Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 471 из 720<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
У OCZ новые твердотелы просто улет. 700 чтение и запись. Вот это реальные скорости.
http://www.xpert.ru/descr.aspx?code=68309
Технологии будущего доступны уже сейчас. Интел со своими девайсами тут и рядом не валялся.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Да. Там не написано но сама ocz завила что это не предел. А только первая волна. Скорости можно повышать и повышать. Пропускная способность псай-е теоретически это позволяет.

Member
Xmast писал(а):
Evpen Привет! Назад еще не собираешься?

Да, мне пока и тут неплохо. :) В гости к родителям раз в полгода заруливаю. :)
Xmast писал(а):
Мне неттоп довольно бесполезен. Современные i7 в простое кушают несколько ватт. Так что специально покупать ради качалки что-то маленткое и недорогое нет никакого смысла.
Да и вопрос цены второй уже. Первое - это то что мы хотим получить. А уже потом сколько будет стоить.
Посему собрал второй кэмп на i3 с разгоном до 4.3Ггц. И не парюсь совершенно. Собрать системник за моником конечно можно. Но что он может? Иметь проблемы с расширением-модернизацией-быстродейстием?

Дело не в том, насколько неттоп тише и насколько он уступает i3. Он почти полностью бесшумен, он дешев, а модернизировать его вообще нет смысла. Достаточно просто выбросить))) И купить новый. А еще он клёво на столе смотрится *я блондинко* )))

Member
Evpen писал(а):
модернизировать его вообще нет смысла. Достаточно просто выбросить))) И купить новый.

Вот с этим согласен, самое ценное в нём содержимое винчстера.

Member
Фото: 1
Xmast если хочешь скорости ставь Ram disk вот тебе пример ....за такую цену этот Рево драйв не нужен...есть попроще вариант.

а я решил брать SSD на Sandforce 1200 что нить типа OCZ Vertex2 или вот Рево побюджетней...и не так уж дорого http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=94626::::

Куратор темы
Aeg Как ты на рам диск поставишь систему? Никак. Ускорение от рамдрайва заметно только на системах с медленными винтами. Чтобы свапы на них кидать. Либо полностью прогрузить прогу и работать с него (рамдрайва).
Достаточно бесполезная штука. Скорость рамдрайвов я знаю. Т.к. сам не далее чем месяц назад тратил время на эксперименты с ними. И читал стоит ли.
Я буду ждать новых и быстрых ссд. Не горит.

Evpen писал(а):
Дело не в том, насколько неттоп тише и насколько он уступает i3. Он почти полностью бесшумен, он дешев, а модернизировать его вообще нет смысла. Достаточно просто выбросить))) И купить новый. А еще он клёво на столе смотрится *я блондинко* )))

Дело сугубо в деньгах которые ты можешь потратить и то что ты хочешь получить в итоге. Я об этом и написал.

NordWind писал(а):
Вот с этим согласен, самое ценное в нём содержимое винчстера.

Да какие там в неттопах винчестеры? Вы чего вобще :-) Вот я сейчас гоняю одну модельку на 2 терабайта... Так вот реальный винт. Я им приятно удивлен. По сравнению с фасом (2001fass) конечно помедленнее. Но это для больших винтов действительно некритично. Т.к. разница в десятках процентов максимум. А не в разы. Но как тихо работает! Это что-то. В сравнении с другими. Перекатываю сейчас на него файловый архив.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 30 секунд:
ОБЬЯВЛЕНИЕ. Есть на продажу винчестеры 3.5 " WD 640 Black 7200. Состояние отличное. Цена 1200 штука. Свободных должно быть два. Третий завтра уйдет.

Member
Цитата:
Да какие там в неттопах винчестеры?

160 Гб. :) Дело в том, что ты хранишь у себя дома огроменную коллекцию фильмов. И это здорово. Мне вот просто лень этим заниматься. Хотя, по честному, хочется. Но и по хорошему скачать HDTV фильм весом 8 гигов занимает минут 15-20. Согласитесь, не так критично? А все остальные рабочие моменты у меня в сети, на серверах и хостингах. Потому мне в принципе пофиг на производительность системы и объем дискового пространства. В довесок мой Revo оборудован GeForce 9400. Прошел на нем Half-Life 2 EP3 на средних настройках) По цене - всего 9 штук. Опять же низкое энергопотребление и минимальный уровень шума. Но, это я просто, к слову. Уже год прошел как купил, а все равно не нарадуюсь)

Впрочем, на НГ хочу собрать себе системник, уж больно руки чешутся погонять в метро 2033, Bioshok 3 и иже с ними)

Куратор темы
Evpen Я люблю смотреть фильмы так сказать "после записи". И не сразу. Да и интересное это занятие - собирать инфу.
Знаю также людей которым тоже больше 160гб ничего не надо т.к. смотрят в режиме он-лайн. Интернет позволяет. Но есть редкости на поиски которых убивается много времени. И эти редкости лучше все таки второй раз не искать а иметь на компе.
Любая инфа тоже не нужна. Будет только зря валяться.
А так уже все домашние потихоньку смотрят то что я насобирал... Даже ребенок в фильмах роеться и смотрит что интересно.

Evpen писал(а):
Но и по хорошему скачать HDTV фильм весом 8 гигов занимает минут 15-20. Согласитесь, не так критично?

Класс скорость. У нас на пределе 8 мегабит за это время можно скачать только 700-1000Мб информации. У тебя получается 80Мбит скорость?

Member
Цитата:
Класс скорость. У нас на пределе 8 мегабит за это время можно скачать только 700-1000Мб информации. У тебя получается 80Мбит скорость?

