Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Domino    Rapsodi   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15086 • Страница 457 из 755<  1 ... 454  455  456  457  458  459  460 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Инфа о кубанских оверах!
Фотки кубанских Оверклокеров
Компьютерные фирмы
Отчет о выставке (10-11декабря 2005, КОМПИТ)
Группа Оверклокеров КК ВКОНТАКТЕ!
Первый сбор*- 17.06.2005г.
Новичкам - заполняйте профиль!
Приходя на сбор: предупреждайте о своем приходе, запишите сот. номера оверклокеров (1стр), посмотрите фотографии (1стр) чтобы легче "найти" нас.
С ув. Кураторы Domino&Rapsodi
Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 23.03.2009 0:38

Последний раз редактировалось Domino 05.09.2013 10:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Mr_haitex писал(а):
Слово не воробей....
А пацан не пелотка, чтоб словами бросаться...
Ждём отчёт, о разгоне под чилером и с настройкой винды!

Твоя школа.... :oops: Ты ж обещал и обещаешь принести диск с Думом, правда не говоришь когда..... :roll:
"когда-нибудь точно принесу" - твои вчерашние слова... :hitrost:
Так и я буду, уму-разуму у некоторых учиться.... 8-)

Mr_haitex писал(а):
...стоимость продукта давно оценена (и к сожалению не нами),

freon. писал(а):
или тот кто видит и оценивает полезность продукта и его стоимость

Я говорил не столько о стоимости продукта (понятие весьма субъективное, для одних 60.000 за комп и 45.000 за абгрейд компеки, а другим и 18.000 хватит на всё),сколько о его полезности.... А полезность продукта можно определить и самому, ведь каждый из нас имеет здравое мышление и видит эффект от владения данным товаром...

Member
Фото: 3
Rapsodi писал(а):
З.Ы.2 кто знает в районе универа норм забегаловки? чтоб и не далеко и ново)))

Седня там был? че не звякнул?
freon. писал(а):
полезность продукта можно определить и самому, ведь каждый из нас имеет здравое мышление и видит эффект от владения данным товаром...

А эффект то недолго видно... каждые полгода, а то и раньше за ТЕ ЖЕ деньги появляется что-то круче. В такой ситуации ИМХО полезность продукта определяется способностью его продать по более высокой цене. Короче полезно - это когда продал свое б/у, не в "3 раза" дешевле чем купил когда-то новое. ...бред какой-то написАл...)))))

Member
VW писал(а):
В такой ситуации ИМХО полезность продукта определяется способностью его продать по более высокой цене. Короче полезно - это когда продал свое б/у, не в "3 раза" дешевле чем купил когда-то новое. ...бред какой-то написАл...)))))

freon. писал(а):
А полезность продукта можно определить и самому, ведь каждый из нас имеет здравое мышление и видит эффект от владения данным товаром...

Да-а-а-а-а... :oops: Видели бы эти умозаключения преподы кафедры эконом. теории Кубанского Госуниверситета, поняли бы, какие потенциально профессиональные специалисты сидят на форуме Оверклокерс.ру.... :super:
А то "теория предельной полезности", "равновесная цена", "маржиналисткая теория" и прочие "монетарно-меркантилисткие учения.... :up:

Member
freon. писал(а):
16секунд в супер Пи
Это на какой коре?я пока 18 секунд выжал...

Rapsodi писал(а):
Никому мыша G5 или моя MX 518 не нужна?
518 за сколько отдашь?Не сильно заюзана?Хорошая,кстати,геймерская мышь!

Купил 7900GS Лидтек,9307(565/1620) на боксовом охлаждении.Как без вмешательства паяльника поднять напряжение?

Member
Фото: 36
PedroDePacos
софтом/карандашем - выбирай на свой вкус.
Ну а, с начала, желательно копнуть ветку по твоей видяшке.
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
...после того как профиль заполнишь...

Member
Профиль заполнил.Лучше софтом(платы царапать не умею).Атишки вроде ати тулсом гонят,а жирафчика чем?
Добавлено спустя 51 минуту, 49 секунд
Кстати,на ветке по 7900 GS,сказали софтволтьмод невозможен! :(

Member
PedroDePacos писал(а):
Профиль заполнил.

Почти как у моего другана.... :oops: Только вместо памяти "2х512 6400 Elixir" - стоит 1Гиг Кингмакс 6400... :roll:
А вместо "видео - 7900 GS Leadtek", стоит Палит с 512Мегабайтами....
Ну и до какой частоты шины тебе позволил добраться твой Эликсир???? :?:
PedroDePacos писал(а):
Купил 7900GS Лидтек,9307(565/1620) на боксовом охлаждении

Надеюсь, что это без никаких текстурных и прочих оптимизаций столько в 05Марке.... 8-) И при каком вольтаже такие частоты видеочипа и видеопамяти...??? Можно по подробней???? У другана свободно ставится на 590 и 1580.... :up:
PedroDePacos писал(а):
Это на какой коре?я пока 18 секунд выжал...

Пордон.... :oops: Ошибся малёк... :neutral: Вроде 18сек.... :oops:
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
PedroDePacos писал(а):
Кстати,на ветке по 7900 GS,сказали софтволтьмод невозможен!

Ты почитай лучше http://www.overclockers.ru/lab/23854.shtml , там про твою много чего полезного написано...

Member
freon. писал(а):
Ну и до какой частоты шины тебе позволил добраться твой Эликсир
Да толком не гнал еще,но гонится плохо.По частоте было по-моему 950,но при этом 5 5 5 18.Короче память "супер".Повторюсь:толком еще не тестил,может быть способна хоть на что-то...
freon. писал(а):
Надеюсь, что это без никаких текстурных и прочих оптимизаций
Не знаю что ты имеешь ввиду под оптимизацией,но если ты про арты,то их не было.Вольтажи не менял,и дефолтные не знаю еще,тоже пока сильно не гнал.
Добавлено спустя 24 минуты, 50 секунд
Да,кстати,как определить референсность карты?Если зеленая-значит референс?

Member
PedroDePacos писал(а):
По частоте было по-моему 950

Неплохо однако, твоя системная шина погналась.... :wink: Предел мечтаний любого производителя матерей как минимум на 5-6лет... :D :)
Ну а если серьёзно, то я спрашивал о частоте системной шины FSB, какая она у тебя... 450, или может дошёл до 500т-ки??? :?:
PedroDePacos писал(а):
но при этом 5 5 5 18

У другана точно такие же тайминги...
PedroDePacos писал(а):
Короче память "супер".

Какую частоту системной шины она даст, такая и память....
PedroDePacos писал(а):
Не знаю что ты имеешь ввиду под оптимизацией,но если ты про арты,то их не было

Я имею ввиду подкрутки-подшаманки в драйверах видюхи, ввиде выключения текстур и шейдеров, а так же, оптимизацию Винды под эти тесты....
PedroDePacos писал(а):
Да,кстати,как определить референсность карты?Если зеленая-значит референс

Я ж тебе уже приводил ссылочку обзорчика... Только читай:

Цитата:
11. Заключение
Leadtek WinFast PX7950 GT TDH 256Mb представляет собой аналог GeForce 7900 GT, но с повышенными частотами и напряжением. Имеет несколько большее, чем у GeForce 7900 GT, энергопотребление и тепловыделение. Кулер на этой карте немного лучше, чем референсная система охлаждения, но для сильного разгона его все равно недостаточно. Но эта видеокарта продается по цене от $300, что вполне сравнимо с ценами на обычные (т.е. не разогнанные производителем) GeForce 7900 GT. В целом видеокарта получилась достаточно неплохой и установленного объема памяти все еще достаточно в большинстве игр (при условии использования играбельных настроек и разрешений). Но, если учитывать существование таких видеокарт, как GeForce 7900 GTO, то GeForce 7950 GT уже нельзя считать лучшим выбором в своей ценовой категории.

Palit 7900 GS 256Mb:
Плюсы:
Эффективная и тихая система охлаждения;
Нереференсный дизайн и, как следствие, возможность устанавливать напряжение на GPU выше 1.55V без необходимости перепаивать резисторы;
Низкая цена (от $185);

Насколько я понял, что если цвет текстолита красный, и радиатор имеет продвинутую структуру как на другана видяхе - тогда нереференс.... :super:

Куратор темы
VW писал(а):
Седня там был? че не звякнул?

В своем универе я каждый день....
PedroDePacos писал(а):
518 за сколько отдашь?Не сильно заюзана?Хорошая,кстати,геймерская мышь!

все норм. сколь дашь?
Добавлено спустя 7 минут, 26 секунд
Обновил первую страницу.

Member
Еслиб ты ещё и ники по алфовиту расположил было бы правильно/грамотно/замечательно и облегчило поиск.

Куратор темы
Mr_haitex писал(а):
Еслиб ты ещё и ники по алфовиту расположил

они по датам ДР расположены.

Человеку нужна обычная ПСИ или ПСИ-Е карточка! ЛЮБАЯ! Одолжите до субботы-понедельника, Пиво поставит человек))) +79054703358, а имя ему DIE, биохозард84 и т.д.)))

Member
Прикинь если б в тел. справочниках по др. инфу систематизировали.

Куратор темы
Сегодня, кстати, видел 2 лады 112 купе)
Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды
Mr_haitex нас не сотни тысяч) а там всего человек 25)

Junior
Rapsodi писал(а):
Человеку нужна обычная ПСИ или ПСИ-Е карточка! ЛЮБАЯ! Одолжите до субботы-понедельника, Пиво поставит человек))) +79054703358, а имя ему DIE, биохозард84 и т.д.)))

Raps,спасибо большое,уже нашёл,Костя(ккк) взгрел S3,для нета пойдет.Ох,как я жду 8800 ты даже не представляешь:shock:,время так медленно летит,ещё перенесли привоз мне на субботу:gun:,ну ничего,прорвёмся.Вспомнилась серия из South Park,где тип ждал выхода Playstation3,две недели недождался и пошёл заморозился,что бы они быстрее прошли:lol:

Забанен
Привет всем!
Наконец я дома (уже второй день :-)

Сразу вопрос - можно ли ещё в Краснодаре заказать видюшки Асус модели EN7900GTX ?

Хочу именно 7900GTX и именно Асус (ну не могу я в свой системник с асусовской мамой премиум-серии совать чужеродное видео в СЛИ-тандеме :-) GF8800GTX ждать не хочу и ставить на свой имеющийся комп тоже не стал бы - надо менять блок питания, да система с ДДР1 - памятью медленновата будет для новых графических монстров. Вероятно, после 8800GTX выйдет опять 8900GTX с оптимизированным энергопотреблением (150 Вт у 8800GTX - просто печка). Менять систему целиком - не вижу смысла до появления АМД К8Л (или К9, как их там окончательно назовут) процессоров с сокетом АМ3. Тем более, сейчас я отработал в море меньше планировавшегося, и вытирать задницу 100-долларовыми бумажками как раньше уже не получится :-)

Вчера разогнал 1900ЖТ в 05 марке на 10400!!! с поднятием на 0,1 В от дефолтового напряжения на ядро ( температура в тесте на стабильность макс- 63 градуса 616/1560). Блин реально 11000 Попок сделать на воздухе.... Какие нахрен 7900ЖС? Они им НЕРОВНЯ. 7900 ЖТ может гдето- там же. Кста никто не знает че за : При запуске сады-мазы выскакивает ошибка... жму отчет не отправлять программа идет дальше но в ней не видит 2 ядро!!?? (на вкладке) - раньше такого не было (ставил только оптимизатор АМД для 2-х ядерок 1.02.5).
Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 30.11.2006 20:36

Member
DogVolkodaV писал(а):
P/S Вчера разогнал 1900ЖТ в 05 марке на 10400!!! с поднятием на 0,1 В от дефолтового напряжения на ядро ( температура в тесте на стабильность макс- 63 градуса 616/1560). Блин реально 11000 Попок сделать на воздухе....

Ты никак не поймёшь главного.... Синтетика это не показатель... Она оптимизированна под чисто матеметические приложения, которые в наших повседневных задачах (тобишь в играх, пока не нашли должного применения..)...
Так Ати пролетела в большенстве игрушек, поскольку архитектура ихних процессоров оптимизированна на математические вычисления, а не на шейдерную архитектуру.... которая таки, пока, является доминирующей...
DogVolkodaV писал(а):
Какие нахрен 7900ЖС? Они им НЕРОВНЯ. 7900 ЖТ может гдето- там же.

Почитай следующий обзорчик http://www.overclockers.ru/lab/23105.shtml

Цитата:
Переход к разрешению 1600х1200 исправляет проблему систем SLI в Titan Quest и они более не уступают в этой игре одиночному GeForce 7900 GTX. В остальном общая картина остается прежней. Radeon X1900 XTX продолжает уступать GeForce 7900 GTX, несмотря на наличие более эффективного контроллера памяти. Похоже, расчет ATI Technologies на увеличение количества математических операций в пиксельных шейдерах, на основе которого была выведена формула "3 пиксельных процессора на 1 TMU", все еще не оправдывает себя в современных играх. По крайней мере, это справедливо, пока речь идет исключительно о средней производительности. В некоторых случаях, в частности, в TES IV: Oblivion, наличие 48 пиксельных процессоров позволяет добиться значительного улучшения минимальной производительности.

Среди одиночных карт с небольшим преимуществом лидирует GeForce 7900 GTX. Это вызвано наличием в составе графического процессора G71 24 TMU, что позволяет GeForce 7900 GTX чувствовать себя более уверенно в высоких разрешениях при включенном FSAA. Также это справедливо для случаев исполнения пиксельных шейдеров, содержащих большое количество текстурных выборок или просто при наложении большого количества текстур высокого разрешения.
С другой стороны, Radeon X1900 XTX, незначительно уступающий в средней производительности GeForce 7900 GTX, зачастую опережает его в минимальной благодаря способности одновременного исполнения большего количества пиксельных шейдеров. Таким образом, он обеспечивает больший запас прочности в играх, активно использующих сложные шейдерные эффекты, использующие, главным образом, математические вычисления. Выбор здесь зависит исключительно от того, в какие игры собирается играть пользователь.

Троица менее производительных карт, в которую входят Radeon X1800 XT, Radeon X1900 GT и GeForce 7900 GT, демонстрирует очень любопытные результаты. Несмотря на наличие всего 16 блоков исполнения пиксельных шейдеров, Radeon X1800 XT, относящийся к первому поколению высокопроизводительных карт семейства Radeon X1000, зачастую опережает более новый Radeon X1900 GT, у которого этих блоков 36. Но разгадка проста – производительность при работе с текстурами, несмотря на заявления ATI Technologies, в современных играх зачастую ничуть не менее, а то и более важна, нежели скорость исполнения пиксельных шейдеров. Radeon X1800 XT не только имеет 16 полноценных TMU, но и более высокую частоту графического ядра, нежели Radeon X1900 GT, и это сочетание позволяет ему конкурировать на равных с GeForce 7900 GT, которая оснащена 24 TMU, но имеет значительно более низкую частоту ядра. Кроме того, объем видеопамяти у Radeon X1800 XT составляет 512 МБ, в два раза больше, чем у GeForce 7900 GT или Radeon X1900 GT и в некоторых случаях это может сыграть решающую роль. К таким случаям, например, относится игра Titan Quest.

Среди более дешевых карт выбор лежит между GeForce 7900 GT и Radeon X1800 XT и является делом личных предпочтений. Эти видеоадаптеры демонстрируют сопоставимый уровень производительности в среднем, но в разных играх могут вести себя по-разному: в TES IV лучший результат показывает решение NVIDIA, тогда как в Titan Quest лидирует разработка ATI Technologies. Дополнительным аргументом в пользу Radeon X1800 XT является наличие большего объема видеопамяти (в случае Radeon X1800 XT 512MB).
Что касается Radeon X1900 GT, то он показывает неплохие результаты только в играх, активно использующих пиксельные шейдеры, требующие интенсивных математических вычислений, например, в TES IV: Oblivion и Rise of Nations: Rise of Legends. Во всех остальных случаях это решение страдает от нехватки скорости заполнения сцены и 36 пиксельных процессоров, которыми располагает Radeon X1900 GT, чаще всего не в состоянии скомпенсировать наличие всего 12 TMU.

О результатах противостояния GeForce 7900 GT и Radeon X1900 GT в режиме с полноэкранным сглаживанием было сказано выше. Теперь рассмотрим поведение этих карт при отключении FSAA 4x. Единственным местом, где Radeon X1900 GT в состоянии соперничать на равных с GeForce 7900 GT, является Rise of Nations: Rise of Legends.

Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 30.11.2006 20:38

Member
Привет всем. Давно меня здесь небыло.
freon. писал(а):
Так Ати пролетела в большенстве игрушек, поскольку архитектура ихних процессоров оптимизированна на математические вычисления, а не на шейдерную архитектуру....
Теория интересная, но не правильная. То что Gpu ATI неплохо считают мат. вычисления соглашусь.А организация конвееров 3:1 для чего сделана? :) Посмотри на количество конвееров на 7900GT (24:24:8) и x1900GT (36:12:8) и частоты.Не трудно заметить что детище NV акажется быстрее в большинстве тестов. (+ на многих играх лейб NV-я), а ATI-шка выйграет только в играх с сложными и длинными шейдерами, и результаты ATI в 5марках следствие хорошей заточки дров.
Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 30.11.2006 21:17

Последний раз редактировалось Desperado999 30.11.2006 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
hlu386 писал(а):
Сразу вопрос - можно ли ещё в Краснодаре заказать видюшки Асус модели EN7900GTX ?

и
hlu386 писал(а):
GF8800GTX ждать не хочу

Давай закажем 8800ГТС в СЛИ? думаю хорошо лучше будет, да и по цене не сильн выше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15086 • Страница 457 из 755<  1 ... 454  455  456  457  458  459  460 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа