Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Xmast писал(а):
Зачем мне с корпусом Б.П? Боже упаси.
Это отношение компании к клиенту - сливают ненужный хлам, а покупатель просто приобретает корпус с куском г в придачу.
Xmast писал(а):
Вентиляторы? Для меня это вторичное. Т.к могу их заменить или пустить через реобас (у меня в контуре вентили нонейм горазда страшней чем дефолтовые у термалтейка, через резистор работают тихо. Так же как минимум 2 термалтейка на 7В стоит. По шуму весьма тихо. А для воды мне больших давлений и не надо).
За пол года мне притащили 6 вентиляторов от термалтейка... заклинивших! речь идёт о свежей продукции а не о старой. Половина из них работала на 7V я сам переставлял.
Xmast писал(а):
Назови мне хоть один корпус сравнимый с приведенным мной в данной ценовой с подобной шумоизоляцией и охлаждением. Точно в городе нет. А в целом по россии - единицы. Точнее я незнаю ни одного. Но конечно допускаю что многих корпусов незнаю.
Из тестирования корпуса: Итоги thermaltake element s – красивый, стильный, отлично продуваемый корпус, с прекрасной системой укладки проводов. И вместе с тем – это модель без антивибрационных средств.http://www.computerra.ru/terralab/platform/431070/ А так в городе и element s нету, а по шумоизоляции - более дешевые cooler master идут с шумкой на стенках, я какраззз просмотрел кучу корпусов когда себе выбирал. Еще момент в тестировании участвовал винчестер WD640AACS при полных оборотах вентиляторов без нагрузки температура 31, под нагрузкой 33. У меня такойже винчестер на столе(открытый стенд) в данный момент под нагрузкой(расшарен в сетку и с него постоянно качают) имеет температуру 32 градуса, тоесть по винчестерам можно сказать - как открытый стенд.
Xmast писал(а):
P.S. К тому же шум вентиляторов, насколько показывает практика, зависит практически только от оборотов. И очень мало от фирмы.
Почему зальман на 800 оборотов я слышу гораздо лучше чем titan? почему титан запускается от 4V а зальман от 6V? качество подшипника решает......
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
NordWind писал(а):
За пол года мне притащили 6 вентиляторов от термалтейка...
У меня за все уже хрен знает сколько лет не заклинил НИ ОДНИ вентилятор! Шуметь начинали. Но не клинили. Х знает что там твои знакомые делали с ними. Наверное научные опыты.
NordWind писал(а):
Из тестирования корпуса: Итоги thermaltake element s – красивый, стильный, отлично продуваемый корпус, с прекрасной системой укладки проводов. И вместе с тем – это модель без антивибрационных средств.
Ну правильно. В полном понимании корпус должен быть весь обклеен что-ли? А луну с неба тоже хочется. Спасибо за грамотную переднюю дверцу. Которую в современных дрявых корпусах уже не применяют. А если применяют - то сам копус как то не очень. Это я к тому что полностью идеальных корпусов нет ни у кого. Даже корпуса за 20 штук по москвн страдают всеми этими же болезнями.
NordWind писал(а):
более дешевые cooler master идут с шумкой на стенках, я какраззз просмотрел кучу корпусов когда себе выбирал.
А весь шум идет спереди. Ссылочку дай на куллер мастер с шумоизоляцией и дверцей.
Цитата:
Почему зальман на 800 оборотов я слышу гораздо лучше чем titan?
Немогу знать. А титан тоже на 800 оборотов? Что за ветили конкретно?
Цитата:
титан запускается от 4V а зальман от 6V? качество подшипника решает......
Ну да разные запускаются по разному. Только у меня в столе есть нонейм без шариков. Потрясающе тихий между прочим. Обороты. Обороты решают все.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Xmast писал(а):
У меня за все уже хрен знает сколько лет не заклинил НИ ОДНИ вентилятор! Шуметь начинали. Но не клинили.
В том и дело что они у тебя старые, новые клинят. XmastРазговор не о чём, я терпеть немогу дверцы и шум вентилей на моцарте я слышал именно через боковую стенку, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Xmast писал(а):
Немогу знать. А титан тоже на 800 оборотов? Что за ветили конкретно?
Зальман ZF1225CSF а вот титан без маркировки, оба вентиля по реобасу выставлял было интересно у кого прокачка больше при равном уровне шума.(не получилось зальман или громче или производительность уходила в ноль)
Xmast писал(а):
Только у меня в столе есть нонейм без шариков. Потрясающе тихий между прочим. Обороты. Обороты решают все.
