#77 Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке. Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.
(с) Анугмыч, JacKER
Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
FallAlex Рад помочь. Повторю вопрос:
Цитата:
А рамку убирал?
Насколько плотно радиатор сел на проц.? Чем мазал? Я свой еще не ставил и мне интересно все. Рекомендую повторить процесс с сев. мостом - там тоже жвачка и она не способствует стабильной работе, особенно при разгоне.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд: FallAlex А плата с обратной стороны остыла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
ale59 Отвечаю по порядку:
Цитата:
А рамку убирал?
нет, а нафига, чтобы выйграть 2-3 градуса но при этом увеличить возможность скола ядра.
Цитата:
Насколько плотно радиатор сел на проц.?
я его со всех сторон осмотрел пытался накланять крутить даже не шелохнулся по моему очень плотно.
Цитата:
Чем мазал?
Там в наборе шла термопласта залмановская маленький такой тюбик. Кстати радиаторы на память просто наклеивались там клейкая пленка была под слоем защитной. Короче была мысль отодрать все от радиаторов и оставить один металл затем прицепить на термопласту но я подумал в залмане тоже не дураки сидят и знают что делают, да и память у меня на старой системе охлаждения не сильно грелась.
Цитата:
Рекомендую повторить процесс с сев. мостом
я не собираюсь разгонять систему на которой сейчас сижу не вижу в этом смысла вот осенью буду новый системник брать и подумаю об охлаждении северногo моста или посто чипсета(NForce4 ultra)
Цитата:
А плата с обратной стороны остыла?
Честно говоря времени проверить не было завтро т.е. уже сегодня обязательно отпишусь.
Цитата:
А, вообще-то, разгон практиковал?
Нет раньше не хватало знаний да и вообще комп формально принадлежит родителям хотя часть моих денег в нем изначально была, так что если-бы в нем что-то сгорело я бы получил такое удовольствие от родителей которое не снилось не маркизу ДеСаду не барону Фон Мазоху .
Цитата:
память работает в одноканальном режиме, да?
да, когда я покупал комп о двухканальности в новостях писали а DDR400 не было и в помине так что я купил на тот момент самую прогрессивную DDR333-256mb но своп в играх так достал что я докупил DDR400-512mb да и с прицелом на будующий Upgrade. Естественно память работает в одноканальном режиме на частоте DDR333.
Сам кулер произвел на меня очень хорошее впечатление.
Member
FallAlex Рамка ни в коем случае не должна мешать ПОЛНОМУ контакту радиатора с ядром. Зазоров быть не должно. Клейкая пленка сродни жвачке - лучше на АлСил, слой которого должен быть самым тонким. Поздравляю пионера VF700 в Тюмени!
http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=articles Тут много про наши карты(они не самые плохие).
Member
JacKER Мне стыдно об этом говорить но я незнаю как. Хотя FAQ по разгону памяти полностью прочитал. Если поднимать FSB то PCI и AGP могут заглючить (чипсет SIS 645DX) он вродебы не фиксирует эти шины. Только если делители менять, опять же незнаю как.
ale59
Цитата:
А плата с обратной стороны остыла?
Чуть теплая сравнима с температурой тела. Я думаю это говорит о хорошем контакте радиатора и GPU, так что я невижу смысла снимать рамку. Хоть кулер я поставил относительно легко, но руки дрожали посильнее чем когда я взрывал тротиловую шашку на сборах военной кафедры.
Цитата:
Надеюсь не на 754-й собрался?
Ни в коем случае только S939 3500+ или 3700+ по деньгам видно будет.
Цитата:
(они не самые плохие)
До появления линеек 6800 и Х800 я мечтал о такой видюхе.
Member
FallAlex
1) На закладке Advenced-Jumperfree -Overclock выбираешь Manual
AGP/PCI>6633
CPU Ext. Fraquancy > погнали! ну, начни с 210;( дойдешь до 270?)
DRAM Fraq.>400
DDR Ref.Volt.>2.75
2) Chipset>конфигурация таймингов по SPD > Disable
появятся дефолтные установки SPD
попробуй 3-3-3-8, затем 2.5-3-4-8
PAM >ENABLE
Dram Refresh > 64uSec
Попробуй, затем дальше пойдем. Удобно и быстро разгон проверять Эверестом или Аидой.
Модуль Гнусмас обязательно нужно убрать!
