Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Xmast   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 481 из 720<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 720  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть!
Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.

Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Xmast писал(а):
Да ты забыл про санди...
Пока проблема с материнками, хорошие материнки пока дороговаты, если ограничения на средства нет, до естественно санди лучше. В целом, да согласен с тобой.

Куратор темы
NordWind Я сравнивал системы без разгона. А для них материнки недорогие есть. И санди самый дешевый из самых быстрых.
А если под разгон - то да. Нужно денег вложить. Но и результат будет соответствующий. Санди на 4.5-5.0Ггц вобще уйдет в полный отрыв.

Member
Xmast писал(а):
Я сравнивал системы без разгона
))) без разгона как то не интересно ))) а под разгон нужна материнка получше, что огорчает.

Куратор темы
Точно. Без разгона нифига не интересно. И не очень интересно за большие деньги.
Больше всех попадут на деньги те кто купит сейчас 1366 платформу.

Member
Фото: 1
Xmast писал(а):
NordWind писал(а):
на ixbt тестили на 30 играх, найду ссылку дам

Да я вчера по санди читал всю ночь. И видел залдно тесты фенома. Точно говорю - 6х в топе среди амд был. 1090 проц.
То что 6х бывают медленнее 4х - слышал. Но это исключение.
NordWind писал(а):
надо смотреть по цене, а по цене получается: Core i5 650 = Phenom II x6 1055

Да ты забыл про санди...
i2300 4x за 6290 + плата к нему msi за 3600руб - порвет любую связку от амд в играх и софте. И будет холоднее.
Санди успешно соперничают с гульфами х6 стоимостью далеко за 20штук. Топовый гульф по общему зачету проигрывает 2600К, а стоит в разы дороже. Вся линейка 930-960 также не у дел. Она проигрывает 2500-2600 по общему зачету. Разве что в разгоне будет лучше.
Таковы реалии.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
По сути 1366 с выходом санди стала мертвой платформой. Цены на процы-матери выше, а производительность ниже.

можно линк

Куратор темы
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/30689

Member
Фото: 1
Xmast писал(а):
i2300 4x за 6290 + плата к нему msi за 3600руб - порвет любую связку от амд в играх и софте.

линк на это треба...

Куратор темы
Aeg Блин да это в ельфе есть в наличии. В совместных еще дешевле. А то что будет быстрее амд видно из той же статьи.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Можно и тут посмотреть http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/30175
Для разнообразия.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Производительность в софте усреднена в сисмарке 2007. Даже мой проц уступает любому из qсанди. И так и есть. Хоть и немного (ядро санди производительнее). Затем уже идут х6 и фен4.
В играх у амд вобще полный провал.

Добавлено спустя 21 секунду:
Кста хотел достать этот пакет. Но не смог.

Member
NordWindты што биг ватер продаешь? :-) Просто интересно какая она в деле не пробовал?Я тож хочу воду собрать но из форума я так понял што лучше все самому заказывать по отдельности.Кстати взял в совместных радик на север поставил темпа на 10 градусов упала щис 50 в простое и 63 в нагрузке гдето.Там вентиль на 1500 низкооборотистый а если пошустрей поставить то еще можно скинуть но 63 это всеже не 74 так што потянет и так :-P Пришлось у кулер мастера ампутировать боковой радиатор :roll: Хоотел термолаб барам 2010 взять он бы какраз влезает если на выдув вверх его поставить но покопавшись на прайс ру я понял што достать его в россии из разряда фантастики так што буду сидеть пока на калеке :tooth: темпа в играх гдето до 76 доходит на самом горячем ядре

Member
Mexikan79 писал(а):
ты што биг ватер продаешь?
Уже ушел давно.
Кулер мастер 8й у тебя должен отлично работать. Ищи проблему в кулере, возможно термотрубки не работают, такое бывает. У меня zalman 10x flex, вентили - 900 оборотов, при прогреве линпаком 42 градуса(тдп процессора 125W но у меня естественно побольше).

