Steals (08.03) Rex (09.07.1978) donnerjack (12.08.1979) Banzzaa (09.07.1982) Монах (23.04.1983) ырг ==================================== Товарищи, если вы с нами но вас нет в списке, отзовитесь!
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Последний раз редактировалось Дарк 14.10.2010 11:08, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Мск
Steals Про то чо у тебя есть нормальный бук, я думаю, все уже в курсе Тока у оверклокингу он имеет посредственное отношение не потому что тебе не надо от него производительности, а поотму что это ноутбук. Другая весовая категория. В традиционный разгон не попадают кпк, мобилы, ноутбуки, сервера, и т.п., - всё это разные весовые категории.
Одно дело комп для музыки и интернета (примерно как телефон и кпк), другое дело драгстер-машина для рекордов. Нельзя сравнивать тёплое с мягким, мы тут все примерно про одно и то же долдоним друг другу. Да, есть ноут бук - замечательно, есть старенький комп - прекрасно. Тока это ВНЕ категории. Тебе его хватает? Тебе и не надо Q4, ведь ты тока в аське и сидишь? Так что ты тогда делаешь на портале оверклокеров? Словами "мне хватает" люди просто перечёркивают смысл оверклокинга.
Steals писал(а):
я могу спокойно сказать, что у меня всех длиннее.
Вот в этом и смысл! Оверклокеру никогда недостаточно того что есть, за этим и гоним. Нет предела совершенству, как и производительности. Ещё сотня марков в 05 или 06, ещё несолько десятых секунды пи, ещё нексолько фреймов в новой игрушке... ВОТ ЗАЧЕМ ЭТО. Люди, вы как буд-то с другой планеты. Вы противоречите идеологии оверклокинга. Как нельзя назвать байкером каждого посидевшего на мотоцикле, так нельзя назвать оверклокером каждого зашедшего в биос и поставившего в нужном разделе вместо AUTO Overclock +5%! Ведь и надо мериться у кого результат в марке длиннее, а секунд меньше. Вот здесь меряются в супер Пи http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=27749 Не знаю что там за Алекс у Макса, у меня в Супер пи 1М 17.5, в 4М 1.28.515 Там же, в той же теме по Супер Пи и прописаны весовые категории. По охлаждению, по процу,... и даже ноутбуки есть Каждый решает сам для себя оверклокер он или нет, а если да, то какой. Кто-то гонит до абсолютного рекорда, у тех и мегапроцы, и фреон с азотом ( минимум практичности, максимум скорости). И, разумеется всемирная популярность как самого самого. В таких случаях можно спалить не один процессор для получения скриншотного рекорда. Кто-то гонит чтобы работало побыстрее. Да, работает, но если можно лучше - почему бы и нет? (баланс практичности и скорости) Таких тоже можно понять, если для предъыдущих бенчмаркинг - хлеб насущный, то для этих такого вида спорта просто нет. Есть разгон, повышение пракитической производительности, по возможности с небольшими рекодами, но главное - чтобы побольше кадров выжать из новенькой игрушки, а 3дмарк только покажет на сколько быстрее стало, а не самоцель разгона. Есть и прочие виды оверклокеров, например, как раз обладатели некогда раритетного железа, которое сейчас не представляет практической ценности, поэтому можно без страха его убить, почти случайно завысив напругу или наплевав на охлаждение (максимум практичности, минимум скорости).
Все они - энтузиасты. Первые покупают водянки и фреонки для мировых рекордов, вторые водянки и hi-end воздушные кулера для повседневной работы, а третьи ставят на третьи пни боксовые кулера от корок, а на видюхи старые боксовые кулера, либо ваще полный хэнд-мэйд.
Так же есть сторонники экстрима, стабильности, и просто противники разгона. Кому себя относить - дело каждого, но не всё то Солнце, что по утрам встаёт.
