Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Ulan-Ude
Пить так пить!
_________________ Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на жестком диске!
ALL я вот на сборе уже рассказывал, как включается моя мать. то есть она включается, крутит кулера буквально одну секунду, потом выключается и через две секунды включается снова, после чего работает. и вот в тематической ветке форума прочел, что это такой механизм проверки. типа мать заводится, проверяет стабильность настроек биоса и если все нормально - она заводится. если же там был, допустим, неудачный разгон - она сбрасывает настройки на дефолт и все равно запускается. я про такую систему никогда не слышал. кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть? мать MSI 965P Platinum.
@.ru, с днем рождения!
_________________ Когда врагов утешат слухом, что я закопан в тесном склепе,
То кто поверит ста старухам, что я бывал великолепен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: У-У, РБ, Р
"Во-первЫх строках письма..." С днем Рождения,@.ru !!!!!!!!!!!!!!!!! Я нашла минуту свободного времени, а потому СЧАСТЬЯ тебе! Сберегай каждое радостное мгновение и жить проще будет, и трудиться и учиться и вообще всем прочим заниматься! А ещё, пусть всегда у тебя впереди имеется светлая и достижимая цель! Так интереснее и занимательнее в любую минуту отмеренного нам существования! С праздником!
_________________ я не болею преждевременностью, я просто отчетливо вижу будущее.........
Последний раз редактировалось Yogurt_kizika 26.02.2007 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: У-У, РБ, Р
qwe3215 Вот у нас на Ариг Усе к какому компу ни подойди, везде при запуске интернета можно наткнуться на overclockers.ru. Как с этим обстоят дела на дружественном Тивикоме?
_________________ я не болею преждевременностью, я просто отчетливо вижу будущее.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
qwe3215 писал(а):
она сбрасывает настройки на дефолт и все равно запускается.
nuTb писал(а):
А вот настройки на дефолтные - ни одна сбрасывать не захотела. . Просила вернуть "усе як было" - это да, а сама - никак.
На дефолтные она не сбрасывает. Если с определенными настройками не грузится и темный экран, то надо выключить БП и нажать на ресет и питание - и материнка будет грузиться с настройками по дефолту, но в биосе прежние значения останутся, для удобства дальнейшего разгона.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2006 Откуда: свадебный У-У
qwe3215 если все настройки в порядке и не менялись в биосе=мать будет заводиться без всяких коротких включений, если постоянно двойное включение, то где-то нестабильность. Попробуй увеличить напругу на севере +0,1v и поменяй стоковое холодилово на нем.
Member
ms@k писал(а):
Попробуй увеличить напругу на севере +0,1v и поменяй стоковое холодилово на нем.
Мне не помогло. Еще варианты есть? У кого так было и после чего не стало?
_________________ Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на жестком диске!
Yogurt_kizika , решительно никак а у вас все так активно увлекаются? Добавлено спустя 10 минут, 31 секунду
ms@k писал(а):
Попробуй увеличить напругу на севере +0,1v и поменяй стоковое холодилово на нем.
да север и не греется даже. так, чуть тепленький. вот юг грелся довольно ощутимо. хотя казалось бы - чему там греться? пришлось поменять термопасту и поставить вентиль.
вчера читал MSI-форум, нашел вопрос, поразительно похожий на мой. к сожалению, сотрудники компании вопрос проигнорировали. и вообще я умилялся над их ответами. цитирую по памяти, практически дословно: "я эти матери не паяю и биос для них не пишу. и понятия не имею, почему возникает такая проблема" и вообще на их форуме царит анархия, дже не захотелось попытаться разгрести эту кучу.
_________________ Когда врагов утешат слухом, что я закопан в тесном склепе,
То кто поверит ста старухам, что я бывал великолепен?
Member
BRIDER писал(а):
nuTb не помогло для чего?
Поднятие напряжения и установка вентилятора на сев. мост не решило проблему "двойного старта" на GA-965P-DS3. Меня это бесило (с непривычки, видимо ) на P5B после разгона, а на гиге - даже на дефолте.
После просмотра всяких форумов пришел к выводу что это нормально для них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
nuTb Так это не проблема, это так работает. Я уже давно привык и когда (иногда) сразу запускается и работает - наоборот удивляюсь. Самсунги твои как погнались?
Member
Не гнал я их, на 430 (860) работают. Дефолт можно сказать.
BRIDER писал(а):
Так это не проблема, это так работает.
ms@k писал(а):
если все настройки в порядке и не менялись в биосе=мать будет заводиться без всяких коротких включений, если постоянно двойное включение, то где-то нестабильность.
Вот про что разговор. Я тож на эту тему забил, примерно через месяца два после покупки мамы, просто подумал вдруг народ лекарство нашел от двойного старта.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Взял на складе погонять 7600ПЕ пассивную от Гигабайт. Чип В1. Гонится примерно 680/1800 Mhz. Куимонды 1.4
Ещё взял А64 3800+ попался очень удачный, Спи на 3150 при комнатной темпе. А таких 9 штук, буду отбирать Добавлено спустя 10 минут, 13 секунд В БТ4 будем участвовать?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5