Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 468 из 720<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
NordWind У меня нет на руках сони. Так что спорить не буду. Но у меня куча качественных макро сделанных фотиком 3Мп с максимальным зумом всего 3. Так что не думаю что тут размер имеет значение.
Большой размер обьектива конечно хорошо. Но не критично (а пожалуй даже нежелательно для бытового использования)
Свой я вполне тоже считаю мыльницей (оптический зум 15). И кучу ручных настроек мне пожалуй не надо. Лучше чтобы фотик выдавал хорошие снимки в любых руках. Даже детских. Мой никон с этим более менее справляется.
И макро у меня не фонтан. вспышка очень мощная. Может отбросить тень фотика. :haha: Пофиг. Идеального ничего нет.
...
Минолту считаю вполне неплохим качественным фотиком. Слегка устаревшим тока. И неудобным.
...
Хочу себе ssd drive. Но цены на них пока анреальные еще. Интел должна выпустить скоро 160, 320, 600 гиговые. 600 ssd (даже 320) - для всех активных задач хватит. Скорей бы продавали и цены снижали. Нравится мне как они работают.

Member
Смотрю я на железяки такая скука берёт, даже проапгрейдится не охота.... Собрать что ли целиком пассивный кэмп для интернета... игрушки не играл наверно месяца 2.

Куратор темы
А мне сказали что king bounty новая вышла. Скачал - а там только модификация. Тоже скучно. Нехватает какой нибудь игры, чтоб оторваться нельзя было с месяц.

Наконец то додумал и сделал крепеж под HDD на новый корпус. Все никак не мог решить как же лучше разместить.
Бывало сядешь, сидишь сидишь, так и задвинешь обратно под стол т.к. в голову ничего путевого не приходило.

Жаль конечно что запал потихоньку сходит на нет. Причина очевидна - все играют в инет. А для него много не надо.
Игры захватывают лет так в 20-25. Потом уже меньше и меньше. Да и семьи.
Сегодня вот в выходной хотел поделать дальше корпус. А не успел. Дела домашние.
...
Сейчас интересно не разогнать предельно, а собрать и использовать оригинальный комп. Эксклюзивный чем нибудь.
Ко мне знакомый заходил - так ему понравился и старый и новый мои корпуса. На старом вентиля еле вертяться. А новый будет моей лебединной песней :) Что можно из него сделать - я сделаю.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
P.S. Думаю настроение измениться в лучшую сторону и захочетться апгредов когда появяться вместительные ссд по разумным ценам. - Хоть что-то кардинально меняющее комп. У меня есть ролик работы ссд as раптор. Под музычку. Ссдшник весело так там чего-то накрутил, в то время как раптор еще минуты 2 раскручивал то же самое. Прикольно.
Вот таких революций нехватает давно.

Member
да ссд будет прорывом, винчестеры остаются пока самым тормозным компонентом. я задумываю сделать что-то типа неттопа, винчестер вынести наружу, всё собрать в маленькой коробочке... место под 2.5 оставить чтоб воткнуть ссд шку. но полазаю еще по материнским, видел не дорогую под am3, если поставить туда младшую модельку там потребление не большое порядка 30W можно в пассиве и достаточно мощный и пассивный....

Куратор темы
Нам в связи с приездом Путина придется на 3 часа раньше на работу приезжать. Тут еще медведи по городу ходят (кстати в эжве пару лет зазад тоже лазал - как раз я был в том районе рано утром). Когда мне позвонили и сказали что бродит медведь - я не поверил. Думал прикалываются.
Повезло что не напоролся. А то после таких встреч живыми не часто остаются.

Member
Фото: 1
Xmast писал(а):
Нехватает какой нибудь игры, чтоб оторваться нельзя было с месяц.

BFBC2...меня уже 2 месяц не отпускает...

Куратор темы
Aeg Хорошо когда цепляет. Получаешь удовольствие. Что и надо от игр.

Member
Снижаю цену фотика(Minolta Dimage Z3) до 4х тысяч рублей, на следующей неделе знакомый возвращается из москвы, если кто-то приобретёт у меня, закажу ему.

Куратор темы
Подам тоже обьявление.
КУПЛЮ: Современный системный блок в сборе. Требования - хорошее железо, низкая цена.
Корпус желательно без HDD т.к. он не требуется.
Если кто продает - образщайтесь. Проц не ниже 2 ядер (4х для амд) и не ниже хорошего s775 компа.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Также по состоянию на сегодня готов купить аудионаушники, мониторные, закрытого типа, уровнем не ниже Technics F600. Только в отличном состоянии. Цена зависит от ушей.
Готов купить хард на 2Тб 2001fass wd.
Вроде все.

Member
Приобрёл Canon IXUS 120 IS.... честно говоря разочарован, хроматические аберрации, довольно сильные(сильнее чем в старом) гистограмму показывает не динамически а уже по готовому снимку, вилку не делает, странная цветопередача. В общем то рассчитывал что мозги будут лучше чем в старой камере, увы и ах, но с другой стороны за такие деньги вариантов больше не было.

NordWind Да. По ходу старые и новые фотики отличаются только таким функционалом, как поддержка новых карт и тому подобное. А качество снимка не улучшается с ростом мегапикселей. Так что для нормальных фотографий достаточно хорошего 3Мп фотика. Это как колбаса и котлеты. С каждым годом становяться все хуже и дороже. Производителям надо выпускать что-то. А то денег не будет. Вот и клепают.

А я таки купил быстрый двухтерабайтник. Но самое интересное не это. А то что смог перестроить рейд + проверить качество поверхности. В ХР проверяло корректней. Возможно вклинивался какой-то установленный софт. Выражалось в наличии медленных блоков там где их нет в ХР. С определенной периодичностью. Даже у нового. Так что я много времени убил прежде чем понял что проблема софтовая.
Рейд пересобрал. Смог ускорить. Теперь случайное чтение 4кб дошло до 10мб, что просто мега резал для винтов.
Также я понял что такая система более актуальна, чем небольшой ссд и обычный винт. + понял что являюсь владельцем действительно качественного и редкого на сегодня рейда. Винтов таких уже не продают. А они хороши. Вобщем доволен.
Уши тоже приобрел. Техникс чуть постарше моего. Звук прекрасный.

Member
Good_luck функции полезные всё таки есть, но оптика и матрица важнее, у кэнона оптика оказалась хуже чем у минолты, хотя в этой ценовой категории кэнон по всем обзорам/отзывам это лучший вариант. Представляю как фоткают худшие :insane:

Винчестеры - у меня 2 500гб вестерна в рейде, я доволен. Остальное лежит на винтах без рейда, на рейде игрушки и система + юзаю большой рам диск(4Гб)

Недавно знакомый взял материнку от асуса, в биос прошит линь, за пару секунд грузится простенькая оболочка скейп+браузер+проигрыватель, ну и еще всякая мелочёвка. Подумываю нельзя ли перепаять микруху биоса на микруху от флешки и залить туда систему.

А зачем большой рам диск? Мне 500Мб за глаза. Виртуалька там и кэш инета. И все.
2 винта по мне так в рейде маловато. Я бы 6 поставил, но таких как у меня уже нет в продаже. Да и вкладывать лучше в современное. Например вестерны 640Гб sata-3 блэк. Работают еще лучше моих на процентов 8.
Быстрый рейд как раз актуален когда возишься с большими обьемами. Значительно сокращает время. Недавно делал ресайз на 2Тб, так разница с рейдом субьективно-разы.
Вобще обьемы увеличиваються а скорость растет незначительно.
Насчет фотиков. Все сильно зависит от настроек и освещения. Я тоже свой кэнон иксус30 покупал исходя из рейтинга. Стоил он тогда в эльфе 9 с лишним тыщ. Мыло он выдавал нередко. Макро делал супер. Цветопередача отличная. И компактен. Если бы мне надо было купить фотик, то присмотрелся бы к дорогим карманным кэнонам-сони.
Но теперь покупать не скоро буду.

Member
На рам диске у меня кроме всего лежат все кэши и файлы с которыми часто работаю, прирост очень большой, в принципе ничего не пишется на винчестеры во время обычной работы, всё на рам диске (хотя настраивать программы геморно).

На фотике настройки в ручном режиме достаточно хорошо умею выставлять(собственно специально выбирал модель где есть полностью ручной режим), а вот подпрограмму обработки не исправить, по компактности - мне не нравится, того и гляди выскользнет из рук. Компакты от сони обругали знакомые продавцы из цифрограда и электронного квадрата.

NordWind писал(а):
Компакты от сони обругали знакомые продавцы из цифрограда и электронного квадрата.

Нашел кого слушать. Взять тот же электронный квадрат. Искал телевизор конкретноц марки. У них продавался за 23000 и к этому стояла табличка - при покупке данной модели - бонус 2000р. На другие товары. Ага. Только товаров надо набрать не менее чем на 6000р. и определенной категории из самсунга.
Ладно у них был типа такой подход - найдете дешевле у конкурентов - мы сделаем еще дешевле. Щас. Нашел на кольце за 21000. (по москве они вобще 19000 стоят). Так мне на это говорят - не. Они не входят в круг наших конкурентов. Так что для меня этот магазин обычных торгашей. И не особо продвинутых. Я купил спокойно телик за 21000 у их конкурентов. Да еще и 3 года гарантии имею. Пользуюсь уже полгода.
Компакты от сони все разные. Читал про качество именно дорогих компактов.
...
Кэш каких программ для ускорения ты кидаешь на рам-диск?
Какие проограммы дают значительный прирост от рам диска?
Просто не вижу смысла. А то бы сам памяти добавил.

Member
Продавцы у меня хорошие знакомые, у меня ремонтируются, и обсуждали у меня дома, а не в магазах. Кидаю в первую очередь кэш браузера, темповские файлы, для торрента - временные файлы, ну и естественно по своим развлечениям ковыряниях в играх - файлы от игр которые требуют упаковки/распаковки(иногда файл переделывается несколько сотен раз), временные файлы от графических редакторов, кэш от видеоплеера(фактически в начале просмотра фильм автоматически переливается на ram).

Выложил некоторое количество фоток с нового фотика здесь: http://foto.mail.ru/mail/nordwind_tower/123/124.html

NordWind А имеет значение где обсуждали? Важен результат. А результат не в пользу советов товарищей с электронного квадрата.
Вобще не понимаю как продавцы могут советовать чтоо купить... Разве что такие вещи которые ты действительно не знаешь и тебе это не важно. Как например микроволновка. Сломалась - пошел и купил в ближайшеи магазине. А для того что важно лучше инета нет не будет. За неделю можно легко определить лидеров на рынке. Тщательно изучив вопрос. По сотням отзывов и обзоров. Скажу даже так - если в магазине будет торговать старый знакомый и будет советовать - для меня это ничего не значит. Есть своя голова на плечах. И Я ПОКУПАЮ ТО ЧТО НУЖНО МНЕ. А не по вкусам знакомых.
Из перечисленного тобой не видно что там требует 4гига рамдрайва. Торренту вобще фиолетово. Разве что реже к винту будет обращаться. Но это как мертвому припарка. Кэш браузера у меня много не занимает. Рамдиск на 500 с трудом загружаю на 200.

Member
В данном случае с продавцами всё гораздо сложнее, с цифрограда девушка профессиональный фотограф и представление имеет сама хотела фотик приобрести, а по квадарту - что несут с дефектами, тоже не сложно.....А выбирал фотик сам, а не по советам, лазил читал обзоры и протча.... Рам драйв - если упакованный файл с ресурсами игры занимает 3.7Гб то как не крутись его не запихаешь в меньший обьём, да и фотожоп кушает немеряно.

NordWind Хорошо. Что тогда советует купить профессиональный фотограф? Зеркалку для дома?
Видишь какое-дело. Таких профессионалов в инете пруд-пруди. А не один-два-три. Посему инет и есть самый опытный профессионал. На советы которого стоит потратить время. Я после тщательного изучения темы редко ошибаюсь. Покупаю удачно. И от продавца мне нужно только показать товар, выписать чек и гарантийку.
Опять же если не иду покупать отвертку или веник.

Можно сказать фотик купил неудачно. Не всем устраивает. Но это связано с тем, что нужно было купить в сочи. А там дыра. Тем кто был знают. И дороже и выбор меньше. Так что сильно себя в этом не виню. Выбирал из того что было.

Member
Good_luck :D а я отвёртки с такой тщательностью покупаю, у меня они быстро снашиваются. Из фотиков в самом деле выбирать нечего, есть с более плохой оптикой либо без ручных настроек, остается смирится и фотошопить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 468 из 720<  1 ... 465  466  467  468  469  470  471 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа