Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 467 из 720<  1 ... 464  465  466  467  468  469  470 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Разгонять стало, не особо интересно, разницу между 3 и 4 Ггц можно не заметить....

Member
NordWind писал(а):
Разгонять стало, не особо интересно, разницу между 3 и 4 Ггц можно не заметить....

да, раньше джемперами разгоняли на материнской плате, а сейчас как-то скучно стало=))) эх, ностальгия...=)))

Куратор темы
Компы это вечное. Мне никогда не надоест. Сменились приоритеты в сторону мультимедиа.
Несмотря на скорости 3-4Ггц и их достаточность - разгонял и буду разгонять.
Мой новый корпус на половину готов. Незнаю как лучше винты крепить только. Места в корпусе осталось мало. И материала подходящего нет. На худой конец могу и деревянные переборки сделать.

Member
Xmast
ты фотки корпуса выложи. посмотрим куда крепить))

Куратор темы
Luckyman Сделаю фото. Но там вариантов то нет. Только к крышке :)

Добавлено спустя 7 часов 21 минуту 5 секунд:
http://fs09n3.sendspace.com/dl/50723e37 ... CN0764.JPG
http://fs11n2.sendspace.com/dl/3db3f10f ... CN0765.JPG
Пара снимков корпуса.
В отсек 5.25 планирую поставить помпу и вод. резервуар. Винчестеры будуь над блоком питания. У меня 5 стационарных. Должны влезть. Советы и предложения принимаються и будут интересны. ;)

Member
Я сменил приоритеты на тишину )))) доволен, хотя и не самый передовой, но пока нет такого что бы хотелось поиграть и тормозило.

Куратор темы
NordWind Желание тишины приходит к любому опытному оверу. Т.к. тихий разгон - это тоже разгон, но классом выше. Поскольку приходиться, заниматься еще и устранением шумов.
Только в этом деле тоже есть свои границы. Каким минимальным уровнем шума задаваться. Я предпочитаю адекватную систему. Не строить звуконепроницаемый сейф, а определить выходящий шум примерно 15дб(мах). Что с расстояния в метр скорее всего будет сливаться с фоном комнаты. И будет более чем комфортно даже ночью.
А то некоторые слишком извращаються на мой взгляд. Когда оно того на самом деле и не нужно.
...
В планах в будущем собрать второй комп ребенку. Иногда думаю каким он будет. Наверное на воде (т.к. достаточно запасных деталей и для меня это даже проще чем ставить воздух). Возможно на не недорогом амд+разгон+небольшо мидитауэр. И все. :)
...
Или свой i7 отдам ребенку а себе возьму i8...
Но это ни к чему. Меня вобще i7 на 4200 всем устраивает. И менять придеться скорее всего как обычно. Ближе к окончанию гарантийного срока. Вынужденно.

Member
Сходил сегодня пофоткал город, кому интересно здесь - http://foto.mail.ru/mail/nordwind_tower/30/88.html#31

Куратор темы
А я сегодня переключился с 200 на 500кбит. Пришло время. При срочном договоре разница небольшая -110р. А по скорости ощутимо. Особенно ночью. Хотел еще в начале лета переключиться. Но перед отпуском было не нужно особо.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Да. Появилось желание поиграть в сталкер. Сейчас начинаю с самого первого. Напоминает чем-то фелаут. Территории большие. Заданий хватает. Играю на максимуме. Меньше 100фпс не видел. Графа хорошая.
А то гейм хороших что-то не попадается. Быстро надоедают.

Member
Собственно остались на продажу:
телефон Philips 9@9k = 1500руб. отзывы на yandex маркет
фотокамера Konica Minolta Dimage Z3 = 5000руб. (фотки недавно город фоткал) отзывы на yandex маркет

Остальное всё распродалось.

Куратор темы
У меня была когда то коника минолта. Очень нравилась.
Сейчас бывают маленькие простые фотоаппараты, которые фотографируют лучше. Видел на них практически идеальные снимки. И при этом фотики помещаются в карман рубашки (серия кэнон иксус).
Сам имею никон л110. Брал в основном ради фнкции записи в хд. Снимает неплохо. Но увы не так удобен как карманный. Что есть большой их минус.

Member
Минолта снимает хорошо, но мне нужен широкоформатник, рыбий глаз для минолты выпускался, но найти его сейчас в продаже я не могу, с удовольствием бы купил, фотоаппарат отличный.

Куратор темы
Снимает то снимает. Но в таких вещах очень важно иметь портативность.
У этой минолты видео со звуком? Сколько кадров? Просто интересно.

Member
640х480 30кадров в секунду, со звуком. зум работает во время съёмки как у видеокамеры. подробное описалово - http://www.foto.ru/product.php?id=11648

Куратор темы
У меня что хорошо - можно флэшку до 32гиг воткнуть. Можно ехать хоть куда и снимать сколько душе угодно. 8гиг нехватает. Проверено.

Member
Телефон ушел, остался фотоаппарат. 32 гига нужно если снимать видео, но видео гораздо удобней снимать на камеру, а не на фотоаппарат.

Куратор темы
NordWind писал(а):
32 гига нужно если снимать видео, но видео гораздо удобней снимать на камеру, а не на фотоаппарат.

А зачем с собой таскать и камеру и фотоаппарат? Да еще и негабаритки.
Есть фотики сони, которые пишут фул хж видео не хуже камер (а по отзывам и лучше). Делая при этом качественные снимки + влезая в карман рубашки. Вот оно то что рулит на сегодня. На мой взгляд. На худой конец универсал по деньгам.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
P.S. Приведу конкретный пример. Ездили на лошадях по горам летом. Отдал проводнику фотик. Так он им и видео записал и фоток наснимал.

Member
У всех свои приоритеты, я часто делаю макро, а без хорошей оптики при этом не обойтись, а хорошая оптика это всегда габариты.... выбирать не приходится. Если для дома, да согласен, можно снимать и компактом.

Куратор темы
NordWind Ну... Как бы серия коника минолта причисляется к современным мыльницам. Хорошая оптика меньше 15-20т.к. не бывает. И то это для хорошей оптики самый нижний предел.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
И да. На тех же моделях сони (о которых я говорил), стоит оптика карл цейз. А эта компания входит в 5-ку самых престижных производителей оптики. Чем может похвастаться минолта?

Member
Xmast писал(а):
Чем может похвастаться минолта?
В интернете да и у меня можно посмотреть макро фотки, а вот цейсовская оптика при малом диаметре не как не даст хорошего качества. Я думаю ты сам неплохо разбираешься в оптике, я не говорю что минолта идеальна, у неё есть главная для меня черта - полностью ручной режим... чем не могут похвастаться мыльницы. С удовольствием бы оставил если бы удалось купить широкоформатную насадку на объектив, но к сожалению вещь очень редкая.

MINOLTA DiMAGE Z3. модель имеет 12х оптический (35-420 мм для 35 мм пленки) и 4х цифровой зум, что в комбинации составляет увеличение равное 48х. В оптической системе с такой кратностью неизбежны искажения, и соответственно необходимы высокотехнологичные технические решения, которые смогут исправить возникающие аберрации. Разработанный специально для модели Z3 объектив серии G состоит из 13 стеклянных элементов в 10 группах, которые включают 2 асферических элемента и 2 элемента с аномальной дисперсией (AD). Данная конструкция эффективно подавляет сферическую аберрацию и криволинейную дисторсию, которые неизбежны в объективе с таким диапазоном фокусных расстояний. Для борьбы с бликами и нежелательными отражениями все 12 оптических поверхностей системы покрыты многослойным просветлением, что в результате повышает резкость и контраст изображения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 467 из 720<  1 ... 464  465  466  467  468  469  470 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа