Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 472 из 720<  1 ... 469  470  471  472  473  474  475 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Xmast :D нуу вот так сразу бы и сказал ))) я тоже особо продавать не хочу, если уйдёт хорошо, нет, тоже ладно. Продаю вообще потому что, не используется кэмп, стоит мёртвым грузом, а для интернета и киношек атома хватает.

Куратор темы
NordWind У меня нет тяги к слабым компам. На днях появилось время заняться корпусом. Так дело пошло. Была проблема сделать новый резервуар т.к. нет подходящего материала. Пытался тут сделать из акриловой фишечки (с плавающими ангелами), но она не выдержала даже промывки горячей водой. Еще до капитальной обработки. К сожалению акрил и плекс очень подверженны повреждениям и чувствительны к применяемым клеям.
...
В итоге сделал другой эксклюзивчик. Из стекла. Уже все готово. 100мм стеклянный резервуар с штуцерами, крышкой для заливки и спец. магнитом. Для железной хватки к корпусу (с трудом отдираю двумя руками). Если получиться добавлю туда пару плавающих аншелов. Чтобы видеть движение воды в системе. Но и без них в принципе будет отлично видно. Просто для красоты можно.
...
Кнопочку пауер тоже втопил. Нормальную. Заместо хлипеньких стандартных.
...
Короче занимаюсь. И при желании смогу втопить железо ватт на ХХХ. Пройтись жестким разгончиком по железу. Температуры будут (должны быть) в норме.
И это доставляет удовольствие. На хорошем железе.

Member
Фото: 1
эта ветка уже стала давно блогом Xmasta...

Member
Aeg я тут еще кое-что пытаюсь продать :-)

HDD WD 500Gb SATA - 1000
HDD Seagate 320Gb Sata -640
HDD Seagate 250Gb Sata - 500 (2 шт в наличии)
HDD Maxtor 160Gb I- 320р
HDD WD 120Gb IDE - 240
все без бэдов в норм состоянии

MB s478 Gigabyte 8IPE1000 2 Sata, сетки нет!(перепаян юг)+ проц s478 Celeron 1,7GHz/128/400 - 350р
MB s 478 MSI MS7005 ver 2 mATX интегрированное видео - 450

процессор s478 Celeron D 2,53GHz/256k/533 BOX - 350р
процeccop s939 athlon 3000+ - 50руб

DDR 400 PC-3200 256Mb Hynix 200р
DDR 400 PC-3200 256Mb KingMax 200р
DDR 433 PC-3200 256Mb KingMax 230р (2 шт. в наличии)
DDR 400 PC-3200 256mb TwinMos 200р
DDR 400 PC-3200 256Mb VDATA 200р

Видеокарта AGP Radeon 9600 128Mb - 300р

Аудиокарта Creative Audigy SE - 500р

сетевухи 100мбит 100р, 1 гиг 300р

корпус атх INWIN s506 с бп 350вт (белый с серой мордой) 800р

питальники 300Вт дельта, 350вт инвин - 300р

Последний раз редактировалось NordWind 11.12.2010 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Aeg писал(а):
эта ветка уже стала давно блогом Xmasta...

Эта ветка для общения оверов Сыктывкара. Я в ней всего лишь участник. И если мало других желающих писать=обсуждать свое хобби - ко мне то какие претензии? Много пишу? ОК. Поубавлю свое участие. Нет проблемы никакой.

Member
Xmast писал(а):
Эта ветка для общения оверов Сыктывкара. Я в ней всего лишь участник. И если мало других желающих писать=обсуждать свое хобби - ко мне то какие претензии? Много пишу? ОК. Поубавлю свое участие. Нет проблемы никакой.

Да, не обижайся. Он же не со зла :)

А где золотой состав?) mic21, eastSiR, Allert, Croaton?

Member
Evpen писал(а):
А где золотой состав?) mic21, eastSiR, Allert, Croaton?
Ушел на золото и не вернулся... вообще как я замечаю, оверклокинг и моддинг умирают.

Member
NordWind писал(а):
Ушел на золото и не вернулся... вообще как я замечаю, оверклокинг и моддинг умирают.

Не удивительно. Люди стали богаче и теперь не думают только о еде и крове, железо, в свою очередь, стало еще более доступным. Иной раз легче просто купить новую видюху, чем заморачиваться с водянкой для старой) Плюс, консоли нынче рулят.

