Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Ухта
NordWind писал(а):
Приобрету как и говорил ascot старых моделек сейчас нет, но нашел новую оч удобную подстольную тумбочку
Вроде очень небросский, А чем приглянулся? Пардон за любопытство, просто хочу понять логику при выборе...
eastSiR писал(а):
под столом можно не прятать
Даааа, если это прятать, не поймут Красива Хотя я все-таки отдам предпочтение объему и постараюсь собрать вторую систему на пассиве для торрента, как NordWind сделал. Грамотно, на мой взгляд. А то счет за эл-во не возрадовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
DENLER писал(а):
Вроде очень небросский, А чем приглянулся? Пардон за любопытство, просто хочу понять логику при выборе...
Под стол собираюсь ставить, расположение кнопочек для подстольной конфигурации оптимальное, ну и думаю очень броский под стол ставить не резон, места под 140мм вентили тоже плюс, хочу на них с наружи пылевые филтры повесить. Питальник снизу - значит меньше пыли будет на видюшке и процессоре.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Ухта
NordWind писал(а):
думаю очень броский под стол ставить не резон
Резонно
NordWind писал(а):
места под 140мм вентили тоже плюс,
Нет вопросов
NordWind писал(а):
Питальник снизу - значит меньше пыли будет на видюшке и процессоре.
Ну а почему меньше? Вследствие верхнего расположения питальника загрязнение радиаторов больше? Ну, положим, в ТХ питальник способен со стороны забирать воздух и назад выбрасывать, пыль все равно скапливается. А если снизу под корпусом тянет, так какая радость для БП? Снизу в просвет тянуть вроде как тяжелее? Вобщем - ?????????????????????
Member
DENLER писал(а):
Ну а почему меньше? Вследствие верхнего расположения питальника загрязнение радиаторов больше? Ну, положим, в ТХ питальник способен со стороны забирать воздух и назад выбрасывать, пыль все равно скапливается.
Пыль под действием тяжести постепенно оседает или подхватывается вентиляторами видюхи или проца, чем больше расстояние до дна корпуса, тем меньше пыли будет в радиаторах(не совсем точно, но общая картина такая)
DENLER писал(а):
так какая радость для БП Снизу в просвет тянуть вроде как тяжелее? Вобщем - ?????????????????????
Эксперимент с мукой показал - много пыли не сильно сказывается на охлаждении бп, в питальник сыпали муку и меряли температуру... пол килограмма муки ушло, температура поднялась на 8 градусов. С учётом того что пропеллер в питальнике у меня не раскручивался быстрее 900 оборотов а температура не переваливала за 40, я думаю это не большая проблема. Тем более корпус собираюсь ставить на колёсики и забирать воздух легче и пыли меньше.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
NordWind Выложи текстуры на фэлаут еще разок куда нибудь. В последнее время захотелось за игрушками отдохнуть. Думаю фэлаут тоже попробовать. Качать могу откуда угодно. Так что без разницы где будет.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Колл оф дути новый очень понравился. Классная игрушка.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
NordWind ОК выкладывай. ... Термалтейк в этом году оказывается стала хорошие корпуса делать. Серия элемент у них хорошая. Особенно ряд S. Мне он очень понравился. Отличный корпус. На мой взгляд лучше ближайших аналогов по цене чем у других производителей. И по приемлемой цене. Молодцы однако. Видео демонстрацию по корпусу можно посмотреть здесь. http://www.youtube.com/watch?v=oNK2HqwutWU
Member
А я заказал таки Ascot 6sr1(шасси тоже самое что и у CM 690), обошелся 3340 без блока питания... Термалтейк опять консервную банку сделали: Thermaltake Element S вес 8.74 кг, размеры 230 x 505 x 540 мм. Ascot 6sr1 вес 9.8 кг, размеры 210 x 480 x 510 мм.
XmastЯ так подумал - заходи перелью или нарежу на болванку, а с интернета сможешь забрать с http://www.fallout3nexus.com/ поиском поищи 4Aces очень хороший набор.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
NordWind писал(а):
Термалтейк опять консервную банку сделали
Ты вес имеешь в виду что-ли? По презентациям - никаких дребезжаний нет. Те отзывы что я видел - положительные. А самое главное у модели S - неплохая шумоизоляция.
Member
Xmast писал(а):
Ты вес имеешь в виду что-ли?
Да вес, element s легче при больших размерах, чем ascot, сталь у ascot 0.8 значит у thermaltake сталь примерно 0.6. не забываем про презентацию на cebit там thermaltake element s весил 14кг и был из стали 1мм.
Xmast писал(а):
Там у людей проблемы появляются, например
Нее fook это довольно большой плаг куда закинута куча всего без разбора, а 4ace это набор текстур который не вносит изменения в механизм игры, а только меняет внешний вид. Я почему первым делом меняю текстуры - вид меняется сильно а игра от этого 100% не будет глючить. Качни на прямую с нексуса(зарегатся надо) http://www.fallout3nexus.com да и превьюшки там есть, возможно еще что-то найдёш.
NordWind Обзор корпуса http://www.terralab.ru/terralab/platform/431070/ Думаю сталь в них совершенно одинакова, но в термалтейке ее применено меньше. Такова конструкция. Применены большие вентиляторы.
Добавлено спустя 48 секунд:
NordWind писал(а):
Нее fook это довольно большой плаг куда закинута куча всего без разбора, а 4ace
Качаю его
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Разница в весе у них 900гр. Что оч немного. И они в этом плане в одной весовой.
Member
Xmast писал(а):
Качаю его
Ну тогда смело ставь текстурные плаги, только всё таки зайди на нэксус превьюшки глянь, в комплекте лежит очень неудачный Josef Grey's Makeup Face Retextur. Ну и неплохо все официальные аддоны поставить, и еще полезный аддон *мастер выживания* http://www.playground.ru/files/14061/ (несколько очень полезных мелких аддонов)
Xmast писал(а):
Разница в весе у них 900гр. Что оч немного. И они в этом плане в одной весовой.
вес на кило ну и размеры у элемента побольше, что интересно не нашел какой всё таки толщины сталь, даже на официальном не указано....
NordWind писал(а):
Ну тогда смело ставь текстурные плаги, только всё таки зайди на нэксус превьюшки глянь, в комплекте лежит очень неудачный Josef Grey's Makeup Face Retextur. Ну и неплохо все официальные аддоны поставить, и еще полезный аддон *мастер выживания* http://www.playground.ru/files/14061/ (несколько очень полезных мелких аддонов)
Ладно. Потом посмотрю. Аддоны есть уже все.
NordWind писал(а):
вес на кило ну и размеры у элемента побольше, что интересно не нашел какой всё таки толщины сталь, даже на официальном не указано....
У меня корпус не менее 15 кило. Одни только 7 винтов чего стоят. И уверен потому, что 900гр - это пшик. какой корпус будет сильнее резонировать - это только тестирование покажет. У меня такой инфы нет. Но у меня и на арморе неслабо резонировало, так что долгое время девайсы работали с корзинами залепленными по краям пластиковыми картами РОЛ 5-10... Убрал корзины. И еще может что сделал - вибрации давно нет. Так что вес тут далеко не все еще. Если будет вибрация - резиновые прокладки установить в тех местах где идет удар металла - и можно победить будет. А на элементе уже есть такие прокладки для боковой дверцы и винтов (как я понял).
Member
XmastПока сам не пощупаю не поверю, много собирал в термалтейках, люди покупаются на морду корпуса... в общем впечатления от термалтейка только отрицательные.
NordWind писал(а):
XmastПока сам не пощупаю не поверю, много собирал в термалтейках, люди покупаются на морду корпуса... в общем впечатления от термалтейка только отрицательные.
По большому счету термалтейк делает далеко не самые плохие корпуса. Тонкостенных дешевых корпусов - основная масса. Ничего. Люди пользуются. Не думаю что у всех идет обязательная вибрация.
Member
Xmast писал(а):
По большому счету термалтейк делает далеко не самые плохие корпуса. Тонкостенных дешевых корпусов - основная масса. Ничего. Люди пользуются. Не думаю что у всех идет обязательная вибрация.
Дело не только в вибрации, если берётся недорогой корпус я лучше возьму за 1500руб корпус от fsp чем за 3000руб от термалтейка, у термалтейков ужасные вентиляторы, никудышные блоки питания: например 420W идёт стандарт 1.3 со стабилизацией по 5V это уже даже не вчерашний, а позавчерашний день. Да и по сборке по удобству размещения... увы в некоторые корпуса(несмотря на цену в 4к рублей) невозможно установить к примеру ice hammer 440x или GF260. А про то что я несколько раз проворачивал стойки для материнок я уже молчу. Это про серийные(ходовые) корпуса, в более дорогих моделях дело обстоит лучше но когда цена на границе между дорогим и дешевым, я не решусь например заказать корпус не повертев его в руках.
NordWind писал(а):
Дело не только в вибрации, если берётся недорогой корпус я лучше возьму за 1500руб корпус от fsp чем за 3000руб от термалтейка, у термалтейков ужасные вентиляторы
Несогласен. Дело может быть только в вибрации. Зачем мне с корпусом Б.П? Боже упаси. Это будет худший вариант. Вентиляторы? Для меня это вторичное. Т.к могу их заменить или пустить через реобас (у меня в контуре вентили нонейм горазда страшней чем дефолтовые у термалтейка, через резистор работают тихо. Так же как минимум 2 термалтейка на 7В стоит. По шуму весьма тихо. А для воды мне больших давлений и не надо). Удобство сборки=использования - вот этим и отличаются. Иначе я тоже бы купил какой нить без б.п за 1000р (а такие в городе есть). Назови мне хоть один корпус сравнимый с приведенным мной в данной ценовой с подобной шумоизоляцией и охлаждением. Точно в городе нет. А в целом по россии - единицы. Точнее я незнаю ни одного. Но конечно допускаю что многих корпусов незнаю.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: А вот с вибрацией дело может закончится серьезными доработками т.к. в зазор расстоянием доли мм резину не вставишь. А таких соединений може быть много. И как по мне, так резонанс гораздо неприятнее на слух чем шум вентиляторов. Я столько боролся с резонансом в тихом корпусе, что можно сказать собаку на этом сьел. Так он меня доставал.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд: P.S. К тому же шум вентиляторов, насколько показывает практика, зависит практически только от оборотов. И очень мало от фирмы. Если один из вентиляторов имеет повышенный шум - значит практически наверняка он имеет большие обороты. И все так называемые тихие ветиляторы - элементарно работают на пониженных оборотах. Что-то я не встречал тихого на 3000об. Хоть какой там супер фирмы. Их просто нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4