Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
NightXRay писал(а):
миф, чесслово, без грамотного обдува все равно бесполезно. Тем более вентили на 4В это конечно жуть как мало.
К сожалению, этих монстров я не могу выносить даже на 7 В... да и на 5 не очень-то. Щас сделал переключалку - 4В - 12В Будем пробовать.
Да, и раз уж дело зашло о грамотном обдуве... Как грамотнее разместить вентиляторы - чтобы они вдували в радиатор или чтобы выдували из него? И как разместить их - между корпусом и радиатором или поверх радиатора?
Вот резалты, как ты просил - 2,4 ГГц, всё авто. Вентиляторы на 4 В.
Садамаза:
#77 Линпак:
#77 Странно что линпак прогрел меньше.
Щас попробую на чистой винде с разгоном и новеньким переключателем побалуюсь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Droperidolum Если НьюДжет помрет, передай мне плиз от нее входящий хобои, а то мой малость надломаный )))
У тебя на 4В какая у них частота вращения? У меня вот 1000-1200, это ТИХО, тоесть какбы золотая середина. А хочу чтобы было 1500 но с сайлент режимом до 800-900. =)
Member
Алексей.М, ну ты и наводчег... космонавт йопт!
OM.Stream писал(а):
Если НьюДжет помрет, передай мне плиз от нее входящий хобои, а то мой малость надломаный )))
А что такое за зверь "входящий хобои" ??
OM.Stream писал(а):
У тебя на 4В какая у них частота вращения? У меня вот 1000-1200, это ТИХО, тоесть какбы золотая середина. А хочу чтобы было 1500 но с сайлент режимом до 800-900. =)
Я даже не знаю, они же к молексу подключены. А мониторить с материнки вроде не получицо? или получицо? Такие вот зверь-машины: Gembird FANCASE3/BALL. Брал их специально чонть во время бенчей обдувать... Вопщем ужос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Droperidolum входящий хобот )
Вообщем по поводу вентиляторов - радиатор должен стоять над корпусом в 2х сантиметрах минимум, сами вентиляторы должны возвышаться над радиатором еще в 1.5см, чтобы давление было максимальным и отсутствовала мертвая зона. По идее вентиляторы должны вдувать в радиатор.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
NightXRay писал(а):
входящий хобот )
не знаю что за хобот... там много всяких приспособлений.
NightXRay писал(а):
Вообщем по поводу вентиляторов - радиатор должен стоять над корпусом в 2х сантиметрах минимум, сами вентиляторы должны возвышаться над радиатором еще в 1.5см, чтобы давление было максимальным и отсутствовала мертвая зона.
У меня так и есть примерно.
NightXRay писал(а):
По идее вентиляторы должны вдувать в радиатор.
По какой такой идее? Где-то тут видел, рекомендовали наоборот на вытяжку поставить. Только не найду никак где эта тема была. Даже поисковый запрос не могу сформулировать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Цитата:
Ну и х... с ней.
Ммм....загнеца ночью, или просто отойдешь. У тя уже есть опыт слетания шлангов от температуры.
Цитата:
Да и для этого радиатора вроде обдув не главное.... главное поток
Главное, чтобы вода в радиаторе была подольше , да тепла отдала побольше. Но производитель об этом позаботился.
За температуры спс, однако удивлен....
Многовато чет...
Кстати про прогрев, ОССТ прогревает мой проц на градус лучше садомазы 1.9, а садомаза 0.31 на 2 градуса лучше чем ОССТ.
Вот такие кренделя...
А ты ща говоришь линпак хуже садомазы...попробуй ОССТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
NightXRay писал(а):
сами вентиляторы должны возвышаться над радиатором еще в 1.5см, чтобы давление было максимальным
а еще по способу Алексея.М сделать "подиумы", как он их называет (я их мини-воздуховодами бы называл) , для вентилей, чтобы этот максимальный поток весь без потерь вдувался в радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Droperidolum можно просто перевернуть всю радиаторную конструкцию, чтобы вентиляторы продували снизу вверх. Тогда не будет у воздуха даже возможности застаиваться под радиаторами. Тестировать надо
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Сургут
Моя видеокарта загнулась,сдал ее в тц и вернул деньги.Как думаете с нашими ценами и бюджетом в 8 тыщ стоит брать 3850 или взять 8600гт и жить пока,потом поменять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Сургут
наконец то сделал vdroop на своей P5B замерял резистор показал 145кОм тоесть надо чертить (145*50)/(154+50)=37, итог Е6400 погнался до 3,6MHZ напряжение в биосе 1,600, CPU-Z 1,584 при прохождение всего теста ОССТ 1,584 проседаний нет больше разогнать неполучается, память гауно Добавлено спустя 22 минуты, 9 секунд FAVISE а мож такую Видеокарта PCI-E 384MB XfX GeForce 8800 GS (PV-T88S-FDF4; GF_8800GS; 192 бит; 384 МБ DDR3; HDTV-out, 2*DVI; Retail) 7 410,00р или
Видеокарта PCI-E 256MB ASUS EAH3850/G/HTDI/256M (R_HD_3850; 256 бит; 256 МБ DDR3; HDTV-out, 2*DVI; Retail) 7 540,00р и Видеокарта PCI-E 512MB ASUS EAH3850/G/HTDI/512M (R_HD_3850; 256 бит; 512 МБ DDR3; HDMI, HDTV-out, 2*DVI; Retail) 9 310,00р я бы взял с 8000тыс. XfX GeForce 8800 GS, это цены ТЦ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
FAVISE за 8 не стоит, была же 3850-512 за 7. C 1950gt на 8600GT - это даугрейд получится. Взял бы 8800GTS 512mb пока есть за 12,5 (со скидкой). Потому что:
1. производительность/цена будет выше чем у 3850-512 или даже в некоторых случаях выше чем у 8800GS за 7k
2. за 12,5 нигде больше не найдешь и если эту партию раскупят, минимальная цена, за которую возьмешь GTS 512 - 15k
3. память у Zotac гарантированно Samsung
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7