Да в том и дело что когда мне притаскивали корпуса с дохлыми термалтейковскми вертушками, нонейм вентили(как правило установлен только 1 вентиль 2й я докупал когда собирал системники) на них работали и не трещали... Правильно мне сказали - продукцию термалтейка больше не закупаем низкое качество.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Цитата:
разговор не о чём, я терпеть немогу дверцы и шум вентилей на моцарте я слышал именно через боковую стенку, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Если сбоку стоит стенка да еще и без вентилей, какой из нее шум будет? Конечно это не метровая стена - но шум идет спереди + огибает корпус от задних корпусных вентилей. Если я спереди ставлю стенку (любую например книгами небольшими закрою) - шум снижается т.к. идет преграда. Больший шум поглощает меньший. Установленные передние вентиляторы качающие воздух через мелкие ячеистые решетки шум и создают. Он идет вперед и отбрасывается назад. Шум от задних корпусных у того же моцарта также ничем не экранируется. И прежде всего должен быть слышен он. Бок экранируется по большей части. Если не открыт. А передняя дверь необходима для действительно тихих компов. Я в этом уверен.
Цитата:
Зальман ZF1225CSF а вот титан без маркировки, оба вентиля по реобасу выставлял было интересно у кого прокачка больше при равном уровне шума.(не получилось зальман или громче или производительность уходила в ноль)
Как ты определял у них равное количество оборотов?
Цитата:
продукцию термалтейка больше не закупаем низкое качество.
Мне про термалтейк это говорили знаешь когда? Еще когда эльф находился напротив комсомолки. И я брал у них хазер-2. Так чтто вот. И что значит продукцию незакупаем? Отдельные вентили сюда вроде и не возили. Б.П. и корпуса? Слабо верится.
Member
Xmast писал(а):
Шум от задних корпусных у того же моцарта также ничем не экранируется. И прежде всего должен быть слышен он.
Угу сзади стоял 1 вентиль с уровнем шума 17db с понижением скорости до 600 оборотов(родная скорость 800) с переди глухая стенка, сеточка есть но над отсеками 5`25 где вентиляторов нет.
Xmast писал(а):
Установленные передние вентиляторы качающие воздух через мелкие ячеистые решетки шум и создают. А передняя дверь необходима для действительно тихих компов. Я в этом уверен.
Да только у element s передняя дверка сетчатая или глухая? если сетчатая то шум проходит если глухая зачем делать вентиляторы на передней панели?
Xmast писал(а):
Как ты определял у них равное количество оборотов?
Мне про термалтейк это говорили знаешь когда? Еще когда эльф находился напротив комсомолки.
а мне в свою очередь это сказали господа из туманного альбиона, офис компании термалтейк находится от магазина в 2х кварталах, а через дорогу офис компании asus, интел совсем не далеко(панельку покупал человек который не разбирается, он просто сунулся туда где увидел много знакомых букв)... не надо путать с эльфом. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Наша республика богата лесами, водка сучкоруб водка для настоящих мужчин.
NordWind писал(а):
Угу сзади стоял 1 вентиль с уровнем шума 17db с понижением скорости до 600 оборотов(
Я могу сделать анализ звукового давления вокруг корпуса. Просто для интересу. Но честно говоря устал после работы. И вобще есть дела поважнее. Так что фиг с ним. Когда не лень будет и со временем получше - попробую.
Цитата:
Да только у element s передняя дверка сетчатая или глухая?
Не сеточка. Дверца на магнитах. Закрывающая все активные отсеки.
Цитата:
а мне в свою очередь это сказали господа из туманного альбиона
Т.е. господа с альбиона нехотят больше покупать термалтейк? Дак как говорится флаг им в руки. А у нас в каждом магазине из трех основных есть товар от термалтейка. В убыток себе торговать никто небудет. 100% А значит выгодно. ... Нехотел бы я, чтобы пропали корпуса от термалтейк. Останемся с одним нонеймом в магазинах. Качество заметно хуже. Так что я господ не поддерживаю. Пусть продают.
Member
Xmast писал(а):
Дверца на магнитах. Закрывающая все активные отсеки.
Соотвественно про вентиляторы: на корзинах винчестеров вентиляторы забирают воздух с верхней части корпуса тк спереди взять воздух нельзя.
Xmast писал(а):
Нехотел бы я, чтобы пропали корпуса от термалтейк. Останемся с одним нонеймом в магазинах. Качество заметно хуже. Так что я господ не поддерживаю. Пусть продают.
Сравни фокскон и термалтейк.... термалтейк только дороже стоит качество такое же. А в магазах у нас чаще стали появляться корпуса от гигабайта и фсп, качеством гораздо приличнее.
Цитата:
Соотвественно про вентиляторы: на корзинах винчестеров вентиляторы забирают воздух с верхней части корпуса тк спереди взять воздух нельзя.
Спереди забрать воздух можно. Еще как. Пластиковая дверца не закупоривает корпус... А защищает от прямого шума.
Цитата:
Сравни фокскон и термалтейк....
С удовольствием. Давай ссылки. Посмотрю и сравню.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Цитата:
А в магазах у нас чаще стали появляться корпуса от гигабайта и фсп
Среди них только пара хороших. И все старые. Что там все чаще появляется - можно только догадываться.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 44 секунды: NordWind Кста могу купить у тебя 2600xt но только за 800р. Причина - есть такая же в продаже за 850р. Планирую брать. Будет дешевле у тебя - возьму. И не позднее чем завтра т.к. может завтра уже пойду брать.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: А за 1600р в эльфе продавали 3870 512мб. Лежала около трех дней. Потом купили. (позавчера). Это реальные цены на карты старых поколений и б.у. Все остальное - не конкурирует.
Этикетка обещает нам 400 Вт, причём 400 Вт долговременной мощности – пиковая указана в сторонке, и составляет уже целых 500 Вт. Токи при этом, впрочем, не дотягивают до стандартного ATX12V 1.3 300-ваттника – ему положено иметь по шине +12 В нагрузочную способность в 18 А, а здесь на один ампер меньше. А вот типовой 250 Вт блок стандарта ATX12V 1.3 как раз имеет нагрузочную способность этой шины 17 А
А вот в фоксконах стоят fsp (тоже беру на сборку если хозяин не указал что-то другое)
fcenter.ru писал(а):
Таким образом, Delta Electronics GPS-350EB-100A – весьма неплохой блок питания, отлично подходящий для компьютеров среднего уровня и продемонстрировавший хорошие параметры во всех наших тестах. Кроме того, он отличается ещё и весьма тихой работой при нагрузках вплоть до 250 Вт.
Вот и думай, в термалтейке кроме того что он дороже еще и фиговый блок питания. thermaltake 400W по +12V 17Aмпер, foxcon 350W по +12V 25Ампер.
Xmast писал(а):
Кста могу купить у тебя 2600xt но только за 800р. Причина - есть такая же в продаже за 850р
Не моя карточка, моё дело выставить а там уже мне пофигу, купят хорошо не купят я от этого не страдаю. Так что покупай где дешевле.
В общем зачете в корпусах термалтейк гораздо лучше спроектированны воздушные потоки. Все можно разложить по полочкам. Фотографии достаточно подробные. У никса с этим делом все отлично. Что до б.п. допускаю что они хуже. Но корпус в моем понимании должен систему собирать и охлаждать. Питание комплектующих - совершенно отдельная тема. Лучше б.п. брать отдельно. Или прикупить к корпусу дополнительно а тот что с корпусом - продать. Для тех кого устраивают приведенные корпуса фокскон - с их очевидными недостатками - в моем понимании и б.п. не имеет такого уж значения т.к. они приобретают корпус класса лоу энд - мидл не отвечающие требованиям мощного железа. Ну а в дешевых термалтейках судя по тому что ты пишешь все наоборот. Так что не вижу ничего плохого в альтернативе на рынке. Кому то важней запас по б.п. Кому то - более грамотная вентиляция. А кто то имеет хороший б.п. ...
Цитата:
Не моя карточка, моё дело выставить а там уже мне пофигу, купят хорошо не купят я от этого не страдаю. Так что покупай где дешевле.
Ну ты ведь мог сообщить владельцу - что есть покупатель на эту цену. А так мне тоже какая разница. Купил сегодня асус ритейл х2600 за 850р. Нужна для резервной работы.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Ссылки немного побились. Вобщем очередность корпусов в приведенном тобой порядке.
Member
Xmast - Сразу вижу человека который не собирает компьютеры.... термалтейк не делает шасси он делает только морду к закупленным шасси, в данном случае корпуса выбраны произвольно без учёта *морды* можно поискать найти с одинаковыми *мордами* и об оптимальных воздушных потоках можно не говорить, достаточно посмотреть пару картинок.... вот термалтейк: http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 7&pid=2235 вот не термалтейк: http://www.fcenter.ru/img/article/cases ... /51352.jpg
NordWind 1.) Ну ты прям америку открыл. Еще мой хазер-2 был полным аналогои чифтеха. С небольшим редизайном. А в приведенном тобой сравнении нет ни малейшего сходства (сравнение шести корпусов). 2.) Теперь раз ты так уверен в их полной повторяемости - ссылки на аналоги моцарта,армора, кандальфа. Для начала. Может начнешь понимать что дело не только в лицевой панели а и в разработчике.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: То же касается их блоков питания. Которые делала та же фсп.
Member
Xmast писал(а):
А в приведенном тобой сравнении нет ни малейшего сходства (сравнение шести корпусов).
Угу только шасси аналогичные на 90% при одинаковом расположении внутренних компонентов термалтейк всё таки охлаждает лучше...
Xmast писал(а):
ссылки на аналоги моцарта,армора, кандальфа
армор=кендальф, а если посмотреть еще 10 корпусов от термалтейка имеют схожую внутреннюю структуру... я думаю если поискать можно найти. Моцарт - убицца ап стену выпустили 1 корпус со своим дизайном...
Xmast писал(а):
Моцарт - это дизайн. Занимающий много места. И не более того. Среди продвинутых корпусов он никогда не числился.
NordWind писал(а):
армор=кендальф, а если посмотреть еще 10 корпусов от термалтейка имеют схожую внутреннюю структуру... я думаю если поискать можно найти. Моцарт - убицца ап стену выпустили 1 корпус со своим дизайном...
Я не говорю что эти корпуса идеал, а то что они имеют совершенно собственный дизайн. Особенно моцарт, даже похожих на него нет.
NordWind писал(а):
Угу только шасси аналогичные на 90% при одинаковом расположении внутренних компонентов термалтейк всё таки охлаждает лучше...
Так можно сказать про большинство корпусов. Потому что вариантов рассположения вентиляторов немного. Спереди, сбоку, сверху и т.д. А корпусов сотни моделей. Вот и желательно выбирать тот у которого вентиляция и дизайн лучше. Судя по той же модели элемент G, - фантазиям разработчиков все таки место есть. Применяется много нестандартных размеров вентиляторов. И перенимаются плюсы других корпусов. Если хочешь я выпишу явные различия в шасси из приведенных тобой ссылок. Взятыми с описаний того же никса. Все будет далеко не 90% идентичным. Ты же не будешь спорить с очевидным? Стоит ли это делать тогда? Думаю нет.
Member
Xmast писал(а):
Я не говорю что эти корпуса идеал, а то что они имеют совершенно собственный дизайн
Вам сюда:http://www.foxconnchannel.com/product/Chassis/detail_overview.aspx?id=en-us0000080 За одно смотрим строение более внимательно, чаще нужен не фасад а именно то что внутри. И приведите отличия аналогичных шассси, хотелось бы увидеть разницу, кроме *морды* корпуса. Надо заметить впрочем, фоксконн является официальным партнёром интела(требования по вентиляции соотвественно тоже от интела), чего не скажеш про термалтейк. Да у термалтейка красивей дизайн морды корпуса но внутреннее расположение компонентов не обладает чем-то выдающимся. И надо отдавать себе отчёт, корпуса от фокскон являются корпусами нижнего ценового диапазона.
Xmast писал(а):
фантазиям разработчиков все таки место есть. Применяется много нестандартных размеров вентиляторов.
Ага у термалтейка вентиляторы летят через пол года, соответственно хотелось бы мне посмотреть, если у вас будет этот корпус, где вы будете приобретать эти не стандартные фаны?
PS Thermaltake делает красивые корпуса, но к сожалению с шасси не всё так просто, если нужно не дорогой с хорошей вентиляцией и качественным блоком питания корпус, то термалтейк явно не относится к этой категории.
NordWind Готовлюсь к переходу на i5-i7. Сегодня мой квад скорее всего работает последний день. Недели через 2 у него к тому же гарантия истекает. Пока переливаю рейд для перехода на ICH10. После мучительных раздумий остановил выбор на платформе LGA1156. Надеюсь на удачный грейд и хороший разгон. Как бы там ни было - менять все равно надо и выбора у меня особо нет. Так что как говорится с богом и в путь
Удачно перешел. Отличная система на i7. Даже после перехода с хорошо погнанного йорка разница радует. И шампанское опять подарили. Как и в прошлом году Всем доволен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56