А ты потести - при 12В и при 5В. Если температуры зашкаливать будут, значит не судьба.
У меня на Х800XL VF-700 AlCu от 7 вольт работал при максимальном разгоне - нормально держал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
LaserNik, 2 года я зрел и решился таки сдалать водянку, пока на видюху(тайфун жалко будет ставить на полку в случае удачного результата;если и понравится резалт, то перекину водоблок на CPU). Основание от алюминиевого радиатора, а сверху накрыть не бутербродом, а толстым 18.5мм оргстеклом(в перспективе подсвеченный водоблок) швы придеться промазывать холодной сваркой. но по ссылке нашел 4 разных вида. какой может более подойти?
P.S. штуцера где можно найти готовые? даже автомобильные подойдут, думаю, с внутренним диаметром 8-10мм.
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
Нафига?! Тут как раз силиконовый герметик рулить будет. Если оргстекло с основанием винтами стянешь. А по другому и не получится...
sidalar писал(а):
штуцера где можно найти готовые?
В хозмагах они есть... но под 1/2 дюймовую резьбу. Вообще, посмотри по витринам, может что-то из фитингов для металлопластика переделать под штуцера можно...
sidalar писал(а):
пока на видюху
Вообще-то на 6600GT оценить рулезность водоблока сложно - не очень горячая карточка-то.
Попробуй, может и понравится О! А переходный мост как охлаждать будешь? Они с чипом на разной высоте.
Видео - PCX 6600GT (ASUS) (560/1250) Темпиратура видеокарты практически зафиксировалась - нагруженный от ненагруженного режима отличаются всего на 2-3 градуса. А вот память видюхи перегревается - приходится устраивать дополнительный обдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
LaserNik У меня и сейчас на воздухе, учитывая седняшние погодные условия температура, в простое 42-44C, под нагрузкой 57-62С.
Я водянку на видюху затеял не ради понижения температуры и тишины(она у меня и так робит тихо и эффективно), а ради самого процесса изготовления покупные не смогут этим похвастаться, так как уже изготовлены не нами.
P.S. я вот еще чего надумал, а что если в толстом оргстекте насквозь будут дрелью сделаны канавни(щели, отверстия) для воды, а сверху это накроется 4-5мм оргстеклом куда и будут вкручены штуцера. чем скреплять(склеивать) между собой эти 2 оргстекла. Вчера посмотрел силиконовые герметики на заволжском стройрынке, 2 вида видел; шланги садовые тоже там есть. Штуцера пока не нашел.
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
Последний раз редактировалось sidalar 06.07.2006 12:02, всего редактировалось 1 раз.
а что если в толстом оргстекте насквозь будут дрелью сделаны канавни
Да сколько душе угодно. Только учти, что места основания закрытые оргстеклом ожлаждаться не будут. То есть, площадь охлаждения ты тем самым уменьшишь. Такой метод хорош для охлаждения винтов - там площадь теплопередачи большая.
sidalar писал(а):
а сверху это накроется 4-5мм оргстеклом
В тонкое оргстекло вкручивать штуцера очень не советую. Оно со временем деформируется от напряжений и повышенных температур ("плывёт" по нашему) и даёт течь.
sidalar писал(а):
чем скреплять(склеивать) между собой эти 2 оргстекла
Если они стянуты винтами - тем же герметиком. А вообще, оргстекло клеят дихлорэтаном. В Хобби его продают в пузырьках. Но он очень ядовит, использовать можно только на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
sidalar писал(а):
шланги садовые тоже там есть.
Они очень жесткие. Лучше использовать силиконовые. Ищи на авторынке или в аквариумных магазинах.
У Димки (Аквариумная выставка в парке Матросова) точно есть. Говорит "Был, есть и будет есть!."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: Ульяновск
Извиняюсь что долгл не был,ездил к родне,типо отдыхал.
Тут принял участие в опросе,приходит мыло,типо выиграл. Прислал Doors4ever,кто-нибудь его знает,доверять можно? Pedalik-Поздравляю!!!!!! если можно,ответьте побыстрей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6