Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 448 из 720<  1 ... 445  446  447  448  449  450  451 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Немного поиграл в Crysis... в высоких разрешениях с AA и AF не проседает. тихая и производительная. Сейчас думаю поставить 8800gt для Physix. Кто из вас скрещивал ATI + Nvidia...вот пока разбераюсь с дровами и патчем)))

Куратор темы
NordWind
Сейчас в среднем ценовом в соотношении цена-производительность и т.д. выигрывает ати со своими 4850-4870 картами. И без заточек. Так что не стоит на них внимание обращать. Я наверняка ати буду брать.

Member
Aeg писал(а):
Сейчас думаю поставить 8800gt для Physix. Кто из вас скрещивал ATI + Nvidia...
Пока никому скрестить не удалось, как только обнаруживается карточка от ати сразу выключается шизикс.
Xmast писал(а):
Так что не стоит на них внимание обращать. Я наверняка ати буду брать.
Я неправильно может выразился, заточки графического плана, на нвидии выглядит красивей, некоторое время назад я уже об этом писал.

Member
Это с версии драйвера 186 по моему. Nvidia включила ограничение поддержки Physix сторонних видюх..если более ранние версии там все норм...viewtopic.php?f=3&t=261757
просто пока не очень понял порядок установки видеокарт и соответствено дров на них..почитал статьи там все не обнозначно...

Куратор темы
NordWind
У кого красивей кажет - ну очень размытая тема. Я читал, что у новых ати с качеством реализация лучше. Тут на форумах.

Junior
Aeg писал(а):
не очень понял порядок установки видеокарт

А я не очень понял порядок установки модулей по QVL. Забавный шлямбур получается: БИОС способен воспринимать второй модуль в двуканале только после того, как он после выключения компа поработает с единственным модулем. Причем народ пишет, что это поледние вздохи модуля CRUCIAL. Чего ждать в этой жизни...

Куратор темы
DENLER писал(а):
А я не очень понял порядок установки модулей по QVL. Забавный шлямбур получается: БИОС способен воспринимать второй модуль в двуканале только после того, как он после выключения компа поработает с единственным модулем.

Так себя и показывает "просадка" модулей памяти. Поэтому не стремлюсь особо брать фирменные комплекты под разгон. Они могут еще долго работать - но толку от их использования будет мало.
У меня до сих пор хранится патриот - которая стартует только одним модулем. Затем можно продолжить двумя. Проверяется легко. Вставляется комплект обычного самсунга. Если запускает без проблем - явная деградация второго комплекта. У меня рипер осз ДДР2 за пару лет потеряли в частоте 100Мгц. И тайминги стали хуже. Все из той же оперы. Слабая надежность памяти в разгоне. В отличии от обычных плашек. Тот же самсунг не даст выдать агрессивные тайминги и вольтаж. Но зато будет долго и стабильно работать.

Advanced member
NordWind
Цитата:
Пока никому скрестить не удалось, как только обнаруживается карточка от ати сразу выключается шизикс.

почему? Есть же правленные дровишки, включая 195.хх Я даже недавно скрины встроенного теста Анабиоза видел в связке 5870+ГТ240, все работало. И драйвер там был если и не самый последний, то максимум месячной давности

Member
eastSiR писал(а):
почему? Есть же правленные дровишки, включая 195.хх Я даже недавно скрины встроенного теста Анабиоза видел в связке 5870+ГТ240, все работало. И драйвер там был если и не самый последний, то максимум месячной давности

Модифицированные драйвера есть только для window xp x86 отваливаются примерно через пол часа игры, стабильной работоспособной комбинации пока нет.

Junior
Xmast писал(а):
Так себя и показывает "просадка" модулей памяти.

Досадно...
Xmast писал(а):
У меня рипер осз ДДР2 за пару лет потеряли в частоте 100Мгц

Крашиалы не потеряли ни грамма. Только странно, на гигабайт стартуют, на асус капризничают. Если б одинакого непотребно вели себя - нехай, только ИМХО асус: в нем все кроется...

Member
DENLER писал(а):
Крашиалы не потеряли ни грамма. Только странно, на гигабайт стартуют, на асус капризничают. Если б одинакого непотребно вели себя - нехай, только ИМХО асус: в нем все кроется...
От мамки тоже конечно зависит, но обьём проходящий через мои руки кэмпов довольно большой, могу сказать что да действительно разогнанная память деградирует очень часто. Последними были модули от фирмы на букву g от заявленных 1000 ушли вниз до 667 на большей частотке не стартуют.

Member
NordWind писал(а):
фирмы на букву g от заявленных 1000 ушли вниз до 667 на большей частотке не стартуют.

Guamno corp. ;)

Advanced member
NordWind
тест в дх10, это я сейчас вижу по скрину, т.е. это не ХР. И прошло у человека уже 10 дней о проблемах он не говорил. Все играет в Анабиоз.
Пойду посмотрю спецветки, интересно как прикручивается второй драйвер к системе

Добавлено спустя 28 минут 30 секунд:
ага, пишут, что в вин7 убрали ограничение висты в драйверной модели на установку второго драйвера
например вот один из последних постов вин7 и последние драйверы
viewtopic.php?f=3&t=261757&p=6779535#p6779535

Member
eastSiRЭто хорошо, на сколько мне память не изменяет для шизикса достаточно карточки типа 8600.

Advanced member
NordWind
как раз в тему, недавно смотрел тесты бетмана на немецком сайте (кажется pcgamershardware.de или как-то так), так там 285+9600гт уже ощутимо проседала относительно 285+9800гт. То есть если против одиночной 285 была прибавка в 5 кадров в первом случае, во втором одна вырастала до 15 или 20.
Как вспомню ссылку, так скину. Еще есть мнения, что под ферми будут делать физику посерьезнее (типа хай левел в настройках, против милд и лоу для других карт), потому как внутренние кеши у него большие, организация поумнее, и некоторые алгоритмы против ГТ200 ускоряются раз в 20. При том, что гт200 сам по себе шире по возможностям, чем возможности предыдущего семейства, даже не беря в расчет скорости.
Так что похоже карты уровня 8800 для физики это уже сегодня некий разумный минимум :) И скоро этим минимумом могут стать младшие ферми, которые из-за своей ускоренности (фич) будут на уровне 285 по сегодняшним меркам. Такой вот прикол может произйти, что лоуэнд по некоторым скоростным параметрам может превзойти предыдущий хайэнд

Member
eastSiR Нужно чтоб еще и мощности ати хватало, если шизикс будет очень быстрый, то ати просто не будет успевать отрисовать все красоты.

Куратор темы
Установил 4х640 в рейд. Обнаружилось что винда не понимает обьём больше 2тб. Пришлось через контроллер делить на части.
Ещё нарастил оперативку.
Для полного удовольствия ещё бы корпус аллюминивый с толстыми стенками.

Member
Xmast Залман Z1000 в эльфе, стенки алюминьевый лист 4мм :D

Куратор темы
NordWind
Имеешь в виду Корпус ATX Zalman (FC-ZE1) Fatality Case черный, без БП 8 990?
Чтобы купить корпус за 9 тыщь без б.п. он должен быть очень хорош. А у этого залмана 2х90 на вдув + верхний б.п. + повышенная шумность. Единственный плюс - толщина. Таким образом цена такого копуса ну может тыщи 4. Максимум. Брать сверхдорогой корпус с неграмотной вентиляцией - уж нет. На 9 штук тай чи с водянкой можно взять. Но и он не стоит. Поэтому никто не покупает. Тот же залман давно лежит.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
P.S. В этот залман и винтов много не влезет. Увы он еще и тесный.

Member
Xmast :D я знаю, и винты хреново охлаждаются. Но к сожалению ничего из толстого алюминия не делают, а если брать зальман то его весь надо переделывать, слишком высокая цена за сделай сам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 448 из 720<  1 ... 445  446  447  448  449  450  451 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа