Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Не стесняйтесь,Тверичи, присоединяйтесь
Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД...
Всемжелательно заполнить свой профиль и своевременно его обновлять...
Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).
Ну и кто тут говорил что Core 2 Duo E4300 несможет на 100% разгоняться то ? http://www.overclockers.ru/hardnews/23942.shtml у инженерного образца и то уже 95% разгон Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
ZPeter писал(а):
"обитаем тут"
ещё "сожительствуем тут" предложи
ZPeter писал(а):
"находимся здесь"
а для чего ?
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
ZPeter писал(а):
Это был не я
не не ты Вроде бы Andrew ++ reloaded ?
или ещё кто то ?
ZPeter писал(а):
тут ты путаешь тёплое с мягким
это как ?
ZPeter писал(а):
для того чтобы колбаситься?
уже занято...
ZPeter всё не так просто...
Ущёл в матрицу...
Последний раз редактировалось RuS_XT 18.11.2006 23:11, всего редактировалось 1 раз.
ZPeter писал(а):
Ущёл матрицу смотреть...
Расскажешь потом впечатления...
Я передумал теперь я
RuS_XT писал(а):
Ущёл в матрицу...
Добавлено спустя 34 секунды Буду после обеда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Тверь
RuS_XT писал(а):
Буду после обеда...
Да уж...затяжной прыжок Добавлено спустя 31 минуту, 45 секунд to all
Никто в Москву в ближайшие 2 недели не собирается? А то имею большое желание приобресть звуковушку m-audio revo 5.1 в никсе...но в мск ехать только ради этого неохота
_________________ Время бесконечно, если не оглядываться назад...(c) http://akrobatika.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Город Тверь.
кстати ... помню раньше когда было сообщений ..тыщи 4-5 - мы все время когото обогнать пытались... в сообществе.. толи питерцев..непомню...щас еще остались конкуренты ?))) 475 страниц у меня:)
Последний раз редактировалось nightangel 19.11.2006 0:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
ZPeter а че у тя семпрон то слабый такой) глянь в мой профиль:) и..догоняЙ!) Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд зы.. и видюха у тя такаяже мож потестим кто больше выжмет?) млин ) редко встретиш похожую систему)
Member
nightangel
nightangel писал(а):
а че у тя семпрон то слабый такой) глянь в мой профиль:) и..догоняЙ!)
Ага, предлагаешь мне заняться вольтмодом? думаешь я знаю что и как? Ну если поможешь... Из семпрона выжал только 1,9Ггц... дальше скорее всего проблема в мамке... она нехорошая не позволяет повышать напряжение на проце... плюс в биосе максимальная частота 230 мгц ... а уже на 222*9 = 2,0ГГц винда грузится, но при запуске теста всё виснет ...то есть не синий экран, а просто зависон... Есть вариант выставления коэф. умножения aka множитель через ножки процессора...но тут опять же проблема...достаточно ювелирная работа, чтобы получить 10х нужно замкнуть 5 пар ног...вопрос чем и как? токопроводящий лак? а подойдёт ли? ....в общем я в сомнениях
nightangel писал(а):
зы.. и видюха у тя такаяже
Да уж...с видюхой мне "повезло" Сначала был нонейм радеон 9600 про,на который нигде кроме 98 винды не ставились драйвера....пришлось брату моему ехать в мск и сдавать её по гарантии, взамен ему предложили радеон 9800se с аж 256 мб памяти, ну он и радостный схватил и привёз мне это чудо ))). Это чудо оказалось со 128 битной шиной и 4ns памятью самсунг, всё это хозяйство работало на частотах 378/250 и охлаждалось маааленким радиатором с вентилятором, чем-то напоминающим расплющенного ёжика Конвееры пробовал разблокировать - фигня, появлялись либо 2 полоски точек по равные стороны экрана, либо весь экран в шахматах точек...в зависимости от разрешения... Но всё это меня не остановило и я зверским способом попытался снять радиатор...не получилось он был намертво посажен на термоклей...пришлось прогреть видюшку с остановленным вентилем...быстро вынуть из корпуса и зверским образом отвёрткой снять...радиатор со звуком чпок отлетел на метр в сторону ))) И ура, ядро не скололось, также я обнаружил R360 в названии чипа...долго думал чем бы заменить стандартное охлаждение, потом увидел в магазине залман vf700 медно-алюминиевый обошлось мне это чудо тогда в 700р с копейками, покупал в НИИИТ . Пришел домой, поставил, все прошо настолько просто, что я даже засомневался . Попробовал разогнать...ядро гонится до 450мгц, память до 310...дальше всё...поставил радиаторы на память, не те, что в комплекте с залманом шли, другие...разгон не увеличился, но охлаждаться стало получше....Потом долго маялся как прошить биос...ну не прошивалось и всё...ошибку выдавало...оказалось надо указать параметр -sst. кажется так...об это я догадался только через год . Прошил с 380/250 на 380/300...причём сразу, без pci видюхи, ....и всё обошлось, без проблем...и работает до сих пор стабильно. В игры играю крайне редко...последний год почти совсем не играю...не тянет . Хотя летом на работе в кс и фаркрай был непрочь поиграцца ...
Xoxol64 писал(а):
Так ... товарищ ZPeter предлагаю вступить в наши крепкие ряды ...
Тамбовский член секты вам товарищ Низафто!
Xoxol64 писал(а):
с соответствующими привилегиями ...
а про привилегии подробнее
agent-malder писал(а):
14.03.1987 соизволил повиться на свет)))
Нас всё больше и больше Это радует Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд RuS_XT Вот тебе и активное обсуждение железа и разгона
_________________ Время бесконечно, если не оглядываться назад...(c) http://akrobatika.com
Member
ZPeter писал(а):
Ага, предлагаешь мне заняться вольтмодом? думаешь я знаю что и как? Ну если поможешь... Из семпрона выжал только 1,9Ггц... дальше скорее всего проблема в мамке... она нехорошая не позволяет повышать напряжение на проце... плюс в биосе максимальная частота 230 мгц ... а уже на 222*9 = 2,0ГГц винда грузится, но при запуске теста всё виснет ...то есть не синий экран, а просто зависон... Есть вариант выставления коэф. умножения aka множитель через ножки процессора...но тут опять же проблема...достаточно ювелирная работа, чтобы получить 10х нужно замкнуть 5 пар ног...вопрос чем и как? токопроводящий лак? а подойдёт ли? ....в общем я в сомнениях
хм.... разве на чипсете нф2у400 бывают мамки - в которых незя напругу менять на проце!? мож у тя на материнке биос старый!?.. - ты память ставил в в асинхронный режим!? тоесть мож у тя изза памяти такая ботва...? помойму.. если поднять напругу.. то проц твой должен на 240(если биос прошить то должно быть больше чем 230мгц) шину встать.. на чипсете меняется напряжение?!
ZPeter писал(а):
Это чудо оказалось со 128 битной шиной и 4ns памятью самсунг, всё это хозяйство работало на частотах 378/250 и охлаждалось маааленким радиатором с вентилятором, чем-то напоминающим расплющенного ёжика Конвееры пробовал разблокировать - фигня, появлялись либо 2 полоски точек по равные стороны экрана, либо весь экран в шахматах точек...в зависимости от разрешения...
у мя тоже с конвеерами - хреново..:(
ZPeter писал(а):
охлаждение, потом увидел в магазине залман vf700 медно-алюминиевый обошлось мне это чудо тогда в 700р с копейками, покупал в НИИИТ . Пришел домой, поставил, все прошо настолько просто, что я даже засомневался .
а у мя штатное ) хочу купить IH-500 .. а то в системе осталось 2 кулера шумных - на БП и видяхе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
nightangel писал(а):
а то в системе осталось 2 кулера шумных - на БП и видяхе
Опыт подсказывает, что остальные кулеры тоже шумные Только их не слышно за теми, которые шумнее Пока в системе есть рабочие кулеры - будут шумные кулеры. А потом будут шумные клавы, мышки, мат.платы, видеокарты и мониторы Если ты по ночам за компом сидишь, конечно.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
nightangel писал(а):
м.... разве на чипсете нф2у400 бывают мамки - в которых незя напругу менять на проце!?
Бывают У меня чипсет nF2 400, без приставки ультра, ессесно без двухкан. режима.
nightangel писал(а):
мож у тя на материнке биос старый!?..
Неа, саамый новый v 5.4 ... свежее нету
nightangel писал(а):
ты память ставил в в асинхронный режим!?
Память синхронно ставил,от асинхрона толку нет..
nightangel писал(а):
помойму.. если поднять напругу.. то проц твой должен на 240(если биос прошить то должно быть больше чем 230мгц)
биос прошивал, не переживай но в биосе залочено на 230...
nightangel писал(а):
на чипсете меняется напряжение?!
нет меняется только на памяти до 2,7v и на agp ...
nightangel писал(а):
у мя тоже с конвеерами - хреново..
Но видюху менять не собираюсь....пока не сдохнет
nightangel писал(а):
а у мя штатное ) хочу купить IH-500 ..
неплохо
nightangel писал(а):
а то в системе осталось 2 кулера шумных - на БП и видяхе
а блок питания у тебя какой? Там вентиль 80мм стоит? Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Apocalypse писал(а):
А потом будут шумные клавы, мышки, мат.платы, видеокарты и мониторы
Дааа, абсолютно с тобой согласен Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд Ура, заказал звуковую карту M-audio revo 5.1 в формозе...2543р, на 300р дороже, чем в мск.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4