Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
NordWind 760 реально погнать на 4.2, х6 вряд ли пойдет выше 3.8-4.0. При этом софт практически не использует 6 ядер. 4 да. Так получиться 4 против 4 на разных частотах с разным быстродействием. Поэтому вопрос неоднозначный. В играх феном 6 будет сливать. Насчет двухьядерника. Берешь 530 и гонишь на 4 боксовым куллером на маме за 3 тыщи.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: Чтобы определить как себя будет чувствовать система можно просто запустить тест супер пи. И он хорошо показывает скорость одного ядра=отклик системы. Посмотри резалты у интела и амд. На амд ядра медленные. Поэтому и дешевле.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Ecowar Согласен, но ежели брать новое, за теже деньги лучше взять более быстрый вариант. Xmast в дефолтных настройках в игрушках, согласен, большой выгоды не будет, но если ручками развесить ядра, заметно лучше шовелитсо , а из 2х ядер 6 явно не выжмешь по скорости, да и 4 ядра всё равно медленнее 6. Другое дело оптимизации пока нет.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Ecowar Любой современный четырехьядерник +разгон хватит для норм. комфортной работы. И даже без разгона. Просто что-то тем не менее медленнее а что-то быстрее.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд: NordWind Недорогой фен6 в разгон тоже неплохо. Надо по деньгам посчитать. Я просто сижу на 4.2 (а могу больше, просто НТ сейчас включен) и разгон 6 фена до 4Ггц не привлекает. Но если выбирать больее дешевую платформу может ты и прав. Бери. Разгонишь-расскажешь. У меня охлад еще усилился. Могу жарить проц до 250ватт в разгоне и имень приемлемые температуры.
Member
Xmast писал(а):
Разгонишь-расскажешь
Посмотрим что получится, посмотрим как погонится ну и тогда видно будет, возможно в средней ценовой категории более выгодный вариант amd.
Итак что у меня получилось по деньгам: Phenom II x6 1075T - 7861 (в совместнике дешевле но в наличке нет) Asus m4a87TD evo - 3770 DDR3 4096 Samsung 1333(2шт) - 3370 (в совместнике дешевле но в наличке нет) ===================================== Итого: 15012 погналась на автомате до 3675, вручную без ковыряний(просто задрал шину) 3790, попозжа поковырюсь, попробую пойти дальше.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
Во вторник в совместник оперативку привезут. Жаль процов не было в совместнике, так бы еще по деньгам выиграл. Материнка там вроде неплохая от Gigabyte имеется, но я ему не очень доверяю. Поклеил термопару на мосфеты, посмотрим что будет по температуроам, пока 60 не превышало, южник вроде не особо так греется как пишут, северник кипятится действительно сильно.
NordWind По мне так гигабайт лучше асуса. Поэтому у самого гига. Гигабайт сильно поднялась со времен р45 чипсета. Где она была одной из лидеров для оверов. Ну и далее выпускает отличные материнки. Тока денег дерут за хорошее питание немеряно. Но это все производители.
Member
У гиги мосфеты с высоким внутренним сопротивлением, что не кошерно. Материнки неплохие, если большой запас по мощности стабилизатора питания, а в моём случае - в притык, ам3 почему-то остановились на макс мощности в 140W.
Выставил 3.6Ггц, пока выше не буду, мосфеты переваливают за 70, конечно не смертельная температура для них, но дальше желательно охлаждать и с мостами нужно что-то придумывать. В целом доволен, потестирую возможно даже сегодня.
Member
Xmast писал(а):
Что дает более низкая температура мосфетов?
Мосфеты дохнут, это 70% вылетов на AM3. Мосты горячие, это гораздо хуже, радиатор на севернике 65, если термопаста средняя то, значит мост греется до 80.
am3 ннезнаю. Но на ителловских чипсетах я ничего нигде не меняю. Пустая суета. И так все работает. Поскольку у меня вода=пассив - приходится только дополнительно обдувать. Небольшого потока хватает даже для разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Я сразу как купил профильную мать,поставил радиаторы на мосфеты и северник.Щас мать холодная только на первую ревизию опасно ставить фен2...рановато купил
_________________ Запахло рывком.....
Последний раз редактировалось Ecowar 06.02.2011 16:05, всего редактировалось 1 раз.
смотрел там.Хотел просто узнать можно ли поставить фен2 без риска спалить его была раньше статья на оверах про эту мать.....вроде как мать напругу завышает на эти процы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3