Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Mexikan79 писал(а):
радик как печка грееться,палец обжечь можно
если можно обжечь - больше 60 градусов(при 60 градусов можно держать секунды 2-3), накидываем 15 градусов на термоинтерфейс, значит более 75 градусов кристалл.
Вообще конечно лучше если есть термопара или пирометр.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Mexikan79 писал(а):
NordWindштатный темоинтерфейс от асуса заменен и радик обдуваеться вентилем(темпы градусов на 5 упали,щас когда играешь монитрил msh temp до 72 доходит а рабочая температура пишет 92 для чипсета
Ты случаем не уперся в мониторинг чипсета? Т.е. 72гр? У тебя судя по постам выше уже была такая температура. Т.е. возможно у тебя температура и 60гр. Но уже не показывает. А показывает пороговую границу. Свойство этого чипсета. Как я писал выше. Под обдувом штатная система охлаждения не так и плоха. После смены на воду я прироста в разгоне не получил, но смог побольше поставить дополнительные напряги на контроллере памяти. Может потому и сдеградировало. Так что не стоит любыми путями еще выжимать последние мегагерцы. Усе. Возможности на пределе. А высокая температура для этого чипа в норме.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Фото: 3
Xmastиз твоего опыта понял што выше 1.6 лучше не задирать какое бы охлаждение не было а 471 по шине для этой платы наверно предел вот и все (можно я думаю и до 480 попробовать но лучшее как говориться враг хорошего)да и напряжения придеться космические ставить.Я б и на 3800 оставил бы проц (там вобще особо никуда кроме севера поднимать ничего и не надо) но 4000 достичь и заставить работать это как говориться дело чести как никак
_________________ MSI MPG Z790 Carbon WiFi II Core i7 14700 k P@5.5 E @4.3 R@4.5 ~1.26 v Team group T-Create 48 gb @7200 mhz cl 34 44 56 MSI RTX 5080 Gaming Trio OC
Mexikan79 У этих плат реальный рабочий диапазон заканчивается на частотах в районе 465-475Мгц. Я на такой и на воде максимум выжимал 4050мгц на ку9550. Так что ты едешь практически так-же но на воздухе. Цифра 4Ггц согласен. Нужна больше для морального удовлетворения, но более менее щадящие условия работы для этих камней заканчиваются где-то на 3900Мгц. Вот и давим вольтажами чтобы взять заветную цифру. Просто когда чувствуешь что все, предел - лучше может даже немного откатить. Пожалеть свое железо. И просто использовать.
Последний раз редактировалось Xmast 18.03.2011 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Xmastя сам удивился как до 4000 дошел,такие страшные глюки были когда пытался разогнать свыше 3800,чего только не пробовал и в разных комбинациях напряжения выставлять и гтл крутить,потом плюнул и сидел на 3800.через месяца 3 руки опять зачесались,залез в биос и все четко выставил как будто озарение нашло вот щас и сижу пока на "заветной" частоте месяца 3 Если што сдеградирует буду потом писать так же как ты мне про северный писал другим наука будет Разгон всеже лотерея одни комплектухи и на штатной частоте дохнут а другие и в разгоне годы живут.А насчет вольтажа так у меня как раз на ядре проца 1.39v стоит так што особо не опасаюсь(пришлось сделать карандашный мод для платы штоб напруга не проседала)Блин функция loadline calibration есть в бивисе но не пашет зачем разрабы народ обманывают
_________________ MSI MPG Z790 Carbon WiFi II Core i7 14700 k P@5.5 E @4.3 R@4.5 ~1.26 v Team group T-Create 48 gb @7200 mhz cl 34 44 56 MSI RTX 5080 Gaming Trio OC
Опечатался. Имелись в виду шины конечно же не 165-175 а 465-475.
Mexikan79 писал(а):
Блин функция loadline calibration есть в бивисе но не пашет зачем разрабы народ обманывают
У меня работала. Но только после перепрошивки биоса в х48 аналог (платы идентичны их искуственно разделили). А по умолчанию вольтаж все равно проседал. Правда прироста в разгоне я от этого не заметил.
Member
XmastВ разгоне согласен с тобой прироста нет зато есть когда напругу на постоянку оставляешь.Мне с моими просадками штоб 1.39 было пришлось ставить бы 1.45 а это возможно медленая мучительная смерть для проца При перепрошивке в максимус или рампагу я читал што начинает работать но после того как пришел конец моей плате msi я с опаской отношусь к перешивке биосов хотя до этого 2 платы шил нормально
Member
NordWindБудем иметь ввиду если што припаять надо будет
Добавлено спустя 8 часов 34 секунды: седня в Содействии обещали посодействовать за 800 р бивис восстановить.За 500 я б наверно согласился а так сказали 800 плюс позвонят потом уточнят скока стоить будет то есть 800 это как минимум Мудрят чето
NordWind НЕ. Не рулят феномы. Смотрел графики в играх. Так там они в полном ауте. Даже х6. Нет даже подобия борьбы. ... Какой-то местный овер пришел с утра и забрал единственный 2600К. А я уже начал планы об апгрейде строить. Лано. Деньги целее будут. Свои плюсы. Все равно цены на нормальные матери Р67 от 6 тыщ идут у нас. Такая цена мне не нравиться.
NordWind писал(а):
на ixbt тестили на 30 играх, найду ссылку дам
Да я вчера по санди читал всю ночь. И видел залдно тесты фенома. Точно говорю - 6х в топе среди амд был. 1090 проц. То что 6х бывают медленнее 4х - слышал. Но это исключение.
NordWind писал(а):
надо смотреть по цене, а по цене получается: Core i5 650 = Phenom II x6 1055
Да ты забыл про санди... i2300 4x за 6290 + плата к нему msi за 3600руб - порвет любую связку от амд в играх и софте. И будет холоднее. Санди успешно соперничают с гульфами х6 стоимостью далеко за 20штук. Топовый гульф по общему зачету проигрывает 2600К, а стоит в разы дороже. Вся линейка 930-960 также не у дел. Она проигрывает 2500-2600 по общему зачету. Разве что в разгоне будет лучше. Таковы реалии.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: По сути 1366 с выходом санди стала мертвой платформой. Цены на процы-матери выше, а производительность ниже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5