Я вот свой XBOX 360 сегодня продал. Вместе с коллекцией игрушек. :beer:

Member
Фото: 5
Evpen
Привет, Женя, давно тебя не видел :beer:

Согласен, что оверклокинг умирает. Вообще компы умирают. Хочу куда-нить втюхать свой и купить ноутбук :oops:

Member
Фото: 5
Evpen
Привет, Женя, давно тебя не видел :beer:

Согласен, что оверклокинг умирает. Вообще компы умирают. Хочу куда-нить втюхать свой и купить ноутбук :oops:

Member
Скорее оверклокинг умирает по тому что производители поняли что выгодно выпускать разные разогнанные версии. Элемент случайной удачной покупки и тонкой настройки для получения лучших результатов, пропал... доплатил лишнюю денежку, получил гарантированный разгон хх%... но это уже не оверклокинг.

Куратор темы
Почему умирает оверклокинг? Есть даже тема такая viewtopic.php?f=10&t=379249 И я там свои мысли на эту тему оставил. Дублировать не буду. Кто хочет высказаться - пишите туда.
Коротко могу сказать так. Наше поколение компьютерщиков - ~1991-2006 росло в среде постоянной нехватки производительности и активного роста быстродействия. При этом всегда железо стоило немалых денег (даже сейчас).
Это создавало стимул и желание к преодолению трудностей и копании в железе. С выходом intel core эпоха оверклокинга пошла на закат. Производительности стало хватать. А разгонять просто для бенчей - интересно только единицам.
Но я разгоняю пока. И вобще бы экстремалил как раньше (на отрицательных температурах). Только имея двух детей не могу тратить на это столько времени и денег.

Member
Всем привет. Как давно я тут не был. Уже почти страниц 200 прошло :-) .
Оверклокинг не то чтобы умирает, им просто неинтересно стало заниматся. Раньше ж были джампики, перемычки, мало инфы о биосе и разгоне, поиски удачного экземпляра проца или видяхи, и т.п. Все это затягивало. А щас все просто - зашел в биос накрутил частоту шины и на тебе разгон. Да и разогнанных комплектух щас навалом.
А еще мы сами растем и все больше времени уходит на другое, например как сказал Xmast, на детей.
Я с тех пор как здесь не появлялся, вообще комп не обновлял, деньги в другое русло шли, авто, щас дом строю и т.д. и т.п. Да еще и на работе устаешь, так что вечером даже лень в инете посидеть.
Если б не чел, который меня уломал таки отдать ему мои внутренности компа задешево, так бы и сидел на "старом" железе. Зато теперь у меня посвежело все (раскошелиться правда пришлось но очень уж давно хотелось чегото новенького), хотя наверно и эта комплектуха уже старая :-)

Кстати, ну и че обновил, толку то. В очереди игрушек немеряна, а играть когда... Уже неделю комп стоит, а не то чтобы разгоном, даже разобратся в его работе некогда.
В ветке про i5 описал, может кто подскажет в чем дело.
viewtopic.php?f=2&t=325872&start=1780

Куратор темы
ksa С переходом на современную платформу! Я уже ддр2 и компанию вобще не воспринимаю. Всему свое время.
Нафига сидеть на старой системе если ты не студент и дентги есть?
За 2 дня геройского труда добил свой корпус. Сделал. И переехал с водянкой. С уверенностью на 100% говорю что у меня теперь самый удобный корпус в городе. В плане шумоизоляции,охлаждения,c,сборки системы.
у меня знакомый сейчас также модит аналогичный чифтех. Но... Вряд ли смогет как я :D Рад завершению проекта.
Магнит только пришлось снять с вод. резервуара. Его не удерживал даже суперклей. Ну да он по большому счету не понадобился. Фоты выложу.

Добавлено спустя 46 минут 3 секунды:
Несколько фото на сорую руку.
http://www.sendspace.com/file/o09z9l
Еще бы изнутри обивку сделать. Но это уже на работающей системе можно сделать.

Member
Фото: 0
Xmast писал(а):
ksa С переходом на современную платформу! Я уже ддр2 и компанию вобще не воспринимаю. Всему свое время.
Нафига сидеть на старой системе если ты не студент и дентги есть?
За 2 дня геройского труда добил свой корпус. Сделал. И переехал с водянкой. С уверенностью на 100% говорю что у меня теперь самый удобный корпус в городе. В плане шумоизоляции,охлаждения,c,сборки системы.
у меня знакомый сейчас также модит аналогичный чифтех. Но... Вряд ли смогет как я :D Рад завершению проекта.
Магнит только пришлось снять с вод. резервуара. Его не удерживал даже суперклей. Ну да он по большому счету не понадобился. Фоты выложу.

Добавлено спустя 46 минут 3 секунды:
Несколько фото на сорую руку.
http://www.sendspace.com/file/o09z9l
Еще бы изнутри обивку сделать. Но это уже на работающей системе можно сделать.

я плакаль........
честно, но корпус страшный......а трубки у сво вообще убили.....(то они мутные, то ли то что в них плавает) :D
просто раз столько пафоса ожидал увидечть что-то типа:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... amer+build
а тут такое :DDDDDD

Member
REALpredatoR писал(а):
я плакаль........
честно, но корпус страшный......а трубки у сво вообще убили.....(то они мутные, то ли то что в них плавает) :D
а тут такое :DDDDDD

зачет)))....я просто думал я один такой...)

продается точка доступа D-Link DWL-2100AP т. 89068823738

Последний раз редактировалось Aeg 14.12.2010 17:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
По корпусу.... посмотрел - моё личное мнение: внешний вид пофиг, если грамотно соорганизовано, то всё нормаль... а тут... харды висящие на паре винтиков, радиатор в качестве пылевого фильтра, видюха без охлаждения мосфетов, впрочем мосфеты и на мамке тоже не охлаждаются, вытяжная вентиляция и питальник который должен конкурировать с ней за воздух.... Единственый плюс - просторно.

Member
Фото: 0
расширительный бачок это бутылка от одеколона 0_0 я опять плачу, истерика.....

Member
Лучше напиши как там SSD Vertex2 и во сколько обошелся)

Куратор темы
REALpredatoR Ты че трубки мутные? Они не разу не пользовались + залит дистилят. Так что мимо.
Ой да и пафоса у меня нет. Я делал исключительно удобный корпус для себя. И поэтому доволен что он получился.
А из одеколона сделать бачок в самый раз. ты мне покажи водянщику где лучше бачок увидишь. Потом и увидим чем лучше. (заодно еще прикупил туалетной воды и одеколона - практично)
NordWind Винты висящие на паре винтиков в крепком корпусе это НОРМАЛЬНО. Можешь мне поверить. У меня в арморе так сделано уже много лет назад. И стояли не как у вас а по 7-8 винтов бывало. Дале. Пыль будет проходить через корпус и оставаться на раддиаторе не более чем если радиатор находиться в любом другом месте и требует аналогичного обдува. Мысли логически. Даже пассив пыль собирает. Ну могу я поставить спереди же пылезащитную пленочку какую. Но мне не надо. Проще продуть раз в месяц.
Мосфеты не охлаждаються? Да элементарно не поставил вентиляторы. У меня штук 10 гринов (практически самые тихие вентиля) лежат. И стояли в старом корпусе. Поставить их в этот не проблема же.

REALpredatoR писал(а):
расширительный бачок это бутылка от одеколона 0_0 я опять плачу, истерика.....

Споскойно. Только спокойно :) Я же говорю - назови вариант лучшей для расширительного бачка чтобы я видел и движение и залив удобен.
Кста 100мм обьем. Это также как во многих небольших резервуарах. А мне много ненадо. Ты не в курсе конечно, но я юзал расширительный бачок из строительного уровня. Там еще меньше. И работало месяцами. В бытность на холодной воде.
И даже был расширительный бачок 20 литров. Стоит в сарайке. И фото даже где-то есть :haha:
причем тоже весьма работало. Без радиатора и под нагрузкой. Потому как верхний слой воды обдувал. Доливать правда приходилось.
Aeg да вертекс я взял. Но не юзал еще. только готовлюсь.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Кста пыль будет мало собираться. 200мм вентиль работает на 7вольт. 2х92 на 5 вольт. для 3х120 медного радиатора такого потока воздуха вполне достаточно. А сбор пыли завязан на количество проходящего воздуха и величину ячеек

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
REALpredatoR писал(а):
а тут такое DDDDD

Глянул я сию забугорную ветку. Фоты там большие конечно. И что мы там видим. Большие толстые шланги наполненные красителями и моденный корпус лиан-ли (которые сами по себе дешевле 10 штук в таком форм факторе не бывают) + бачок (непомню производителя) емкостью от 100 до 400 млитров, который заливать придется непосредственно в районе всей электроники. Чево там увидели то?
Я сделал корпус ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО. А именно чифтха за 1000руб. И он работает значительно тиже армора + вместительнее + усб спереди теперь + крепкий + вода наконец внутри. +++ Для работы и дома. Назовете корпус лучше в сыке который может это же. Ась?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 472 из 720<  1 ... 469  470  471  472  473  474  475 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа