Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Aeg
Цитата:
как же 120 если DDC-1Plus стоит только 100 а радик такой как у тебя долларей 90....
ты пропустил мои слова о том, что плюсовая версия нафиг не нужна Радик стоит 50, помпа 70
з.ы. Перепроверил свежие цены, что-то все лаинги сильно подорожали (зато радиаторы подешевели чуток). Получается помпа 55 евро и радиатор 35. Итого около 3700 руб + доставка/накладные. Если помпа не подешевеет, то получается итого под 150 баксов, а не 120
Xmast все же полный пассив на не предназначенных специально для этого радиаторах это слишком круто
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Xmast Не сомневаютсь, но справятся они лучше, чем полностью пассивные наши с тобой радиаторы Просто потому, что активная площать теплообмена у них больше, а у наших радиков она вся внутри, где будет сильный застой воздуха из-за частого оребрения. Нужен зазор ~1см между ребрами для пассивных радиаторов А чтобы охладить 200вт проц до комфортного диапазона, это нужнен ооочень большой пассивный радиатор. И не дешевый.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
eastSiR У меня зазор неплохой. Где-то 5мм. Если радиатор плашмя расположить - вполне можно для пассива использовать. Другое дело размер и температура окружающего воздуха. Поэтому и хочу у пола рассположить. При часто открытой форточке в комнате - там идет самый прохладный воздух. Скорее всего соберу оборотистые вентиля, но через имеющийся регулятор оборотов. Работают они так очень тихо и хоть какой-то расход создают. Интересно, что оборотистых 120-ок в городе вроде как нигде и нет. А вобще основное требование к ним - чтобы не трещали. Треск гораздо больше раздражает, чем гул. И еще. Грузить 8 ядер в режиме экстрима не так и нужно т.к. Софта на 8 ядер мало и то он не нагрузит проц хотя бы до уровня 4х линпака. Буду делать в отпуске. Дел уже накапливается много. Если кто хочет продать обычную оборотистую 120ку - пишите. Нужна одна.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: А еще сайт Совместных отключили за неуплату. У них что дела плохо идут?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Aeg Отлично! Готовимся. Настраиваемся. Через пару дней надо уже начинать. А может и раньше. Сегодня пойду какую нибудь термопасту куплю. Старая кпт-8 высыхает слишком быстро.
Aeg Да ладно. Просто старая надоела.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: Это Aaliyah. Погибшая уже лет 7 назад. Разбилась на своем самолете во флориде. Мне фильм с ее участием очень понравился. Там где она снималась в королеву вампиров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Aeg писал(а):
вчера видел в Эльфе вентили 140*140 от Sunbeam....ну и здоровые же они...стоят около 300 руб
Прикупил 140мм на пробу санбимовские и XILENCE еще когда брал в Импульсе корпуса(взял 2 штуки) Ascot 6SR1, санбимовские тихие, XILENCE громче но и производительней, с учётом того что к XILENCE идут резинки в общем примерно по шуму одинаковые. Соотношение шум/производительность у 140мм лучше чем у 120... но жаба душит конечно.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Раз разговор о вентиляторах, скажу что купил недавно в "воскресшем" совтехе 120 и 80-ки. Обычные. Ну так они превзошли все ожидания. Тихие. Через регулятор оборотов - вобще супер. За свою цену прекрасные вентиля.
Aeg Да они без регулятора неплохие. Ход ровный. Никаких тресков. В сравнении с титаном за 200р - то же самое (если убавить обороты через регулятор - и тот же расход) + можно обороты сделать побольше. Так что они лучше по большому счету. Даже 3 титановских 80 не стал ставить. просто лежат. Когда то покупал в совместных 120мм вентиль. До сих пор есть. Так он вобще бесшумный. Естественно за счет оборотов. По другому не бывает. Сказки все это.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: У них есть с подшибником и без. Какой из них какой - продавцу помог всесильный гугл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9