Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Заинск-Казань
1'st navigator Мы уже с Алмазом пробовали на моём компе две ставить на 256 и 512... Результат отрицательный! Хотя ставили через одну... Сегодня опять попробовал, тот же результат... От одной на 512 больше пользы. Алмаз тебе как-нибудь подробно ответит, на хрен так...
_________________ Бог придумал рок–н-ролл, так давай его повеселим!
.::Tatarstan OverTeam::.
Халява За трафик полюбому снимут...за просмотр как таковой -наверно нет
1'st navigator писал(а):
У меня всегда стояла одна рамка.Вопрос:чтобы 2 рамки работал их надо через одну ставить?
На старой системе я ставил и так и так...В одном случае работали в Duale,в другом нет.Сейчас стоят ч/з одну (Dual)
ТимОХа писал(а):
От одной на 512 больше пользы
Что лучше 512 или 768....ответ очевиден
1'st navigator писал(а):
Ведь повышается износ железа,уменьшается срок службы
Износ железа....интересная трактовка...если говорить об износе в его нормальном понимании то ему подвержены винты,сидюки,кулера т.е где имеютса кинематические пары...вообщем где чето движется
Халява писал(а):
А полином говорил, что если по частоте гнать кэш убивается
Ты мне еще про трещины загни на камне... Халява ghjuf [jhjifz vyjujt ghj ghjw gjrfpsdftn! =прога хорошая многое про проц показывает Victorius А не судьба взять здесь http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=33
Халява писал(а):
чё это такое?
А зайти и почитать про нее в лом? Ссылка таже,что и дал Victoriusу
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд APTEM4IK Слухай,какому показателю температуры доверять? Из S&M или из PC PROBE II
Прогнал 270х9...все стабильно.Может сегодня еще и 280х9 прогнать успею
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Сегодня ходили покупать комп одногрупнику.
Ограничены были 20000руб на системник.
В итоге купили:
Эльф: AMD Athlon 64 3600+ ~4600руб.
Seagate 250Gb SATAII ~3000руб.
Позитроника: Palit Radeon 1600 Pro 3200руб.
Корпус какой-то микролаб
Ком2Т: MSI K9n sli ~3600руб
Igloo 7200
Элекам: Самсунг 512 mb DDRII
Ну ещё что-то там по мелочи покупали типа кулера 80х80 и кулера на HDD.
В итоге уложились в 20 000 руб, пришлось самому собирать (Но это мне только в кайф ).
В Позитронике все манагеры были как-будто обкуренные. Страшно тормозили и тупили Едиственное, где понравилась работа сотрудников - kom2t. Настоящие спецы, имхо.
Member
1'st navigator вспомнил прикол!! в Позитронике манагер даже выговорить не смог азвание проца "коре дуо"... боже, как хочется материться на этих придурков..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Москва
Чуть со стула не упал. Вы больше так не шутите.
Халява писал(а):
Чё это такое?
Это садо-маза.
1'st navigator писал(а):
Ведь повышается износ железа,уменьшается срок службы
Срок службы нормального проца - около 20 лет. Даже если разогнать - лет 10 он тебе прослужит точно (если, конечно, у тебя не такой разгон, который требует систему фазового перехода и микро-атомную станцию). Винты при нормальных условиях служат по 5-7, иногда по 10 лет. Планки памяти - аналогично процам. Единственное, что ты будешь чаще при разгоне менять - это термопаста и кулеры.
1'st navigator писал(а):
Я тоже свою новую систему до проры до времени гнать не буду.
Ну-ну. Эта "пора до времени" у тебя будет длиться ровно столько времени, сколько ты пьешь одну бутылку пива.
Я когда свой комп покупал (на тот момент это был один из самых матерых компов в городе) - сразу все погнал до предела, ибо все равно мало. Рендеры, игрушки, работа и т.д. Взять те же игрушки - вот смотрю я на "Crysis" или на движок Unreal Engine 3 с выходящим на нем "Gears of War"...
Что касается планок памяти и их установки в мат.платы - а покурить мануал к мамке слабо ? Там всё наиподробнейше написано.
_________________ Нет предела совершенству. Всегда есть тот, кто тебя обставит.
1'st navigator Ага...есть такие.
Я вот летом когда колесил по России.Побывал в одном городке...тоже фирм штуки 4.Зашел значит я прикупить установочный XP(брательнику поставить надобыло)...Спросил есть ли ? Он говорит да,только пират эдишн.Ну я ему говорю мол у нас все такое.Он значит достает какой-то самодельный конвертик-в нем лежит простая болванка.Он жук просто нарезал ее с диска.
Ну делать было нечего-позарез надо было.Значит соглашаюсь-спрашиваю сколько...и он мне называет 150руб.Я был в шоке.
Ну я ему типа мол ты ваще офигел чтоли.Давай говорю я болванку куплю и ты мне ее просто закатаешь-нихочет гад.Тут подваливает мой дядька...По виду чисто браток...и давай его отгружать...В итоге продал за 25 рублей.Вот так в России продаеют софт
Member
Да, на счет продавцов - это тихий ужас... У меня частенько выходит такое, что я консультирую их, а не они меня. Позитроника - та вообще ппц... Я про ту, которая у нас тут на Усманова находится.
Member
Escape писал(а):
Позитроника - та вообще ппц... Я про ту, которая у нас тут на Усманова находится.
во-во... там-то "обкурыши" сегодня и тормозили... Один секунд 20 не мог вспомнить где стоит комп, чтобы посмотеть есть матери под АМ2 или нет их... Самое смешное, над чем мы долго ржали - это ролики рекламные, которые на мониторах крутят в позитронике... Наверное главное при подброе персонала в позитронику - умение вытворять трюки в воздух! Как в этих роликах. Хотел спросить у одного, мол, ты наверно тоже так можешь? Друг удержал
Escape здорого, я так понимаю ты занимаешься 3d графикой и мощность компа тебя критична;
мож необычный вопрос но если бы был мощный сервак с дешевым машинным временем,
ты бы согласился платить за рендер (который бы у тебя 3 и более суток занял)?
Member
Alces
Зависит от случая. Платный рендер на рендер-фермах - это, во-первых, дорого (сколько живу - еще не видел дешевых).
Во-вторых, это жутко неудобно.
В-третьих, они не всегда нужны. Да, я могу матерится по поводу того, что у меня комп долго рендерит (имеется ввиду окончательный рендер). Но все-равно это не так критично, как кажется. В конце концов, не могу же я постоянно работать - организм сна требует, пива, сигарет, девочек. =) Поэтому окончательные многочасовые рендеры обычно делаются во время сна или же когда я занят чем-то другим (в институте сижу...). Если честно, то больше всего меня напрягают промежуточные рендеры - на них я трачу больше всего времени. Ибо их много и рендерятся они по 1-30 минут. Но ведь не буду же я куда-то бегать и платить $ за то, чтобы мне промежуточные рендеры делали. =)))
Так что, имхо, у меня (да и вообще в нашем городе) это не востребовано. Я пока еще не видел в нашем городе проектов, которые бы рендерились на подобных моей тачках по трое и более суток. Вот в Москве, где проекты идут такие, от которых челюсть на пол падает - там да, там на этом вообще можно бизнес делать.
З.Ы. Думаю, многие у нас в Челнах видели рекламку ГИБДД, где показывается одуванчик, а рядом с ним дорога. По дороге проезжает Ваз 21110 и одуванчик падает. Потом появляются руки и поправляют одуванчик. А затем слова что-то типа "будьте осторожны на дорогах". Так вот, эту анимашку рендерили на Celeron 1.7Ghz около суток всего, даже меньше. Она говнянская, правда, но я не про это.
З.З.Ы. Если мне ну ооооочень сильно приспичит - я могу заложить под рендер все 4 компа, которые у меня дома стоят. Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд Гы, чего это за [censored] такой ? Не знал, что у нас на форуме такая фишка есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9