Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 479 из 720<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Приехал радиатор и ватер на ГПУ) гуд

Member
Кого интересуют вентиляторы 80х80х15(ставятся между стенкой корпуса и материнкой, для охлаждения материнки с тыльной стороны) в некоторые питальники, и другие хитрозакрученные места. Их есть у нас, в *Техпроме* продаётся *Вентилятор для HDD HD-8015-11* цена вопроса 73руб, вентилятор тихоходный без датчика оборотов.

Куратор темы
Aeg Какой выбрал радиатор?
NordWind Техпром совсем маленький какой-то. Заходил фотики смотрел. Выбора мало. Цены не низкие. Вобщем ничего интересного не увидел.
Хотя для меня и совместные на том же уровне. В роли аутсайдеров. В итоге в инете заказал модельку. Скоро технику вобще не будет смысла покупать (не всю конечно). Проще в инете брать чем переплачивать по безумным ценам. Пример: фотик samsung nx10 - у нас - 21000, на дальнем востоке с доставкой до дверей в Сыктывкар - 14000р. В попу тогда местных барыг.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А насчет обдува мат платы с тыльной стороны идея неплохая. Но я обдувая тихоходным со стороны микросхем т.к. куллер не мешает. Как у владельцев крупных куллеров.

Member
Xmast писал(а):
В попу тогда местных барыг
Согласен на все 100%
Xmast писал(а):
Но я обдувая тихоходным со стороны микросхем
Со стороны микросхем трудно обдуть всю плату, крупногабаритные детали и карточки мешают, с задней же стороны, между стенкой и материнкой, свободное пространство. Изза того что расстояние небольшое, даже слабого потока воздуха достаточно чтоб охлаждало всю материнку.

Куратор темы
NordWind Недавно убирал вентилятор с цепей питания. Система обдува на настоящий момент у меня организована так, что добрые 90% входящего воздуха пролетает над зоной проца. Это здорово. Но при сильной нагрузке (190 ватт учитывая кпд блока питания) - после открытия боковой стенки - чуть не обжегся об мофеты цепей питания. И сделал вывод, что направленный обдув все же нужен разогнанному компу. На воде по крайней мере.
NordWind писал(а):
Согласен на все 100%

У меня со скидкой в эльфе фотик за 21000руб вышел аж за 20200руб. Ну очень большая скидка. А с дальнего востока мне даже позвонили. Никаких проблем с доставкой. Такая разница в цене просто поражает. Недаром на западе все дешевле (комплектуху имею в виду). У нас просто страна барыг и торговцев. Заводы фабрики позакрывали. Нового не построили. Зато все чего-то продают теперь :lol:

Member
Раз по цепям питания разговор зашел то такой вопрос -Как проявляеться их перегрев?У меня q9550 на 4ггц пашет система проверена на стабильность прайм пару часов дольше не тестил линпак 1 час все ок.так вот када играешь система временами(раз в неделю гдето) бывает виснет,картинка застывает и доноситься тонкий противный писк причем непрерывный такой :D а иногда просто изображение дергаеться сбиваеться и комп перезагружаеться(видео без разгона так как кросс :roll: ) на перегрев севера не похоже максимум 72 видел на нем,проц тож до 70 гдето в играх максимум вот и кумекаю что компашке надо :-) Есть может у коллег оверклокеров мысли?

Member
Mexikan79 писал(а):
Раз по цепям питания разговор зашел то такой вопрос -Как проявляеться их перегрев?
Собственно всё плохо, если перегрелись(защиты у мосфетов от перегрева нет) то начинают деградировать, повышается внутреннее сопротивление, что влечёт за собой еще больший нагрев, собственно цепная реакция.
Если не повезло, мосфет закорачивается замыкая питание, что приведёт к выходу из строя материнки(выгорают дорожки). Но это редкий случай.

Если тихо сдохнет на обрыв, тогда в зависимости от того какой из мосфетов сдох(мосфеты стоят парами, один подтягивает к -, другой к + и тем самым удерживается напряжение) если подтягивающий к - то будет занижать напряжение питания, если + то завышать. При этом напряжение питания будет сильно плавать и о работе материнки тоже речи не идёт, хотя восстановить не сложно.

Mexikan79 писал(а):
и доноситься тонкий противный писк причем непрерывный такой
Обычно свистеть начинает когда не хватает блока питания или питающей цепи на видюхе(если свистит видюха)

Куратор темы
Mexikan79 У тебя обычный висяк. От переразгона=нестабильного разгона. Если проц проходит стресс тесты - для ку9550 это значит, что проблема не в нем (на современных санди бридж даже это не гаррантирует). У тебя 2 варианта. Мат. плата и память. Если память в разгоне - выставь в дефолт (только память) и посиди до первого висяка. Если висяк повторится - снизь множитель на проце. -учше сразу на 2 пункта. И также жди первого висяка. Если висяк произойдет (допустим спустя неделю) - то это прямое подтверждение переразгона мат. платы. Придеться снижать частоту фсб, либо искать дополнительные допинги в виде напряжений.

Member
Спасибо ребята,будем пробовать,хотя заметил одну фишку-после того как сделал 8 гиг рамы то эти висяки стали появляться чаще,накинул на север с 1.55 до 1.57(мерял мультиметром)и виснуть стало гораздо реже,хотел еще накинуть да боязно как то вроде читал што на x48 чипсет подавать на постоянку больше 1.55 v нежелательно(типа деградация неминуема :rip: )может охлад на нем поменять?щас стандартный радик стоит с обдувом,ток жаль в совместных исчез из продажи Ice Hammer IH-500NB,можно было бы IH-100NB,но на материнке кристал за теплораспеределителем так што врядли эфект будет,а в продаже у нас ниче подходящего я так понял нет.

Member
Mexikan79 писал(а):
жаль в совместных исчез из продажи Ice Hammer IH-500NB
Могу поделится за некоторую сумму денензнаков.
Xmast писал(а):
У тебя обычный висяк. От переразгона=нестабильного разгона.
Согласен очень похоже на переразгон, хотя есть вероятность что кривая прога... я долго матерился когда поймал глючное онлайн радио, винда хаотично падала в синий экран, на каких-то композициях, плеер валился.

Куратор темы
Mexikan79 Был у меня х38@х48. Подавал и 1.74 на воде. Но после года использования получил нестабильность работы с памятью на высоких частотах. Вполне возможно что слегка сдеградировал.
Не советую на этом чипе поднимать напряг выше 1,6в. Стабильности может и добьешся, но ты вышел на предельный уровень работы чипсета. И повышение напряжения может на самом деле быстро снизить его ресурс.
Контроллер памяти находится в севернике, вот у тебя и пошли чаще сбои. Чипсету сложнее работать с большими обьемами. Поэтому ошибки стали чаще. Кроме того все равно не исключается превышение предельного порога по фсб. Опять же надо ставить выше напряжение. И опять же нежелательно.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
NordWind Нет. У него очеевидный переразгон связки фсб-память. Ну проверить как я написал выше достаточно просто.
...
Хамер хороший медный радиатор. Но в данном случае будет как мертвому припарка. Не поможет.

Member
Xmastясно понятно,напругу до 1.6 можно если што накинуть проверить,если проблема исчезнет то дело именно в севере(наверно 8 гигов рамы и две линии pci express для видях дают о себе знать),хотя темпы на нем на стандартном радике будут высоковаты всетаки а в летнюю жару и вобще кипятильник получиться :slobber: вот я прикинул што можно охлад поменять для пущей уверености,на север Айс хамер 500 а на юг пассивый игольчатый какой нибудь присобачить.NordWindи как охлаждает сей девайс?Щас залез в системник глянул,наверно не влезет он,там у меня кулер мастер v8 частично перекрывает пространство,над твоим предложением все равно подумаю,вещь вроде как неплохая в хозяестве может пригодиться :oops:

Member
Фото: 1
Xmast писал(а):
Aeg Какой выбрал радиатор?

Termochill PA120.3

Куратор темы
Mexikan79 Помню северник на х48 матерях имеет порог замера температуры софтом. То ли 5х то ли 7х градусов. После того как поставил воду - теемпература всегда стояла на мин. Значении и не росла ни при каких нагрузках. Однако все равно сдеградировал,
На этих платах северник потребляет как небольшой проц.

Member
Xmast писал(а):
NordWind Нет. У него очеевидный переразгон связки фсб-память. Ну проверить как я написал выше достаточно просто.
Ну вот у меня примерно та же ситуяйца была, может стабильно пройти линпак, тесты все стабильно проходит, может не вываливаться 3 дня, а может вываливаться каждые пол часа... поставил называется онлайн радио :) Собственно, я сразу скинул на дефолтную частоту, вывалы не прекратились(правда ждать пришлось долго), тогда начал искать, что из софта глючит.
Mexikan79 писал(а):
наверно не влезет он,там у меня кулер мастер v8 частично перекрывает
Толщина радиатора 2см считай радиатор стоит ровно над кристаллом моста, тоесть если кулер не нависает над центром северного моста, то полезет. http://img857.imageshack..us/g/img0023j.jpg/
Вообще имеет смысл, перемазать термопастой северник и попробовать его обдувать, если не поможет, то и смысла менять радиатор нету.

Member
NordWindштатный темоинтерфейс от асуса заменен и радик обдуваеться вентилем(темпы градусов на 5 упали,щас когда играешь монитрил msh temp до 72 доходит а рабочая температура пишет 92 для чипсета).значит до этого предела нестрашно :gun: Кстати ты этот ice hamer тестил на каком нить чипсете?Как он себя показывает в деле?Интересно так же что там за крепления? В инете че то не нашел,везде фотки радиатора и нет фоток системы крепежа.

Member
Mexikan79 писал(а):
msh temp до 72 доходит а рабочая температура пишет 92 для чипсета).значит до этого предела нестрашно
к сожалению настоящего термодатчика нет, желательно мерить термопарой. вообще охлаждение на этой материнке хорошее, но с одним нюансом, может перекосить и будет плохой термоконтакт.
Mexikan79 писал(а):
Кстати ты этот ice hamer тестил на каком нить чипсете?
И не только на чипсете, цеплял на видюшки, с gf7600 справляется.
Крепёж - скобы и пластиковые гвоздики, масса радиатора небольшая.

Member
NordWindСпасибо показал крепеж теперь понятно как цепляеться примерно ,хотя я бы использовал болты для надежности :-) По кулеру вопрос не горит пока,посижу на штатном радиаторе,так как вычитал что чипсетам в принципе высокие темпы не страшны.А копание в компе затягивает,вроде и комп собрал какой хотел а все чето тянет модернизировать улучшить :oops:

Member
Mexikan79 писал(а):
чипсетам в принципе высокие темпы не страшны.
Это только в принципе, отвал чипсета не такая редкая вещь. Лучше если будет возможность померить температуру с задней стороны материнки, если там будет горячее чем температура радиатора(придётся снимать усиливающую пластину снизу) тогда нет хорошего термоконтакта и это может быть причиной нестабильности(локальный перегрев)

Member
NordWindрадик как печка грееться,палец обжечь можно :gun:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 479 из 720<  1 ... 476  477  478  479  480  481  482 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа