Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1283 • Страница 46 из 65<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мы разгоняем не только компы :)

Новости:
25.12.08
На повышении пошлин решено не останавливаться?
http://cardriver.ru/news/24622
26.12.08
Льготная машина для народа
http://ruauto.nnm.ru/lgotnaya_mashina_dlya_naroda

Полезные ссылки:
http://www.gibdd.ru/news/main/?20071228_shtrafy - Таблица штрафов

Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 29.01.2009 12:48, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Masterovoj
А ты наивно пологаешь что система стабилизации поможет при сносе с дороги? Там она не отключалась. Это на мазде сейчас можно не хуже чем на бехе подрифтовать отключив :)
AZZOT писал(а):
и ешо сколько нужно выпить чтоб на 7ке(ваз) лететь 180 ?

Конечно же он ехал медленнее, наверное 110 где-то.

Member
AZZOT такое различие. Я как взял семерку, поехал довольно далеко. После прилично проеханного расстояния уже подрасслабился, стал грызть соломку одной рукой, а другой рулить. Еду, неспеша обгоняю на 5 передаче. И в один момент заметил, что на спидометре 170 км/ч.... Быстрее 230 по спидометру не ездил, страшно не поведение машины, а мимо пролетающие столбы освещения и в этот момент одно место может перекусить лом.
Bougi я где то рассказывал, что попал в колею с лужей и меня сильно потянуло. Спасло от разворота то, что почти всегда на руле обе руки. Знакомый сказал, что с системой стабилизации такого бы не случилось вовсе. То есть лужу бы и не почувствовал. Значит он не прав :)

Member
vk6666 писал(а):
грубое нарушение и попытка нагло влезть.

а тот [censored] не грубо нарушает, хотябы не соблюдая дистанции, так что места машине нет?
vk6666 писал(а):
вынуждая тебя сильно оттормаживаться..

соблюдай дистанцию и оттормаживаться не надо будет
vk6666 писал(а):
а то что про встречную обочину я писал - этого никто в упор не читает, да?

а это маневр только для камикадз, и это не нарушение, а в чистом виде ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Этот же камаз шуганется и соберет на себя встречную колонну
AZZOT писал(а):
я на короле на 150 страшно уже

легкая она, поэтому и страшно, чем тяжелее авто (загрузка малого авто балластом не в счет), тем ровнее идет и увереннее себя чувствуешь

Member
Цитата:
это как? не, он с корзиной на колесиках, полной товаров, нагло влезает перед тобой - твои действия?

В принципе, Вам ответили о том, что он обгонит и уедет дальше. А Вы будете дальше плестись до разрешенного маневра обгона.
Вот, намедни, тоже тошнил 1К км на двухполоске. Мну обгоняли. Пускал. Точнее не препятствовал. Когда приходилось _завершать_ обгон через сплошную - пускали.
Вы не понимаете, что влезший перед Вами не собирается стоять в очереди. Он свалит из нее при первой возможности.

От медленно едущего КАМАЗа увернуться легче - он больше, его раньше видно. В отличии от легковушки. Второе, если "жлоб" обгоняющий по встречке "сложится"о КАМАЗ - это одно; при стокновении двух легковушек пострадавших будет больше, в том числе невинно пострадавших физически.
Цитата:
народ как вы так гоняете я на короле на 150 страшно уже, долго так не протянешь..... или такое различие в машине?

Оно смотря где. Вот на закрытой трассе, типу, ВПП, как бы и 170 нормально смотриться. А, бывает, в городе 90 едешь и начинаешь тормозить от измены :)
С ходовой у Вас все впорядке? У мну тоже было неприятные ощущения при движении под 100. Оказалось рулевая тяга разболталась. Ну и амортизаторы убитые тоже напрягают (ехал в машине пассажиром - чувствовалось)

Member
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
интересно мнение наших автомобилистов. Прошу писать мнение и машину.

машина моя тут не раз светилась:) а мнение прмерно такое
Ps!ho писал(а):
Я предпочитаю соблюдать правило "трёх Д" - Дай Дураку Дорогу. С меня не убудет

franc69 писал(а):
да причем тут "Дурак", мало ли по какой причине спешить можно, с другой стороны, а если тебя так когда нибудь в ряд не пустят? надо быть просто вежливым, хочешь "тащится" - тащись, но не мешай другим ехать

DoolitleNK писал(а):
если кратко, то встретились два идиота. Оба не правы. Обгоняющий не расчитывающий дистанцию , необходимую для обгона и выезжающий на встречку, и тупой баран, который по видимому ни разу не ездил в крупных городах в час пик, когда тебя если не пропустят, то ты хрен куда влезешь в поток со второстепенной дороги.

+1
vk6666
vk6666 писал(а):
просто интересно - в магазине, в очереди в кассу, когда вотрется перед тобой гражданин - ты ему что скажешь "проходите пожалуйста"?

некоректное сравнение. но вобще допустим сегодня был в РЭУ. мне надо было поставить одну печать и подпись, в кабинет очередь человек пять. я к первому подхожу и прошу, пропусти плиз, мне вот тока печать ляпнуть да афтограф. парень без проблем пропустил. хотя видок у меня не располагающий:) бандана, длинный хвост волос в косе, куча серёжег в ухе, косуха, рваные камелоты и видавший всякое рянец за плечём на котором куча процов приделана:)

Member
Masterovoj Знакомый сказал, что с системой стабилизации такого бы не случилось вовсе
Брешет :)
система стабилизации контролирует тягу, а в луже происходит потеря сцепления (с дорогой).

Advanced member
Masterovoj писал(а):
Что же ты не вылез из машины, раз такой принципиальный?

потому что как бы скорость была высокой.. после этого я с этим человеком в одну машину не садился.

Brandon писал(а):
А знаешь что бывает, когда колеса оказываются на разных поверхностях, с разным сцеплением?

на скорости 40 км\ч - ничего, на высокой - развернет естественно.

Bougi писал(а):
А если бы скорость камаза была не 40?

а если бы а если бы.. мы обсуждаем-то именно этот случай..

*AMD OverClan*

Member
AZZOT
AZZOT писал(а):
и ешо сколько нужно выпить чтоб на 7ке(ваз) лететь 180 ?

я на своей 11 летел 180 без проблем:)

Member
Masterovoj писал(а):
Автор абсолютно неадекватен, ибо его поведение могло привести к серьезному ДТП с жертвами. Причем жертвой ДТП мог стать и автор.

+1
Таких вот не пускающих сволочей надо прижимать и бить. Из-за него могли погибнуть многие люди, даже те, кто вообще не причем... едущие в колонне, пассажиры обгоняющей по встречки и тд. К тому же я подозреваю что автор хотел чтобы ему вьехали в его мятый бок. Быдло одним словом. Обгоняющий конечно не прав, но это не повод для провокации дтп. А на обочину на встречке - это совершенно бездумно, там могут оказаться люди.
Masterovoj
поначалу не обратил внимания, что ты цитируешь, стал испытавать некую ненависть :)

Я в городе пропускаю или не пропускаю в зависимости от вежливости влезающего. Если с поворотником и плавно - то всегда пропущу, с меня не убудет. А наглых на старых джипах(просто статистически) - стараюсь не пускать. Но если видно что совсем дурак - то пусть лезет, мне же дороже будет его не пустить. [Ford Fiesta]

Member
Masterovoj писал(а):
Знакомый сказал, что с системой стабилизации такого бы не случилось вовсе. То есть лужу бы и не почувствовал. Значит он не прав

Да, не прав. В луже пр ихорошей скорости колесо перестаёт касаться земли и просто плывёт. Никакая система не поможет, пока авто не станет на твёрдую поверхость. Ну и конечно же сноровка тут нужна, она лучше луюбой системы :)
vk6666 писал(а):
а если бы а если бы.. мы обсуждаем-то именно этот случай..
А "если бы" подходит для любого случая ;)

ЗЫ: Мы тебя всёравно наставим на путь истинный :D (шучу конечно)

Последний раз редактировалось Bougi 23.10.2008 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ArtAnd писал(а):
Таких вот не пускающих сволочей надо прижимать и бить.

хехе, т.е. тоже создавать аварийную ситуацию?
ArtAnd писал(а):
Обгоняющий конечно не прав

вообще-то действительно оба неправы, но наглость обгоняющего просто бесит.. повторюсь - и НЕ на дороге таких полно..
ладно, собственно ваше мнение почитал, понял..
З.Ы. собственно за руль и не собираюсь, ибо одним идиотом (мною) на дороге больше станет, а от окружающих идиотов придется уворачиваться.. пешком как-то проще..

*AMD OverClan*

Member
vk6666 а если ты идешь посредине тратуара и в носу ковыряешься, всем остальным за тобой в колонну выстроится?

Member
vk6666 писал(а):
т.е. тоже создавать аварийную ситуацию?

ну аварийную только для лица)

vk6666 писал(а):
а от окружающих идиотов придется уворачиваться..

без этого никак :)

А на метро, меня всегда бесят те, кто бежит по левой части поднимающегося экскаватора. И типо пихаю еще, дай им дорогу. Если бы занимали обес стороны, то давок былобы меньше. А от того что они на 30 секунд бустрее будут толку никакого.

Advanced member
franc69 писал(а):
а если ты идешь посредине тратуара и в носу ковыряешься, всем остальным за тобой в колонну выстроится?

на тротуаре есть двойная сплошная? или движение по тротуару как-то регламентируется? а может при столкновении с людьми надо вызывать ГАИ?
ArtAnd писал(а):
А на метро, меня всегда бесят те, кто бежит по левой части поднимающегося экскаватора.

может эСкаЛатора? ;)
у вас они короткие - у нас другая проблема - те кто вниз бегут... особенно если нае.. вниз - лететь там немало..
а вверх как правило все стоят.
ArtAnd писал(а):
ну аварийную только для лица

но аварийную же?

*AMD OverClan*

Member
vk6666
vk6666 писал(а):
на тротуаре есть двойная сплошная? или движение по тротуару как-то регламентируется?

а в очереди? это такойже пример. все по тротуару идут не как хотят а также как и машины, в одну сторону по одной половине, в другую по другой. конешно постоянно находиться мутак который прёт как хочет задевая всех. но есть ли смысл связываться? да можно, тормознуть, дать в морду и так далее. легче станет? имхо правило трёж д на дороге главное.

Advanced member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
а в очереди? это такойже пример

про очередь пример был только ради интереса выяснения позиции человека, естественно в очереди он никого не покалечит, но раздражение вызовет.
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
да можно, тормознуть, дать в морду и так далее. легче станет? имхо правило трёж д на дороге главное.

да, еще вот что - человек куда маневреннее, и если бы тротуары были шириной 50-100 см, так чтобы только 2 человека разойтись могли, то думаю народ бы тоже много чего понарассказывал про движение по тротуарам..
ведь как правило стандартная дорога - это полоса туда полоса обратно, ну по две в каждую сторону.. так что свободно проехать могут только 2 или 4 машины одновременно. представь себе тротуар стакой пропускной способностью...
ну а про 3 д - ну да, в целом согласен, так же как и пешеходу лучше не влезать в чужую драку..

*AMD OverClan*

Member
Masterovoj Система стабилизации - вещь, конечно, хорошая и нужная, но вот только передаточное отношение дифференциала менять не может и водяной клин не отменяет, так что от колей с водой и обочины не панацея и даже не лекарство...
franc69 писал(а):
а это маневр только для камикадз

+100
У человека в стране с правосторонним движением рефлекс - уходить от опасности вправо.
Так что КАМАЗ вероятнее всего вправо будет дергаться...

Member
Brandon писал(а):
Так что КАМАЗ вероятнее всего вправо будет дергаться...

В мною наблюдаемых случаях, никто никуда не дёргался... Лан, я всётаки покажу ролик, на самом деле я так больше не езжу.... Я езжу в 2 раза быстрее))

PS: шучу конечно, в 2 раза мощнее.

Member
Bougi и ты считаешь нормальным такую езду? :)
я ездил примерно так, а походу гораздо быстрее один раз в жизни и на нервах. Я закладывал за 200 через сплошную. Тормозил по асфальту до срабатывания АБС. Больше так не хочу гонять, ибо рано умирать.
И покатушки с гнилым праворуким японским автопромом не устраиваю, на них грешно обижаться. А вот пацаны в ролике обиделись.

Member
Masterovoj писал(а):
А вот пацаны в ролике обиделись.

Там парень с подругой ехал :D Мы гонялись по протяжённости боле 200 киллометров. Я когда приеду, среди следующей недели, выложу другой ролик, там всё будет на скорости 40кмч :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1283 • Страница 46 из 65<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа