Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Xmast писал(а):
Да ты забыл про санди...
Пока проблема с материнками, хорошие материнки пока дороговаты, если ограничения на средства нет, до естественно санди лучше. В целом, да согласен с тобой.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
NordWind Я сравнивал системы без разгона. А для них материнки недорогие есть. И санди самый дешевый из самых быстрых. А если под разгон - то да. Нужно денег вложить. Но и результат будет соответствующий. Санди на 4.5-5.0Ггц вобще уйдет в полный отрыв.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
Xmast писал(а):
NordWind писал(а):
на ixbt тестили на 30 играх, найду ссылку дам
Да я вчера по санди читал всю ночь. И видел залдно тесты фенома. Точно говорю - 6х в топе среди амд был. 1090 проц. То что 6х бывают медленнее 4х - слышал. Но это исключение.
NordWind писал(а):
надо смотреть по цене, а по цене получается: Core i5 650 = Phenom II x6 1055
Да ты забыл про санди... i2300 4x за 6290 + плата к нему msi за 3600руб - порвет любую связку от амд в играх и софте. И будет холоднее. Санди успешно соперничают с гульфами х6 стоимостью далеко за 20штук. Топовый гульф по общему зачету проигрывает 2600К, а стоит в разы дороже. Вся линейка 930-960 также не у дел. Она проигрывает 2500-2600 по общему зачету. Разве что в разгоне будет лучше. Таковы реалии.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: По сути 1366 с выходом санди стала мертвой платформой. Цены на процы-матери выше, а производительность ниже.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: Производительность в софте усреднена в сисмарке 2007. Даже мой проц уступает любому из qсанди. И так и есть. Хоть и немного (ядро санди производительнее). Затем уже идут х6 и фен4. В играх у амд вобще полный провал.
Добавлено спустя 21 секунду: Кста хотел достать этот пакет. Но не смог.
NordWindты што биг ватер продаешь? Просто интересно какая она в деле не пробовал?Я тож хочу воду собрать но из форума я так понял што лучше все самому заказывать по отдельности.Кстати взял в совместных радик на север поставил темпа на 10 градусов упала щис 50 в простое и 63 в нагрузке гдето.Там вентиль на 1500 низкооборотистый а если пошустрей поставить то еще можно скинуть но 63 это всеже не 74 так што потянет и так Пришлось у кулер мастера ампутировать боковой радиатор Хоотел термолаб барам 2010 взять он бы какраз влезает если на выдув вверх его поставить но покопавшись на прайс ру я понял што достать его в россии из разряда фантастики так што буду сидеть пока на калеке темпа в играх гдето до 76 доходит на самом горячем ядре
_________________ Maximius iv Extreme z-i7 2700 k 4800 mhz 1.43 v 5000 mhz 1.56v Сorsair h105/ddr3 Kingston 2133 mhz 1.5v 2x8 gb Zotac gtx 780 LG UltraGear 27GN850-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Mexikan79 писал(а):
ты што биг ватер продаешь?
Уже ушел давно. Кулер мастер 8й у тебя должен отлично работать. Ищи проблему в кулере, возможно термотрубки не работают, такое бывает. У меня zalman 10x flex, вентили - 900 оборотов, при прогреве линпаком 42 градуса(тдп процессора 125W но у меня естественно побольше).
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Бигвотер поживает нормально Можно сказать не использовался. Кроме радика. ... Средняя вода равна топ воздуху. При этом вода намного дороже.
Добавлено спустя 3 часа 19 минут 53 секунды: Взял кураторство чтобы зачистить мусор в нашей ветке. Надеюсь она еще поживет. Почистил первый пост в теме, содержащий давно не верную информацию.
Xmastиз каких компонентов водичку собирал если не секрет?И как показатели в температурах ,шуме отражаються? Надеюсь дозрею до воды,для начала на проц да на материнку.
_________________ Maximius iv Extreme z-i7 2700 k 4800 mhz 1.43 v 5000 mhz 1.56v Сorsair h105/ddr3 Kingston 2133 mhz 1.5v 2x8 gb Zotac gtx 780 LG UltraGear 27GN850-B
Mexikan79 Я перешел на воду очень давно. В 2005 году. Тогда было другое время. И никаких суперкуллеров не было. Пару тройку лет назад многое изменилось. Появились хорошие куллера на теплотрубках с производительностью средней воды. А средняя вода стоит раза в 2-3 дороже. (2х120 радиатор) Но вода это творчество. Интересно. Для овера самое то. Если есть интерес к своей системе и температурам. И не хочется просто взять (как воздух) - поставить - и как работает так и работает. Ничего не слделаешь уже. ... И вода занимает много места. Надо иметь в виду. Или придется еще руками поработать. Чтобы радик с помпой не мешались потом на столе. У меня самодельный корпус. Сейчас стоят 2 радика. 1х2х120 от бигвотреа 745. И один 2х120 Thermochill 120.2. Пара фот корпуса тут http://www.sendspace.com/file/uo1090 Все в процессе постоянных переделок (хоть и медленно - работа семья и все такое). ... Могу продать свободный комплект для СВО если желаешь начального уровня - Bigwater 735 со слегка измененным радиатором (для лучшей продувки). В комплекте помпа на 500 литров, резервуар, водоблок, радик 2х120мм. За довольно символическую цену в 1500р.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: У меня по идее даже 2 свободные помпы должны быть от бигвотеров. Давно залежи не раскапывал
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Mexikan79 писал(а):
на материнку
Туда воду нах. не надо. Морока одна. И так будет все работать.
XmastКомплектик бы я взял руки вроде прямые поставить смогу не проблема ток вот волнует вопрос потянет ли мой квад на 4000(в плане охлаждать тока проц) да и вопрос тишины интересен?Насчет изменения радиатора для лучшей продувки -ты имел ввиду штоб его можно было использовать с вентилями на малых оборотах?А то как я видел на фото термалтейковские радики с очень плотным оребрением что по идее хорошо но достаточно шумно.В принципе на моем хафе как раз наверху есть место под двойной радик. Двойной рад по идее мой проц должен потянуть интересно тока на каких оборотах?Помпу насколько я знаю можно на поролон положить и от 7 вольт запитать штоб не шумела.А заправлять лучше дистилятом я так понимаю.фоты глянул твои а рады куда ты спрятал?Неужели все внутри?
Добавлено спустя 43 минуты 59 секунд: Да а што за рад 2на 120 в комплекте ты писал?В инете глянул там 735 комплект идет с одним радиком
Mexikan79 Вот снял тебе радик на свой супер фотик. По снимку видно - я раздвинул оребрение для увеличения скорости прохождения воздуха и уменьшения сопротивления. Потому как ты правильно заметил - изначально оребрение чересчур плотное. И чтобы его продуть нужно создавать большой шум. По поводу эффективности. Ну водянка должна быть чуть получше твоего воздуха. Это ж начальный вариант. А средний чтоб собрать то штуки 4 не меньше надо. Предположительно с твоим квадом справиться на 7вольт. Но гарантировать не буду. Вобще говоря квад на 4Ггц и 1.4V это не шутка. И не для такой воды. Но раз у тебя на воздухе пашет - хуже не будет Насчет тишины. 12вольт шумит прилично. Вентилей не шумящих на 12в не бывает. 7 вольт - падение производительности - шум средний. Если радик не будет совсем близко - то терпимо. Помпа чуть жужжит. На 5 вольт такой радик не справиться с железом. http://www.sendspace.com/file/qetlq5 Радик можешь потом добавить. И получиться у тебя вполне себе бюджетно. Если не смущает размер - подскажу где в городе купить. Будет весьма эффективно.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Да шланги тебе еще придеться докупить. Тоже могу подсказать где. У нас в сыке есть. И еще. Тянешь подальше радик где попрохладней - и получаешь топовую эффективность. - В минусах только немобильность. Но оочень отличная эффективность с минимальным шумом.
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Mexikan79 писал(а):
фоты глянул твои а рады куда ты спрятал?Неужели все внутри?
Да внутри. Так у меня корпус здоровенный. И то еле влезло.
Xmastобдумал все как следует пока ставить воду не буду и не в деньгах дело,хочу подобрать хороший комплект из оверхарда штоб пахали на 800 оборотах вентили и темпы были низкими да и задел штоб на будущее был,к примеру типа такого:1-Laing D5 Vario с топом EK-D5 X-RES TOP 140 2-радик Black Ice SR1 360 3-шланги какие нибудь 4-вентили Scythe GentleTyphoon 120mm 1150 rpm 3 штука 5-водоблок на проц EK-Supreme HF - Full Nickel 6-фитингов екашных компрессионных каких нить 7-датчик потока полюбасу какой нить надо.Ну и все это выйдет в хорошую сумму зато если к примеру видео еще вешать на воду то достаточно будет еще взять рад на 3 секции и три вентиля впридачу,6 секций на стодвадцать на 800 оборотах должны потянуть практически любую систему.Ну это пока мечты в ближайшем будущем планы другие так што посижу пока на калеке v8 я у него боковой радиатор ампутировал потому что не влезал после смены охлада на севере,да и в нормальном виде в линпаке на максимальных оборотах темпа была под 89 градусов видимо слабоват сей девайс сам по себе но на игры хватает темпа в пределах 76(а троттлинг у нас на 100 ) на самом горячем ядре я его через рео на 1200 оборотах посадил да и вобще система довольно тихая што меня радует.Помню комп мне в эльфе собрали корпус термалтейк армор люминевый так как же он дико шумел тамошние умельцы не раздумывая вентили на 12 вольт воткнули все а я тогда в компах не особо щарил зато когда осознал весь прикол залез с пасатижами в корпус и все переделал как надо И вобще сборку у нас в конторах делают не фонтан у многих знакомых што не комп так как пылесос шумит
Xmast у тебя видео очень сильно разогнано ты фуллкавер на него ставил?И при какой напруге оно пашет?Я свой кросс пробовал гнать да как то он себя в разгоне неадекватно ведет тесы пройти может все типа хавена с полной теселяцией длительностью час а в играх бсод запросто выдать ,ну да кросса и без разгона на все хватает щас правда часто всякие щаманские танцы с radeon pro надо делать штоб в играх как надо заработал Ты кстати не в курсах как недостаток vtt может проявляться?У меня так же бывает изредка система виснет думаю может его подкрутить стоит,пробовал на север накидывать- не проходит глючок При зависоне слушал писк идет из колонок,у меня экстрим геймер аудиокарта в верхнем слоте над видюхой и радиатор аудиочипа всего гдето в в полсантиметра от обратной стороны видеочипа вот думаю может быть перегрев аудиокарты?Я уже туда в эту щель вентиль направил штоб приток воздуха был
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4