Я не хочу никого уткнуть, типа "ты лошара", нет. Хотя матчасть необходимо знать каждому оверу. Мне обидно слышать ЗДЕСЬ фразы противоречащие разгону вообще. Сам знаю кучу народа которые говорят "ме хватает", "винамп, медиаплейер, контра, всё идёт", часто замечаю непонятное противоречие - чем старее у человека комп, тем меньше у него всё тормозит, и чем новее, тем больше у него всё тормозит. Но это слова не оверклокера. Как футболисты знают своих героев, так овер должен знать своих Рональдо и Бэкхема. Coolaler не раз светился своими достижениями, и продолжает удивлять весь мир, Таракан, наставил больше рекордов в разоне чем я когда-либо слышал про любой вид спорта, idea, BigSam, и многие другие местные, - тоже могут сообщить немало интересного про что и как работает под фреоном и как получить небольшой рекорд. Всё это люди очень плотно подвязанные с очень нехилым железом, в силу тех или иных причин имеющие возможность юзать самое новое и крутое. Я понимаю что в Ярославле максимум что можно найти у людей - это водянка средней паршивости, и никаких квадов EE. Тогда давайте хотябы бытового оверклокинга придерживаться. Не можем получить мегарекорд, так хоть какой-нить получим, лишь бы не в грязь лицом. Если посмотреть за нашим народом - никто рекордов не ставит, на Xtreem Systems не постит, даже нового железа ни у кого нет. Сразу понятно - деревня. Прям бомжи какие-то. Нормальные пацаны уже DDR3 пробуют (уже меньше 200$ за гак), а у нас бартоны да DDR1. Ну стыдно, ёмаё.
Вы не думайте что один такой прям мегапафосный, повыпендриваться пришёл дорогой железкой за папин счёт. У меня тоже были старые железки. Впарил второй джефорс который с разгоном дёргал четвёртый титаниум, был 9700 PRO который с вольтмодом, самодельным охлаждением и частично безногим нортвудом показывал 5500 2003 Марков. #77 И кстати понятие за чьи деньги железо куплено вообще не имеет к разгону никакого отношения. Это конечно хорошо что ты сам заработал на свой пень1, только как назвать того кто тоже сам заработал на свой квад? неважно откуда железо, важно что ты с ним делаешь, и делаешь ли ты с ним хоть что-то.
Это конечно хорошо чт оза счёт таймингов старая память не сильно отстаёт от новой. А вот как с остальным? производительность CPU и GPU так просто не нагонишь, ведь прогресс не стит на месте, и нельзя купит комп на всю жизнь впрёд. А если ты овер, то тебе компа и на год хватать не должно. У меня процесс апгрейда не сотанавливаясь идёт уже не один год. Полгода на видюху, потом полгода на память, ещё несколько месяцев на мать с процом. Потом и кулер можно обновить, а потом опять всё по кругу... Зато ты на коне! Держишь волну! Не как старый пердун делишься мемуарами с такими же жителями дома престарелых, а как Колумб рассказываешь всем каково это, когда все только про это что-то где-то слышали.
ZAC Слушал бы тебя есчо дальше, но извени. Мы наверно с табой с разных планет оверклокеров.
Цитата:
Я понимаю, что в Ярославле максимум, что можно найти у людей - это водянка средней паршивости
А вот эти эмоциональные речи оставь на патом, незнаешь своих героев, дак лутче не гаворить.
Цитата:
Тогда давайте хотябы бытового оверклокинга придерживаться. Не можем получить мегарекорд, так хоть какой-нить получим, лишь бы не в грязь лицом. Если посмотреть за нашим народом - никто рекордов не ставит, на Xtreem Systems не постит, даже нового железа ни у кого нет. Сразу понятно - деревня. Прям бомжи какие-то. Нормальные пацаны уже DDR3 пробуют (уже меньше 200$ за гак), а у нас бартоны да DDR1. Ну стыдно, ёмаё.
Это тебе не стыдно:?
Цитата:
Все они - энтузиасты
А ты разве нет:?
Цитата:
Я не хочу никого уткнуть, типа "ты лошара", нет. Хотя матчасть необходимо знать каждому оверу. Мне обидно слышать ЗДЕСЬ фразы противоречащие разгону вообще.
В студию.
Мы тебя внимаем нестарый пердун, вам дорога, мы на свалке.
Member
Кстати о рекордах. Результат с которым я скорее всего навсегда и останусь на этой системе - 1066 5-5-4-6-5-35 при 2.1 это твёрдое первое место для DDR2 800, если смотреть тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=157255
Member
Флирт Ну лана обижаться. Скажи лучше, у вас в Тутаеве много у кого фреонка дома стоит? Я таких в Ярославле не видел. В Тутаеве тоже, но там тебе виднее. Если ты мне такого покажешь то он будет местным героем, а страна, в лице форумчан, будет его знать.
Флирт писал(а):
тебе не стыдно:
За что?
Флирт писал(а):
ты разве нет
Я не выделяю себя из общей массы, и все описанные примеры относятся и ко мне тоже.
Флирт писал(а):
В студию
Ну сколько можно уже это повторять
Цитата:
А фишка в том, что фильмам достаточно 600МГц и 256м оперативы,на видик вообще пох.... музыке-и того меньше надо... потому не вижу смысла в подобном мерянье..и в том, чтобы писать сюда что-то..
Добавлено спустя 53 секунды ещё добавлю, видео 8мб
ZAC ОБИЖАТЬСЯ, да ты не затого меня принел Зак И я не про фреонки, у нас в Тутаеве есть пару человек и совсем, как ты скзал: не с дохлыми водянками. Приезжай и сам все увидишь.
И мы ведем раговор не про Тутаев, а про Ярославль так что увольте.
Цитата:
А фишка в том, что фильмам достаточно 600МГц и 256м оперативы,на видик вообще пох.... музыке-и того меньше надо... потому не вижу смысла в подобном мерянье..и в том, чтобы писать сюда что-то..
Добавлено спустя 53 секунды ещё добавлю, видео 8мб
Согласен...но к чему ты привел эту фразу :? Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд ZAC, я же не протиф прогреса, я против твоих высказыании, в каторых ты мешаешь нас с П1, хотя сам не далеко ушёл.
Надо сматреть адекватно на ситуацию на рынке. Когда скорость систем будет пропорцианально вложеным средствам, я наверено умру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: Ярославль Фото: 1
ZAC Противоречишь сам себе. Твоя позиция в целом понятна. Но уважать остальных тоже стоит. Они тоже пытаются добиваться рекордов и идти в ногу со временем. Ты же сам всё расписал в своей длинной речи. Драг машины есть разные: крутые навароченные субарики, целики и ламборджини. А есть и переделанные в "хлам" десятки. А вот едут они практически одинаково. Ну, почти.... Мы говорим про то что есть обычные субару, дорогие, но не драг, которые такие переделанные и доведённые до ума десятки порвут такие субарики и целики как тузик грелку. Вот мы про чё. Флирт говорит, что он порвёт всех у кого железо работающее по дефолту за какие угодно деньги. Ну, почти, плюс минус. А ты говоришь, что ты порвёшь вообще любого на любом железе. Вот и всё, каждый по своему прав. И, господа, надо уважать друг друга и позиции друг друга, даже если они не совпадают с вашими или вы их не понимаете или не согласны с ними в корне.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006
Рекс
Цитата:
А ты говоришь, что ты порвёшь вообще любого на любом железе
Не думаю что порвёт и квантовые суперкомпьютеры... скажете разные категрии?? а вот и оно, тут ТОЖЕ разные категории.. коре 2 ГГц и селерон 2 ГГц Не сравнимы, но селерон может добиться выдающегося результа в СВОЕЙ категории.. господи я со стеной такое впечатление говорю... Человек который занимается наукой не чемпион мира по плаванию, и его даже знает меньшее количество населения, но его открытия гораздо более жизненно важны для всего человечества нежели достижения плавца.. это я к тому что не надо сравнивать разные по сути вещи.. одни разгоняют одни компьютеры другие совершенно другие.. у всех свой потолок к которому стремятся.. я с таким же успехом могу тыкнуть пальцем и сказать - аха а я вот закончил муз школу фортепиано и виртуозно играю на этом инструменте, на что в ответ услышу - да лаадно, фортепиано отстой, гитара рулит она более модная сейчас и прогрессивная в своём направлении...
Цитата:
И, господа, надо уважать друг друга и позиции друг друга, даже если они не совпадают с вашими или вы их не понимаете или не согласны с ними в корне
Я уже устал об этом талдычить.. всё больше и больше мне кажется что это возрастное Как есть категории железа есть и категории людей.. кто то из нас явно живёт в другом измерении и говорит на другом языке..
_________________ Timeo danaos et dona ferentis..
Последний раз редактировалось Дарк 25.06.2007 11:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: Ярославль Фото: 1
Дарк писал(а):
Не думаю что порвёт и квантовые суперкомпьютеры... скажете разные категрии?? а вот и оно, тут ТОЖЕ разные категории.. коре 2 ГГц и селерон 2 ГГц Не сравнимы, но селерон может добиться выдающегося результа в СВОЕЙ категории.. господи я со стеной такое впечатление говорю...
Да, я то согласен с тобой. Я про это и говорил в самом начале. Давайте уж прикроем эту тему. Только думаю мы к ней будем возращаться не раз. Предлагаю в следующий раз делать ссылку на эту страницу .
-----------------------
согласен.. давно пора... Отредактировано куратором: Дарк. Дата: 25.06.2007 12:18
Member
Пофлудили, нафлудились, и разошлись на том что мир, дружба, жевачка. Осталось тока вернуться к обсуждению особенностей DDR1. Значит всё было зря? Щас в меня опять полетят камни... Всё, умолкаю.
Дарк Я на работу полтора года назад за сто с лишним штук покупал сервак. Два ксеона по 3ГГ, два скази и два сата винта, два гака регистровой ECC памяти... Мой домашний комп в некоторых тестах его рвёт, в некоторых делает, и почти ни в каких сливает. Это не кластер, но сервер начального уровня, реальный вариант для сравнения, а не скриншот из чужих тестов. Мощные железки можно сравнивать и вне категорий. Сами категории для слабых, тех кто не дотягивает до стандартов, а крутые штуки не надо отмазывать, дескать мы на тысячу-полторы медленнее, ну и что...
Зак я не понимаю твоей цели, ты всех хочешь профинансировать на покупку мегажелеза?? или предлагаешь научиться материализовывать предметы? Каждый занимается своим "дитём". Или ты хочешь запретить всем у кого всё ещё пень 1.6 ГГц или память ддр1 заниматься разгоном? я рад что у тебя так много денег и ты покупаешь такие новые и крутые детали и выжимаешь из них все соки, воистину достойный представитель нашего города (это не стёб). Но а что делать остальным? Дай мне прямой ответ на прямой вопрос пожалуйста сейчас..
к стати по поводу твоей непробойной системы -
Asus Commando Core2 Duo 4400, Skythe Ninja, Hynix PC6400 (1040 5-5-5-14-35-10-10-10-15 2.05V) 1 GB Delta GPS400AA (active PFC) Galaxy 7900 GS Super (on default 600x1600)
Это твой профиль.. если ты его обновляешь конечно... он обойдёт мои 4ГГц коре 6400 и 1160 мгц 5-6-5-17 память + 8800GTX @650/2200 ?? что то не веритсо.. и я что то не говорю - фуу у тебя всё ещё 7900GS, когда у всех уже восьмёрки... если ты достиг большого рекорда для 7900GS, то это очень и очень круто, но даже самая космически разогнанная 7900GS не сделает 8800GTX..
ZAC Спорим у меня Готика 3 будет лутче идти Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды Кстати предлогаю, в четверг часиков в 5ть взять по пиву! В центре. Добавлено спустя 11 минут, 15 секунд Дарк За то прокачаная 7600, дотягиваеться до 7900GS на дефолте
Member
Дарк Профиль забываю править, ибо часто меняется конфига железа. Комп практически всегда включен и тестит новые значения частот/таймингов/вольтов на стабильность, потому почти каждый день на полмиллиграмма ускоряется, а каждый раз править профиль забываю. Мой конфиг зависит даже от уличной температуры. Была бы щас зима, я бы сидел на 3.4 проц и 1100 память, но увы и ах.
Ща профиль немного обновил.
Не, я не томатный спонсор и не Копперфилд. На моём нынешнем монике меня устраивает только разрешение 800х600х100Герц (110 с разгоном, но не насилую). Имея на данный момент отстойный моник я не кричу что он чуть хуже чем the best. Да, у него есть запас яркости, да, труба не подсажена, да, он из той самой первой английской сборки которой щас вообще не найти, да, эта пятнашка особо не напрягаясь даёт 1280х1024, да, он достался мне за 700р. Я в курсе что сейчас это можно с чистой совестью назвать отстоем (хотя настоящий отстой лежит неподолёку - вечнонегаснущий жжёный монохром). Но я не кричу о том что я чуть хуже чем мегакрутые пацаны с новенькими двухмилисекундными жк девятнашками. Я тихо молчу в тряпочку, и никто не знает что я такой вот лошок с потным моником. Я не понимаю почему другие понтуются тем, за что при их желаемом статусе должно быть стыдно. Прямой ответ для остальных - не выпендриваться, когда нечем.
Насчёт обойдёт твоё или нет я бы ещё поспорил. Относительно проца и памяти конечно. С видео курю, согласен. но у меня нет 8800 не потому что мне никак ( в любой день, как пожелаю), а потому что я хочу 8900. Да, про него ещё и речи нигде не было. Народ молвит максимум об Ultr`е. Однако кому надо, тот знает что будет, и понимает что есть. А в отсутствии вообще какой-то необходимости в 10м директе я вообще не думаю пока про видео. Да и про мать думаю всё меньше... Круче-то некуда Тебе ли не знать.
Флирт Это какая-то особая верси Готики которая любит только АМД? Или ты хочешь выступить томатным спонсором?
Моя 7900GS по дефолту круче чем многие 7900GS в предельном разгоне, а в разгоне тягается на равных с 7950GT, оставляя 7900GT уверенно позади, независимо даже от объёма памяти.
ZAC Нет просто она очень любит два гига оперативы быстрой Странно, что оверклокер-интузиаст купил такую 7900GS, уже разогнаную по горло.
Дарк Завтро стукни в аську, договаримся поточнее.
ребят если завтра будет такая же погода как сегодня, предлагаю поехать ко мне или к Мышу, если он не против... ибо мне ехать в пятницу по делам а у меня не 2 гардероба...
Member
Флирт Насчёт гигов в курсе. Притаскивали готику как тока она вышла, так стрёмно забегала. У меня тогда 1 ГБ был, да и сама готика переводом не порадовала, так и забросил.
Насчёт видюхи. Она ОЧЕНЬ хороша следующим: память не дефолтовая, а быстрее, потому и на заводских частотах не разгон а номинал (разгон тока относительно дефолтовой), кулер от Cooler Master - его специально убыстрял, но так и не услышал (субъективно - 1500 оборотов при 6см диаметре), это Galaxy, а сейчас эта контора жжёт как раньше асус ( который щас по большинству железа вообще перешёл на чужие заводы и почти прекратил свои разработки) Galaxy всяких 7300Gx, 7600GT, да и не тока Galaxy, и Pallit, и пара GigaByte, один Leadtek, чё тока не гонял из этих серий, жгут тока Palit и Galaxy, причём качество однозначно в пользу последней; да и упаковка видюхи как ни странно полный ретайл, со всеми фенечками и большой красивой коробкой, и это при цене на пару баксов дороже нонейма. Мерлион порадовал, Galaxy брать однозначно тока там. Хотя видюхой я не занимался. Пока что щемлю память с мамкой и процом, а разгон видео делался за 5 мин в риве, и максимум стабильности - это 11500 2003 3DMark`ов. А если ещё взяться за дельту, да подправить тайминги? Минимум 12000 марков будет, а то за 13000. Тока пока не до того, да и нужды нет. Вот появятся где-нить радиаторы на память Termaltake V1 Ram Cooler, тоды с памятью мамкой и процом завяжем, возьмёмся за видюху.
2all
Хочу купить охлаждение на память Termaltake V1 Ram Cooler, да не знаю где в нашей раше это продают. Если где увидите - скажите. Мышь, ты особенно, как дилер Всё ещё лежат на впарку две SD/miniSD карточки transcend по 1 и 4 GB, обращайтесь кому надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3