Куратор темы
Бигвотер поживает нормально :) Можно сказать не использовался. Кроме радика.
...
Средняя вода равна топ воздуху. При этом вода намного дороже.

Добавлено спустя 3 часа 19 минут 53 секунды:
Взял кураторство чтобы зачистить мусор в нашей ветке. Надеюсь она еще поживет.
Почистил первый пост в теме, содержащий давно не верную информацию.

Member
Xmastиз каких компонентов водичку собирал если не секрет?И как показатели в температурах ,шуме отражаються? :-) Надеюсь дозрею до воды,для начала на проц да на материнку.

Куратор темы
Mexikan79 Я перешел на воду очень давно. В 2005 году. Тогда было другое время. И никаких суперкуллеров не было.
Пару тройку лет назад многое изменилось. Появились хорошие куллера на теплотрубках с производительностью средней воды. А средняя вода стоит раза в 2-3 дороже. :) (2х120 радиатор)
Но вода это творчество. Интересно. Для овера самое то. Если есть интерес к своей системе и температурам. И не хочется просто взять (как воздух) - поставить - и как работает так и работает. Ничего не слделаешь уже.
...
И вода занимает много места. Надо иметь в виду. Или придется еще руками поработать. Чтобы радик с помпой не мешались потом на столе.
У меня самодельный корпус. Сейчас стоят 2 радика. 1х2х120 от бигвотреа 745. И один 2х120 Thermochill 120.2.
Пара фот корпуса тут http://www.sendspace.com/file/uo1090
Все в процессе постоянных переделок (хоть и медленно - работа семья и все такое).
...
Могу продать свободный комплект для СВО если желаешь начального уровня - Bigwater 735 со слегка измененным радиатором (для лучшей продувки). В комплекте помпа на 500 литров, резервуар, водоблок, радик 2х120мм.
За довольно символическую цену в 1500р. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
У меня по идее даже 2 свободные помпы должны быть от бигвотеров. Давно залежи не раскапывал :-)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Mexikan79 писал(а):
на материнку

Туда воду нах. не надо. Морока одна. И так будет все работать.

Member
XmastКомплектик бы я взял :slobber: руки вроде прямые поставить смогу не проблема ток вот волнует вопрос потянет ли мой квад на 4000(в плане охлаждать тока проц) да и вопрос тишины интересен?Насчет изменения радиатора для лучшей продувки -ты имел ввиду штоб его можно было использовать с вентилями на малых оборотах?А то как я видел на фото термалтейковские радики с очень плотным оребрением что по идее хорошо но достаточно шумно.В принципе на моем хафе как раз наверху есть место под двойной радик. :-)Двойной рад по идее мой проц должен потянуть интересно тока на каких оборотах?Помпу насколько я знаю можно на поролон положить и от 7 вольт запитать штоб не шумела.А заправлять лучше дистилятом я так понимаю.фоты глянул твои а рады куда ты спрятал?Неужели все внутри?

Добавлено спустя 43 минуты 59 секунд:
Да а што за рад 2на 120 в комплекте ты писал?В инете глянул там 735 комплект идет с одним радиком :roll:

Куратор темы
Mexikan79 Вот снял тебе радик на свой супер фотик. По снимку видно - я раздвинул оребрение для увеличения скорости прохождения воздуха и уменьшения сопротивления. Потому как ты правильно заметил - изначально оребрение чересчур плотное. И чтобы его продуть нужно создавать большой шум.
По поводу эффективности. Ну водянка должна быть чуть получше твоего воздуха. Это ж начальный вариант. А средний чтоб собрать то штуки 4 не меньше надо.
Предположительно с твоим квадом справиться на 7вольт. Но гарантировать не буду. Вобще говоря квад на 4Ггц и 1.4V это не шутка. И не для такой воды. Но раз у тебя на воздухе пашет - хуже не будет :)
Насчет тишины. 12вольт шумит прилично. Вентилей не шумящих на 12в не бывает. 7 вольт - падение производительности - шум средний. Если радик не будет совсем близко - то терпимо. Помпа чуть жужжит.
На 5 вольт такой радик не справиться с железом.
http://www.sendspace.com/file/qetlq5
Радик можешь потом добавить. И получиться у тебя вполне себе бюджетно. Если не смущает размер - подскажу где в городе купить. Будет весьма эффективно.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Да шланги тебе еще придеться докупить. Тоже могу подсказать где. У нас в сыке есть.
И еще. Тянешь подальше радик где попрохладней - и получаешь топовую эффективность. - В минусах только немобильность. Но оочень отличная эффективность с минимальным шумом.

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Mexikan79 писал(а):
фоты глянул твои а рады куда ты спрятал?Неужели все внутри?

Да внутри. Так у меня корпус здоровенный. И то еле влезло.

Member
Xmastобдумал все как следует пока ставить воду не буду и не в деньгах дело,хочу подобрать хороший комплект из оверхарда штоб пахали на 800 оборотах вентили и темпы были низкими да и задел штоб на будущее был,к примеру типа такого:1-Laing D5 Vario с топом EK-D5 X-RES TOP 140 2-радик Black Ice SR1 360 3-шланги какие нибудь 4-вентили Scythe GentleTyphoon 120mm 1150 rpm 3 штука 5-водоблок на проц EK-Supreme HF - Full Nickel 6-фитингов екашных компрессионных каких нить 7-датчик потока полюбасу какой нить надо.Ну и все это выйдет в хорошую сумму зато если к примеру видео еще вешать на воду то достаточно будет еще взять рад на 3 секции и три вентиля впридачу,6 секций на стодвадцать на 800 оборотах должны потянуть практически любую систему.Ну это пока мечты в ближайшем будущем планы другие так што посижу пока на калеке v8 :D я у него боковой радиатор ампутировал потому что не влезал после смены охлада на севере,да и в нормальном виде в линпаке на максимальных оборотах темпа была под 89 градусов видимо слабоват сей девайс сам по себе но на игры хватает темпа в пределах 76(а троттлинг у нас на 100 :haha: ) на самом горячем ядре я его через рео на 1200 оборотах посадил да и вобще система довольно тихая што меня радует.Помню комп мне в эльфе собрали корпус термалтейк армор люминевый так как же он дико шумел :haha: тамошние умельцы не раздумывая вентили на 12 вольт воткнули все а я тогда в компах не особо щарил зато когда осознал весь прикол залез с пасатижами в корпус и все переделал как надо :-) И вобще сборку у нас в конторах делают не фонтан у многих знакомых што не комп так как пылесос шумит :gun:

Куратор темы
Mexikan79 ОК.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Mexikan79 писал(а):
И вобще сборку у нас в конторах делают не фонтан у многих знакомых што не комп так как пылесос шумит

Я сегодня один такой включал. Шумит жесть просто.

Member
Xmastщас глянул тесты http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/28317 квад на 3900 ггц и на 1.4вольта почти 200 ватт выделяет :slobber: да действительно не шутка

Куратор темы
Mexikan79 Мой i870 на пределе 19х ватт. В контуре еще видео 5870.

Member
Xmast у тебя видео очень сильно разогнано ты фуллкавер на него ставил?И при какой напруге оно пашет?Я свой кросс пробовал гнать да как то он себя в разгоне неадекватно ведет тесы пройти может все типа хавена с полной теселяцией длительностью час а в играх бсод запросто выдать ,ну да кросса и без разгона на все хватает щас правда часто всякие щаманские танцы с radeon pro надо делать :-P штоб в играх как надо заработал :gun:Ты кстати не в курсах как недостаток vtt может проявляться?У меня так же бывает изредка система виснет думаю может его подкрутить стоит,пробовал на север накидывать- не проходит глючок :-) При зависоне слушал писк идет из колонок,у меня экстрим геймер аудиокарта в верхнем слоте над видюхой и радиатор аудиочипа всего гдето в в полсантиметра от обратной стороны видеочипа вот думаю может быть перегрев аудиокарты?Я уже туда в эту щель вентиль направил штоб приток воздуха был

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14393 • Страница 481 из 720<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 720  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа