Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 451 из 720<  1 ... 448  449  450  451  452  453  454 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
XmastСлов нет :insane: написал же, rtfm... не переходи на семёрку она вообще дерьмовинькая, сделанная для выкачивания денег и навешивания лапши населению :D

Куратор темы
P.S. Даже помню. В тесте писал Idea была какая-то летающая стрекоза. Полет этого животного вызывал жуткие тормоза даже на паре 8800GTX. Владельцы новых карт (и очень дорогих тогда!) возмутились. Мол что это? Графика - никакая - железо дорогое - а комп в ауте! После чего с тестами полностью написанных под ДХ10 демок было покончено. Дабы не смущать общественность ему на смену пришел ДХ9... Но с поддержкой ДХ10! Производительность заметно подросла. правда разницы визуальной практически нет. Но это издержки. На них можно и не обращать внимание. Ведь это ж ДХ10 и этим сказано все!

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Цитата:
XmastСлов нет написал же, rtfm... не переходи на семёрку она вообще дерьмовинькая, сделанная для выкачивания денег и навешивания лапши населению

Дак и не перехожу пока. Я же написал НЕ ВЕДУСЬ НА МАРКЕТИНГ.
Или что проблема перейти? Знаешь сколько у меня винтов? ОС? Image OC? Ну иногда это занимает целых 2 минуты. Так что к такому гиганскому событию можно специально и не готовиться.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Будут факты Win7>=Win_XP - просьба писать тут. И не умничать. Т.к. как бэ проверяется легко. А потом разговоров на страницы да она да ух да. Спрашиваешь конкретно - и понимаешь - только время теряешь.

Member
Будут факты Win_XP>=Win7 - просьба писать тут. И не умничать. C официального сайта рар: увеличена скорость сжатия данных при создании архивов RAR в системах с многоядерными процессорами, что особенно заметно в ОС Windows Vista и Windows 7.

Последний раз редактировалось NordWind 24.12.2009 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
NordWind Я в отличие от тебя специально вчера тестил после ночной смены. И предоставил скрины работы. Так что не пойти ли тебе куда подальше. Такая тупость дальше некуда.
Вместо того чтобы трепать - сделай те же тесты и покажи что не так. Тогда я все проверю. И на худой конец поставлю другой софт.
Мне не проблема запустится с любой ОС. Еще раз для тупых. Я привел скрины производительности, где меня не устраивает вин7. Потому что у хр с этим намного лучше. С работой в 3д у меня к семерке нет претензий. Работают на равных. а в кроссе вин7 даже лучше.
Извиняюсь за грубость.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Специально ставил висту х64 чтобы проверитиь ее работу с софтом. Оказалось так же. и после этого говорят что все норм. Это даунизм какой-то. Терпеть такого не могу.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Архивирование когда исправят - тогда и посмотрим.

Member
Xmast вам например сюда http://www.winline.ru/articles/5336.php считаем красненькие и зелёнинькие.... или просто читаем заключение

В целом, прирост производительности Windows 7 должен снять с Microsoft репутацию компании, чьи операционные системы непомерно раздуты и требовательны к оборудованию. Ни в одном тесте Windows 7 не занимала последних мест. В то же время XP оказывалась на последнем месте три раза. И хотя, результаты Windows 7 не идеальны, они показывают, что Microsoft, похоже, осознала тот факт, что она не должна опираться на Закон Мура и выпускать под все более возрастающие вычислительные мощности все более требовательные операционные системы. Это довольно приятно, особенно учитывая текущий спрос на маломощные и дешевые нетбуки.

А на кодировании видео и аудио разница 0.3% 0.6% что можно считать погрешностью(не помню сайт где нашел) для вин зип получилось 40сек в XP и 25сек в Win7 то есть всё зависит от алгоритма.

Куратор темы
NordWind писал(а):
Xmast вам например сюда http://www.winline.ru/articles/5336.php считаем красненькие и зелёнинькие.... или просто читаем заключение

Несколько тестов приложений? Причем могу с первого же теста поставить их под сомнение. всем известно, что что-что, а вин7 грузится побыстрее ХР. При этом при заходе в ХР имеется пауза. Что так раздражает некоторых.
Тут намеряли 14 сек отставание.
Читать что там намерили на лэптоп Toshiba Satellite M45-S269 с процессором 1,73GHz, 1GB памяти и жестким диском на 100GB. может быть интересно владельцам ноутов.
Таких мини тестов много. Нет ни хоть сколько нибудь актуального приложения. Ниочем. И производительность переменная. Такие тесты для школьников с нетбуками может помогут.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Цитата:
А на кодировании видео и аудио разница 0.3% 0.6% что можно считать погрешностью(не помню сайт где нашел) для вин зип получилось 40сек в XP и 25сек в Win7 то есть всё зависит от алгоритма.

Конечно. И охотно верю. Даже хотел сегодня скачать винзип. Хоть и не запускал его как минимум несколько лет. Нашел версию поновее. Были отзывы. Все сводились к тому, что спасибо но винрар лучше. Так что я плюнул на него. Потому-что кодировать им небуду даже в случае 200% превосходства на вин7. Хотя в плюсы бы записал. Но я читал уже что для него без разницы. А раз так - не стоило на него тратить время.

Member
ну блин, смотри тогда вот http://www.maximumpc.com/article/review ... s_7_review прям в инете почитать негде

Куратор темы
Почитать действительно негде. Приоритет - пользователям. Имеющим и умеющим писать и делать тесты. И не фанатствующим. Почему? Реклама. МС вложила в нее хорошие деньги. Вторая неудача к ряду обернется просто огромной посерей денег и имиджа. А бесплатно такие обзоры делать желающих нет. Поэтому в рунете ничего толкового не нашёл.
...
В эльфе девушка тоже настойчиво убеждала меня перейти на Вин7. Еле избавился. Хотя девушка конечно симпатичная.
...
Собственно я как обладатель всех этих ОС и так вижу как и что работает. Ставил уже не раз.
...
Была мысль самому провести подробное тестирование. Но это потребует слишком много времени.
Пока не до этого.
...
За резкость извини. Нехотел. Нервы иногда ни к чёрту.
...
Статью прочесть немогу. Инета временно нет.

Member
XmastДа ладно чего там. Разница между xp и 7 очень небольшая, где то 7ка быстрее, где то xp. Пока за семёрку говорят улучшенная работа с usb и с винтами неплохо стала работать, вернее интеллектуальней. Опять же 7ку можно не твикать весьма и так неплохо работает. А то что некоторые приложения пока оптимизированы под xp это не большая беда, выйдут новые версии и будет всё нормально. В целом в 7ке значительно улучшили удобства интерфейса и что важно нагрузили простаивающую в xp видюху. С видюхой есть одна тонкость, в обязательном порядке после установки дров и directx9 прогоняем тест производительности, тогда в зависимости от возможностей видюхи и проца винда начинает раздавать на них нагрузку, без прохода теста на производительность всё висит на проце. В целом - нет необходимости отказывать себе в большем комфорте, а в скорости можно ставить знак равно.

Member
Цитата:
в обязательном порядке после установки дров и directx9

Может ДХ11 все-же, или Вы не про Вин7?

Member
CROATON писал(а):
Может ДХ11 все-же, или Вы не про Вин7?
Нет именно про 9й DirecX и про win 7. Win7 делалась на замену xp а на старых машинах часто карточки поддерживают DX9 и не выше, то сделали именно так, получается и новые карточки работают и старые вниманием не обделены. Для ноутов например очень актуально.

Куратор темы
О. Я в сети опять.
Значит коротко.
Каждый ставит ОС в силу своих потребностей. Не учитываю тех кого компы мало интересуют. Они сменой ОС занимаются редко и не все умеют.
...
Мне без разницы какая ОС. Смотрю только на преимущества. И мне не нужна новая ОС хуже старой. Вот и все.
Наоборот. Тестил как-то сборки гейм эдишн под ХР. Понравилось еще больше чем ХР т.к. работает реально быстрее. Но были проблемы с определением новых устройств (при установке виноус). Хотя и это решалось.
Так что вполне возможно найду подобную сборочку под ХР и перейду на нее.
Мне не фенечки важны А СКОРОСТЬ РАБОТЫ. Был бы нужен аэро - перешел бы еще пару лет назад.
Те кто и не кодирует и не архивирует вобще ... - ставят вин7 и не парятся. И разницы им естественно не будет.
Насчет нагрузки на видяху в вин7 чего то я непонял. Если не прогонят тест производительности - они недогружаются что ли? Где и кем измерено. С удовольствием проверю.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Да и мне желательно сразу ссылку на тесты, где проверяли такую зависимость. Вот будет конкретный разговор.
А покамест думаю если бы майкрософт так сделала - то определение производительности разумеется будет идти автоматом.

Member
Xmast писал(а):
Насчет нагрузки на видяху в вин7 чего то я непонял. Если не прогонят тест производительности - они недогружаются что ли? Где и кем измерено. С удовольствием проверю.
В зависимости от оценки компонентов нагрузка распледеляется, если видеокарта достаточно мощна то часть нагрузки идёт на неё. Проверяется достаточно просто, без проведения теста смотрим на загрузку видюхи и после, после проведения теста видюху начинает нагружать(у меня висит гаджет от ati это хорошо видно). Искать пока лень, да и на слабых компьютерах очень хорошо заметна разница, до и после тестирования.

Куратор темы
Нагрузка проца переходит на видео? Ну что сказать - ждём ссылки. Это как бы совершенно разные вещи. Видеокарты поддерживают декодирование видео. И то как я читал хорошо разгружают проц при использовании дорогих платных продуктов. ОС тут не при чём.

Member
Xmast писал(а):
Нагрузка проца переходит на видео? Ну что сказать - ждём ссылки. Это как бы совершенно разные вещи. Видеокарты поддерживают декодирование видео. И то как я читал хорошо разгружают проц при использовании дорогих платных продуктов. ОС тут не при чём.
Нагрузка при графических операциях и отрисовке интерфейса, в зависимости от результата теста, это может быть значительная нагрузка если на экране много элементов. Тесты пока лень искать, занят другим, но это и так достаточно хорошо заметно, можно даже по gpu-z посмотреть.

Куратор темы
Нужны конкретные ссылки. А то опять обсуждаем непойми чего. А уж я то время на тесты обязательно найду.

Member
Xmast писал(а):
Нужны конкретные ссылки.
Ищите сами или не ищите, у меня имеются более важные дела, будет время посмотрю, а пока в связи с новогодней лихорадкой, заглядываю на свою машину изредка и на короткое время, Интересно чем тестить?

Куратор темы
Было бы странным искать такие ссылки.
...
Да скоро новый год. Кому как, а мне до него ещё 4 дня работать. Плюс 2 выходных. Хорошо, что этот новый год смогу встретить в кругу семьи

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Скажу за себя - у меня тоже есть на многие вещи своё мнение. Так и должно быть. Но что касается технических вопросов - нормы совсем другие. Здесь или основываюсь на свои тестирования, или на работы других. И по возможности в большем количестве.
...
Потому как - Есть ли жизнь на Марсе - совсем другой разговор.

Member
Господа, с наступающим.

и забейте вы на споры, 7-ка лучше хр

Member
Фото: 1
С.А.ШОК писал(а):
Господа, с наступающим.

и забейте вы на споры, 7-ка лучше хр

один умный человек хоть)))
присоединяюсь всех оверов Сыктывкара и еще немного из Ухты...с Наступающим НГ

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
с Эльфа валяюсь...сдал им Phenom II 940 BE (3.0Ггц)........они его в прайсе продают за 4990руб....народ надо брать!!! Одним словом удалено !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 451 из 720<  1 ... 448  449  450  451  452  453  454 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа