Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
корпус который может что? тихо работать? у которого usb спереди не вываливаются (лол)? или у которого вдобавок к воде внутри ещё куча вентилей?)))) http://savepic.net/379117.jpg <== если эти трубки не мутные то я балерина
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
REALpredatoR Корпус который вместит водянку 3х120 + вместительный. Я во внимании. Трубки не мутные. Они сверху может чуть пыльные т.к. их даже когда режут расстилают на полу. Если я волью в дистилят красный краситель - ты уже ничего не увидишь. Как и со снимков забугорных сайтов.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
REALpredatoR писал(а):
или у которого вдобавок к воде внутри ещё куча вентилей?))))
2 вентиля я использую. titan green. Пользовался такими? Если нет то ты и не знаешь что они создают минимальный поток при минимальном шуме. Как раз для системы на воде и надо. А так оба вентиля внутренних используются для мосфетов мат платы и цепей питания видеокарты. Что нормально. И достаточно.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Xmast писал(а):
Пыль будет проходить через корпус и оставаться на раддиаторе не более чем если радиатор находиться в любом другом месте и требует аналогичного обдува.
Пыль собирается там где скорость потока воздуха меняется, чем выше, тем меньше пыли, на дне корпуса пыли всегда больше...
Xmast писал(а):
оба вентиля внутренних используются для мосфетов мат платы и цепей питания видеокарты. Что нормально. И достаточно.
Если большой вентиль установить вперед вниз, а радиатор с верху или сзади корпуса то имеем: холодный воздух заходит и обдувает материнку и видюху, поднимается вверх и выходит через радиатор. Приимущества: чуть более низкая температура всех компонентов(входящий поток не подогревается радиатором), избавление от 2х лишних вертушек внутри (они не шумят, но физически мешают ковырятся внутри).
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
NordWind писал(а):
Пыль собирается там где скорость потока воздуха меняется, чем выше, тем меньше пыли, на дне корпуса пыли всегда больше...
Предлагаешь увеличить расход чтобы пыль пролетала корпус мимоходом?
NordWind писал(а):
Если большой вентиль установить вперед вниз, а радиатор с верху или сзади корпуса то имеем: холодный воздух заходит и обдувает материнку и видюху, поднимается вверх и выходит через радиатор. Приимущества: чуть более низкая температура всех компонентов(входящий поток не подогревается радиатором), избавление от 2х лишних вертушек внутри (они не шумят, но физически мешают ковырятся внутри).
Радиатор по размеру и отверстиям легко встанет и внутрь корпуса. Шланги только перецепить придеться. Спереди можно поставить просто решетки. Но в процессе установки радиатора мне просто понравился внешний вид спереди. Посему так и оставил. Оптимальное движение воздуха? Ну оно будет оптимальным если я радиатор установлю в дно корпуса. Но поскольку спереди уже имелись дыры под 2х80мм я и решил делать спереди. Мог конечно заглушить (поначсалу так и было) весь перед. Но жесткость конструкции смущала. Снизу дыры. спереди заглушенные дыры. Вес под 20кг... Да нормально все. Воздух перенаправить внутри я могу еще перегородкой (если посавить за радиатором). Она же будет дополнительно снижать шум.
Ну что. Поюзал я ссд чуток. Впечатления очень положительные. Особо понравилась закрузка семерки. Весело так проскакивает. Колечко синенькое чуть покрутило и сразу рабочий стол. Но есть и негатив. Плохая работа трима. Скорость у оссз быстро просела. А запись (реальная) с 90мб каким то образом свалилась на 45. Посему я решил предьявить претензии магазину и сдать товар. Пусть разбируться с его характеристиками. По паспорту устоявшаяся запись должна быть в районе 200. Но несмортя на это увидел и погонял железку. Для системы себе ссдшку теперь обязательно поставлю.
REALpredatoR Так там ничего криминального. Один пост что осз похуже интела. Второй что могут привезти такие-то модели. И третий что лучше ждать интел г3. Я уж думал там разборки какие и проблемы у покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Xmast писал(а):
REALpredatoR Так там ничего криминального. Один пост что осз похуже интела. Второй что могут привезти такие-то модели. И третий что лучше ждать интел г3. Я уж думал там разборки какие и проблемы у покупателей.
комент по ним на яндекс.маркете -) по модельке OCZ OCZSSD2-1VTX60G
Через год работы скорость чтения/записи упала до анамально-низкой 10-30 Мбайт/с. Ещё через полгода хард выдал несколько ошибок файловой системы и за 2 дня покрылся бедами (более 100)
Комментарий: Какие 1,5 млн часов? Хард под охлаждением не проработал и 15 тысяч часов. Тупо сдох. Не рекомендую эту серию к покупке
Эльф 80Гб г2 за почти 9тыщ пытался продавать. И только поняв что народу не нужен девайс за такие деньги продал их по ценам москвы почти. Так что я особо не жду г3. Так можно еще пару лет ждать. Будут интересные цены и сами ссд - можно и в москве заказать при желании. Но вроде нет предпосылок к снижению цен. Вторая серия может подешеветь. Теоретически.
REALpredatoR Поменял на интел 80г. Минут за 20. И все. Думаю все сделал правильно. Наконец-то стал обладателем прекрасного ссд носителя и нового уровня быстродействия=комфорта. Давно ведь хотел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4