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды: FallAlex
Цитата:
sergrupi DRAM Frequency-400 CPU External Frequency-220, потом поднимешь CPU Vcore-авто DDR Reference Voltage-2.75-2.85 AGP/PCI Frequency-66.66/33.33--обязательно! CHIPSET: попробуй3-4-4-6 (потом 2.5-3-4-5 ) DRAM Refresh Mode-64мксек.(не 64Т!) Множитель 13? Артефакты в МАРКЕ-видюха,( может ее перегрев?) Загрузишься-прогони EVEREST-будет все более понятно. Нужно определить что тормозит разгон-память или проц. Затем можно гнать раздельно, хотя лучше в синхроне. Удачи!
Member
JacKERFallAlex Возможно я ошибаюсь, пусть попробует. Из двух разных модулей берутся установки худшего, и тайминги тоже. Из ДДР333 много не выжмешь. Впрочем и шина 533. Но опыт - вещь бесценная.
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд: JacKER ВСЕ - культурно отдыхают после напряженной трудовой (учебной)недели.
PS. А кому интересно - общаются по теме любимого hobby.
Member
Нет у меня в биосе Jumperfree –Overclock, единственное отдаленно напоминающее CPU/РСI в положении [100/33], но я думаю это нето да и курсор на него не наводится проскакивает на следующую строку. Зато есть CPU/Memory Frequency Ratio стоит в положении [Auto] при нажатии появляются значения 1:1, 3:4, 3:5, 3:6.
Есть еще Advenced - Сhip Cofiguration – SDRAM Cofiguration [By SPD] можно поменять на User Define. Под этой строкой еще 4 с таймингами на них тоже курсор не наводится я так понимаю если поставить User Define то их можно менять. Я ничего трогать не стал решил с вами посоветоваться.
А вытаскивать DDR 333-256mb я смысла не вижу, мне кажется будет больше пользы от дополнительных 256mb нежели от 400Мhz. А вот попробовать память до 400 догнать это уже интересно.
Member
FallAlex А книжка с платой была? Там посмотри. Mеm.Fraq.Ratio -это значения делителей шинапамять, т.е. можно разгонять проц используя медленную память-то, что и нужно. Тайминги - это уже тонкая настройка, сразу все менять нельзя, только постепенно и поочереди. Не думаю, что 333-я память заработает на 400 с хорошими таймингами. У камня частота 533, да? НТ я понимаю тоже нет. Особого прироста в производительности не будет, но сам факт разгона ... Это говорит о более высоком классе юзера. Тем более, что пока своими руками не попробуешь - многое не очень понятно. Теория без практики... ну, это лучше чем практика без теории.И все-таки на время первых экспкриментов советую выдернуть самсунг - меньше неприятностей будет. Будь готов к тому, что комп откажется загружаться(переразгон). Нужно на полчаса отключить от сети, либо на пару сек. выдернуть батарейку. Затем все сначала. Этакий метод последовательных итераций. Такой вот увлекательный геморрой.
Успехов!
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды: Господа! Сегодня у меня завис комп - последствия потепления и качественного отопления. Скинул частоту до 3400, пока работает. Лето - каникулы оверклокеров.
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд: FallAlex Да, нужно зафиксировать PCI на 33, а то диски могут того...крякнуть.
Member
ale59 У камня частота FSB 400Mhz. Вопрос не в разгоне камня а разгоне памяти если для одного модуля частота 400Mhz стандартная а для другого 333Mhz. Вопрос как разогнать оба модуля разгоняя один? Опять же разгонять что -то с таким блоком питания.
Ссылочка хорошая, но одно маленькое но, чипсет там i865 а это уже совершенно другое железо я бы даже сказал что разница огромна, чипсеты разных поколений и вообще SiSовские чипсеты всегда рассматривались как бюджетные и мало подходили для разгона. Я где то читал про разгон памяти и камней на данной материнке буду искать.
533 шина появилась на камнях с частотой 2,4Ghz если я не ошибаюсь а НТ впервые появился на камне 3,06Ghz с той же 533 шиной.
Member
FallAlex Гнать в синхроне. 333-й модуль будет тормозить 400-й, этого не избежать. Одновременно будет разгоняться и камень. А в ссылке данные о приросте производительности при разгоне.
1) Увеличиваем FSB, пока не наступит ограничение.(тайминги по SPD).
2) Затем подбираем минимальные тайминги для максимальной частоты работы памяти.
3) Проверяем устойчивость работы системы.
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду: FallAlex Мне кажется, что НТ появился на 800-й шине.
Сейчас этот форум просматривают: Qwerty32123 и гости: 2