Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
eastSiR Как ты интересно все расказываешь. Заговоры сплошные.. В полку джорданов и дорсов прибыло? А можно подробности? Насчет заказа. Это понимать так что результаты должны согласовыватся с заказом (поставщиком железа)? Давай не боись. Расскажи нам всю правду.
Цитата:
И при всем при этом за 2 дня до этой ситуации мне Лесник предлагал стать модератором в "Системах охлаждения"
Клево. Представляю ситуацию. Захожу к тебе в раздел и поднимаю шум. Все не так мол. Спорю спорю. И ты мне на тебе. ЖК. И еще ЖК. Я в обжалование. Там меня банят... ... А то вот сегодня с утра после работы хотел что-нибудь почитать - и что-то ничего интересного так и не нашел. Как то скучновато чес слово. И статей по воде тоже давно не делали. Чаще всего экспресс-тестирования и корпуса.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
С.А.ШОК писал(а):
eastSiR так пиши на пс
Зачем? Я могу опубликоваться практически на любом сайте Вот последняя статья на Фцентре выходила
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Xmast писал(а):
eastSiR Как ты интересно все расказываешь. Заговоры сплошные.. В полку джорданов и дорсов прибыло? А можно подробности? Насчет заказа. Это понимать так что результаты должны согласовыватся с заказом (поставщиком железа)? Давай не боись. Расскажи нам всю правду.
Ну не очень прилично об этом говорить в открытом месте, где все могут прочитать и сохранить. Но я имел ввиду другой заказ. Типа как убрали Джордана из конференции удалив его аккаунт, только в несравнимо более мягкой форме Но меня это не тревожет, т.к. я все меньше и меньше чувствую превязанности к этому сайту. Старая гвардия давно разбежалась по другим ресурсам, можно продолжить труды с их главных страниц. А потом народ решит, что ему нужно. От широты выбора (хотя бы почитать) еще никто не умирал Тем более, что про СВО писать, так как раньше было, сегодня не умеют/не могут/не хотят а на 100 постов в конференции можно встретить всего пару действительно ценных и полезных. Остальные пересказы чьих-то домыслов в стиле испорченного телефона
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
на ф-центре пиши, уважаю...и вообще пиши, твои статьи качественно отличаются от многих, очень многих. Здорово, что у тебя есть такое увлечение. Глядишь наёмёшь лет через yy пару работяг, организуешь eastSiRCORP(название застолбил, мне отстёгивать ) и будешь штамповать отечественные CBO. eastSiR удачи и энтуазиазма.
ЗЫ как там, в каждой шутке есть доля шутки.
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
За последний год (как минимум) не прочёл полностью ни одной статьи. Только абзацами. Нет ни интересных тем, ни интересных экспериментов. Видимо авторы просто пишут для количества знаков. И от нечего делания. У Джордама было тоже полно неактуальных статей. Как сейчас о корпусах штампуют, так он штамповал о куллерах, и разбавлял совершенно однообразными статьями о видеокартах. Я не считаю, что с оверов ушло много старых пользователей по причине низкого уровня сайта. Если люди уходят - то из-за обычной смены интересов. Как у твоего знакомого Максима. Это нормальное явление. Оверы сейчас не имеют знающих авторов-энтузиастов. Но они будут. Дело времени. А когда будут хорошие авторы и статьи - читать и обсуждать будут именно тут.
Advanced member
С.А.ШОК Буду стараться
Xmast Ты прав, возможно когда-то оверы снова наработают себе авторов-энтузиастов, но пока я вижу из новичков только одного, который идет правильным путем. Это Factotum. Может потому что тема мне близка и я за ней слежу. Но вот остальные ни в какое сравнение не идут с теми, что были хотя бы пару лет назад, не говоря уже про более поздний период.
eastSiR Этот сайт прежде всего о разгоне. Если я к примеру куплю тот же i5 или i7, куда пойду читать про его расзгон? Конечно не на фцентр и не на хбит. На оверы. Отсюда вывод. Свою функцию сайт выполняет. Здесь самое большое сообщество оверов в рунете. Что до статей - так это вторично. Всегда можно узнать о железе в конференции. Если информации недостаточно - воспользоваться другими сайтами. Для меня важен этот сайт именно как оверский. И с высокой посещаемостью. На фцентр и 3дньюс вобще не заходил несколько месяцев. Если буду приобретать железо - воспользуюсь всей доступной информацией в инете, в остальное время для общения на интересующие темы - выбираю однозначно forums.overclockers.ru.
Advanced member
Я сейчас вестерн поставил зеленый на 1,5тб. И скорость очень хорошая для 5400об винта, и тихий. То есть из-за 500гб на пластину чувствуется как на уровне 7200 винтов предыдущего поколения, только не шумит До этого в системе винтов было на 320гб в сумме, думаю чем заполнять новое пространство
7200 на 1.5 вроде есть такие. А почему надо именно 1.5? Можно брать меньше или больше. Какая скорость у твоего по HDTune? Можно сравмить с обычным 7200.
NordWind Вот тест обычного самсунга 1Тб (3 блина): Максимум 115.9, минимум 56.2, доступ 13.9. Интересно когда говорят что 5400 тише. Насколько только тише никто не пишет. А потому что разницы не видно. Но в достоинства надо указать. Может на ноуте разницу будет слышно. И то 7200 думаю не ставят явно не из-за шума. А из-за экономии электричества + меньше греются. Но для настольного компа это смысла не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
можно поставить как файлопомойку, не греются это действительно(можно ставить в не продуваемую зону или вообще завернуть в поролон), тихие по шуму, тоже правда, возможно блины балансируют, тестил на столе от других винчестеров шуму действительно больше. Я думаю что WD модельки 5900-7200(винчестер засыпает и снижает обороты) действительно по скорости как 7200, но у них доступ хуже.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
NordWind Прочитав твой пост так и не понял в чем выгода. ... У меня ни на одном винте нет специального обдува. Даже на рэйдовых. Температуры при этом 3х (летом 4х). Все работает за счет корпусных вентиляторов. ... Были когда то максторы. В глухих салазках без обдува. Крышка покрылась нагаром от высоких температур (крошка такая). Однако физически работали. Как ни странно. Правда больше винты до таких стрессов не доводил. Беречь же надо.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Или выгода в том, что если я поставлю на стол 2 винчестера 5400 и 7200 то первый будет звучать тише? А что с ними на столе делать то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Xmast писал(а):
NordWind Прочитав твой пост так и не понял в чем выгода. У меня ни на одном винте нет специального обдува. Даже на рэйдовых.
Корпусные и обдувают, мне приносят на ремонт... за частую не установлено даже корпусных, а бывают вообще шедевры... от *депо* притащили кэмп - 4х ядерный проц q6600 + GF7900, всё это собрано в мини атх, корпус греется до 45 грудусов в простое, на корпусе 1 вентиль 90 на задней стенке. Такой винчестер хорошо подходит для компьютера качалки из интернета, винчестер практически всегда может работать на минимальных оборотах, а компьютер целиком с пассивным охлаждением (что собственно у меня и сделано).
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5