Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Не стесняйтесь,Тверичи, присоединяйтесь
Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД...
Всемжелательно заполнить свой профиль и своевременно его обновлять...
Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
sErgillo Спасибо большое, попробую.
sErgillo писал(а):
Нет, если человек знает пароли администраторов, а не просит их сломать.
Угу, мне это на работе надо, сисадмин в отпуск ушёл, поручили мне. Только квалификация у меня в этом вопросе низковата... Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
sErgillo писал(а):
без расшаривания папок не получится и без спец. программ тоже
А что за спец. программы? Для чего, в смысле?
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Apocalypse писал(а):
А что за спец. программы? Для чего, в смысле?
В смысле для доступа к файловой системе другого компа с помощью альтернативного менеджера файлов, не зависимого от операционки. Например Radmin. Но, чтобы его настроить, надо на удаленных машинах ставить скрытую серверную часть этой программы.
Member
Ещё один вопрос задам, может кто знает Поставил значит на несколько компов DrWeb. Базы новые на серваке, т.е. я прописал путь к серваку, к базам, настроил планировщик, чтобы тащил оттуда новые базы раз в неделю. После обновления DrWeb выдаёт окошко, дескать обновление завершено, перезагрузить комп? Выглядит со стороны это так - всё спокойно и вдруг бац сообщение - Перезагрузить? В принципе оно нафиг не нужно. По ночам компы выключают и если новые базы начнут использоваться только со следующего дня, то ничего страшного. Плохо другое - если какая-нибудь тётенька по привычке тыкнет "ок" (перезагрузка), то комп уйдёт в ребут, и изменения которые она там наделала в каких-нибудь программах, не сохранятся. Никто не знает, можно ли сделать, чтобы DrWeb после обновления никаких сообщений не выдавал? Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
sErgillo писал(а):
В смысле для доступа к файловой системе другого компа с помощью альтернативного менеджера файлов, не зависимого от операционки. Например Radmin. Но, чтобы его настроить, надо на удаленных машинах ставить скрытую серверную часть этой программы.
всё ясно, спасибо.
Default member
Apocalypse писал(а):
чтобы DrWeb после обновления никаких сообщений не выдавал?
Этот антивирусник можно обновлять, тупо заменив обновленную директорию с компа с уже обновленной базой, и не пользоваться встроенным планировщиком вообще. Например написать батник, чтобы папка с антивирусником на серваке копировалась на комп в ту же паку и заменяла там файлы. Поищи, на форуме есть темка по созданию такого бат-файла.
ZPeter Я первый спросил :P да и вопросы здесь первыми задают члены секты так что отвечай давай shader24 всё путём Ты не в теме просто
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
shader24 писал(а):
ну... тему я читаю... просто как-то... и с женой трабла... позже...
о я вижжу что Вы батенька обучались у самого "ВЕЛИКОГО" #77 да и проц у вас кашерный
shader24 писал(а):
"члены" нужно заменить...
это не возможно
ZPeter писал(а):
а про что речь то шла, ты помнишь?
как ты до жизни такой дошёл, о неверный... Как ты мог предать идеалы мохрового камрада, КАК !!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Тверь
RuS_XT писал(а):
это не возможно
Теоретически
RuS_XT писал(а):
как ты до жизни такой дошёл, о неверный...
Пешком
RuS_XT писал(а):
Как ты мог предать идеалы мохрового камрада, КАК !!!!
Меня постигнет кара? Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд to all
Друг собирается купить вот такую магнитолу http://www.coda.ru/model.aspx?model=RV-NB10B ...чё скажете? не знаю, доверия на мой взгляд не вызывает, хотя в инете отзывы восторженные.
_________________ Время бесконечно, если не оглядываться назад...(c) http://akrobatika.com
shader24 Мы не злые. Это нормальное такое обсуждение...
Apocalypse В 98-ой - без вариантов, а в 2К и выше - домен спасет отца русской демократии sErgillo радмин не имеет никакого отношения к файловой системе ни при каком приближении. Это просто клиент-сервер удаленного администрирования.
Apocalypse С ДрВебом попробуй DrUpdate (последний)
Member
Добрый желатель писал(а):
а в 2К и выше - домен спасет отца русской демократии
Что это и где взять?
С ДрВебом попробуй DrUpdate (последний)
Попробую А какая последняя? Тут у них и альфы и беты есть. Стабильную надо? Добавлено спустя 14 минут, 36 секунд
Apocalypse писал(а):
А какая последняя? Тут у них и альфы и беты есть. Стабильную надо?
Походу вопрос снимается Добрый желатель Можно юзать удалённый рабочий стол в то время, когда за этим самым удалённым компом работает какой-нибудь пользователь? Или усё строго по очереди?
Default member
радмин не имеет никакого отношения к файловой системе ни при каком приближении. Это просто клиент-сервер удаленного администрирования.
Удаленный рабочий стол+встроенный файл- трансфер, там все есть. Т.е. с помощью него можно проводить любые действия с файловой системой удаленной машины, даже не законнектившись к графическому рабочему столу. Насчет клиента-сервера, так это принцип работы всех программ администрирования, даже встроенных в ОС. Вот потому мы и вели сначала беседу об альтернативных вариантах. И каким же боком тогда он не имеет отношения? Или простые клиент-серверы по определению никак не относятся к файлофой системе? Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Apocalypse писал(а):
Можно юзать удалённый рабочий стол в то время, когда за этим самым удалённым компом работает
Можно юзать ФС в это время. Да и стол можно, толтько напугаешь неосведомленных граждан неадекватным поведением машины
Что это в двух словах не объяснить... Порой в книгах на сотне страниц не могут разжевать... Короче продвинутая раздача прав "через" ActiveDirectory, с учетом того, что этим права могут быть едиными для всех машин, входящих в домен... Только вот где ты домен-контроллер возьмешь? Нету наверняка... Так что наверное терминалки-радмины тебя спасут.... Да и знаний для того много не нужно.
sErgillo писал(а):
Удаленный рабочий стол+встроенный файл- трансфер, там все есть
Наличие файл-трансфера означает какое-либо прямое отношение к ФС? Скажем подмену/замену стандартного ОСного и-фейса ввода-вывода для накопителей? Не путайте теплое с мягким! Можно сказать, что это вопрос терминологии, но тем не менее - работа !с файлами! ЧЕРЕЗ стандартные ср-ва ОС - это одно. Работа НЕПОСРЕДСТВЕННО напрямую с !ФС!, используя свои инструменты (или хотя бы лоу-левел), - это уже совсем другое. И не говорите, что вы об этом не знали... Ведь, если следовать вашей логике, то даже протокол передачи файлов тоже имеет "самое прямое" отношение к ФС, хотя это всеголишь !протокол! всеголишь !передачи! файлов, которому совершенно все равно откуда и как "берутся файлы"...
sErgillo писал(а):
Или простые клиент-серверы по определению никак не относятся к файлофой системе?
Умение передавать файлы и потоковую информацию не означает даже того, что эти файлы "берутся" с ФС. И я уж молчу, что берутся они отнюдь не самим "клиент-сервером" В остальном читайте выше, повторяюсь...
sErgillo писал(а):
Да и стол можно, толтько напугаешь неосведомленных граждан неадекватным поведением машины
Я не в курсе как в радмине, но мне казалось, что виртуальный рабстол в таких софтинах - это правило хорошего тона... Ошибался?
Default member
ZPeter писал(а):
Ко сну отходил - у тя одно было написано в сообщении, проснулся, уже другое
Да-да, немного пополнил, а лишнее удалил для более полного олицетворения инфы.
Скажем подмену/замену стандартного ОСного и-фейса ввода-вывода для накопителей? Не путайте теплое с мягким!
Причем тут накопители и удаленное администрирование накопителей?
И не говорите, что вы об этом не знали... Ведь, если следовать вашей логике, то даже протокол передачи файлов тоже имеет "самое прямое" отношение к ФС, хотя это всеголишь !протокол! всеголишь !передачи! файлов, которому совершенно все равно откуда и как "берутся файлы"...
Скорее всего вы смотрите на проблему под другим углом и мы друг-друга не понимаем. Я согласен, что ваши знания, относительно работы непосредственно с ФС и взаимодействия протоколов и запросов других программ к ней, достаточны, но здесь ситуация более банальная, чем вы себе ее представили и начали копать вглубь показывая свою компетентность в даннои вопросе. Допустим, у пользователя есть цель: скачать архивы с удаленной машины, провести какие то простые изменения в ФС(к форматированию и лов левелу это никакого отношения, согласен, не имеет), а то удаление/переименование, редактирование, архивация. Простейший клиент-сервер это все выполняет, цель удовлетворена и достигнута, что еще надо?
Умение передавать файлы и потоковую информацию не означает даже того, что эти файлы "берутся" с ФС. И я уж молчу, что берутся они отнюдь не самим "клиент-сервером"
Знаю. Не повторяйтесь больше. Давайте еще преподадим целый курс теории по ФС юзеру, который только спросил как скачать архивы по сетке. Если так, то начинайте, мы вас послушаем, я прорецензирую.
Я не в курсе как в радмине,
Тогда о чем мы, если вы даже его не юзали? Странно.
Member
sErgillo, Добрый желатель камрады, появился ещё вопрос. На одном компе стоит win2000 с 4 или 6 сервис паком (каюсь, забыл). При загрузке там на обычном виндосовском фоне появляется черное окошко (по типу досовское) и там пишут, что проц такой-то и перечисляются логические диски с указанием файловых систем. Надеюсь это нормально, это не чекдиск какой-нить - предвестник рассыпания харда? На других компах с Win2000 грузится вроде как обычно. Посмотрю завтра boot.ini, может там какой-нить ключик установлен, может так специально сделано... Но это не главное. Главное то, что юзеру на этом компе при загрузке выдаётся сообщение, дескать, ваша учетная запись будет заблокирована через 7 дней (сегодня было 7, завтра, наверное, будет 6 ). Что за фигня? DrWeb вроде ничего плохого там не находит. Где это настраивается (отключается), не подскажете? Добавлено спустя 39 минут, 34 секунды
Apocalypse писал(а):
Где это настраивается (отключается), не подскажете?
всем спасибо, уже помогли Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд Если кто не знает и кому интересно: Администрирование > управление компом > локальные пользователи, выбрать там пользователя, а дальше разберётесь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2