100 Мбит.

Member
Имеется на продажу старьё:

HDD WD 500Gb SATA - 1000
HDD Seagate 320Gb Sata -640
HDD Seagate 250Gb Sata - 500 (2 шт в наличии)
HDD Maxtor 160Gb I- 320р
HDD WD 120Gb IDE - 240
все без бэдов в норм состоянии

MB s478 Gigabyte 8IPE1000 2 Sata, сетки нет!(перепаян юг)+ проц s478 Celeron 1,7GHz/128/400 - 350р
MB s 478 MSI MS7005 ver 2 mATX интегрированное видео - 450

процессор s478 Celeron D 2,53GHz/256k/533 BOX - 350р
процeccop s939 athlon 3000+ - 50руб

DDR 400 PC-3200 256Mb Hynix 200р
DDR 400 PC-3200 256Mb KingMax 200р
DDR 433 PC-3200 256Mb KingMax 230р (2 шт. в наличии)
DDR 400 PC-3200 256mb TwinMos 200р
DDR 400 PC-3200 256Mb VDATA 200р

Видеокарта AGP Radeon 9600 128Mb - 300р
Видеокарта PCI-E Radeon 3650 512Mb - 1500

Аудиокарта Creative Audigy SE - 500р

сетевухи 100мбит 100р, 1 гиг 300р

корпус атх INWIN s506 с бп 350вт (белый с серой мордой) 800р

питальники 300Вт дельта, 350вт инвин - 300р

предлагайте цены, если что интересует, но не нравится выставленная цена, поговорим.
ко всему предлагаю своё железо, цену еще не определил, если кому надо, спрашивайте предлагайте:
Проц: кора дуба 8400 3000@4000 (3600 без поднятия напруги)
Материнка: Asus P5E Deluxe
Видюха: ASUS EAH5850 DIRECT CU
Питальник: AcBel 550W display
Корпус Ascot 6sr1

Последний раз редактировалось NordWind 01.12.2010 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
NordWind писал(а):
Имеется на продажу старьё:
Видюха: ASUS EAH5850 DIRECT CU

сколько

Member
Aeg писал(а):
сколько
в эльфе идёт 10990, брал осенью(гдето в сентябре) так что много с неё не скину ))) ровно за 10 отдам... на разгон честно скажу не пробовал, версия voltage tweak.

Member
спасибо....но нет

Member
Aeg почти год обмена в эльфе, вполне нормально, посмотрим, если не будут спрашивать, скину еще.

Member
ты уж прости но с рук...за почти цену нового девайса...нет. Удачи в продаже;)

Member
Aeg писал(а):
ты уж прости но с рук...за почти цену нового девайса...нет.

:D нуу я жадный признаюсь (на пенсию много не купишь) 9000 могу предложить )))

Куратор темы
За 9000 могу продать свою 5870 MSI с стабильным разгоном на 1000Мгц по ядру и 5000Мгц на памяти. Работала в основном в режиме 630/4500 т.к. играю редко. Карта беспроблемная. Производительности хватит на несколько лет минимум.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Т.е. скидываю процентов 40%.

Member
Xmast PCI-E XFX ATI Radeon HD5870 12390руб - 40% = 7435руб а msi традиционно еще дешевле.

Куратор темы
Традиционно не дешевле. MSI среди 5870 дешевых не было как раз.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Да и чтобы иметь беспроблемный разгон без перепрошивок биоса. Нужны как раз не любые карты. А MSI и ... Асус вроде. Точно не помню. В ветке по 5870 можно посмотреть. Давно ее читал (как купил карту). Но помню что так и есть.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Чтобы долго не искать вбиваем в прайс ру и смотрим
http://price.ru/offers?query=msi+5870&l ... 903-010303
Самая наидешевая msi 5870 - 12500р. Это в москве. У нас это +20% соответственно. А это уже 14000р.
Нетрудно все считается сколько процентов скидка.

Member
Xmast :lol: давай посмотрим с другой стороны
XFX ATI Radeon HD5870 (HD-587X-ZNFC) по price.ru 11740 по эльфу 12390
Sapphire ATI Radeon HD5870 (11161-01-50R) по price.ru 13370 по эльфу 13190

Эльф судя прайс.ру торгует иногда даже дешевле чем по Москве... даа еще - 14000-40%=8400

Куратор темы
NordWind Ой ну 35% и что?
Сапфира в наличии нет. Чтобы справнивать надо иметь реальное наличие карт. А не тупо вбитое в прайс.
..
И потом я сделал -3300 скидку к реально имеющимся тут картам. По моему вполне неплохо.
И самое главное - мне фиолетово :) У меня же 2 компа. И чтобы купить что-то типа 580 мне продавать 5870 совсем необязательно. Просто я предложил за компанию. И знаю что вполне недорого. Кому интересно - почему не продать?
Ипользуя пока деньги на что поинтереснее. А потом снова приобрету.
Я даже скорее нехочу продавать чем хочу. Потому что судя по тому что на втором компе хватает пока 2600ХТ, если поставить туда 5870 - ее хватит еще лет на 5 точно. И доставлять удовольствие пользователям. И сколько она будет стоит через эти 5 лет не имеет большого значения. Для меня.
Эльф видяхи дешево не продает. 5870 у них в цене еще не падали. У меня карта уже полгода. и обошлась намного дешевле чем ее сейчас продает эльф. Так что про цены эльфа лучше мне не рассказывай. Слежу за прайсами раз в 3 дня. Не реже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 471 из 720<  1 ... 468  469  470  471  472  473  474 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа