Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
Xmast писал(а):
Едешь на перекресток южная-пушкина. Там магазин холодильной техники. Присматриваешь радиатор по деньгм. Договариваешься "купить без вентилятора" (будет значительно дешевле). И цепляешь на контур. Тыщи за 3 можно отличный мощняций=эффективный для пассива приобрести.
Ты наверно имеешь ввиду магазин "Мастер Морозов") надо заглянуть
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Aeg Да он. Сейчас цены незнаю, но примерно годик назад смотрел. Мой радиатор без вентилятора можно было купить за 1800руб. Многие кулера на процессор дороже стоят. А там есть радиаторы намного больше. Причем с отличным массивным оребрением массивным оребрением. Если бы у меня небыло своего (а я над ним много трудился - стачивал лишние выступы аж камень точильный на станке наполовину разьело - сделано хорошо - импортные радиаторы судя по скудной информации) купил бы. Но если охлады будет мало - мож куплю еще. Если очень будет надо - могу помпу с ватером продать.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Типа того если найду фотку, то выложу. По идее на 5в в тот момент радиатор вообще не продувался почти. На ощупь вода была ~38-40 грд, это меня и сподвигло его почистить потом сразу темпа упала на 10грд
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Aeg Ватер обычный термалтейковский. Ну и помпа новая то ли 400 то ли 500 литров. Помпа так то самому нужна. Мало ли лаинг сломается. Для этого и купил.
Member
Взяв Thermalright Ultra-120 eXtreme...встал вопрос выравнивания основания и его полировки.(как всегда Termalright) ради проверки прямоты рук взял небольшой радиатор, шкурки 1000,1500...и двухкомпонентую пасту для притирки клапанов...результат практически зеркало и это c учетом того что это алюминий. Проверил отпечаток тп на стекле...наконец стал ровный. Да и еще Алсил на работе густой был добавил капельку расторителя...получилась оч жидкая паста,что позолило получить тончайший слой. P.S. единственный минус ровной пов-ти.)радиатор стало ОЧ трудно снять..
Aeg Ну что лениво тестить? А я ватеры ровняю просто под мелкую шкурку. Неполирую. Как я понял не так это критично. Гораздо важнее качество металла и его конструкция. Иначе ничем не обьяснить то, что из самопальных ватеров до сих пор невстречал ватеров лучше простых вобщем-то ватерблоков от аквариус-2. А вот падение температуры встречал очень неслабое. Мне место на ПС увеличили. Здорово. За столько лет есть подвижки. Теперь мне надо перенести фото с http://ipicture.ru сюда. Но он в полном ауте. И незнаю когда этот портал бывает на плаву. Может кто подскажет и знает периодичность? Или у них там полный армагедец?
Member
Ну вот и примерные резалты.....даже к кривым основанием Termalright обходит Mugen на пару градусов. Думаю за счет мощного прижима радиатора...тогда как Mugen держался на защелка. AM-3))) Ровнял абразивной пастой на зеркале...попробовал шкурками много геммора и легко завалить угла. Просто алмазная паста на стекло и терпение) Итак linpack нагревает до 52-54 в простое при CnQ 31-34градуса в зависимости от темпы в квартире.!!! и это при одно вентиле CM на 600об.мин.Разгон 3,8 напруга 1,48. Все таки Termalright делает очень эффективные радиаторы...жаль основание не научились.Комп стал субъективно оч тихим...)))) Всем удачи! Термоинтерфейс MX-2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Xmast Я же это... до кучи еще и на твоей помпе от аквариуса2 сижу уже больше полугода В совокупности с экспериментами по отключению вентиляторов на радиаторах можно говорить, что сегодня СВО снова становится не только тихой, но и не дорогой вещью. У меня давно уже вызывает некоторое недоумение, что в спец ветках люди всерьез собирают системы под 500-600 баксов... Зачем только не понятно. В тихих режимах работать эти железки будут практически также как и не дорогие, а в шумных нафиг они нужны, пусть и дадут "выигрышь"
Member
eastSiR писал(а):
Xmast в спец ветках люди всерьез собирают системы под 500-600 баксов... Зачем только не понятно.
Ну честно говоря может люди толком не разбирающиеся в этих железках руководствуются правилом чем дороже тем эффективней...да и вообще экономить на некоторых вещах наверно не стоит...типа радика и помпы) а это уже 200-250 бачей
eastSiR
eastSiR писал(а):
У меня давно уже вызывает некоторое недоумение, что в спец ветках люди всерьез собирают системы под 500-600 баксов...
Ну насколько знаю, все водянщики на вопрос какую помпу купить - всегда советуют лаинг и т.д. Специализированные радиаторы для водянок также стоят недешево. Вот и выходит что недорогую водянку если приобретешь, то купишь комплект непойми какой производительности. А то и на уровне хорошего воздуха. Когда я переходил со своего расхода в 5-6мм илитражом ~150литров в час, у меня вполне была причина. Квад степпинга Б3. Это очень тяжелая вещь. И в совокупности с охлаждением видеокарты вынуждает к покупке больших радиаторов и мощных помп. Сейчас напряжения стали поменьше и если не брать топовую видеокарту, то тоже думаю водянку можно собрать дешевле чем требовалось раньше. Я взял лаинг в основном потому, что ни в одном интернет магазине не мог найти предложений от термалтейк. Это уже позже смог купить. А тогда единственные предложения были на Украине. Заказывать оттуда естественно не пытался.
Aeg
Цитата:
да и вообще экономить на некоторых вещах наверно не стоит...типа радика и помпы) а это уже 200-250 бачей
Ну почему. Любая покупка требует экономии.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Aeg
Цитата:
Ну честно говоря может люди толком не разбирающиеся в этих железках руководствуются правилом чем дороже тем эффективней
если бы, но многие не слушают, что им говорят. Ну и пусть, их же деньги, в принципе ничего плохого в том нет, что человек берет что-то дорогое и при этом не очень нужное на деле. Главное, что не фуфло берет, а осознание лишних потраченных денег - оно потом приходит Особенно когда начинается борьба с шумом и помпы замедляются, и радиаторы всем тонкие хочется, а не требующие сольного продува, или толстые, но с редким оребрением.
Xmast
Цитата:
Ну насколько знаю, все водянщики на вопрос какую помпу купить - всегда советуют лаинг и т.д
Да, но непременно советую лаинг с топом, который делает покупку в 2 раза дороже... Ну вот нафига этот топ нужен в реальной системе объяснить не могут. Хорошо, если топ с резервуаром совмещен, это вещь хорошая, а в реальности все потом помпу тормозят напругой и все выгода топа как-то маси собой расстворяются. Я вот сравнивал твой аквариус и лаинги на минимальной скорости, все одинакого. Новую помпу естественно лучше брать ДДС младшую, но чтобы (как некоторые делают) пересажываться с ДДС на ДДС+ и докупать к ней топ с общей суммой переезда под 100 баксов это глупость имхо.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: Aeg
Цитата:
да и вообще экономить на некоторых вещах наверно не стоит...типа радика и помпы) а это уже 200-250 бачей
скорее ~120
Aeg Большая просьба к тебе. Ты единственный обладатель системы на АМД в нашей ветке. Мне необходимо выполнить ряд тестов на процессорах АМД для того чтобы внести дополнения в свою старую статью. Если ты готов помочь - отпиши. Сделаем.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Статья входит в фак по феномам, поэтому дополнения надо сделать.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Статья входит в фак по феномам, поэтому дополнения надо сделать.
Добавлено спустя 17 секунд: Статья входит в фак по феномам, поэтому дополнения надо сделать.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Еле сообщение отправил. Зато 3 раза.
Member
Xmast писал(а):
Aeg Большая просьба к тебе. Ты единственный обладатель системы на АМД в нашей ветке. Мне необходимо выполнить ряд тестов на процессорах АМД для того чтобы внести дополнения в свою старую статью. Если ты готов помочь - отпиши. Сделаем.
что надо сделать то...) готов помочь.
Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:
eastSiR писал(а):
Aeg
Цитата:
скорее ~120
как же 120 если DDC-1Plus стоит только 100 а радик такой как у тебя долларей 90....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15