за рулем ездил на Зеленогорск?

хватит докапываться до моего отсутствия авто, трасса мне известна, но не об этом речь, а речь-то о морально этической стороне вопроса. т.е. кто прав а кто виноват.
сразу вижу что владельцы мощных авто и любители быстрой езды представили себя на месте того обгоняльщика, поэтому и встали на его сторону...
более того - из сестрорецка в зеленогорск есть верхнее шоссе, с разделителем посередине и 2 полосы в каждую сторону ;)

*AMD OverClan*

Member
А.Н.Оним писал(а):
В городе (объезд пробок по встречной) - не пускаю //не, не так. не предпринимаю никаких действий по впусканию встречника. пристроился - молодец, если нет - неповезло.

я про то же, в городе одно, на трассе другое

Advanced member
А.Н.Оним писал(а):
сли "втершийся" не стоит в кассу за покупками то почему бы и нет?

это как? не, он с корзиной на колесиках, полной товаров, нагло влезает перед тобой - твои действия?
Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду
franc69 писал(а):
быдлом не надо быть просто

угу, не надо, и не надо считать что тебе в этой очереди "нужнее всех"..
ну да ладно - это полемика..
А.Н.Оним писал(а):
Если бы навстречу вместо КАМаЗа ехала легковушка - наверное бы и притрмозил.

не понял - встречную легковую объехать же проще...
ну и повторюсь - обгонявший если уж нарушил правила, то мог бы и на встречную обочину уйти... я так как-то ехал (пассажиром) и был как раз на переднем сиденье нарушавшей машины (обгон тихоходной колонны по встречке) так вот обгон был еще и перед слепым поворотом, и тут на нас выскакивает встречный поток машин, а в колонну свою нас так же не пускают.. ну что - водитель весело напевая какую-то хрень вылетает не снижая скорости на встречную обочину, проезжает всю длину колонны и в пустой промежуток на встречке прыгает обратно в свою полосу перед автобусом.. честно признаться - я чуть не обосрался от страха..

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
сразу вижу что владельцы мощных авто и любители быстрой езды представили себя на месте того обгоняльщика, поэтому и встали на его сторону...

вот не надо, если я никуда не тороплюсь, то торопыгам никаких козней не срою, и пропускаю и впускаю и к обочине прижмусь чтоб три машины разьехались (у нас везде одна полоса в одну сторону), еще раз, повторюсь, ЧЕЛОВЕКОМ надо быть.
vk6666 а из тебя, дорогой, эгоизм так и прет постоянно.

Member
vk6666 так никто и не докапывается. Просто пассажир - это одно, а за рулем другое. Про дорогу с разделителем не слышал, ездил по убитой узкой. На месте обгоняющего не представлял себя, ибо так не делаю. Я представил себя на месте чела в колонне. Я всегда таких пускаю, ибо через 30-40 секунд обгоняющий обязательно обгонит по встречке и поедет дальше навстречу приключениям.
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
franc69
Цитата:
и к обочине прижмусь чтоб три машины разьехались

иногда тоже так делаю, если не спешу. А не спешу, тк гайцы в каждом кусте. Знаю, что тошню 90-100, потому и пропускаю всех подряд, мне не жалко.

Member
Masterovoj писал(а):
Я всегда таких пускаю, ибо через 30-40 секунд обгоняющий обязательно обгонит

а если его не пустить, то может быть и столкновение, и соберет он половину идущей колонны.....

Advanced member
franc69 писал(а):
а из тебя, дорогой, эгоизм так и прет постоянно.

будешь смеяться - все мы эгоисты. твой эгоизм проявляется в том, что "как это МЕНЯ и не пустили???" да, ты не писал этого, но как полезешь в такой обгон - стопудово так подумаешь..
т.е. если обобщить - большинство людей считают что им должны все вокруг, тот мужик - хороший пример. а я именно таких уродов не перевариваю. они не только на трассах попадаются, они везде и всюду.
и я считаю что мне, например никто и ничего не должен, и если очередь большая - стою и жду. так как понимаю что никто не обязан меня пускать. но так же никого не пущу вперед, ибо нехер.
Masterovoj писал(а):
Просто пассажир - это одно, а за рулем другое.

см выше - это концепция поведения.
Masterovoj писал(а):
Про дорогу с разделителем не слышал,

вдоль Ж.Д. развилка после сестрорецка - несколько км, короче - глянь по карте - сразу поймешь.

*AMD OverClan*

Member
vk6666
не суди всех так, у нас в районе есть перекресток нерегулируемый, главная со второстепенной, но сразу за ним пешеходный переход с автоматическим светофором. Так вот, если на светофоре красный то собирается колонна машин 10-15, особенно вечером, и с права замучаешся выезжать, так я если подкатываюсь на красный первым и справа стоит машина - две (там редко выезжают), то торможу метров за пять-семь до светофора, чтоб пока горит красный, машины с права могли встать передо мной. И меня не раз там так пропускали, это уже столо неписаным правилом там, хотя это в нарушение правил ПДД. Так что.... вежливым надо быть
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
vk6666 писал(а):
"как это МЕНЯ и не пустили???" да, ты не писал этого, но как полезешь в такой обгон - стопудово так подумаешь..

подумаю, только "почемУ меня не пустили?".
Даже это (постановка вопроса) о многом говорит (я про сущность человека)
Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд
если, честно, я когда еду, то крою матом практически всех, потому что есть за что, но никогда никого не ущемляю действием. Говорить и думать я могу что угодно, важнее то, как я поступаю.

Advanced member
franc69 писал(а):
торможу метров за пять-семь до светофора, чтоб пока горит красный, машины с права могли встать передо мной.

ну не путай, одно дело когда человек спокойно выезжает, и ждет чтобы его пропустили, причем ты так и так стоишь перед светофором, а другое - грубое нарушение и попытка нагло влезть.
так же совершенно нормально остановится перед таким же ждущим просвета в потоке и пропустить его. но другое дело когда с такой второстепенной нагло втирается перед тобой, вынуждая тебя сильно оттормаживаться..

*AMD OverClan*

Member
vk6666
Цитата:
но другое дело когда с такой второстепенной нагло втирается перед тобой, вынуждая тебя сильно оттормаживаться..

в некоторых местах иначе не влезть, особенно под левый поворот... Ты теоретик чистой воды.

Member
vk6666 Видишь ли, в данной ситуевине "Правильно", "Не правильно", "Нарушил" и "Не нарушил" лежат лишь в области моральных терзаний.
Суть в том, что при столконовении дятла на встречке с КАМАЗом велик риск получить его груду железа себе в бочину.
Так что правило 3Д для меня определяющее.

Advanced member
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
Ты теоретик чистой воды.

именно такго я и ожидал..
Masterovoj писал(а):
в некоторых местах иначе не влезть, особенно под левый поворот

т.е. ты допускаешь намеренное создание аварийной ситуации в таком случае? только потому что ТЕБЕ ведь надо!
Добавлено спустя 55 секунд
Brandon а то что про встречную обочину я писал - этого никто в упор не читает, да?

*AMD OverClan*

Member
vk6666 а чего еще ожидать? Ты ни разу за рулем не сидел и пытаешься нас учить. Да, в городе приходится влезать в поток. При этом рискуешь своей и чужой машинами. Если для тебя это невообразимо, то рекомендую в Питере не садиться за руль. Кстати, обгон по встречной обочине - это верх идиотизма и бездумия. Что же ты не вылез из машины, раз такой принципиальный?

Member
franc69 писал(а):
жалко Мазду то новую

Конечно жалко. Терь даже ездить не хочется... Вон, говно даже частично осталось на стекле :D Выбоина размером почти с тушку.

vk6666 писал(а):
Не, я всётаки тоже присоеденюсь к их мнению, точнее тому, что всё-таки в большей степени не прав не уступивший! Он больше виноват ьпо моральным правилам поведения и являлся бы провокатором аварии. А если бы скорость камаза была не 40? Да там бы 3-5 машин точно разбились бы, и автор в том числе. При движении в пробке на дороге с 2мя-3мя полосами в одну сторону такое происходит сплошь и рядом :) Поехал правый ряд, находятся желающие в него перестроиться, поехал левый, как говно по проруби, туда желают... Так вот самый прикол, что как правило в таком случае удаётся уехать значительно дальше того, кто тебя не хотел пускать, особенно если у тебя мощное авто. Случай за городом, совсем другое. На трассе надо быть значительно вежлевее, потому как скорость выше, соответственно и опастность. Какая разница, если эта машина влезет перед тобою, а через минуту уедёт и будешь ты плестись на своём же законном месте?
vk6666 писал(а):
а то что про встречную обочину я писал - этого никто в упор не читает, да?

У меня был один раз такой случай, ка раз этим летом, когда в Украину ездил. Обгонял военную колонну, места небыло, заранее съехал на встречку и катился со скоростью колонны (40 кмч, там ямы были). А вот когда меня беха пыталась на обратном пути обогнать и водиле пришлось съехать на обочину, то пассажиры точно в ней обделались. Про это я кстати писал здесь...

[Mazda 6MPS]

Member
vk6666 писал(а):
а то что про встречную обочину я писал - этого никто в упор не читает, да?

А знаешь что бывает, когда колеса оказываются на разных поверхностях, с разным сцеплением?

Advanced member
А у нас в связи со скорым введением новых штрафов теперь даже отъявленные разгильдяи (вроде меня) начали пристёгиваться ремнями. Да и ездят вроде аккуратнее.

Member
Brandon писал(а):
А знаешь что бывает, когда колеса оказываются на разных поверхностях, с разным сцеплением?

Во, забыл, я даже обгонял как-то раз 2 авто сразу по двухполоске. Были гонки с Ниссаном Премьера, это когда ещё Субарь был. Даже видео отснято и немного отредактировано, если интересно могу показать :) Правда тот момент не был снят, но зато там был момент с оттормаживанием с писком перед газелью, которая почему-то тоже стала торомозить на ровном месте.

Так вот, про сцепление... Пёр я значит 180кмч где-то, догоняю красную семёрку... А семёрка кого-то ещё догоняет... Ну и не глядя в зеркало идёт на обгон... А я уже по встречной еду давно. Пришлось 2мя колёсами съехать на обочину. Хорошо хоть полный привод, но прямо чувствовалось, как сносит, а два других колеса за асфальт цепляются..

Member
Bougi
Цитата:
Хорошо хоть полный привод, но прямо чувствовалось, как сносит, а два других колеса за асфальт цепляются..

мне знакомый сказал, что с ситемой стабилизации такого не бывает. Или она была отключена?

Member
народ как вы так гоняете я на короле на 150 страшно уже, долго так не протянешь..... или такое различие в машине?
Masterovoj писал(а):
мне знакомый сказал, что с ситемой стабилизации такого не бывает. Или она была отключена?

хз меня тоже тянуло... не сказать что сильно, но чуствовалось
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
и ешо сколько нужно выпить чтоб на 7ке(ваз) лететь 180 ? :tooth: :rip:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1283 • Страница 45 из 65<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа